мама не разрешает трогать собаку за яйцо
Не моё. И жалко, и смешно))
Баяны
183K постов 12.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Классика: Мама, мама, я у нашего Барсика шарики для мяуканья нашел! 🙂
Вообще опасная ситуация, я бы на месте родителей ребенка так не давал бы играть ребёнку!
А потом: «усыпите собаку, она ребенка загрызла»
Меня вот смущает, что потыкав в яйца, ребёнок пальцы в рот засовывает.
Собачий вопрос
Живет в квартире, выходит на улицу только на поводке, проблем с социализацией нет.
Дрессировкой особо не занимался.
История типовая. Родился ребенок, но вопреки законам жанра, на собаку времени хватает и к ребенку она относится хорошо.
Дело в том, что она с момента 4-5 месяца беременности жены начала себя вести неадекватно. Ссать и срать прям посередине комнаты, хотя раньше такое было крайне редко и то если по каким то причинам пропустили «сеанс» выгула. Таскать мусор из ведра, стала агрессивной по отношению к соседям и прочие «шалости».
В данный момент и у меня и у жены уже опускаются руки с ней совладать. Пробовал метод и пряника и кнута. Без толку. Через день повторяется по кругу.
Думали отдать в хорошие руки, но кому она нужна? Взрослая дворняга, еще и не особо культурно себя ведущая. На всякий случай уточню. Дело происходит в Саратове.
Может кто даст дельный совет.
Заранее благодарен! Добра и любви к животным!
Оазис покоя
ВHarley’s Cafe и Coffee Bar уже свыше 20-ти лет запрещено посещать клиентам с детьми младше пяти лет и с собаками. Исключение сделано только для собак-поводырей.
Владельцы Тони и Беверли Флакетт осуществляют эту политику более двух десятилетий.
Владельцы Тони и Беверли Флакетт:
Мы думаем, что мы единственное место, куда не пускают детей младше пяти лет и собак и люди говорят, что им нравится сюда приходить, потому что там нет кричащих и бегающих детей.Дело не в том, что мы не хотим чтобы к нам приходили дети, речь идет о совсем маленьких.
У нас нет места для колясок повсюду, мы не совсем массовое кафе. Есть много других кафе, куда пускают детей, не то чтобы им некуда было пойти. У нас сегодня утром была пара детей, они сели и вели себя хорошо, но дети в два или три года начинают бегать и кричать.
У нас здесь много ценных вещей, и мы не хотим, чтобы они начали с ними возиться и сломали их.
Судя по этому снимку, кафе ориентируется на любителей старого, доброго рок-н-ролла.)
Собака со своим человеком
Фото Игоря Костина, 1975 год
Игрушка для собаки
— В хирургическом отделении.
— Почему ты в хирургическом отделении?
— Я вдохнул игрушку моего пса.
Смотреть на облака
Четырёхногое хвостатое
Дубль
В детстве шкет очень любил считать. Считать мы учились, играя в домино.
Как и в любой нормальной семье азартные игры у нас пользовались особой популярностью. Азартные игры вообще очень способствуют развитию у детей памяти, навыков устного счёта, и логического мышления. Как говорится шахматы шахматами, но начинали-то мы все с подкидного дурака.
Сперва домино было конечно детское, с картинками. Мышки там всякие, клубнички, и прочие собачки. Потом перешли на взрослые кости, которые шкет раскладывал перед собой, и шевеля губами искал нужную. За это время можно было хорошенько вздремнуть, или приготовить обед.
Но вскоре он освоил навыки беглого счёта, и стал считать всё подряд.
Это ему очень нравилось. Ему нравилось считать, и собаки.
Поэтому по дороге в садик и обратно он смотрел в окно электрички, и считал собак.
И вот однажды едем мы, шкет как обычно смотрит в окно, и считает вслух собак.
Я тоже смотрю в окно, и где-то в районе Тарасовки вдруг вижу впереди двух собак, которые стоят, склеившись что называется хвостами. Ну, вы понимаете.
Смотрю я на этих бедолаг, и начинаю уже лихорадочно искать ответ на вопрос, который сейчас неизбежно прозвучит.
И тут шкет, тыча пальцем в стекло, вдруг как закричит:
Не нужно дёргать ротвейлера за яйца!
А теперь небольшая истории из жизни. У мамы есть сестра. Сестра живет в деревне. У нее было два здоровенных Алабая. Мальчик и девочка. Ну, вот они решили их свести. Девочка вцепилась в горло кобелю и не отпускала. Расцепили только через пару минут мощной струей из шланга. Просто там не было возможности подойти и взяться за задние ноги, чтобы растащить. Если ваша собака или на вашу собаку кинулась другая. И завязалась драка, нужно растаскивать за задние лапы. Тянуть на себя и в верх, если пароды не крупных размеров. И желательно это делать со 2 хозяином собаки.
У самого ротвейлер и я знаю, какая в нем дурь. Я ему ни разу не позволял драться. Если он поймет свою силу, будет очень плохо. Кто то говорил про намордник. Намордник честно нашу редко. Но это обусловлено несколькими фактами. 1) рядом с моим домом находится 3 аптеки. И всякие нарики у нас иногда собираются. 2) Я на 90% уверен в своей собаке. Что она не кинется на человека. Я его не отпускаю с поводка. Проходил с ним курсы дрессировки. А также проходили тест на психику. Как собака ведет себя в большом скоплении людей, как реагирует на разные шумы. Даже стреляли из пистолета. Собака реагировала спокойно. Но никогда нельзя быть уверен в животных на 100%.
Извиняюсь за ошибки если такие имеются.
Ну хоть собачку с тёткой никто не переехал.
В николаеве со двора частного дома украли собачью будку
Со двора по ул. Космонавтов в Николаеве ночью украли собачью будку.
Соответствующее объявление разместили в «Фейсбуке» владельцы.
«Сегодня ночью со двора (Космонавтов-ЮТЗ) украли большую будку. Может кто увидит у себя во дворе, что появилась будка или бомжи будут нести. Сверху обшита как под черепицу. Просьба сообщите в личку, пожалуйста. Собака в зиму осталась без будки.
Стоит отметить, что данная информация вызвала ажиотаж в соцсети, объявление массово репостят и комментируют. Пользователи разделились на две группы: те, кто сочувствует собаке, и те, кто недоумевает, зачем нужна собака, которая не охраняла собственную будку?
Некоторые даже просят разместить фото собаки, которая «проспала свой дом».
Как пояснила в комментариях автор, собака очень добрая, и будку у нее воруют уже во второй раз.
Твою мааать, и куда же я тогда закопал косточку?
Как меня собака домой не пустила:))
Предыстория: у меня две собаки, выгуливать которых надо поочередно в силу их разного темперамента и прогулочных интересов.
Выходим обратно на улицу, я в состоянии шока, Тоби просто удивлен, вроде все сделал, почту на деревьях проверил, сообщения оставил, а домой не пускают. Дуся, сделав черное дело, отнеслась к ситуации философски и вернулась на место, оставив решение проблемы нам с Тоби.
Дальше была картина маслом: мы с Мариной устроили танцы с бубнами под окном, размахиваем руками, кричим Дусе, какая она умная, красивая, замечательная и прочие приятности, Тоби причины веселья не понимает, но радостно принимает в нем участие, прыгает, взлаивает, виляет хвостом и передает Дусе приветы. Дуся, несколько обалдевшая от такого зрелища, благосклонно слушает наши комплименты, приветственно лает, а под этот шум парень проникает в квартиру. Дуся, конечно, слышит, что за ее спиной происходит что-то не то, но мы удваиваем наши отвлекающие маневры, и собака пропускает момент, когда наш спаситель закрывает дверь в ее комнату и открывает злосчастную щеколду. Все, счастливый финал, тысяча благодарностей нашим помощникам. Как сказала Марина, профсоюз собачников в действии)))
Мораль сей басни такова: вторую дверь всегда закрываю, чтобы Дусины шаловливые лапы не добавили новых забот, мобильник отныне наше все, но, увы, как оказалось легко и просто попасть в мою квартиру нетрадиционным путем!
Не трогайте мою собаку, пожалуйста
И опять-таки, крик души и головная боль многих собачников, особенно владельцев маленьких и средних пород. Подходит милый ребёнок и без спроса тянет руки к собаке, нарушает личное пространство животного, не обращает внимания на сигналы и тому подобное.
Тут есть 2 варианта, разрешить ребёнку погладить животное, показав как правильно это делать (и поверьте, возиться с чьим-то ребёнком на прогулке не самое интересное занятие, да и родители могут не так понять), второй вариант получше, фраза «нельзя, собачка кусается» и от вас отстают.
Казалось бы, чего тут сложного, сказать что просто нельзя трогать собаку, но не тут то было.
Очень часто, а точнее, почти всегда я говорю что собаку трогать нельзя. И следует вопрос «Пачиму? Кусается что ль?»
И вот тут у меня подгорает. Какая людям разница, кусается собака или нет. Человеку четко сказали что нельзя, но он продолжает привставать, уже с расспросами.
И недавно произошёл случай, который немножко вывел меня из себя.
Мы проходили мимо собачьей площадки, и Арчи остановился чтобы пометить ее. На площадке гуляли две крупные собак, а возле площадки стоял человек с двумя детьми. Ну и дети стояли и глазели на собак, почти зоопарк (при том что с собаками занимались, а дети их отвлекали)
И вот, дети подходят к нам на расстояние двух метров, это оказываются девочка лет 7-8 и мальчик лет 3-4. Арчи все так же стоит, и что-то вынюхивает. Дети приближаются на расстояние метра, и младший ребёнок тянет свои ручки к собаке. Тут, девочка спрашивает можно ли погладить собаку (а рука мальчика уже сантиметрах в 50 от собаки). Ну я собственно отвечаю что нельзя. Тут она резко оттягивает его на себя, с высказыванием «не лезь, кусается», причём ребёнка так быстро оттаскивают на себя, как будто а Арчи резко вырос раз в 100 и вообще сейчас сожрет всех и вся. Меня такое высказывание немножко задело. Собственно я отвечаю что собака не кусается, просто не надо его гладить. Замечу, что отцу вообще было пофиг, куда лезет его ребёнок. Ну и мы сразу идём дальше. Отойдя от троицы метра на два, слышу фразу от главы семейства «да не надо трогать собаку, больная и заразная наверно». Вот тут мне захотелось развернуться на 180 градусов и сказать пару ласковых за такую бестактность.
Только очень часто собаки бывают ухоженнее многих детей. Арчи привит, проглистогонен, обработан от паразитов, помыт, сомневаюсь что дети настолько эм. чистые и привитые, но это уже отдельная история.
В общем, не ведите разговоров с такими людьми, сразу говорим «собака кусается» и идём своей дорогой, сбережете свои нервы.
Из моих наблюдений: эта фраза работает всегда, а вот на просто отказ погладить собаку, появляются вопросы не по теме.
Не трогайте мою собаку, пожалуйста
И опять-таки, крик души и головная боль многих собачников, особенно владельцев маленьких и средних пород. Подходит милый ребёнок и без спроса тянет руки к собаке, нарушает личное пространство животного, не обращает внимания на сигналы и тому подобное.
Тут есть 2 варианта, разрешить ребёнку погладить животное, показав как правильно это делать (и поверьте, возиться с чьим-то ребёнком на прогулке не самое интересное занятие, да и родители могут не так понять), второй вариант получше, фраза «нельзя, собачка кусается» и от вас отстают.
Казалось бы, чего тут сложного, сказать что просто нельзя трогать собаку, но не тут то было.
Очень часто, а точнее, почти всегда я говорю что собаку трогать нельзя. И следует вопрос «Пачиму? Кусается что ль?»
И вот тут у меня подгорает. Какая людям разница, кусается собака или нет. Человеку четко сказали что нельзя, но он продолжает привставать, уже с расспросами.
И недавно произошёл случай, который немножко вывел меня из себя.
Мы проходили мимо собачьей площадки, и Арчи остановился чтобы пометить ее. На площадке гуляли две крупные собак, а возле площадки стоял человек с двумя детьми. Ну и дети стояли и глазели на собак, почти зоопарк (при том что с собаками занимались, а дети их отвлекали)
И вот, дети подходят к нам на расстояние двух метров, это оказываются девочка лет 7-8 и мальчик лет 3-4. Арчи все так же стоит, и что-то вынюхивает. Дети приближаются на расстояние метра, и младший ребёнок тянет свои ручки к собаке. Тут, девочка спрашивает можно ли погладить собаку (а рука мальчика уже сантиметрах в 50 от собаки). Ну я собственно отвечаю что нельзя. Тут она резко оттягивает его на себя, с высказыванием «не лезь, кусается», причём ребёнка так быстро оттаскивают на себя, как будто а Арчи резко вырос раз в 100 и вообще сейчас сожрет всех и вся. Меня такое высказывание немножко задело. Собственно я отвечаю что собака не кусается, просто не надо его гладить. Замечу, что отцу вообще было пофиг, куда лезет его ребёнок. Ну и мы сразу идём дальше. Отойдя от троицы метра на два, слышу фразу от главы семейства «да не надо трогать собаку, больная и заразная наверно». Вот тут мне захотелось развернуться на 180 градусов и сказать пару ласковых за такую бестактность.
Только очень часто собаки бывают ухоженнее многих детей. Арчи привит, проглистогонен, обработан от паразитов, помыт, сомневаюсь что дети настолько эм. чистые и привитые, но это уже отдельная история.
В общем, не ведите разговоров с такими людьми, сразу говорим «собака кусается» и идём своей дорогой, сбережете свои нервы.
Из моих наблюдений: эта фраза работает всегда, а вот на просто отказ погладить собаку, появляются вопросы не по теме.
Можно ли трогать щенков после рождения?
Появление в домашних условиях щенков может внести в жизнь домочадцев немало смятения, но в то же время принесет и много радости. Конечно, у мамы-собаки больше всего забот, но это не значит, что ее следует оставить в покое и не интересоваться тем, что происходит со щенками. Как ухаживать за новорожденными щенятами? Можно ли трогать их сразу после рождения? Что делать, если малыша отвергла мать?
Можно ли трогать щенков сразу после рождения?
Почему считается, что щенят трогать нельзя?
Поэтому не стоит трогать щенков чужой суки, например, у кого-то в гостях. Хотя в этом случае мама-собака, скорее всего, также не откажется от своих щенков, тем не менее, она может атаковать и нанести ощутимый вред организму в целях защиты своего потомства. Это не ее вина, это инстинкт.
Щенок отвергнут мамой! Что делать?
Первые дни после рождения у щенка самые тяжелые: он полностью зависим от мамы-собаки, часто вынужден «бороться» с остальными братьями и сестрами за равный доступ к соскам и просто не может справиться без ухода. Иногда бывает, что у суки не просыпается материнский инстинкт, и она просто не заинтересована в заботе о своем потомстве. В этом случае взять на себя ее роль придется владельцу собаки, чтобы щенки смогли выжить.
Следующим этапом является выбор питания щенков. Ни в коем случае нельзя давать коровье молоко, даже разбавленное. Другие виды молока также не подходят для щенков, так как могут вызвать боли в животе и сильную диарею. Для питания лучше выбрать специальные смеси, которые можно давать с помощью пипетки, шприца без иголки или детской бутылочки с соской (в зависимости от размера новорожденных).
Если мать отвергла щенков, также обязательно проведение массажа тела малышей для стимуляции естественных физиологических потребностей. Без этой помощи они не могут опорожнить кишечник. Однако нужно делать это максимально осторожно, чтобы не поранить малышей.
Резюме
После рождения щенки глухие и слепые, они опираются только на чувство обоняния, которое используют для поиска сосков матери. Если в помете много щенков, может возникнуть ситуация, при которой самый маленький и самый слабый не сможет протиснуться к соску. В этом случае обойтись без помощи со стороны не получится.
Их можно трогать сразу после рождения. Человеческий запах не заставит суку отказаться от щенков, потому что она прекрасно его знает и ассоциирует с приятными вещами.
Если же мама-собака не желает заботиться о своем потомстве, ее роль на себя должен взять человек: кормить, согревать щенков, а также делать им массаж.