мамины рецепты блины на кефире с кукурузной мукой
Рецепт Блины на кефире из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Лариса Трямкина
27.03.2020 Время приготовления: 45 мин
Вкусная выпечка на кефире с кукурузным ароматом. Блины очень полезные и подходят для людей кому нельзя пшеничную муку. Берите на заметку рецепт!
Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт
Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными.
Домашние блинчики на кефире
Рецепт приготовления блинов на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики на кефире для плотного завтрака
ВАЖНО: Если тесто получилось густым и совсем не растекается на сковороде, тогда разбавьте его кипятком до нужной консистенции.
Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах
Рецепт можно назвать классикой. Большинство хозяек готовят такие блинчики именно на дрожжах и молоке. Оно придает им нежный сливочный вкус и делает их мягкими, нежными и эластичными.
Блинчики получаются очень пышными, воздушными, легкими. Кусаешь и они буквально растворяются во рту. К ним не нужна даже начинка. Просто подаете со сметаной или сахарной пудрой. Поверьте мне, улетают за один присест.
Если же вы не хотите возиться с опарой и дрожжами, то просто не добавляете их. Сделайте тесто просто на одном молоке. Получится тоже очень вкусно. Правда в этом случае блины будут тонкими.
В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Не переставая перемешивать вливаем молоко, растительное масло, насыпаем дрожжи, сахар. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Тесто должно получится гладким, без комков, по консистенции похожим на жидкую сметану.
Сковороду хорошо прогреваем. Можно ее немного смазать, но можно жарить и на сухой сковороде. Наливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Выпекать с двух сторон, пока они не зарумянятся.
Блинчики получаются румяными, нежными, с нежным вкусом. К ним даже не надо готовить никакую начинку. Просто сложите их треугольничком и посыпьте сахарной пудрой! Вот увидите, это просто объедение!
Гречневые блины на кефире, рецепт
Русская кухня очень богата разнообразием. Любителям оригинального вкуса блюд возможно понравятся наши блинчики из гречневой муки на полезном кисломолочном продукте — кефире.
Ароматные, вкусные, домашние, гречневые блинчики на кефире
Как приготовить гречневые блины?
Домашние блинчики из гречневой муки на кефире
ПП-БЛИНЧИКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ: пошаговые рецепты
Любите блинчики? А как же фигура?
Эти рецепты для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки или, например, соблюдает безглютеновую диету. У нас для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Приведём вам некоторые из них, употребляя блины по которым, вы будете потреблять гораздо меньше калорий в отличие от блинов по классическим рецептам.
Блинчики с крахмалом
Эти блинчики делают совсем без муки! На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с того, что смешаем яйца с подсластителем и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Помните, если положить много подсластителя – блинчики будут быстро пригорать и кое-что слипнется
ПП блины из кукурузной муки — 7 рецептов с калорийностью и БЖУ
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для начинки:
Рецепт тонких кукурузных блинов на молоке
Эти нежные блины из кукурузной муки, как солнышки в ясный день. Имеют прекрасную текстуру и богатый вкус, поэтому им едва ли нужно много сиропа или масла для подачи.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут. Это нужно для того, чтобы кукурузная мука разбухла, тесто стало более эластичным и плотным. Но хранить тесто из нее долго не стоит. Его нужно использовать за один раз. Лучше заморозьте готовые блины, если “сырья” получилось слишком много.
Простые и вкусные блинчики из кукурузной муки
Готовые кругляши складывайте ровной стопкой или сворачивайте конвертиком. Я часто делаю из них рулетики, сооружая пирамидку. Красивая подача тоже важна. Поставьте на стол пиалу со сметаной, другую — с каким-нибудь тягучим сиропом, джемом, сгущенкой. Детям можно предложить к ним питьевой йогурт или какао, компот.
Солнечная выпечка великолепно разнообразит завтрак выходного дня, станут украшением его, ее яркость мигом созовет детишек и взрослых. Это достойная замена набившей оскомину яичнице или омлету, а также тривиальным пшеничным блинам. Кроме того, кукуруза хорошо дружит не только со сладким топингом, но и солеными добавками.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Обычные домашние кукурузные блинчики: низкокалорийный рецепт на воде
Приступая к приготовлению блинов из кукурузной муки, следует помнить, что ее обязательно надо смешивать пополам с пшеничной мукой.
Ингредиенты для готовки:
Этапы готовки:
Газированная вода в этом рецепте заменят разрыхлитель и соду. Для этих блинчиков можно приготовить сладкую начинку из домашнего творога со сметаной.
Панкейки с ягодным муссом
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт. Рисовая мука – 30 г Разрыхлитель Кокосовое молоко – 2 ст. л. Ваниль Клубника Мята Стевия
Приготовление
Смешайте рисовую муку со взбитым яйцом, кокосовым молоком и ванилью. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Испеките блины на сухой сковороде. Полейте клубникой, взбитой со стевией и листьями мяты.
Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки
Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.
Ингредиенты для блюда:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.
2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.
Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.
Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!
Как приготовить кукурузные блины
Для рецепта необходимо муку из зерен кукурузы выбирать более мелкого помола, так как крупный помол больше подходит для приготовления хлеба. Данный рецепт очень простой, готовится быстро.
Состав:
Приготовление:
Яйца слегка взбивают, затем соединяют с солью и половиной порцией молока, после чего хорошо размешивают, затем вводят просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешивая.
Затем отправляют в общую массу сахарный песок, снова размешивают до исчезновения комков.
После чего наливают растительное рафинированное масло и еще вторую часть свежего молока. Тесто должно получиться жидким.
Блины обжаривают с двух сторон предварительно смазывая сковороду подсолнечным маслом. Подают на стол с кисломолочной сметаной, джемом или свежим натуральным медом.
Варианты
Выше был представлен классический рецепт блинчиков из кукурузной муки. Но на кухне так хочется поэкспериментировать! Для придания аромата в тесто можно добавлять пряности, например, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу. Но это если рецепт предусматривает сладкие блинчики. Когда начинка будет мясная, то сладкое тесто испортит вкус.
Можно приготовить блины не только на молоке. Отлично подходит сыворотка. Её берут, сколько и молока по рецепту. Кстати, в её составе есть редкие витамины группы В. Если у вас после приготовления творога осталась сыворотка, можно смело печь на ней блины.
Можно развести молоко водой наполовину — это рецепт диетических блинов. Другие ингредиенты остаются в неизменном виде. Воду нужно брать кипячёную, охлажденную. На вкус такое изменение рецепта не повлияет, а вот калорий заметно убавится.
Есть возможность сделать смесь муки разных видов. Например, вместе с кукурузной взять пшеничную, рисовую. Смешивая, можно добиваться новых вкусов, так как именно от муки зависит незабываемый привкус блинчиков. Если, конечно, не перебивать его пряностями и специями. Главное соблюдать дозировку, указанную в рецепте.
Блинчики из кукурузной муки получаются красивыми, ароматными, вкусными. При выпекании они могут получиться немного толще, чем блины из пшеничной муки. Возможно, это создаст трудности при фаршировке. В таком случае подайте эти блинчики со сметаной, вареньем, мёдом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095.9 ккал | белки 46.4 г | жиры 89.4 г | углеводы 275.6 г |
Порции | |||
ккал 104.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 29 г |
Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?
Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!
Что нужно взять:
Как испечь:
1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.
2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.
Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.
Рецепт Кукурузные блинчики на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные блинчики на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.4% | 2171 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.1% | 3111 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 8.1% | 1184 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2907 г |
Зола | 0.405 г | ||||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 33.47 мг | 500 мг | 6.7% | 6.4% | 1494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 3.4% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 0.933 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 42872 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.2% | 4348 г |
Витамин D, кальциферол | 0.293 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.8% | 3413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 2.693 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.2% | 1857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.224 мг | 20 мг | 6.1% | 5.8% | 1634 г |
Ниацин | 0.46 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.29 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.2% | 4441 г |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6868 г |
Магний, Mg | 9.95 мг | 400 мг | 2.5% | 2.4% | 4020 г |
Натрий, Na | 22.99 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.7% | 5655 г |
Сера, S | 23.47 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4261 г |
Фосфор, Ph | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 6.4% | 1487 г |
Хлор, Cl | 20.8 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11058 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 5.5% | 1744 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5618 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 12.8% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Медь, Cu | 21.73 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.1% | 4602 г |
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.1% | 8750 г |
Селен, Se | 4.227 мкг | 55 мкг | 7.7% | 7.4% | 1301 г |
Фтор, F | 24.53 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16307 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.1547 мг | 12 мг | 1.3% | 1.2% | 7757 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.075 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.663 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Кукурузные блинчики на воде составляет 104,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной
В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиент – сливочное масло. Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане. В противном случае масло будет расходиться слишком долго.
Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4. В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.
Рецепт блинов из кукурузной муки с начинкой из куриного фарша и грибами
Блинчики с соленой начинкой ничуть не уступают по популярности сладким блинчикам.
Для теста:
Для начинки из фарша с грибами:
Этапы готовки:
Перед подачей к столу каждый блинчик украсить тоненькой сеткой из сметаны или майонеза. Приготовленные по этому рецепту блинчики можно подавать вместо пирожков к бульону или супу.
Блинчики из кукурузной муки от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая – талантливая актриса и известный гуру кулинарии. Рецепты, которые она предлагает – полезные и очень вкусные. Это касается и блинчиков из кукурузы со сливами – они очень понравятся как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить такое блюдо летом или осенью, но можно попробовать с замороженными фруктами.
Если случайно увидите на прилавках магазинов кукурузную муку, ни в коем случае не проходите мимо. Этот полезный продукт можно класть не только в блинчики, но и в другую выпечку. Блюда от этого только выиграют – приобретут золотистый цвет и приятный вкус. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ищите новые рецепты на страницах моего блога. Всем пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Блины из кукурузной муки на минеральной воде
Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.
Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.