мамины рецепты кулинария кабачки
Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест)
Эти кабачки – абсолютный летний фаворит в нашей семье. Так всегда готовила мама, теперь и я тоже. Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее.
Если кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем.
Что потребуется:
Приготовление:
Вначале подготовим овощной соус. Лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар.
Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на терке. Также обжариваем до мягкости.
Добавляем томатную пасту и немного воды (0,5 стакана), перемешиваем и тушим несколько минут.
Тем временем кабачки нарезаем тонкими кружками.
Томатно-овощной соус солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Теперь займемся кабачками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон до румяности.
Все обжаренные партиями кабачки складываем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник. Немного подсаливаем.
Переливаем томатно-овощной соус к кабачкам.
Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 15-20. На этом этапе можно добавить лавровый лист.
Показать панель управления
Комментарии • 5 022
Здравствуйте Татьяна Георгиевна!Хотела уточнить в рецепте «кабачки как грибы»Ябаночки какого обьема,плохо видно и надо ли их под «шубу» ставить?
@Tamara Kadirova огур цаы
Супер рецепт! Получилось очень вкусно!
Понравился мне этот салат,мои домашние не оценили.В следующем году положу горького перца.
Масла растительное не надо?
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт 🌺
Сделала летом по этому рецепту кабачки, в ноябре открыли первую баночку, вкуснотища👍👍👍
Благодарим за понимание!
Татьяна Георгиевна. Рецепт Замечательный. Очень Вкусно. Спасибо Большое. Дмитрий Очень Уважительно Всегда относится к Маме.
Сделала но пробу летом.. 4 баночки.. Побоялась больше так как в интернете много говорят тех рецептов что взрываются.. В общем открыли.. Очень вкусно.. Спасибо Вам! Теперь рецептик из любимых.. Думала больше не буду сажать кабачки.. Девать некуда😊
Съедается Моментально! Обалденная Запеканка из Молодых Кабачков Мамины рецепты
Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите!
Запеканка из молодых кабачков с зеленью и сыром — это очень вкусно! Добавку просят все!
Обалденно вкусные помидоры на зиму! — https://www.youtube.com/watch?v=1_9l7zkgYdg
ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ — https://www.youtube.com/channel/UCZHUMhzAkV6VNf-W7vYVAdw
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Кабачки — 1,5 кг
Фасоль — 150 гр
Помидоры — 600 гр
Сыр — 250 гр
Яйцо — 4 шт
Молоко — 200 мл
Чеснок — 1 головка
Масло кукурузное — 20 мл
Мука кукурузная — 4 стол.ложки
Перец болгарский — 2 шт
Перец острый — 2 шт
Укроп — 1 пучок
Реган — пару веточек
Адыгейская соль — 2 чайн.ложки (по вкусу)
*****************************************
RECIPE:
Zucchini — 1.5 kg
Beans — 150 gr
Tomatoes — 600 gr
Cheese — 250 gr
Egg — 4 pcs.
Milk — 200 ml
Garlic — 1 head
Corn oil — 20 ml
Corn flour — 4 tablespoons
Bulgarian pepper — 2 pcs.
Hot pepper — 2 pcs.
Dill — 1 bunch
Regan — a couple of twigs
Adyghe salt — 2 teaspoons (to taste)
КОНСЕРВАЦИЯ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
НАПИТКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
#кабачки #блюдаизкабачков #запеканка #запеканкаизкабачков #запекнкаскабачками #маминырецепты #молодыекабачкирецепты
Вкусные кабачки по-корейски по маминому рецепту
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые»
Показать панель управления
Комментарии • 5 022
Здравствуйте Татьяна Георгиевна!Хотела уточнить в рецепте «кабачки как грибы»Ябаночки какого обьема,плохо видно и надо ли их под «шубу» ставить?
@Tamara Kadirova огур цаы
Супер рецепт! Получилось очень вкусно!
Понравился мне этот салат,мои домашние не оценили.В следующем году положу горького перца.
Масла растительное не надо?
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт 🌺
Сделала летом по этому рецепту кабачки, в ноябре открыли первую баночку, вкуснотища👍👍👍
Благодарим за понимание!
Татьяна Георгиевна. Рецепт Замечательный. Очень Вкусно. Спасибо Большое. Дмитрий Очень Уважительно Всегда относится к Маме.
Сделала но пробу летом.. 4 баночки.. Побоялась больше так как в интернете много говорят тех рецептов что взрываются.. В общем открыли.. Очень вкусно.. Спасибо Вам! Теперь рецептик из любимых.. Думала больше не буду сажать кабачки.. Девать некуда😊