малосольные огурцы с гвоздикой рецепт

Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. im30 4681 652x460 cropo 2539 e1401209073188. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-im30 4681 652x460 cropo 2539 e1401209073188. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка im30 4681 652x460 cropo 2539 e1401209073188. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я люблю малосольные огурцы. Да кто их не любит! Пряные, хрустящие, освежающие в жаркий день, возбуждающие аппетит. Малосольные огурцы прекрасно стимулируют пищеварение. Что очень важно летом, когда из-за жары кушать не особо и хочется.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 22pkXZh3RRH65M0CRG1S2cTVY e1405674398459. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-22pkXZh3RRH65M0CRG1S2cTVY e1405674398459. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 22pkXZh3RRH65M0CRG1S2cTVY e1405674398459. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Быстрые малосольные огурцы в банке

Сегодня я хочу познакомить вас с огурцами в пряном маринаде с гвоздикой. Гвоздика — довольно частая гостья в кулинарии. Обладает специфическим резковатым ароматом и вкусом. Высушенные соцветия гвоздики богаты витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, филлохиноном и токоферолом. Интересный факт — в Греции гвоздику считают божественным цветком. Ее активно используют не только в кулинарии, но и в медицине. Высушенную гвоздику можно купить как в измельченном виде, так и в виде маленьких бутончиков или звездочек, как я называю.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 326691 e1404889239928. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-326691 e1404889239928. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 326691 e1404889239928. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Предлагаю попробовать интересную огуречную закуску с добавлением этой пряности. Свежие огурцы (можно салатные) порежьте красивыми кружочками. К ним добавьте измельченный чеснок и укроп. Салатный состав посолите по вкусу и киньте щепотку измельченной гвоздики. В огуречный салат можно также добавить щепотку сахарного песка — это слегка оттенит вкус малосольного огурца. Емкость с ингредиентами накройте крышкой и энергично встряхните несколько раз, или просто перемешайте салат ложкой. Поставьте салат на 20 минут в холодильник для охлаждения. А перед подачей на стол добавьте в огуречную нарезку одну две столовые ложки оливкового масла. Ароматная огуречная закуска готова!

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 81538049 e1404889352793. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-81538049 e1404889352793. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 81538049 e1404889352793. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

А теперь перейдем к основному рецепту — малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой.

Готовим малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой и дать им слегка обсохнуть. Чеснок почистить, разделить на зубчики и мелко порубить.

Шаг 2. В подготовленную емкость для солений положить вымытые листья смородины и лаврушки.

Шаг 3. На пряности плотным слоем выложить огурцы, посыпав их рубленым чесноком.

Шаг 4. Приготовить рассол: в двух литрах крутого кипятка развести поваренную соль, добавить семена укропа и бутоны гвоздики. Рассол накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5. Готовым рассолом залить огурцы в емкости, придавить их грузом, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 дней для засолки. Готово!

Источник

Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. . малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка . Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Малосольные огурцы через сутки

Супер хрустящие огурцы! Сочные и вкусные малосольные огурчики с гвоздикой за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек! И уже через сутки можно наслаждаться потрясающими огурчиками. Готовлю огурчики без уксуса и без сахара! Рекомендую всем попробовать приготовить малосольные огурчики по моему рецепту! Прекрасно смакуют с мясом и картошкой.

Как приготовить «Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки » пошагово с фото в домашних условиях

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. orig 43709 1. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-orig 43709 1. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка orig 43709 1. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Чтобы сделать огурцы малосольные с гвоздикой за 1 сутки необходимо — огурцы, вода, соль, соцветие укропа, лист вишни, лист смородины, лист хрена, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец горошком.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. orig 43709 2. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-orig 43709 2. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка orig 43709 2. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

В банку (я использую 2-х литровую) сложить вымытые листья — по 4 вишни и смородины, 2 листа лавра, 1 лист хрена. А также 2 гвоздики, 10 горошин перца, 1 соцветие укропа, 1 головку измельчённых зубчиков чеснока.

Источник

Малосольные огурцы с гвоздикой

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. kalnina. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-kalnina. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка kalnina. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 01. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-01. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 01. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Малосольные огурцы — это всегда вкусно. Такие огурцы можно подавать к любому гарниру. Они отлично подходят для многих салатов. Их можно использовать при приготовлении бутербродов, сэндвичей, соусов и даже некоторых первых блюд. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт пряных малосольных огурцов. Эту пряность огурцам придаст гвоздика. Поверьте, будет по-настоящему вкусно. Пропорции мы указываем из расчета на три литровые банки.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1,8 кг
Укроп 3 веточки
Чеснок 9 зубчиков
Соль 4 ст. л.
Вода 2 л
Листья смородины 6 шт.
Черный перец горошек 8-10 шт.
Гвоздика 4 шт.

Приготовление

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 14. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-14. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 14. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Огурцы моем и даем им время немного обсохнуть. Если вы заранее замочите огурцы в холодной воде хотя бы на 3-4 часа, они от этого только выиграют и будут более хрустящими.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 24. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-24. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 24. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

На дно чистых литровых банок кладем по несколько веточек укропа. Вместо банок вы можете использовать любую посуду, с которой вам удобно работать, начиная от обычной кастрюли и заканчивая миской или большим судочком.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 34. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-34. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 34. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Отправляем в банки мелко нарезанный чеснок.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 44. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-44. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 44. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Вслед за измельченным чесноком кладем в банки вымытые листья смородины.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 54. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-54. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 54. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Теперь наполняем банки огурцами. Постарайтесь брать огурцы одного размера, так они более равномерно пропитаются маринадом. Если у вас слишком крупные огурцы, лучше разрежьте их на половинки.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 65. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-65. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 65. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 74. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-74. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 74. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Добавляем в воду соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 82. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-82. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 82. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Кипящий маринад заливаем в подготовленные банки с огурцами.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 93. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-93. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 93. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Закрываем банки с огурцами обычными капроновыми крышками. Оставляем огурцы при комнатной температуре на одни сутки. Спустя сутки убираем банку с огурцами в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы, пошаговые рецепты засолки хрустящих огурцов быстрого приготовления

Добрый день, мои дорогие, уважаемые читатели!

Малосольные огурцы. Не за горами сезон сада, огорода. Именно этот сезон никак не обходится без огурчиков. А у многих они уже созрели, ждут своего применения. Как же всё это разыгрывает аппетит! Только услышав эти слова, сразу возникает желание приступить к делу, а также как можно скорее полакомиться такими огурчиками!

Именно от такой закуски ни один ваш знакомый не сможет устоять. Собственно, как и вы сами. Она не только привлекает своим ароматом, но и внешним видом. Есть много рецептур, однако ниже я предлагаю вам наилучшие, как мне кажется.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 2. glavnoe 1. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-2. glavnoe 1. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 2. glavnoe 1. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Прежде чем приступить к делу, желательно учитывать несколько важных советов. О них я хочу рассказать чуть ниже:

А теперь рассмотрим самые интересные способы. Какой вы выберите для себя – дело вкуса. Могу успокоить вас тем, что каждый из них особенен по — своему. Желаю успехов!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 1. na mineralke. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-1. na mineralke. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 1. na mineralke. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Этот способ следует определить к категории быстрых. Можно пробовать на утро. Не забудьте угостить своих родных, близких, друзей. Они оценят это по достоинству.

Подготовить:

Этапы:

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 2. podgotovit i ulogit ogurci. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-2. podgotovit i ulogit ogurci. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 2. podgotovit i ulogit ogurci. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

1.Огурцы тщательно промыть, срезать края. Зубчики чеснока очистить, тщательно вымыть. Каждый разрезать на пластинки. Зелень необходимо тщательно сполоснуть. Она будет использоваться небольшими пучками.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 4. ulogit sloami. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-4. ulogit sloami. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 4. ulogit sloami. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

2. На дно ёмкости разложить немного зелени. Плотно уложить обрезанные огурцы. Накрыть их свежей зеленью, небольшим количеством пластин чесночка. Повторить несколько слоёв, завершая их пряностями.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 5. zalit sol mineralkoi. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-5. zalit sol mineralkoi. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 5. zalit sol mineralkoi. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

3. В тарелку насыпать соль. Залить её минералкой, перемешать до полного растворения порошкообразного продукта.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 6. zalit mineralkoi sloi. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-6. zalit mineralkoi sloi. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 6. zalit mineralkoi sloi. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

4. Все залить готовым раствором так, чтобы он скрывал содержимое. Накрыть сверху плотной крышкой. Поставить в холод на двенадцать – четырнадцать часов. По истечении необходимого времени можно доставать, подавать на стол.

Быстрые огурчики с чесноком, острым перцем и зирой

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 1. bistrie ogurchiki. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-1. bistrie ogurchiki. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 1. bistrie ogurchiki. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Используя этот рецепт, вы получите еще более ароматные огурчики. Все потому, что в состав входит не только часто используемые нами пряности, а известная многим зира — усиливающая все основные качества. Пальчики оближешь!

Необходимо:

Последовательность работы:

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 2. soedinit produkti. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-2. soedinit produkti. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 2. soedinit produkti. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

1.Измельчить блендером или ножом чеснок. Зелень просмотреть, сполоснуть под сильной струёй воды, пропустить в блендере. Из острого перца вынуть семена, мелко порезать. В чаше перемешать подготовленные ингредиенты, высыпать соль, сахар, зиру.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 3. narezat ogurci. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-3. narezat ogurci. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 3. narezat ogurci. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

2. Каждый огурец предварительно промыть. Обрезать кончики. Разрезать каждый на несколько частей.

Чтобы овощ сохранил и улучшил свой хруст, подержите его минимум тридцать минут в ледяной воде. Конечно, если для этого у вас есть свободное время!

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 4. ulogit slouami. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-4. ulogit slouami. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 4. ulogit slouami. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

3. Подготовить ёмкость с крышкой для засола. Укладывать все слоями. Плотный слой присыпать слоем пряной смеси. Уложить все продукты.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 5. otpravit v holod. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-5. otpravit v holod. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 5. otpravit v holod. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

4. Упаковав наполненную ёмкость под плотную крышку, хорошо встряхнуть её. Убрать в холодильник на восемь часов.

Приятного вам застолья!

Малосольные огурцы в пакете с гвоздикой

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 1. v pakete. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-1. v pakete. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 1. v pakete. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Используя эту рецептуру, вы значительно можете выиграть время. Ведь потребуется его около получаса. Получаются они хрустящими, в меру ароматными, очень вкусными.

Продукты:

Последовательность приготовления:

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 2. narezat ogurci. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-2. narezat ogurci. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 2. narezat ogurci. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

1.Огурцы промыть, обрезать, разрезать каждый на восемь частей.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 3. narezat chesnok i zelen. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-3. narezat chesnok i zelen. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 3. narezat chesnok i zelen. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить от шелухи. Нарезать произвольными средними кубиками. Свежий укроп нарезать на части, среднего размера.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 4. podgotovit paket. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-4. podgotovit paket. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 4. podgotovit paket. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

3. Подготовить любой полиэтиленовый пакет для засола.

Для большей надежности от протекания, используйте герметичный пакет с замком. Если такого нет, то тогда воспользуйтесь двойным полиэтиленовым мешком.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 5. slojit vse v paket. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-5. slojit vse v paket. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 5. slojit vse v paket. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

4. Сложить в пакет все, ранее подготовленные, продукты. Закрыв край пакета, встряхнуть его так, чтобы все содержимое перемешалось между собой как можно равномернее. Отправить в холод на полчаса. При этом, обязательно через каждый пять – семь минут встряхивать пакет.

По истечении времени, закуску можно пробовать.

Огурчики «Пятиминутки» — соль, укроп и чеснок

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 1. patiminutki. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-1. patiminutki. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 1. patiminutki. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Этот способ на все случаи жизни. Он поможет приготовить такой овощ еще быстрее. Однако, название говорит само за себя. И действительно, потребуется пять минут.

Подготовьте:

Последовательность этапов приготовления:

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 2. narezat ogurci 1. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-2. narezat ogurci 1. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 2. narezat ogurci 1. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

1.Все необходимые ингредиенты тщательно промыть. Если есть необходимость, очистить от шелухи. У огурцов срезать кончики со всех сторон. Нарезать основной овощ кружками. Толщина каждого примерно 5 миллиметров.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 3. izmelchit chesnok i zelen. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-3. izmelchit chesnok i zelen. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 3. izmelchit chesnok i zelen. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

2. Свежесорванный укроп измельчить. Каждый зубчик измельчить кубиками или средними кусочками.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 4. coedinit produkti. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-4. coedinit produkti. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 4. coedinit produkti. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

3. Подготовить такую ёмкость, в которой вся масса будет занимать лишь третью часть. Уложить кружки огурцов, укроп, чеснок. Посолить, плотно закрыть крышкой.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 5. peremehat i otpravit v holod. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-5. peremehat i otpravit v holod. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 5. peremehat i otpravit v holod. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

4. Теперь нужно все хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. Делать это следует около трех – четырех минут. Можно подавать свежее блюдо на стол!

Отличного солнечного дня и прекрасного настроения!

Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 1. v goracem rassole. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-1. v goracem rassole. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 1. v goracem rassole. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Не всем известно, что данную закуску можно приготовить с помощью горячего рассола. Ко всему, времени потребуется немного. Спустя ночь, можно отведать на вкус.

Понадобится на трехлитровую ёмкость:

Этапы работы:

Ёмкость можете выбрать ту, которая вам больше подходит.

1.Перед тем, как начать приготовление, очень хорошо промойте все ингредиенты. Если нужно, очистите их от шелухи, семян, ненужных элементов. Огурцы обрезать. Укроп нарезать на более мелкие части. Лист хрена порвать на небольшие куски. Чеснок порезать пластинками или кубиками. Кому как больше нравится. На вкус это влияние не имеет.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 1. v gorachem rassole. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-1. v gorachem rassole. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 1. v gorachem rassole. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

2. Уложить продукты как можно плотнее в банку, чередуя с зеленью и чесноком. На низ банки класть более крупные плоды, а маленькие выше. Так они более равномерно просолятся.

Постарайтесь распределить перчик в центр банки. Острота будет равномерно расходиться по всем составляющим.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 2. napolnit banku. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-2. napolnit banku. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 2. napolnit banku. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

3. В кастрюлю налить воду. Довести её до кипения. Высыпать соль, сахар. Кипятить до полного растворения. Банку залить горячим рассолом до самого верхнего края горлышка.

Количество жидкости будет зависеть от того, насколько плотно вы набили банку содержимым. Если плотность мала, то и жидкости потребуется больше.

4. Сверху накройте крышкой, но не плотно. Если она будет подниматься, поставьте сверху небольшой груз. Оставьте в таком положении остывать банку до утра.На утро можно заметить, что огурцы сменили цвет.

Следовательно, скорее нужно их отведать на вкус!

Вкусные малосольные огурцы с лаймом и мятой

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 1. s laimom i matoi. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-1. s laimom i matoi. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 1. s laimom i matoi. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Чтобы наш основной овощ просолился и принял необходимый вкус, потребуется около тридцати – сорока минут. Этот вариант ближе к освежающему. Он прекрасен для пикника и в жаркую погоду.

Необходимые продукты:

Последовательность приготовления:

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 2. narezat ogurci 2. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-2. narezat ogurci 2. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 2. narezat ogurci 2. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

1.Промытые и замоченные на пару часов огурцы обрезать по краям. При необходимости, разрезать на несколько частей каждый. Горошины перца истолочь. Можно заменить их готовым молотым. Однако аромата будет немного меньше.

2. Лаймы сполоснуть водой и обтереть полотенцем. Натереть на терце цедру. Необходима только ее зеленая часть. После, положить ее в ступу к перцу и еще потолочь пару минут. Оставшийся лайм выжать. Полученный сок пока отставить в сторону. Мяту и укроп измельчить. Не старайтесь использовать твердые и грубые участки укропа.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 3. soedinit. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-3. soedinit. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 3. soedinit. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

3. Огурцы сложить в миску. Полить их выжатым свежим соком. Посыпать специями. Аккуратно перемешать, сохранив цельность огурцов. Дать настояться в таком состоянии около получаса. После, можно подавать в качестве угощения!

Маринованные огурчики в соевом соусе с кинзой и кунжутом

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 1. v soevom couce. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-1. v soevom couce. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 1. v soevom couce. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Особенность рецептуры в том, что в качестве рассола используется большое количество соли и соевого соуса. Основной зеленью является кинза. Но, так как многие органически не переносят ее аромат, можно заменить петрушкой или использовать один укроп.

Приготовьте:

Этапы работы:

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 2. narezat ogurci 3. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-2. narezat ogurci 3. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 2. narezat ogurci 3. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

1. С чистого овоща срезать носики с двух сторон.

Если вы используете не мелкие, а крупные плоды, то разрежьте их на кусочки средних размеров. Как вам больше нравится.

2. Сложить в небольшую глубокую посуду. Посолить и перемешать. Оставить постоять небольшое количество времени. Переложить их в кастрюлю. Чеснок натереть на мелкой терке. Посыпать измельченной зеленью.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 3. podgotovit rassol. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-3. podgotovit rassol. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 3. podgotovit rassol. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

3. В отдельную посуду высыпать семена кунжута. Добавить туда соевый соус, уксус и масло. Хорошо перемешать. Дать настояться смеси.

Если вы не являетесь сторонником уксуса, то можете заменить его на лимонную кислоту или лимонный сок. Он сохранит более естественный вид, вкусовые качества, аромат.

малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. 4. vse peremehat. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-4. vse peremehat. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка 4. vse peremehat. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

4. В кастрюлю высыпать зелень, чеснок, молотый черный перец. Все хорошо встряхнуть. Выложить смесь с кунжутом и снова все встряхнуть. Поставить кастрюлю с содержимым в холодильник на 5 – 6 часов.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Видео — Малосольные огурчики экспресс, самое то к шашлычку, да и к картошечке

Не реально вкусно получается в сочетании с болгарским перцем. Готовить всё просто. Однако, в готовом виде она просто безупречна. Невозможно равнодушно пройти мимо или устоять и не отведать такое лакомство.

Автор видео пишет:

Все делаю на глаз и пробую на вкус.

Просто делюсь идеями.

Много желания и хорошего настроения!

Пожалуй, на этом и остановимся. Надеюсь, что каждый из вас сможет выбрать для себя, как минимум, один рецепт и оставить его постоянным в вашем доме. Ведь это блюдо любят все, без исключения. Да и сложности никакой не представляется. Одно удовольствие.

Не забывайте сохранять позитивное настроение и положительный настрой! Улыбайтесь чаще окружающим, а также себе любимой в зеркало!

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыймалосольные огурцы с гвоздикой рецепт. foto 1939 0. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-foto 1939 0. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка foto 1939 0. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовмалосольные огурцы с гвоздикой рецепт. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениямалосольные огурцы с гвоздикой рецепт. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт фото. малосольные огурцы с гвоздикой рецепт-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка малосольные огурцы с гвоздикой рецепт. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

16. Малосольные огурцы с яблоками

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *