мамины рецепты пирог с абрикосами
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто 😉
Ингредиенты
Пропорции на противень 30х40 см | |
---|---|
абрикосы консервированные | 300 г |
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) | 10-15 г |
Для теста | |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 1,5 стакана |
сироп от консервированных абрикосов | 0,75-1 стакан |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
мука | 3 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пирог с абрикосами
Картошка по-деревенски с луком и чесноком
Рождественский бисквитный рулет «Полено»
Слоёный салат с курицей
Картопляники с мясом по-украински
Пирог с яблоками
Ароматный пирог с абрикосами. Тесто получается нежное и воздушное, а абрикосы добавляют свою неповторимую изюминку.
Ингредиенты
абрикосы | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 200 г |
сметана | 200 г |
растительное масло | 80 мл |
сода | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 250 г |
крахмал картофельный | 50 г |
цедра лимона | 1 шт |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Три яйца среднего размера разбиваем в миску и слегка перемешиваем.
Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты на небольшой скорости.
Вливаем к яичной смеси растительное масло. Вместо растительного можно взять оливковое масло или растопить сливочное.
Выливаем в тесто сметану.
И высыпаем соду. Соду не гасим, она погасится сметаной. Если переживаете, что сода «не заработает», погасите ее уксусом.
Просеиваем в тесто муку высшего сорта.
Картофельный крахмал, так же, пропускаем через сито.
Добавляем цедру одного лимона
Перемешиваем тесто для пирога на небольшой скорости до однородной массы.
Абрикосы нарезаем дольками.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Форму я ничем не смазывала и не застилала. Диаметр формы 24 см.
Сверху выкладываем нарезанные абрикосы.
Выпекаем абрикосовый пирог 40-50 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка при прокалывании пирога остаётся сухой, пирог готов.
Посыпаем пирог с абрикосами сахарной пудрой и украшаем ягодами. Желаю вам приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
mkudryashka
Мечты сбываются, главное мечтать!
Абрикосовый пирог по рецепту Марты Стюарт
Вот он, самый вкусный абрикосовый пирог этого лета! Рецепты Марты Стюарт в моих фаворитах! У него необычайно мягкое, в меру воздушное наивкуснейшее тесто! Попробовав один кусочек, вам захочется съесть еще один, и еще, и еще! Остановиться будет невозможно! Он восхитительный!
Все рецепты выпечки с абрикосами, представленные в моем блоге, вкусные, но с этим пирогом у меня случилась любовь с первого укуса кусочка пирога. Он изумительный! В нем очень правильное количество сахара, которое идеально сочетается с кислинкой абрикосов. В оригинале рецепта используется клубника, но в этом году везде, где только можно, я заменяю ее абрикосами! И знаете, еще ни разу не промахнулась!
170 гр. муки
1 яйцо (или 5 перепелиных яиц)
150 гр. сахара
80 гр. размягченного сливочного масла
125 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
300 гр. абрикосов
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Из абрикосов извлечь косточки и порезать на 4 части. Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Взбить сахар с размягченным сливочным маслом до образования воздушной белой массы. Добавить яйцо, молоко и на малых оборотах взбить до однородности. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, и замесить однородное тесто. Тесто получается достаточно жидкое, как густая сметана. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и припыленную мукой форму. Сверху уложить абрикосы. Абрикосы не класть близко к бортикам, иначе сложно будет достать пирог из формы, особенно если она не разъемная. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 40-50 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Остудить пирог в форме. Затем провести ножом по бортикам, и извлечь пирог. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Абрикосовый пирог
Существует широкий выбор способов создавать сладкие блюда. Например, многие хозяйки часто делают абрикосовый пирог – это простой и вкусный вид выпечки, который готовят с помощью духовки или мультиварки. Для десерта используют свежие, консервированные, замороженные плоды, в зависимости от сезона. Если строго придерживаться выбранной рецептуры, то получится ароматный, сочный и красивый кулинарный шедевр.
Как приготовить абрикосовый пирог
Порадовать семью или гостей ароматной, вкуснейшей выпечкой просто, ведь есть много хороших рецептов. Например, можно приготовить пирог с абрикосами, который обязательно будет оценен по достоинству. Сладкое угощение делают по разным рецептам. В качестве начинки используют свежие или мороженые плоды, варенье или джем из них, сухофрукты. Как правило, десерт может быть бисквитным, кефирным, песочным, слоеным, делают и заливной, закрытый или открытый пирог. Для усиления вкуса сладкого блюда добавляют ваниль, корицу, изюм, творог, орехи.
Для получения вкусного, аппетитного пирога стоит придерживаться рекомендаций опытных кулинаров. Вот несколько дельных, полезных советов:
Рецепты абрикосового пирога
Есть немало интересных способов, как приготовить ароматный, сладкий абрикосовый десерт. Можно использовать фрукты в любом виде (консервированные, свежие, замороженные плоды, абрикосовое варенье). Для выпечки подходит практически любое тесто: песочное, слоеное, бисквитное. Ниже представлены самые популярные рецепты приготовления пирогов с фото.
Со свежими абрикосами
Классический рецепт пирога с абрикосами дает шанс приготовить ароматное, аппетитное, нежное сладкое блюдо. Для этого варианта понадобятся свежие фрукты (можно брать даже переспевшие), немного муки, молока, куриных яиц, ванилина. Если плоды очень сладкие, то сахар можно не класть. При соблюдении рецептуры результат обязательно получится вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С консервированными абрикосами
Порадовать домашних чем-то вкусненьким и необычным очень просто – пирог с консервированными абрикосами отлично подойдет для этой цели. Сладкое блюдо быстро делается, занимает немного времени, а результат – просто пальчики оближешь. Ароматный абрикосовый десерт с нежным вкусом понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам. Перед подготовкой продуктов стоит заранее нагреть духовой шкаф.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженными абрикосами
Еще один хороший способ, как приготовить вкусную выпечку – пирог с замороженными абрикосами. В холодное время года нередко хочется побаловать себя летними десертами, для этого можно задействовать замороженные фрукты. Их покупают в магазине или заготавливают с лета самостоятельно. Выпечку делают с помощью мультиварки. Можно украсить ее сметанным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С абрикосовым вареньем
Невероятно ароматная и нежная выпечка с абрикосовым вареньем покоряет с первой дегустации. Если все делать строго по рецепту, пирог будет таять во рту, выйдет аппетитным, красивым. Оригинальный ужин с вареньем готовят при помощи духовки. Сладкое блюдо подают к семейному чаепитию или дружеским посиделкам – оно одинаково хорошо подходит для любого мероприятия
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливной пирог с абрикосами
Следующий рецепт с фото – заливной фруктовый десерт. Этот мягкий, сочный и ароматный пирог сможет приготовить хозяюшка даже с минимальными кулинарными умениями – главное придерживаться рецептуры. Классическую шарлотку готовят с яблоками, но с абрикосами она не хуже. Небольшой список доступных продуктов и немного времени на кухне – это аппетитное, красивое угощение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с абрикосами на скорую руку
Когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладкое, то рецепт абрикосового пирога на скорую руку то, что нужно. Десерт готовят из песочного теста, которое отлично сочетается по вкусовым качествам с сочной, яркой абрикосовой начинкой. Немного свободного времени, минимум продуктов и кулинарных навыков на выходе дают ароматное, рассыпчатое лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
Многие хозяйки используют кефир для приготовления сладких блюд с абрикосами. Такой десерт можно сделать в духовом шкафу или мультиварке. Для рецепта отлично подходят свежие, спелые плоды или консервация. Пирог получается мягким и ароматным, он одинаково вкусен в горячем или холодном виде. Украсить сладкое можно кремом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из слоеного теста
Один из самых легких и быстрых способов, как приготовить аппетитный десерт – слоеный пирог со свежими абрикосами. В данном рецепте используется уже готовое магазинное тесто, но можно замесить основу самостоятельно. Легко сделать однородный крем из сметаны или сгущенки, добавить в начинку творожную начинку. Абрикосовое угощение получается более пышным и красивым, если готовить из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из песочного теста
Летний, яркий вариант – песочник со свежими фруктами или ягодами. Это лакомство поможет разнообразить десертное меню любой хозяйки, от него в восторге сладкоежки всех возрастов. Вкуснейшее сочетание корзинки из песочного теста с абрикосами станет удачным угощением к чаепитию. Подать сладкое блюдо можно с чаем или молоком, а украсить на личное усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из бисквитного теста
Бисквитная сладкая выпечка является очень популярной. Такие блюда нередко делают с разными фруктами. Можно использовать кусочки свежих или замороженных плодов, варенье или повидло. Понадобится минимум доступных ингредиентов (куриные яйца, миндаль, пшеничная просеянная мука). Перед началом кулинарного процесса рекомендуется разогреть духовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления: