манговое пюре для торта рецепт
Торт Манго — Маракуйя
Описание
Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Манго Маракуйя». Торт «Манго Маракуйя» выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!
Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!
Ингредиенты:
Конфитюр манго маракуйя:
Как приготовить: Торт Манго — Маракуйя
Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!
Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!
Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.
1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.
Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!
2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.
3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.
4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.
6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!
Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.
Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!
Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!
Торты с манго. Рецепты пошагово с фото
Публикация в группе : Торты
Манго – это тропический фрукт, обогащённый витаминами, минералами и аминокислотами. Его можно использовать для приготовления тортов по различным рецептам. Десерт можно приготовить из песочного теста либо мусса.
Бисквитный торт по простому рецепту
На приготовление десерта понадобится 90 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 8 порций бисквитного торта с манго нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления бисквитного торта:
Что можно добавить
В тесто для торта добавляют какао-порошок, мёд, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили, красное вино. Помимо манго, для приготовления начинки используют маракуйю, клубнику, ананас, яблоко.
Как подавать блюдо на стол
Торт с манго (рецепт описан выше) подают в охлаждённом виде целиком либо порционными кусочками. Для украшения десерта можно приготовить ганаш из шоколада.
С клубникой и манго
Процесс создания десерта займёт 80 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций бисквитного торта, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления бисквитного торта с клубникой и манго:
С маракуйей и тропическим пюре
На приготовление варианта торта с марайкуей и манго уйдёт 120 мин.
Состав ингредиентов
Набор продуктов рассчитан для приготовления 12 порций десерта:
Ингредиенты | ||
Для бисквита | Для прослойки | Для крема |
мука высшего сорта – 150 г | тропическое пюре – 200 г | сливочный сыр – 200 г |
отборные яйца – 5 шт. | сахарный песок – 50 г | сливки жирностью 30% — 300 мл |
сахарный песок – 150 г | манго – 1 шт. | сахарный песок – 30 г |
разрыхлитель – 1/2 ч. л. | маракуйя – 1 шт. | |
ванилин – 1/4 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен маракуйей и тропическим пюре) готовится таким способом:
Муссовый торт с желейной прослойкой
Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления муссового торта с желейной прослойкой нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления муссового десерта:
Десерт поместить в морозильную камеру и держать там, пока он не застынет.
С шоколадной глазурью
Время приготовления десерта – 10 ч.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов для приготовления 12 порций муссового торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен шоколадной глазурью) готовится таким образом:
Торт выложить на плоское блюдо, украсить малиной и черникой, разрезать на порции и вынести на стол.
С творогом, бананом и белым шоколадом
На приготовление десерта потребуется примерно 2 часа.
Состав ингредиентов
Перечень ингредиентов для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго можно приготовить по этому рецепту так:
С абрикосовым джемом
Торт с манго и абрикосовым джемом можно приготовить за 45 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 10 порций десерта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен абрикосовым джемом) можно приготовить по следующей схеме:
Блинный торт с манго
На приготовление блинного торта с манго потребуется 30 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций десерта, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блинного торта:
Торт с манго рекомендуется дополнительно украшать веточками мяты. В рецепте сахар можно заменить на натуральный мёд. Для десерта лучше всего выбирать фрукт, форма которого похожа на бейсбольный мяч.
Видео о приготовлении тортов с манго
Рецепт приготовления бисквитного торта с манго:
Шоколадный торт с манговым муссом
Ингредиенты
Инструкции
Насыщенно шоколадный, с нежнейшим манговым муссом и конфи🌿
Торт весом 4 кг, диаметр бисквита 18 см. Формы для мусса также 18 см.
Торт я готовила в течении 2-х суток) В первый день: бисквит, муссы; во второй: конфи, крем и собирала торт. Кого смущает количество ингредиентов, уменьшите порцию👌
После сборки торта обязательно завернуть его в пищевую пленку и «заключить» в высокую разъемную форму-кольцо. Хорошо охладить в течении 5 часов и только потом выравнивать торт, затем отправить на ночь в холодильник! Шоколадный мусс не требует заморозки (использовать самую охлаждаемую полку холодильника), а манговый мусс на ночь отправить в морозилку.
🌿Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-100 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры
🌿Крем для оформления:
-500 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры
🌿Пропитка бисквита:
-20% сливки.
🌿Бисквит
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера соединить яйца и сахар и взбить в течении 2-3 мин на максимальной скорости, до увеличения в массе. Продолжая взбивать (переключить на среднюю скорость), добавить молоко, растительное масло, следом сухую смесь, в конце кипяток.
Я использовала 2 формы 18 см диаметром, проложенные фольгой. В одну форму поместила 2/3 части заготовки, во вторую 1/3 часть. Примерно поделила 2/3 это 900-1000 гр,1/3-500 гр. Противень с формами стукнуть о стол. Выпекать в заранее разогретой до 170-175 гр духовке, большую часть бисквита в течении 50-55 мин, меньшую часть бисквита 25 мин.
Готовность бисквита определить на сухую зубочистку или деревянную шпажку. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
🌿Шоколадный мусс
Листовой желатин поместить в емкость с холодной водой. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин (предварительно отжать от лишней жидкости), перемешать до соединения и оставить остывать при комнатной температуре в течении 7-10 мин.
Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки (я за 30 мин ставлю чашу миксера и венчик в холодильник, а сливки в холодильнике стоят более 5 часов), затем во взбитые сливки добавить шоколад с желатином и аккуратно перемешать до однородности, сохраняя нежную текстуру будущего мусса. Заготовку перелить в форму 18 см (дно плотно завернуть пищевой пленкой) и отправить на ночь в холодильник для стабилизации.
🌿Манговый мусс
Желатин поместить в емкость с холодной водой. Белый шоколад растопить на водяной бане (я растапливаю шоколад в фасовочном пакете, в горячей воде). В сотейнике с толстым дном соединить пюре манго и сахар, довести до кипения. Следом добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и полного растворения желатина. Заготовку остудить при комнатной температуре в течении 7 мин.
Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки, соединить с манговой массой, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Поместить заготовку в заранее охлажденную форму-кольцо (предварительно завернутую в пищевую пленку). Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.
🌿Сборка
С бисквитов срезать «шапочку». Больший бисквит поделить на 2 коржа, с меньшего снять «шапочку», выходит 3 коржа. Аккуратно разрезайте и работайте с бисквитом, он очень нежный.
Бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + шоколадный мусс + небольшое количество крема + бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + манговый мусс + крем (по бокам сформировать бортики для конфи) + конфи + крем + бисквит + пропитка
Торт завернуть в несколько слоев пищевой пленки, «заключить» в высокую раздвижную форму и отправить на 5 часов в холодильник. Спустя 5 часов извлечь торт из формы, освободить от пищевой пленки и нанести крем для оформления. Для крема в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения. Нанести крем с помощью кондитерского мешка и оформить торт.
Если с муссом работаете впервые или впервые собираете многослойные и высокие торты, можно прибегнуть к двухэтапному выравниванию. Общую массу крема для оформления поделить на 2 части,1 оформить черновой слой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа, затем выровнять 2 частью крема и также отправить на 3 часа для стабилизации торта.
Рецепты Манговый торт
Торт «Манговый парадиз»
Пробить блендером в крошку шоколадное печенье, добавить молотый фундук, растопленное масло и желток. Быстро замесить тесто и тонким слоем распределить в форму. Выпечь при 200 градусов до хрупкости – минут 7. Остудить.
Манго разделать на мякоть – удобно это делать, нарезав дольками и снимая мякоть об край стакана. Пробить в пюре, отмерить 300 мл и добавить вар.
Ананасово-манговый торт.
2 пачечки молотого желатина.
2 пачки закрепителя для сливок,
Бисквит, вернее три бисквитных, венских коржа,
1 свежий ананас-sweet,
100 гр рубленного миндаля,
3 столовых ложек маскарпонe,
Ананас и манго порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь. Выжать апельсин и лайм, и добавить сок к засахарёным фруктам.
Поставить на огонь и ваpить 10-12 минут, помешивая ложкой, чтобы не перекипело.
Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и через 10 минут в остывшее варенье насыпать молотый желатин и размешать.
Разлить по 4 баночкам – примерно по 250.
Торт-мороженое с манговым парфе
сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло ТМ «Экомилк»- 80г.
сливочное масло ТМ «Экомилк»- 50 г.
манговое пюре- 300 г.
сливки 33% жирности- 500 мл.
Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».
Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.
Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольш.
Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Для бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Постепенно добавляя, вмешаем просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся тесто для бисквита аккуратно переложим в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметр). Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики ни чем не смазывала.
Выпекаем бисквит в разогрет.
Манговый торт «Наполеон»
Холодное масло протереть через терку вместе с мукой в крошку,
Добавить сметану и перемешать ложкой
Добавить соду и муку,
И руками замесить тесто. Разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время готовим крем. Желтки и яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (чтобы не было комочков),
Всыпать муку и снова взбить до однородности,
Шоколадно-манговый торт
1 баночка сыркового крема,
оставшаяся половина манго.
Для шоколадного мусса:
200 гр. горького шоколада,
290 гр. взбитых сливок.
один большой мандарин,
100 гр. печенья савоярди.
200 гр. ванильной сырковой массы,
40 гр. сахарного песка,
Для творожного крема:
40 гр. сливочного масла,
50 гр. фруктового ликера,
70 гр. сахарного песка,
300 гр. взбитых сливок.
1 ст. ложка фруктового ликера,
1 половина большого спелого манго,
14 гр. порошкообразного желатина,
Для пропитки основы:
несколько ягод клубники,
Для мангового мусса:
Для мангового мусса смешайте на блендере половину манго с йогуртом и сахаром.
Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Добавьте манговую массу и осторожно размешайте.
Торт «Манговые облака»
Духовку разогреть до 170 градусов. Взять разъемную форму диаметром 22 см. Смазать кусочком сливочного масла дно и стенки. Взять яйца в одну мисочку отделить желтки, в другую белки.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (30 грамм) взбить. Желтки взбить с сахаром (30 г), вмешать в белки. Муку (60 г) смешать с половиной чайной ложки соды, аккуратно вм.
Пряничный мангово-йогуртовый торт
Продуктов много, продукты разные, но наши мужчины того стоят!
200 г нугатной пасты расплавить, согласно инструкции.
Я нарезала на кусочки и расплавила на водяной бане.
4 яйца и 120 г сахара взбить 5 минут до густого состояния
Муку смешать с разрыхлителем.
Манговый-кокосовый торт
В оригинале рецепт представлен в виде прямоугольных пирожных, но так как у меня не в наличии таких форм я решила, что совершено не страшно приготовить квадратный торт. Моя форма 18см.
Начинаем с мангового желе. Форма для желе должна быть чуть меньше формы вашего торта. Мне нравится использовать пластиковую одноразовую посуду. Она прекрасно подходит по размеру.
Манговый торт-мусс с сюрпризом
Начнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня свареный в турке, можно взять растворимый.
В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить помешивая.
Манговый торт
На листах пергамента нарисовать круг диаметром формы, в которой будете собирать торт и 2-3 длинных прямоугольника шириной 5-6 см. Диаметр моей формы 22,5 см. Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, порциями добавляя сахар. Добавить желтки и лопаточкой снизу вверх соединить их со взбитыми б.
Торт «Триколор» под манговым покрытием
Манго-1 очень спелый плод (как альтернатива,-консервированный манго,так как иногда найти спелый очень проблематично,я купила био-манго,мне повезло,хоть и дороже,но того стоит)
Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад-250 грамм
Сливочное масло(мягкое)-75 грамм
Для торта диаметром 24 см:
Сахарная пудра-2-3 столовые ложки
Полугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%)-100 грамм
Лимонный сок-2 столовые ложки
Очищенный и молотый в муку миндаль-50 грамм
Чёрный шоколад для украшения сверху (опционально,я делала тортик к новому году,захотелось сыметировать тигриную шкурку)
Сливки (32%-ной жирности минимум)-650 мл
Молочный шоколад-100 грамм
Разогреть дховку до 180 градусов
Застелить противень бумагой для выпечки
Поставить на противень кольцо для торта,предварительно для надёжности смазанное маслом
100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане
Сливочное масло пышно взбить
3 яйца разделить на белки и желтки
Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу
Белки взбить с сахаром д.
Манговый торт «Волшебная встреча»
Для приготовления бисквита дакуаз нам понадобятся яичные белки (лучше комнатной температуры), сахар, сахарная пудра и мука из миндаля и орехов кешью. Ореховую муку, сахарную пудру, муку и крахмал смешать.
Муку из миндаля и кешью можно сделать самостоятельно. Можете использовать только кешью или только миндаль, по желанию. Кешью перемолоть в блендере. Для минд.
Пирожные с творожно-манговым кремом
творог обезжир. 250 гр.,
абрикосовое желе 100 гр.,
кокосовая стружка 50 гр.
лимонный сок 4 ст.л.,
ликёр кокосовый 100 мл.+2-3 ст.л.,
желатин 4 листика(ок.7 гр.),
это мой первый «блин»,не судите строго,пожалуйста!
Для начала займёмся бисквитом:
взбиваем охлаждённые белки с 3 ст.л.сахара+чуть соли,
добавим к ним желтки,а затем муку с разрыхлителем,
Распределяем его по пергаменту и выпекаем в духовке,
разогретой до 200°,около 10 минут.
торт «Праздничный »
200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры
1 ст.л.лимонного сока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
75 гр.чёрного шоколада
форма 22 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.форму смазать маслом и присыпать мукой.
15 гр.желатина/я положила 20 гр..но это очень много. /
40 гр.крахмала/у меня кукурузный/
750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре.которое продаётся в супермаркете.я делала сама.
соль на кончике ножа
для шоколадного крема-ганажа:
65 гр. белого сахара
90 гр. сливочного масла
для покрытия торта сверху:
150 гр.чёрного шоколада 55%какао
для мангового суфле:
Масло растопить и немного охладить.
Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.
Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.
Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.
желатин замочить в хо.
Торт с манго-муссом
90 г масла растопить и немного охладить.
Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита.
2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
Морковный торт-пирог в пост и круглый год
ванильный сахар- 10 гр
морковный сок с мякотью( у меня был персиково-яблочный)- 200 мл
желе для торт- 1 пакетик
грецкие орехи- 70-100 гр( + для украшения)
Морковь- 1 крупная шт( 150-170 гр)
Оливковое(или любое растительное) масло ТМ IDEAL- 8 ст.л.
мука- 150гр( я взяла- 75 гр обычной муки и 75 гр ржаной)
Морковь трём на мелкой тёрке.
Сахар смешиваем с маслом и соком.
Добавляем морковь, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Размешиваем.
Орехи обсушиваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным для Вас способом(не мелко)( я кладу орехи в пакет и бью толкушкой). Добавляем в тесто и размешиваем.