мамины рецепты кулинарный канал выпечка
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную чесночную закуску на любой праздник.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из свёклы и селёдки на праздничный стол.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный Медовик без раскатки коржей.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные домашние круассаны.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из помидоров и баклажанов.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный шоколадный торт.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную квашеную капусту.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный яблочный пирог.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный маринованный болгарский перец.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный фаршированный перец.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные маринованные баклажаны.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму.
Подробнее
Варенье Шахерезада, не пенится. Шикарный Вкус!
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные помидоры по-фински.
Подробнее
Огурцы зимой больше не покупаю! Лучший рецепт маринованных огурцов!
Подробнее
Обалденный узбекский салат на зиму. Готовим 30 лет! Понравится всей семье
Подробнее
Подробнее
Ингредиенты: кабачок, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, лук репчатый, яйцо куриное, твердый сыр, молоко, мука, соль адыгейская, растительное масло.
Теперь готовлю только так! Кабачки больше не жарим! Получается невероятно вкусно!
Подробнее
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
— 150 гр майонеза
Показать полностью.
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Показать полностью.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам понадобится:
Показать полностью.
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
Этап 2.
Засекайте время)
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Рогалики с повидлом.
300 г творога (желательно не очень влажного)
Показать полностью.
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки.
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике.
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты. именно из таких получатся красивые рогалики.
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке.
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты: сливочное масло, плавленый сырок, сахар, яйцо куриное, какао порошок, столовый уксус 9%, молоко, мука, ванилин.
Очень вкусный, воздушный, нежный, можно сказать идеальный бисквит, который отлично режется и никогда не опадает.
Подробнее
Ингредиенты: свино-говяжий фарш, яйцо куриное, лук репчатый, перепелиные яйца, соленый огурец, кусочек хлеба, молоко, приправа для мяса, соль адыгейская, подсолнечное масло.
Простой, вкусный рецепт из доступных ингредиентов! Всегда получается очень вкусно! Уверена, никто не откажется!?
Подробнее
Ингредиенты: вода, крыжовник, ягода калины, айва, слива, малина, красная смородина, сахар.
Хотите научиться варить такой компот, чтобы все члены семьи, просили только его?
Подробнее
Ингредиенты: помидоры, картофель, болгарский перец, острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, лук репчатый, свинина, пучок свежего базилика, укроп, шампиньоны, сливочное масло, растительное масло, соль адыгейская, приправа для мяса, сахар, пиво.
Все закинули в казан и забыли. И ни капли ВОДЫ! Ужин для Ленивых.
Подробнее
Ингредиенты: йогурт, черный молотый перец, соль, горчица, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, огурец, вода, грецкий орех.
Такой супчик хоть каждый день подавайте! Лучше окрошки! Болгарский суп таратор
♥мамины рецепты♥
Камила Городецкая запись закреплена
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ ИЗЖОГУ?
Чтобы наглядно понять, как возникает изжога, вспомните, как выглядит шотландская волынка. Представьте, что кожаный мешок, надутый воздухом, это желудок. А трубка, в которую нужно дуть, – пищевод. Во время игры воздух поступает в мешок. А теперь вообразите, что воздух начинает возвращаться из мешка обратно в трубку.
Показать полностью. Это и есть механизм развития изжоги. С той лишь разницей, что в пищевод попадает не воздух, а жидкое содержимое желудка, в котором много соляной кислоты. В норме так быть не должно.
Для нежного пищевода соляная кислота – страшный агрессор. Она раздражает слизистую и тем самым вызывает ощущение жжения. Когда изжога повторяется часто, развивается воспаление пищевода и может начаться «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» или ГЭРБ.
ГЭРБ – весьма распространённое заболевание. В России им болеет около 35% населения. Но лишь каждый четвертый лечится. Остальные люди – продолжают мучаться от симптомов. Есть ещё одна проблема с ГЭРБ. Изжогу и другие типичные для нее симптомы нередко путают с болями в сердце (стенокардия), нарушениями сердечного ритма и поражениями дыхательных путей. Постановка точного диагноза часто требует дополнительных исследований и хорошей квалификации врача.
К счастью, не всё так печально, и изжога может быть и у здоровых людей. Ее могут спровоцировать курение, алкоголь, кофе, газировка (газы могут подталкивать содержимое желудка в пищевод). Внешнее давление на желудок, которое бывает при ожирении или во время беременности, тоже способствует продвижению желудочного сока вверх в пищевод. Кстати, изжога возникает и у тех, кто сразу ложится после приёма пищи.
Делайте выводы
Паниковать из-за изжоги не стоит, но сделать соответствующие выводы следует.
1. Если беспокоит изжога, не терпите её. Это прямая агрессия против вашего пищевода, и чем дольше она продолжается, тем больше риск повреждения его слизистой оболочки. Примите любое антацидное средство, к примеру, препарат «Изжогофф» на основе карбонатов кальция и магния.
2. Если под рукой нет лекарства, просто что-нибудь съешьте – только не острое и не кислое. Лучше всего кислоту нейтрализует молоко. Также сгодятся любые некислые блюда – каша, макароны, хлеб, мясо. Только не пейте газировку – она усилит изжогу.
3. Если причина изжоги – болезнь, то лечение должно быть более серьезным. Поэтому обратитесь к врачу.
Кира Ершова запись закреплена
ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ
Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость.
Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают?
В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой.
Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на:
ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения.
ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости.
ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект.
Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор.
Людмила Селезнёва запись закреплена
Яна Калмыкова запись закреплена
Kim Suhag запись закреплена
ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ
Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость.
Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают?
В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой.
Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на:
Яблоки. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку «яблоки» имели фантастический успех, и даже Мишель Обама оценила средства с ними, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения.
Эдельвейс. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости.
Гардения. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект.
Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор.
Мамины Рецепты
Пошаговые инструкции-рецептуры. Составление сбалансированного меню. Индивидуальные кулинарные консультации. Кулинарные марафоны.
Как вкусно накормить близких без лишних трат времени и денег?
Если Вы хотите, чтобы приготовленная Вами еда была вкусной и полезной, при этом не тратить много времени на составление меню и денег на закупку продуктов, то группа https://vk.com/mommycooks для Вас.
Группу ведет специалист в сфере питания с 30-летним стажем.
Чтобы получить бесплатную консультацию от Мамы, напишите в сообщения сообщества ✍🏻
Мамины Рецепты запись закреплена
КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ
**********************************************
Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым этапом готовим начинку:
— Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука.
— Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут.
— Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
2. Вторым этапом готовим соус бешамель:
— Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
— Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки.
— Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения.
! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым.
3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой:
— Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку.
— Из мешка наполняем начинкой все каннеллони.
4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони.
5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра.
6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу.
Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!
Мамины Рецепты запись закреплена
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ!
ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША
**************************************
Показать полностью. Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком.
Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.
Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду?
Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
Мамины Рецепты запись закреплена
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
*******************************************************
Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным.
Показать полностью.
Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.
2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.
4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту.
Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась.
5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек.
Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам.
При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.
Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!