рецепты масла сливочного с добавками
Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус
Сливочное масло – это один из тех продуктов, которые почти никто не будет делать дома. Зачем, если его можно просто взять с полки в любом магазине?
Но те, кто хоть раз пробовал домашнее сливочное масло, точно знают, что оно в 100 вкуснее покупного! Поэтому сегодня мы пробуем простейший рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Кроме того, мы узнаем, как сделать масло с различными добавками и вкусами, которое идеально дополнит ваши блюда.
Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
Технически масло готовится очень просто: наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером. Взбивать придется довольно долго — пока масло не отделится от молочной сыворотки. Тогда его можно собрать в чистую марлю и хорошенько отжать жидкость. Готово!
Теперь давайте узнаем, что можно добавить к маслу, чтобы сделать его вкусным и ароматным, и с какими блюдами такое масло с добавками будет сочетаться лучше всего.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
Даже если вы давно не покупали сливочное масло, обязательно попробуйте приготовить его своими руками — так намного вкуснее! А оригинальные вкусы и добавки сделают обычное скучное масло вкуснейшим дополнением к любому блюду. Пальчики оближешь!
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!
Рецепты ароматизированного сливочного масла
Масло с сухофруктами в роме
Подаем масло к баранине и птице.
Масло с сухофруктами в роме
10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч
1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.
2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).
3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Горчичное масло с тимьяном
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Горчичное масло с тимьяном
10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.
3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Изумрудное масло
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Изумрудное масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.
3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.
Острое медовое масло
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Острое медовое масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).
3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Как хранить и подавать
После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.
Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Бутербродные масла. Подборка рецептов.
Когда-то, мы собирали и записывали рецепты в красивые тетрадочки. Кстати, они до сих пор у меня хранятся. Мы повзрослели, но до сих пор тяга к записыванию понравившегося рецепта, не пропала. Только методы сейчас другие. Кто-то в цитатник собирает, кто-то в блоги, кто-то просто на компьютер. Сегодня, прибиралась на жестком диске. И обнаружила сборники рецептов, которые я собирала несколько лет. А ведь они, тщательно отбирались по моему вкусу. Кто их там видит, кроме меня? А ведь могут принести пользу, кому-то ещё. Так и решила, свои сборники, потихоньку переносить в блоги. Упорядочить их, по темам. Даже мне самой, так легче ими пользоваться. Обычно, я беру Ай Пад на кухню и готовлю заглядывая в него. Прогресс. Ну что же? Начнем с мелочей. Важных и нужных, в нашей суетливой жизни.
Несколько лет назад, я начала собирать рецепты всего, что относится к слову: бутерброд.
Серию кулинарных коллекций по теме: Бутерброды, я начну с бутербродных масел.
Итак, Зеленое бутербродное масло.
Пряное масло с зеленью и хрустящим поджаренным хлебом или сливочное масло со сладкими добавками – отличный рецепт для завтрака!
Вариант №1: 2-3 ст. л укропа и петрушки хорошо промываем, обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой, мелко рубим. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Затем массу формуем в виде батончика и охлаждаем. Перед употреблением из батончика зеленого масла нарезаем тонкие ломтики и покрываем ими хлеб. Можно хранить в холодильнике.
Вариант №2: Пачку сливочного масла (200 г) комнатной температуры перемешать в блендере с солью, перцем, 2-3 зубчиками чеснока, парой чайных ложек лимонного сока и пучком любимой зелени.
В дополнение к классическому вкусу петрушки, зеленого лука, укропа можно добавить базилик, розмарин, эстрагон, рукколу и даже мяту.
Вариант №3: Еще один способ приготовить порционное масло с травами – это заморозить его в формочке для приготовления льда.
Смешайте расплавленное сливочное масло с измельченными травами, лимонным соком и солью и разлейте по формочкам. Уберите на полчаса в морозилку.
Такой кубик замороженного масла придаст сливочный и пряный вкус трав запеченной картошке, сваренным макаронам и рису. Так же можно использовать сливочное масло с травами для приготовления мясных и рыбных блюд. Достаточно просто выложить кубик масла на готовое мясное или рыбное блюдо.
Источник.
Вариант №4: Закусочное бутербродное масло с зеленью и перцем. Самое важное здесь заключается в том, что масло будет приготовлено в домашней обстановке и из свежих продуктов.
Масло, сделанное дома всегда вкуснее, его легко можно отличить от фабричного, потому что оно намного нежнее, ароматнее и, естественно, свежесть здесь на стороне того масла, которое было сделано дома своими руками. Вам стоит только один единственный раз попробовать домашнего масла, и вы больше не захотите даже смотреть в сторону витрины магазинов, где оно лежит. Ведь то масло, что продают в магазине, не пахнет ароматными сливками, оно не такое нежное и рыхлое, когда слегка растает.
Состав: Жирные сливки или сметана – 1 литр; паприка – по вкусу; зелень – любая; соль – по вкусу; болгарский красный перец – один небольшого размера.
Селедочное бутербродное масло.
Вариант №1: 200 гр селедки очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. 1 луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К 200 гр сбитого сливочного масла добавить селедку, лук и хорошо перемешать. Ломтики белого хлеба намазать селедочным маслом и украсить фунтиками из ломтиков огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого яйца.
Вариант №2: Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким кубиком. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.
Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!
Пошаговый рецепт, смотрим по ссылке, нажав на слово: Вариант №2. Обратите внимание, что в подборке, некоторые слова, будут кликабельными. Это значит, в свое время, я записала источник рецепта. Если ссылки нет, значит данные записывались мной в документ на мой компьютер и источники потеряны. Всё-таки, подборка собиралась несколько лет.
Вариант №4: 200г сливочного масла, 60г сельди, горчица.
Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час). Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать в виде брусочка, охладить.
Сырное бутербродное масло.
Вариант №1: 100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вариант №2: Сыр измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сливками, рубленой зеленью, орехами и взбить до образования однородной массы. Заправить перцем и перемешать.
Грибное бутербродное масло.
Пряное масло с зеленью и хрустящим поджаренным хлебом или сливочное масло со сладкими добавками – отличный рецепт для завтрака! Попробуйте наши рецепты сливочного масла с добавками.
Сливочное масло с зеленью – ингредиенты:
100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.
1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
Как приготовить сливочное масло с зеленью:
Еще один способ приготовить порционное масло с травами – это заморозить его в формочке для приготовления льда.
Смешайте расплавленное сливочное масло с измельченными травами, лимонным соком и солью и разлейте по формочкам. Уберите на полчаса в морозилку.
Такой кубик замороженного масла придаст сливочный и пряный вкус трав запеченной картошке, сваренным макаронам и рису. Так же можно использовать сливочное масло с травами для приготовления мясных и рыбных блюд. Достаточно просто выложить кубик масла на готовое мясное или рыбное блюдо.
Еще один способ приготовить порционное масло с травами – это заморозить его в формочке для приготовления льда.
Смешайте расплавленное сливочное масло с измельченными травами, лимонным соком и солью и разлейте по формочкам. Уберите на полчаса в морозилку.
Такой кубик замороженного масла придаст сливочный и пряный вкус трав запеченной картошке, сваренным макаронам и рису. Так же можно использовать сливочное масло с травами для приготовления мясных и рыбных блюд. Достаточно просто выложить кубик масла на готовое мясное или рыбное блюдо.
Подробности, смотрим по ссылке. Нажимаем на слово: Вариант №2.
Этот рецепт, мне приглянулся сам по себе. И не в одну из групп выше, я внести его не могу. Но его необычность и оригинальность, меня подкупили. Записывайте и вы:
Ещё один рецепт, привлекший моё драгоценное внимание: Бутербродная паста для гурманов. А простыми словами, бутербродное масло, ИЗ КУРЯТИНЫ.
Бутербродная паста для гурманов насыщена вкусами и ароматами. Приготовив ее один раз, вы можете наслаждаться ее вкусом несколько дней. Ведь она прекрасно хранится в холодильнике.
Чтобы приготовить бутербродную пасту для гурманов вам понадобится: куриная вареная груда – 1 шт., каперсы – 1 ч.л., оливки без косточек – 2 ст.л., сыр пармезан – 100 г., майонез или оливковое масло — 50 г., белый перец – по вкусу, лимон – ¼ часть.
Как приготовить бутербродную пасту для гурманов:
Ветчинное бутербродное масло.
Вариант №2, называется БУТЕРБРОДНАЯ МАССА: 200-250 г ветчины, 40 г горчицы, 50 г масла, 2 яйца, соль, перец.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, пропустить вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной массе добавить масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно растереть.
Бутербродная масса из копченой рыбы.
150 г рыбы, 1 желток, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка горчицы.
Рыбу освободить от костей, пропустить дважды через мясорубку, добавить сырой желток, горчицу, масло и всё тщательно растереть..
На этом, подборку бутербродных масел и масс, я закончу. Надеюсь, вам пригодится накопленный мной материал. А у меня на душе полегчало от того, что записи не пылятся в компьютерных папках, а наконец-то начнут работать.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
Масло и масляные смеси
Закусочное масло из сельди
сельдь или килька, яйцо (желток), масло сливочное, салат зеленый, петрушка (зелень), укроп (зелень)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное с овощами
сливочное масло, яйцо (желток, вкрутую), коренья (суповые), растительное масло, томат-пюре, лимонный сок, черный перец (молотый), соль, укроп, петрушка (свежая зелень)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное с петрушкой и чесноком
сливочное масло, укроп, петрушка, чеснок
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное с укропом и зеленым луком
сливочное масло, укроп, зеленый лук (только зеленая часть)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное с болгарским перцем и чесноком
сливочное масло, чеснок, болгарский перец
раздел: Масло и масляные смеси
Закусочное масло с вялеными помидорами и чесноком
сливочное масло (мягкое), чеснок, помидоры (вяленые в масле), итальянские травки, кайенский перец и паприка, соль
раздел: Масло и масляные смеси
Закусочное масло с кунжутом и медом
сливочное масло, кунжут (очищенные семена), мёд, морская соль (крупная)
раздел: Масло и масляные смеси
Лимонное закусочное масло
лимон, сливочное масло, сахар
раздел: Масло и масляные смеси
Острое закусочное масло
сливочное масло, соль, перец, укроп, петрушка (свежая зелень), перец чили
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное с тимьяном и цедрой
cливочное масло, оливковое масло, укроп или петрушка, тимьян, чеснок, лимон (цедра), морская соль
раздел: Масло и масляные смеси
Ветчинное бутербродное масло
ветчина, сливочное масло, лук репчатый, соль по вкусу, помидор, паприка (молотая), лук репчатый (для украшения), масло растительное (для жарки), багет
раздел: Масло и масляные смеси
Сырное бутербродное масло
сыр (голландский, российский), сливочное масло, зелень (свежая), багет
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное из отварной рыбы
рыба (отварная мякоть), сыр, сливочное масло, сливки, перец, соль, зелень
раздел: Масло и масляные смеси
Закусочное масло с виной
сливочное масло, белое сухое вино, винный уксус, лук-шалот, чеснок, тимьян, соль, черный перец (молотый)
10 рецептов сливочного масла со специями и травами
Ароматизированные масла это самый быстрый и простой способ оживить любую еду, начиная от стейка и заканчивая овощами.
Масло с добавками, также называемое сложным маслом — это просто масло, которое было смешано с травами, специями или другими ароматизаторами. Вы можете сделать его сладким или несладким, для взрослых и детей.
А самое приятное, что на приготовление сложного масла уходит всего около пяти минут. Вы можете сделать небольшое количество такого масла, чтобы подавать на стол с тем, что вы едите; или сделать большую порцию, свернуть ее в цилиндр и убрать в холодильник или заморозить в морозильнике для будущих приемов пищи.
Как приготовить ароматизированное масло:
Рецепты ароматизированного масла:
1. Чесночное масло
1/2 стакана масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и щепотка соли. Намажьте на итальянский хлеб, чтобы получить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали.
2. Травяное масло
1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего базилика, орегано и петрушки, 1 чайная ложка цедры лимона. Это масло прекрасно подходит для стейка, курицы или индейки.
3. Мексиканское масло
1/2 стакана масла, 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка цедры лайма. Добавьте это масло к рису или овощам.
4. Соленое масло
1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна и свежего шалфея, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Это еще один отличный рецепт для жареной индейки или курицы.
5. Томатное масло
1/2 стакана масла, 1 капля жидкого дыма, 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров в масле. Этот рецепт отлично подходит к стейку, курице-гриль или спарже на гриле.
6. Клубничное масло
1 стакан замороженной клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Этот рецепт лучше сделать в кухонном комбайне. Сначала положите клубнику и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и действуйте в соответствии с основным рецептом. Этот рецепт идеально подходит для кексов, рогаликов, тостов или быстрого хлеба.
7. Клюквенное масло
1/2 стакана масла, 1/4 стакана цельного ягодного клюквенного соуса, цедра 1 апельсина. Подавайте это клюквенное масло с кексами, быстрым хлебом, овощами или просто с индейкой.
8. Коричное масло
1/2 стакана масла, 1 столовая ложка корицы молотой, 2 столовых ложки коричневого сахара. Это теплое пряное масло имеет прекрасный вкус, используйте с булочками, банановым хлебом и всевозможными кексами.
9. Апельсиновое масло
1/2 стакана масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Можно добавлять в различную выпечку, в каши и запеканки, к блинам и оладьям.
10. Масло ананаса
1/2 стакана масла, 1/2 стакана сока ананаса. Это идеальное ароматизированное масло для печенья или кексов.