манговое желе для торта рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

манговое желе для торта рецепт. 149769637 zheledlyatorta1. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-149769637 zheledlyatorta1. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка 149769637 zheledlyatorta1. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

манговое желе для торта рецепт. mussovyj tort 3. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-mussovyj tort 3. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка mussovyj tort 3. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

манговое желе для торта рецепт. zhelatinovaya massa. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-zhelatinovaya massa. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка zhelatinovaya massa. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

манговое желе для торта рецепт. kuli. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-kuli. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка kuli. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

манговое желе для торта рецепт. zalivka zhele. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-zalivka zhele. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка zalivka zhele. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

манговое желе для торта рецепт. yagodnoe zhele. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-yagodnoe zhele. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка yagodnoe zhele. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

манговое желе для торта рецепт. mussovyj tort 3. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-mussovyj tort 3. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка mussovyj tort 3. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

манговое желе для торта рецепт. zhelatinovaya massa. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-zhelatinovaya massa. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка zhelatinovaya massa. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

манговое желе для торта рецепт. kuli. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-kuli. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка kuli. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

манговое желе для торта рецепт. zalivka zhele. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-zalivka zhele. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка zalivka zhele. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

манговое желе для торта рецепт. yagodnoe zhele. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-yagodnoe zhele. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка yagodnoe zhele. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

манговое желе для торта рецепт. tortik 1. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-tortik 1. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка tortik 1. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

клубника — 350 гр.

банан — 60 гр.

лимонный сок — 20 гр.

сахар — 20 гр.

Приготовление:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.

манговое желе для торта рецепт. klubnika. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-klubnika. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка klubnika. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.

В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.

Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.

манговое желе для торта рецепт. kompote. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-kompote. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка kompote. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.

манговое желе для торта рецепт. kompote 1. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-kompote 1. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка kompote 1. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

манговое желе для торта рецепт. sborka torta. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-sborka torta. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка sborka torta. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

манговое желе для торта рецепт. zhele. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-zhele. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка zhele. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

клубничное пюре — 200 гр.

сахар — 100 гр.

яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.

базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.

Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.

Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.

Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.

Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.

Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Рубрики:необычный десерт

Метки: прослойки торт ягоды желе

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Желе из манго

манговое желе для торта рецепт. zhele iz mango. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-zhele iz mango. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка zhele iz mango. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Манго – один из тех экзотических фруктов, который хорош и в свежем виде, и в консервированном, что дает возможность готовить из него напитки, десерты, джемы и многое другое. Особенно вкусным получается желе из манго – нежное по текстуре, яркое, ароматное, в меру сладкое, но не приторное.

Можно сделать его многослойным, добавив один или несколько слоев на основе молока, творога или сливок, а можно не усложнять приготовление и приготовить желе только из фруктов.

Ингредиенты

В этот раз у меня будет желе из свежего манго, вы можете взять консервированные фрукты или готовое пюре.

Если для приготовления десерта вы используете свежий манго, обратите внимание на текстуру мякоти – у некоторых сортов она бывает волокнистой. В этом случае после измельчения обязательно протрите пюре через сито, чтобы удалить остатки волокон, иначе желе будет безнадежно испорчено.

Желатин я использую быстрорастворимый, с очень мелкими гранулами, почти порошок. Он быстро впитывает воду и хорошо набухает. Если у вас гранулы покрупнее, смотрите пропорции и инструкцию на упаковке.

Приготовление

манговое желе для торта рецепт. 9 zhele iz mango. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-9 zhele iz mango. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка 9 zhele iz mango. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

манговое желе для торта рецепт. rating off. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-rating off. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка rating off. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.манговое желе для торта рецепт. rating off. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-rating off. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка rating off. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.манговое желе для торта рецепт. rating off. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-rating off. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка rating off. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.манговое желе для торта рецепт. rating off. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-rating off. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка rating off. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой. манговое желе для торта рецепт. rating off. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-rating off. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка rating off. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Источник

Десерт «сливочно-шоколадное желе и манго»

манговое желе для торта рецепт. recipe da5414f5 d0cc 4467 a855 66a80988fb51 w450. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-recipe da5414f5 d0cc 4467 a855 66a80988fb51 w450. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка recipe da5414f5 d0cc 4467 a855 66a80988fb51 w450. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

05 марта 2015, 14:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этим десертом хочу угостить Нелли,

помню,что кокос она не очень любит,

поэтому делала сразу два варианта:

Кладём желатин в холодную воду.

В кастрюльке разогреваем,

но не доводим до кипения,

кокосовое молоко и сливки

(если это молоко коровье,

то нужно довести до кипения),

добавляем к ним порезанный кусочками шоколад,

держим на медленном огне до растворения,

Добавляем отжатый желатин

(бухнула-таки туда 2 ст.л. сливочного ликёра),

перемешиваем и через ситечко разливаем по креманкам.

Манго был настолько спелым и сладким,

что совсем не хотелось из него что-то делать,

просто нарезала и положила рядом с желе при подаче.

очень нежно и в меру сладко!

Пошаговые фото рецепта

манговое желе для торта рецепт. rp454244 w450. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-rp454244 w450. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка rp454244 w450. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

манговое желе для торта рецепт. rp454245 w450. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-rp454245 w450. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка rp454245 w450. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

манговое желе для торта рецепт. rp454246 w450. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-rp454246 w450. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка rp454246 w450. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Дополнительная информация

Дорогая Нелли,с Днём Рождения!
От меня прими ты поздравления:
Пусть найдётся в твоём сердце уголок
Для мечты, что может жизнь перевернуть,
Для звезды, что освещает ночью путь,
Для любви, что тихим счастьем одарит,
Для затеи, что весельем наградит!
Серым будням ты не позволяй прийти,
Разноцветный светлый праздник унести!манговое желе для торта рецепт. 20124. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-20124. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка 20124. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Источник

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

манговое желе для торта рецепт. gelesagarom309164012. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-gelesagarom309164012. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка gelesagarom309164012. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Фруктовое желе с агар-агаром

Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Рецепт мангово-бананового желе

Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:

Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:

Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:

Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.

Источник

Рецепты желе с агар-агаром для домашнего приготовления

манговое желе для торта рецепт. gelesagarom309164012. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-gelesagarom309164012. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка gelesagarom309164012. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.

Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).

Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.

Видео

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Из мякоти манго

Желе из агар-агара, рецепт которого состоит из мякоти манго – это простой в приготовлении десерт, прекрасно подходящий для угощения на различных вечеринках.

манговое желе для торта рецепт. 59e4a7f880fa2631c64b4bd872bfb215. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-59e4a7f880fa2631c64b4bd872bfb215. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка 59e4a7f880fa2631c64b4bd872bfb215. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Его приятный кисло-сладкий вкус и привлекательный яркий цвет понравятся и детям, и взрослым.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Состав агар-агара

Агар-агар — уникальный по своим свойствам продукт, который используется как в кулинарии, так и в медицине, косметологии и диетологии. Выпускается чаще всего в виде сухого порошка или хлопьев, однако также встречается в виде нитей, пластин и даже таблеток.

Соотношение примерно таково: 1 столовая ложка хлопьев = ½ чайной ложке порошка.

манговое желе для торта рецепт. d3758667bc2c3bbd6e62ddb51d3c3f83. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-d3758667bc2c3bbd6e62ddb51d3c3f83. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка d3758667bc2c3bbd6e62ddb51d3c3f83. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Растворяясь в горячей воде, агар-агар превращается в гель плотной консистенции.

Химический состав продукта схож с клетчаткой в овощах и фруктах, которая используется в диетическом питании.

В 100 г агар-агара вы найдете:

В магазинах продукт маркируется как пищевая добавка под номером Е406. Различают два сорта агар-агара — высший и первый. Продукция высшего сорта белого либо светло-желтого цвета, первого — выраженного желтого оттенка.

Агар-агар от некоторых производителей сильно пахнет: кто-то называет этот аромат морским, у других он ассоциируется с йодом.

Вкуса у пищевой добавки нет, поэтому он идеально подходит как для приготовления соленых, так и сладких блюд.

Как правильно развести агар-агар

Все зависит от того, в каком виде вы приобрели этот продукт.

Хлопья следует залить водой комнатной температуры. Когда сырье размякнет, жидкость следует, помешивая, довести до кипения и проследить, чтобы хлопья полностью растворились. Лишь после этого в получившуюся смесь добавляют указанные в рецепте ингредиенты.

Порошок растворяют в прохладной воде или в молоке. Спустя несколько минут жидкость доводят до кипения, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Когда смесь остынет до температуры 35°С, у вас получится гель.

Существует еще один способ: агар-агар смешивают со всеми ингредиентами из рецепта и лишь потом добавляют воду комнатной температуры и доводят смесь до кипения. Когда порошок полностью растворяется, тару снимают с огня и разливают по формочкам.

ВАЖНО! Смешиваясь с горячей водой, а также при добавлении масла агар-агар часто комкуется!

Молочное желе:рецепт на основе агар-агара

Сначала нужно замочить агар в воде на 1-2 ч., чтобы он быстрее растворился. Когда он набухнет, нужно действовать в такой последовательности:

Разлить массу по формочкам и поставить на холод. Через 5-7 мин. желе застынет.

Молочное желе с агар-агаром Орео

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Из ягод

Рецепт желе из агар-агара с добавлением свежих ягод можно считать универсальным.

манговое желе для торта рецепт. abf623fedd90ece41611a3c2b410af96. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-abf623fedd90ece41611a3c2b410af96. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка abf623fedd90ece41611a3c2b410af96. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Базовая версия предлагает использовать для приготовления десерта чернику, клубнику, ежевику и малину, но их можно заменить чем угодно по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Сравнение агар-агара и желатина

По своей сути два этих вещества очень похожи: обладают желирующими свойствами и в связи с этим используются для приготовления различных блюд, где это необходимо. Но если углубляться в их состав и свойства, можно найти массу существенных различий, как правило, не в пользу желатина. В числе первых можно отметить отсутствие вкуса и запаха у агара, в то время как желатин обладает довольно специфичным ароматом. Отсюда вытекает и следующее преимущество агар-агара: с ним не страшно переборщить, ведь в таком случае, в отличие от желатина, он не придаст никакого привкуса блюду.

манговое желе для торта рецепт. 1bc24aaf13c6238003c60acd8504c46f. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-1bc24aaf13c6238003c60acd8504c46f. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка 1bc24aaf13c6238003c60acd8504c46f. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Углубляясь в состав, можно отметить, что агар является продуктом растительного производства, так как в его основе лежат водоросли. По этой причине он пользуется популярностью у приверженцев вегетарианства. Рецепты желе с агар-агаром пользуются большей популярностью, нежели рецепты на основе желатина. Разница существует и в текстуре — агар-агар плотнее и тверже, не тает на языке. Это может стать единственным минусом для любителей мягкой текстуры желе.

Как приготовить апельсиновое желе

Апельсин сам по себе фрукт очень интересный. А апельсиновое желе с агар-агаром точно порадует любителей сочных цитрусовых. Наиболее распространенные способы приготовления апельсинового желе – на соке и на молоке. Рассмотрим оба.

Для приготовления желе с соком необходимо непосредственно сок поставить на плиту и дать нагреться. Когда он уже стал теплым, добавляем агар-агар и хорошо размешиваем, убираем с плиты, не давая закипеть, и убираем в сторону на 15 минут. После этого возвращаем на плиту, доводим до кипения. Не забывая помешивать, держим одну минуту и убираем. На этом этапе желе уже готово, остается лишь разлить по формам и дать остыть. Для постящихся данное желе имеет несомненное преимущество, так как его можно приготовить и во время поста.

Для любителей молока следующий способ. Здесь принцип подобен тому, какой лежит в основе способа приготовления клубничного желе, описанного выше. Смешиваем молоко и сахар, отдельно доводим до кипения агар-агар с водой и сахаром по желанию, варим несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем молоко, а также сок и мякоть апельсина, разливаем в формы и даем остыть.

Желе со вкусом розы

Желе из агар-агара, приготовленное по этому рецепту, обладает приятным цветочным ароматом и нежным розовым цветом.

манговое желе для торта рецепт. babcb8d6ef4bc7f2c2e70670345fdbbc. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-babcb8d6ef4bc7f2c2e70670345fdbbc. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка babcb8d6ef4bc7f2c2e70670345fdbbc. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Это отличный сладкий подарок или угощение для романтического ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Молочное желе на агаре

Второй вариант приготовления желе — на молоке. Можно, как я говорила, брать любые основы и консистенции. Знаю, готовят и творожное, и сметанное желе. Ну, как говорится, на вкус и цвет.

В этот раз берём 200 мл холодного молока, добавляем примерно 2 стол. ложки сахара и чайную без верха ложку агара (в следующие разы брала примерно 2/3 чайной ложки). Перемешиваем и оставляем минут на 20 постоять и «набухнуть» агару.

манговое желе для торта рецепт. 02e16faa54eb2f2ea4aa655b11c2ab88. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-02e16faa54eb2f2ea4aa655b11c2ab88. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка 02e16faa54eb2f2ea4aa655b11c2ab88. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Затем нагреваем молоко и также кипятим минуту-полторы, не забываем постоянно помешивать.

манговое желе для торта рецепт. caf40efeea7c3a2363f7bf2a0fb31df2. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-caf40efeea7c3a2363f7bf2a0fb31df2. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка caf40efeea7c3a2363f7bf2a0fb31df2. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Разливаем по формочкам, украшаем фруктами или ягодами.

манговое желе для торта рецепт. 5876b9d1d1d43541252bb566924ead11. манговое желе для торта рецепт фото. манговое желе для торта рецепт-5876b9d1d1d43541252bb566924ead11. картинка манговое желе для торта рецепт. картинка 5876b9d1d1d43541252bb566924ead11. Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Вот такие два рецепта: желе на соке и агаре, и молочного желе на агаре. Немного разные процессы, а результат одинаковый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *