мампар что это за блюдо

Готовим мампар на дачном костре

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Начинать, конечно, следует с теста, разбив в просеянную и слегка подсоленную муку куриное яйцо.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Тесто должно получиться довольно крутым. Его нужно хорошо вымесить, затем дать расстояться хотя бы с полчасика. Затем порвать на куски величиной с грецкий орех и, смазав ладони растительным маслом, скатать из теста жгуты толщиной примерно с палец.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Тут же, не теряя времени, распределяем яйцо шумовкой от донышка казана по стенкам.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

. и снимаем блинчик на отдельную тарелку, нисколько не заботясь о его целостности, поскольку в последующем блинчик нарезают тонкими полосками.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

В разогретый казан вливаем столовую ложку растительного масла, хорошо его прогреваем и быстро, в течение 1-2 минут слегка обжариваем сладкий перец с чесноком и столь же быстро перекладываем их в отдельную тарелку.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Добавляем в казан еще две столовые ложки растительного масла, хорошо его прогреваем и начинаем обжаривать косточки. Для будущего мампара это узловой момент, схожий по отдаче с запеканием косточек в духовке для красного бульона. Крепкая глубокая прожарка косточек обеспечивает мампару характерный для него темно-коричневый цвет, текстуру и неповторимый вкус. Не забываем слегка посолить.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Теперь очередь за луком. Снизив температуру под казаном и интенсивно работая шумовкой, доводим лук до полупрозрачного состояния.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Добавляем мелко нарезанные помидоры и, периодически помешивая содержимое казана, практически тушим продукты минут 15.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

. чтобы всё это выглядело примерно так:

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

. несколько листочков свежего базилика и щепотку зиры, либо растертого кориандра.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Закрываем казан крышкой, отставляем в сторону и даём мампару настояться в течение 15-20 минут.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Затем залить клёцки горячим супом, добавить немного рубленой зелени и чеснока, сверху украсить тонко нарезанным яичным блинчиком.

мампар что это за блюдо. jpg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

мампар что это за блюдо. jpeg. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-jpeg. картинка мампар что это за блюдо. картинка jpeg. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Манпар

Приготовление

Из половины стакана воды, соли (примерное 0,5 ч. л.) и муки замешиваем крутое тесто, оборачиваем в пленку и оставляем настаиваться при комнатной температуре. тесто завернуть в пакет
В масле обжариваем до золотистости нарезанное средними кубиками мясо. К мясу добавляем нарезанный маленькими кубиками лук и жарим еще около 3-х минут. Добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем еще с минуту и кладем нарезанные тоненькой соломкой редьку и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости. обжарить овощи с мясом
Добавляем нарезанный кубиками перец. обжариваем еще около 3 минут. Кладем томатную пасту, обжариваем еще 2 минуты. Выкладываем нарезанные кубиками помидоры и тушим все вместе еще 6 минут. Вливаем мясной бульон и варим примерно 20 минут. добавить бульон к овощам с мясом
Тесто тонко раскатываем (примерно 3 мм в толщину) и разделяем на длинные ленты, чуть меньше 1 см шириной. От лент отщипываем руками небольшие кусочки, произвольно формы. (Мысленно ориентироваться на получение квадратиков). При желании можно и нарезать. Опускаем в бульон с овощами, варим все вместе около 7 минут. нарезать тесто кусочками
Яйца смешиваем с солью и готовим самый обычный омлет

Яичный блинчик обжариваем с обеих сторон, осторожно сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками. нарезать свернутый омлет
Наливаем суп в супницы, сверху украшаем омлетом и зеленью

готовый манпар в тарелке
По желанию некоторые при приготовлении манпара добавляют в суп картофель или стручковую фасоль, тушат мясо с добавлением винного уксуса, добавляют острый перец. Решение за вами!

Манпар (мампар) — древнее блюдо уйгурийской кухни, представляющее из себя густой суп с изделиями из теста и овощами. Со временем блюдо стало популярным по всей Средней Азии, дополнилось мясом, а у некоторых народностей из супа превратилось во второе.

мампар что это за блюдо. 14abdb0b9d4fd92949b9182f779cb862. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-14abdb0b9d4fd92949b9182f779cb862. картинка мампар что это за блюдо. картинка 14abdb0b9d4fd92949b9182f779cb862. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Сегодня я предлагаю приготовить манпар по несколько усовершенствованному классическому рецепту.

Манпар – рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению. Первоначально нам нужно сделать тесто. Берем глубокую миску, в которой будет удобно месить, ставим ее на рабочую поверхность. Через сито начинаем просеивать муку, но не все количество сразу, а частями. Затем по центру делаем небольшое углубление, наливаем воду, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Хорошенько вымешиваем. В итоге у нас должно получиться крутое тесто. Оставляем заготовку в емкости, накрываем его влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Этого будет вполне достаточно, чтобы тесто «подошло». По истечении указанного промежутка времени возвращаемся к работе с тестом. Раскатываем скалкой заготовку в один слой, затем нарезаем его небольшими квадратными кусочками. Вы можете отклониться в этом от нашего рецепта с фото и сделать кусочки другой формы. Отвариваем получившуюся домашнюю лапшу в подходящей по объему кастрюльке на протяжении 10 минут, чуть подсолив воду.

мампар что это за блюдо. c531cecb2ce4abab7e5030772458db5d. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-c531cecb2ce4abab7e5030772458db5d. картинка мампар что это за блюдо. картинка c531cecb2ce4abab7e5030772458db5d. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Переходим к дальнейшим действиям по домашнему приготовлению нашего манпара. Займемся овощами. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем его и на разделочной доске измельчаем. Острым ножом от кожуры очищаем картофель, затем так же хорошенько промываем клубни и нарезаем некрупными кубиками. Болгарский перец промываем, избавляемся от плодоножки. Далее каждый овощ разрезаем на две половинки, избавляемся от семян и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Под проточной водой очень хорошо промываем мясо. Если нужно, вырезаем прожилки, пленку, после чего измельчаем. Отправляем на плиту сковороду, выставив огонь на среднюю мощность. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем растительное масло (100 мл). Рекомендуем использовать не оливковое масло, а подсолнечное, как делаем мы. Выкладываем мясные кусочки и луковую нарезку. Обжариваем до прозрачности лука.

мампар что это за блюдо. 9e35ab94a9f3ce3d433e12843ccb1f0d. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-9e35ab94a9f3ce3d433e12843ccb1f0d. картинка мампар что это за блюдо. картинка 9e35ab94a9f3ce3d433e12843ccb1f0d. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Добавляем в сковороду томатную пасту и хорошенько перемешиваем получившийся состав. Сразу вливаем воду (2 стакана), дополняем черным и красными молотым перцем, солью (1 столовая ложка), винным уксусом. Выкладываем лавровые листья. Благодаря этому ингредиенту кушанье будет не только очень вкусным, но и ароматным. Еще раз все перемешиваем и уменьшаем огонь, оставляя слабый. Тушим на протяжении 10-15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.

мампар что это за блюдо. 25dfde906f0b2d704d923ea85f57c869. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-25dfde906f0b2d704d923ea85f57c869. картинка мампар что это за блюдо. картинка 25dfde906f0b2d704d923ea85f57c869. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Спустя указанный промежуток времени добавляем в сковороду кусочки картофеля и сладкого перца. Перемешиваем. Освобождаем от шелухи чеснок, промываем зубчики и пропускаем их через пресс. Измельченную массу отправляем к остальным ингредиентам. Промываем и зелень, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся влаги и на разделочной доске мелко рубим. Добавляем в сковороду. Продолжаем тушить. Держим на медленном огне до полной готовности продуктов, после чего снимаем с плиты.

мампар что это за блюдо. a266d2ad7ee64890a9656f21515a585f. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-a266d2ad7ee64890a9656f21515a585f. картинка мампар что это за блюдо. картинка a266d2ad7ee64890a9656f21515a585f. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Тем временем приготовим омлет. Берем глубокую миску, куда разбиваем куриные яйца. Туда же наливаем молоко, добавляем по одной чайной ложке подсолнечного масла и соли. Через сито просеиваем пшеничную муку (1 столовая ложка). Весь состав хорошенько взбиваем. Отправляем на плиту еще одну сковороду. Когда емкость нагреется, наливаем немного масла и выливаем заготовку для омлета. Обжариваем, а по готовности перекладываем на плоскую тарелку и даем ингредиенту остыть. После этого нарезаем его не слишком толстой соломкой. Осталось только сформировать блюдо. На тарелки выкладываем домашнюю лапшу, затем мясо с овощами и соусом, а сверху дополняем все кусочками омлета. Наш великолепный манпар полностью готов. Лично приготовив суп, вы смогли убедиться, что сделать его в домашних условиях действительно абсолютно несложно. Надеемся, наш простой пошаговый рецепт с фото способствовал быстрой и легкой готовке, а вы смогли сделать чудесное блюдо для своих домочадцев. А теперь приглашайте их к столу и пробуйте кушанье, наслаждаясь его изумительными вкусовыми качествами. Желаем вам приятного аппетита!

мампар что это за блюдо. aae3b5f76dafe451a20cbccf718ead7b. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-aae3b5f76dafe451a20cbccf718ead7b. картинка мампар что это за блюдо. картинка aae3b5f76dafe451a20cbccf718ead7b. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Подача

Спустя 40 минут варки добавьте в казан щепотку зиры и мелко нарубленный свежий базилик. Вновь накрыв казан крышкой, томите мампар 5 минут на среднем огне. После снимите казан с плиты и дайте настояться еще 10–15 минут. Из супа выудите стручок перца. Разлейте по глубоким пиалкам или супницам.

Источник

Мампар – рецепт приготовления супа Манпар в домашних условиях

Друзья, всем привет! Хочу показать рецепт невероятно вкусного густого супа, в который вы влюбитесь сразу. Что-то среднее, между первым и вторым. Вкус настолько насыщенный, что сложно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и напишите Ваше мнение. Покажу вам рецепт в казане на костре, но также можно повторить блюдо в домашних условиях. Расскажу, как это сделать…

Мампар – старинное блюдо уйгурской кухни (Средняя Азия), и не так распространено в России. Поэтому, вы 100% удивите гостей. Территориально, блюдо может незначительно отличаться, и обычно ищут – мампар по уйгурски, либо рецепт по-узбекски. Называют его по разному – МаНпар, МанпЯр, а в Ташкенте можно встретить очень схожее блюдо Шилпилдок, хотя последнее ближе к Бешбармаку, и рецепт приготовления немного отличается. Но чаще всего, и проще – МАМПАР. Именно настоящий Мампар и будем готовить по проверенному рецепту ниже. Невероятно вкуснейший рецепт!

Техника приготовления простая – готовится густой мясной соус с овощами (“Ваджа”) и далее заливается говяжьим бульоном и добавляются клецки. Есть предположение, что слово мампар пошло от слова – вареное тесто. Это среднее, между супом с клецками и лагманом по классическому рецепту. Но скорее, ближе к последнему. Хотя вкус опять же отличается. Я бы сказал, что это более совершенное блюдо, нежели лагман. Потрясающе вкусное блюдо! Кто-то добавляет редьку, кто-то добавляет морковь и картошку. Но покажу свой проверенный рецепт, от которого будете в восторге.

Готовьте, повторяя по моему рецепту, и не будете разочарованы…

мампар что это за блюдо. img 5d8ac6ebdfb471. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-img 5d8ac6ebdfb471. картинка мампар что это за блюдо. картинка img 5d8ac6ebdfb471. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Для приготовления нам понадобится:

Простыми словами, всё практически в равных пропорциях по объёму, и мелко нарезается. У меня лишь мяса полная тарелка с горкой (1 кг.), а остальные ингредиенты – лук, помидоры, перец – всё в равных кол-вах по тарелке. На фото, всё подробно увидите. Просто повторяйте…

Как приготовить Мампар в домашних условиях

Шаг 1. Варим говяжий бульон дома в кастрюле…

Для бульона понадобится мясо на косточке. Отправляю в полную кастрюлю на 4.5 литра. Туда же голову лука, и перец, которые дадут аромат бульону. После всё вынимается, для супа мампар потребуется только бульон. Мясо можно будет срезать с косточки и отправить в суп. Нам нужен только наваристый бульон! Варить буквально час после закипания.

мампар что это за блюдо. 120819 mampar 0638. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-120819 mampar 0638. картинка мампар что это за блюдо. картинка 120819 mampar 0638. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Шаг 2. Готовим клецки

Пока варится бульон, самое время приготовить клецки. Делаются они просто, хотя и процесс не такой быстрый. Но пожалуй, это самое долгое в рецепте.

Тесто заводится стандартное, как для лагмана или пельменное:

Рецепт теста: На 1 кг. муки – 1 яйцо разводим в 0.5 воды комнатной температуры, затем чайную солим воду с яйцом. Перемешиваем в стакане, и далее выливаем в муку и замешиваем тесто. Пропорции точные! Получится идеальное пельменное тесто. Но 1 кг теста для супа мампар многовато, поэтому, я рекомендую уменьшить все пропорции в 2 раза, чтобы получилось 0.5 кг теста. Яйцо пускай будет также 1 штука. Всё получится!

…далее, тесту даем отдохнуть 30 минут в пакете, или под кухонным полотенцем. И после, раскатываем на такие колбаски, которые далее будем превращать в клецки.

мампар что это за блюдо. mampyar 1105. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1105. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1105. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Кто чаще готовит Лагман, знают как сделать заготовку на лапшу проще – раскатывают тесто в тонкий пласт, и нарезают одинаковые полоски, – которые после скручивают в круги, и после вытягивают на лапшу. А здесь процесс схожий – только заготовка не вытягивается на тонкую лапшу, а сразу рвется на клецки, примерного размера 0.5 см. Прикладываю фото:

мампар что это за блюдо. 120819 mampar 0652. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-120819 mampar 0652. картинка мампар что это за блюдо. картинка 120819 mampar 0652. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

По мне, это самый долгий и утомительный процесс. Но оно того стоит!

мампар что это за блюдо. 120819 mampar 0654. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-120819 mampar 0654. картинка мампар что это за блюдо. картинка 120819 mampar 0654. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Тесто как для Лагмана, так и для Мампара – делают вручную, и это не такой быстрый процесс. Но длительное старание – делает блюдо более вкусным.

Шаг 3. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Мелкая нарезка кубиками, требуется для приготовления соуса “Ваджа”, который является основой супа Мампар.

Всё, что у нас имеется, режем мелкими кубиками одинакового размера. Буквально 0.5 см.

…лишь чеснок, шинкую чуть мельче (8 зубчиков). Прикладываю фото. Чеснок добавляется половина сразу с мясом, а остальная половина за 5 минут до приготовления.

мампар что это за блюдо. mampyar 1106. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1106. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1106. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Как готовится суп Мампар

Шаг 4. Приступаем к приготовлению густого соуса, под названием “Ваджа”

Итак, поехали. В казан наливаем масло, и хорошо разогреваем. Готовится суп на интенсивном огне…

мампар что это за блюдо. mampyar 1115. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1115. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1115. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Вот такую горсть (можно больше)

мампар что это за блюдо. 190819 mampar 0701. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-190819 mampar 0701. картинка мампар что это за блюдо. картинка 190819 mampar 0701. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Пошла жара… Мясо скворчит и выделяется сок. Питается ароматами кинзы и чеснока. Ух…

мампар что это за блюдо. mampyar 1117. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1117. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1117. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Обжариваем порядка 10 минут, пока не испарится вся жидкость. И после этого отправляем лук…

Шаг 5. Отправляем лук (2 луковицы)

В сети можно встретить нарезку полукольцами, но чаще мелкими кубиками. У меня все ингредиенты примерно одинакового размера.

Подрумяним лук, буквально 5-7 минут…

мампар что это за блюдо. mampyar 1120. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1120. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1120. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Это только начало. Дальше будет ещё вкуснее…

Шаг 6. Отправляем томатную пасту – 2-3 столовых ложки.

Смело отправляем пасту, по стенкам раскаленного казана, и следом перемешиваем.

мампар что это за блюдо. mampyar 1122. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1122. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1122. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Шаг 7. Отправляем помидоры (2-3 штуки мелко нарезанных)

Смотрите, уже на этом этапе получается очень аппетитно. Но помидоры сейчас добавят необходимую кислинку, и получится очень вкусно…

мампар что это за блюдо. mampyar 1125. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1125. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1125. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Пускай потомится 5 минут с помидорами. Перемешиваем, и приступаем к следующему этапу…

Шаг 8. Болгарский перец нарезанный кубиками отправляем в казан

Используют 3 вида перца, чтобы добавить больше красок и без того в яркий и вкусный суп… Перца можно использовать чуть больше, чем помидор. У меня было 3 больших целых перца, разрезал их пополам и каждую половинку нарезал кубиками. Фото ниже…

мампар что это за блюдо. mampyar 1127. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1127. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1127. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Шаг 9. Перемешиваем, и даем приготовиться перцу буквально 5 минут.

Долго перец не готовим, чтобы он не разваривался, а чувствовался на вкус. Ведь ещё будет добавляться бульон, и он успеет приготовиться… Поэтому, этот этап чуть быстрее, предыдущих!

мампар что это за блюдо. mampyar 1130. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1130. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1130. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

мампар что это за блюдо. mampyar 1132. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1132. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1132. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Вы только попробуйте. Обязательно!

мампар что это за блюдо. 120819 mampar 0673. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-120819 mampar 0673. картинка мампар что это за блюдо. картинка 120819 mampar 0673. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Шаг 10. Самое время добавить Кориандр и Черный молотый перец

По чайной ложке каждого…

мампар что это за блюдо. 190819 mampar 0713. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-190819 mampar 0713. картинка мампар что это за блюдо. картинка 190819 mampar 0713. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Никаких лишних приправ в блюде не используется. Потому как оно имеет свой неповторимый аромат, и лишь кориандр подчеркивает его вкус. В сочетании с кинзой и чесноком – получается просто потрясающе. Но не переборщите! Пробуйте на вкус…

Шаг 11. Заливаем говяжий бульон

Отправляем ранее отваренный бульон в казан. Получилось буквально 4 литра. Даже на этом этапе, суп не должен быть жидким. Но густота ещё будет контролироваться, и он станет более густым и наваристым, когда добавим клецки.

мампар что это за блюдо. 120819 mampar 0678. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-120819 mampar 0678. картинка мампар что это за блюдо. картинка 120819 mampar 0678. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Мампар из говядины

В казане на 12 литров получилось примерно половина. Прикладываю фото:

мампар что это за блюдо. mampyar 1133. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1133. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1133. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Яркий, аппетитный. Пока не попробуйте, не поверите!

Шаг 12. Варим 15-20 минут на умеренном огне

Ну вот, практически и всё. Подкидываем дров, и даем закипеть нашему супу, и варим порядка 15 минут. Он будет бурлить, просто помешивайте его…

мампар что это за блюдо. mampyar 1139. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1139. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1139. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Шаг 13. Отправляем клецки, и через 5 минут будем убирать с огня

мампар что это за блюдо. mampyar 1142. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1142. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1142. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Перемешиваем, пробуем на соль и перец. При необходимости доводим по вкусу…

Клецки долго варить не нужно, буквально 5 минут, и можно убирать с огня.

Шаг 14. Отправляем оставшуюся кинзу и чеснок и убираем суп с огня…

мампар что это за блюдо. 120819 mampar 0687. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-120819 mampar 0687. картинка мампар что это за блюдо. картинка 120819 mampar 0687. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Попробуйте этот вкусный густой суп. Он Вам очень сильно понравится…

мампар что это за блюдо. 120819 mampar 0693. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-120819 mampar 0693. картинка мампар что это за блюдо. картинка 120819 mampar 0693. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Суп готов. Приятного аппетита!

мампар что это за блюдо. mampyar 1145. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-mampyar 1145. картинка мампар что это за блюдо. картинка mampyar 1145. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Дорогой читатель! Надеюсь, вам понравился сегодняшний обзор необычного и вкусного супа. Буду благодарен, за любой отклик на статью, и если сохраните или поделитесь рецептов в соц. сетях, чтобы ваши друзья видели – что Вы планируете приготовить. Попробуйте этот рецепт, повторяйте по шагам. В нём нет ничего сложного, и каждый этап постарался показать для Вас. Кушайте пожалуйста…

Источник

Манпар

Приготовление

Из половины стакана воды, соли (примерное 0,5 ч. л.) и муки замешиваем крутое тесто, оборачиваем в пленку и оставляем настаиваться при комнатной температуре. тесто завернуть в пакет
В масле обжариваем до золотистости нарезанное средними кубиками мясо. К мясу добавляем нарезанный маленькими кубиками лук и жарим еще около 3-х минут. Добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем еще с минуту и кладем нарезанные тоненькой соломкой редьку и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости. обжарить овощи с мясом
Добавляем нарезанный кубиками перец. обжариваем еще около 3 минут. Кладем томатную пасту, обжариваем еще 2 минуты. Выкладываем нарезанные кубиками помидоры и тушим все вместе еще 6 минут. Вливаем мясной бульон и варим примерно 20 минут. добавить бульон к овощам с мясом
Тесто тонко раскатываем (примерно 3 мм в толщину) и разделяем на длинные ленты, чуть меньше 1 см шириной. От лент отщипываем руками небольшие кусочки, произвольно формы. (Мысленно ориентироваться на получение квадратиков). При желании можно и нарезать. Опускаем в бульон с овощами, варим все вместе около 7 минут. нарезать тесто кусочками
Яйца смешиваем с солью и готовим самый обычный омлет

Яичный блинчик обжариваем с обеих сторон, осторожно сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками. нарезать свернутый омлет
Наливаем суп в супницы, сверху украшаем омлетом и зеленью

готовый манпар в тарелке
По желанию некоторые при приготовлении манпара добавляют в суп картофель или стручковую фасоль, тушат мясо с добавлением винного уксуса, добавляют острый перец. Решение за вами!

Манпар (мампар) — древнее блюдо уйгурийской кухни, представляющее из себя густой суп с изделиями из теста и овощами. Со временем блюдо стало популярным по всей Средней Азии, дополнилось мясом, а у некоторых народностей из супа превратилось во второе.

мампар что это за блюдо. 14abdb0b9d4fd92949b9182f779cb862. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-14abdb0b9d4fd92949b9182f779cb862. картинка мампар что это за блюдо. картинка 14abdb0b9d4fd92949b9182f779cb862. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Сегодня я предлагаю приготовить манпар по несколько усовершенствованному классическому рецепту.

Манпар – рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению. Первоначально нам нужно сделать тесто. Берем глубокую миску, в которой будет удобно месить, ставим ее на рабочую поверхность. Через сито начинаем просеивать муку, но не все количество сразу, а частями. Затем по центру делаем небольшое углубление, наливаем воду, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Хорошенько вымешиваем. В итоге у нас должно получиться крутое тесто. Оставляем заготовку в емкости, накрываем его влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Этого будет вполне достаточно, чтобы тесто «подошло». По истечении указанного промежутка времени возвращаемся к работе с тестом. Раскатываем скалкой заготовку в один слой, затем нарезаем его небольшими квадратными кусочками. Вы можете отклониться в этом от нашего рецепта с фото и сделать кусочки другой формы. Отвариваем получившуюся домашнюю лапшу в подходящей по объему кастрюльке на протяжении 10 минут, чуть подсолив воду.

мампар что это за блюдо. c531cecb2ce4abab7e5030772458db5d. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-c531cecb2ce4abab7e5030772458db5d. картинка мампар что это за блюдо. картинка c531cecb2ce4abab7e5030772458db5d. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Переходим к дальнейшим действиям по домашнему приготовлению нашего манпара. Займемся овощами. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем его и на разделочной доске измельчаем. Острым ножом от кожуры очищаем картофель, затем так же хорошенько промываем клубни и нарезаем некрупными кубиками. Болгарский перец промываем, избавляемся от плодоножки. Далее каждый овощ разрезаем на две половинки, избавляемся от семян и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Под проточной водой очень хорошо промываем мясо. Если нужно, вырезаем прожилки, пленку, после чего измельчаем. Отправляем на плиту сковороду, выставив огонь на среднюю мощность. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем растительное масло (100 мл). Рекомендуем использовать не оливковое масло, а подсолнечное, как делаем мы. Выкладываем мясные кусочки и луковую нарезку. Обжариваем до прозрачности лука.

мампар что это за блюдо. 9e35ab94a9f3ce3d433e12843ccb1f0d. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-9e35ab94a9f3ce3d433e12843ccb1f0d. картинка мампар что это за блюдо. картинка 9e35ab94a9f3ce3d433e12843ccb1f0d. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Добавляем в сковороду томатную пасту и хорошенько перемешиваем получившийся состав. Сразу вливаем воду (2 стакана), дополняем черным и красными молотым перцем, солью (1 столовая ложка), винным уксусом. Выкладываем лавровые листья. Благодаря этому ингредиенту кушанье будет не только очень вкусным, но и ароматным. Еще раз все перемешиваем и уменьшаем огонь, оставляя слабый. Тушим на протяжении 10-15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.

мампар что это за блюдо. 25dfde906f0b2d704d923ea85f57c869. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-25dfde906f0b2d704d923ea85f57c869. картинка мампар что это за блюдо. картинка 25dfde906f0b2d704d923ea85f57c869. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Спустя указанный промежуток времени добавляем в сковороду кусочки картофеля и сладкого перца. Перемешиваем. Освобождаем от шелухи чеснок, промываем зубчики и пропускаем их через пресс. Измельченную массу отправляем к остальным ингредиентам. Промываем и зелень, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся влаги и на разделочной доске мелко рубим. Добавляем в сковороду. Продолжаем тушить. Держим на медленном огне до полной готовности продуктов, после чего снимаем с плиты.

мампар что это за блюдо. a266d2ad7ee64890a9656f21515a585f. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-a266d2ad7ee64890a9656f21515a585f. картинка мампар что это за блюдо. картинка a266d2ad7ee64890a9656f21515a585f. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Тем временем приготовим омлет. Берем глубокую миску, куда разбиваем куриные яйца. Туда же наливаем молоко, добавляем по одной чайной ложке подсолнечного масла и соли. Через сито просеиваем пшеничную муку (1 столовая ложка). Весь состав хорошенько взбиваем. Отправляем на плиту еще одну сковороду. Когда емкость нагреется, наливаем немного масла и выливаем заготовку для омлета. Обжариваем, а по готовности перекладываем на плоскую тарелку и даем ингредиенту остыть. После этого нарезаем его не слишком толстой соломкой. Осталось только сформировать блюдо. На тарелки выкладываем домашнюю лапшу, затем мясо с овощами и соусом, а сверху дополняем все кусочками омлета. Наш великолепный манпар полностью готов. Лично приготовив суп, вы смогли убедиться, что сделать его в домашних условиях действительно абсолютно несложно. Надеемся, наш простой пошаговый рецепт с фото способствовал быстрой и легкой готовке, а вы смогли сделать чудесное блюдо для своих домочадцев. А теперь приглашайте их к столу и пробуйте кушанье, наслаждаясь его изумительными вкусовыми качествами. Желаем вам приятного аппетита!

мампар что это за блюдо. aae3b5f76dafe451a20cbccf718ead7b. мампар что это за блюдо фото. мампар что это за блюдо-aae3b5f76dafe451a20cbccf718ead7b. картинка мампар что это за блюдо. картинка aae3b5f76dafe451a20cbccf718ead7b. Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться)на 5-6 порций такой:

Подача

Спустя 40 минут варки добавьте в казан щепотку зиры и мелко нарубленный свежий базилик. Вновь накрыв казан крышкой, томите мампар 5 минут на среднем огне. После снимите казан с плиты и дайте настояться еще 10–15 минут. Из супа выудите стручок перца. Разлейте по глубоким пиалкам или супницам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *