малосольные помидоры зеленые рецепт классический
Малосольные зеленые помидоры
Зачем вообще малосолить зеленые томаты, спросите вы? Мы живем в небольшом коттедже рядом с сосновым лесом. Красота! Грех не завести огород. Так мы и сделали. Небольшая теплица дает огромный урожай различных томатов. Куда их девать? Съесть за лето весь урожай просто невозможно. Поэтому потихоньку осваиваем все новые и новые рецепты заготовок. Настало время освоить рецепты переработки недозрелого урожая.
Какие незрелые томаты годятся в заготовку? Мелкие, но не те, что появляются сразу после цветения растения. А те, что осенью не успевают дозревать. Подобные плоды маленькие по размеру, светло-зеленые или бурые по цвету. Подойдут и чуть красноватые.
Малосольные зеленые помидоры с уксусом
Для приготовления возьмите зеленые помидоры. Но не те, что появляются сразу после завязи. Берите мелкие зеленые помидоры, которые не успевают созревать осенью. Подходят зеленоватые, бурые экземпляры, как на фото.
Время приготовления около 30 минут. Плюс к этому время на соление – примерно сутки. По этому рецепту получается 6 порций закуски. На 100 грамм кушанья калорий 90. Не много, правда?
Готовить закуску предлагаем в эмалированной чаше или стеклянных банках. Мариновать и солить зеленые помидоры хорошо и на зиму. Но тогда закатывайте закуску в стерилизованные банки, плотно закупоривайте кипячеными крышками.
Вы любите поострее? Замените молотый перец свежим стручком чили или простым горьким перцем. Используйте целый перчик или только мякоть без семян.
Соленые зеленые помидоры с чесноком
Кисло-сладкий вкус закусок – самый любимый вкус закусок для большинства людей. Подавать их принято ко всему под ряд. К мясным, рыбным блюдам. На праздничный или обеденный стол. Этот рецепт – первый, что мне пришлось попробовать прошлой осенью. Поэтому наконец-то решилась опубликовать рецепт и фото.
Вы знаете, что в заготовках используется исключительно крупная соль категории «Экстра». Без каких-либо добавок. Нельзя в заготовки сыпать вкусную чесночную или йодированную соль. Такие закуски скорее всего простоят не долго.
Как солить незрелые помидоры кружками в кастрюле
Принцип приготовления мало, чем отличается от прошлых рецептов. Меняется нарезка. Готовить соленые помидоры можно разными способами. Мне по нраву малосольные варианты, которые не отнимают много времени. От хозяйки потребуется только собрать все ингредиенты в одной кастрюле. А дальше они сами собой пропитаются рассолом и засолятся в холодильнике.
Рецепт малосольных зеленых томатов с хреном и листьями винограда
Летом мы знакомились с рецептами заготовки винограда. Это потому, что в саду около дома растет несколько видов винограда. Домашний виноград очень вкусный и ароматный. От магазинного продукта таких качеств ждать не приходится. Так вот, хорошо ли заготавливать зеленые томаты с листьями винограда? Давайте попробуем.
Интересно! Этот рецепт подойдет и для засола зеленых помидоров покрупнее. Но их придется нарезать половинками или четвертинками. А солить можно и в банках.
Держите кастрюлю с засолом 3 суток на кухонном столе. Чтобы не мешала, переставьте на другой стол или куда-нибудь в другое место. Далее храните кастрюлю в холодильнике. Через 3 дня настаивания закуску дегустируйте.
Малосольные зеленые помидоры в банке
Приготовить соленые помидоры можно и в банке. Их кушают уже через 3 дня после приготовления. Но сделать хорошо и на зиму. Тогда придется стерилизовать салат. Сейчас расскажу, что к чему.
Как перерабатывать зеленые томаты правильно:
Итак, начинаем. Томаты промойте. Оторвите плодоножки. Плоды нарежьте четвертинками. На фото перец болгарский взят зеленого цвета. Отлично гармонирует с главным ингредиентом. 😊 Разумеется, вы вольны взять перец любого цвета. Очистите перец от семян. Нарежьте мякоть дольками.
Стерилизуйте банки кипятком. Так же обработайте крышки.
На дно каждой банки положите куски перца, зубки чеснока. Затем наполните емкости зелеными томатами.
В каждую банку положите по чайной ложке сахара, одной полной столовой ложке соли. Еще по 2-3 горошины черного перца и по одной таблетке аспирина.
Залейте в банки крутой кипяток тонкой струйкой. Жидкость должна доходить почти до верха банки.
Прикройте крышками. Простерилизуйте банки в кипящей воде. Для банок емкостью по литру времени уйдет 15 минут. Больше не нужно.
Аккуратно достаньте банки. Плотно закупорьте крышками. До остывания держите на столе в кухне. Укутайте одеялом, чтобы увеличить время остывания. Затем уберите в прохладное место. Попробуйте первую порцию закуски уже через 3 дня. Остальное будет отлично храниться всю зиму.
Вот какие интересные рецепты. С помощью простых манипуляций и у вас получится переработать незрелые и мелкие помидоры, которые могли бы пропасть. Как вы думаете, воспользуетесь рецептурами в будущем сезоне? Или уже пробовали подобные закатки? Расскажите в комментариях. Ну а пока, пока-пока, дорогие читатели! До новых встреч!
Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления. Как сделать зеленые малосольные помидоры в кастрюле
В одном из предыдущих выпусков мы с вами разобрали много разных способов как приготовить малосольные хрустящие огурцы. В сегодняшней статье я хочу вам показать парочку интересных рецептов по приготовлению малосольных зелёных помидоров быстрого приготовления в кастрюле и в банке.
Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода. Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально.
Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры (кусты) начали сохнуть. С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры. На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров.
Вот мы и подумали: «Не пропадать же добру». Я собрал с кустов все до последнего. Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри уже появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать. И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил.
Так что же можно сделать с зелеными томатами? Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Но всё же, самой распространенной закуской из этого недозревшего овоща, принято считать малосольные помидоры.
Их кисло-сладкий вкус полюбился многим людям нашей планеты. На мой взгляд — эта одна из самых вкусных и отличных закусок. Подавать их можно как повседневно, так и своим присутствием они скрасят любой праздничный стол.
Готовить их можно по-всякому. Есть даже быстрые рецепты за 5 минут — в пакете. По-моему это не совсем то, что подразумевается под названием малосольные помидоры. При желании можно даже воспользоваться рецептами, по которым малосолят огурцы.
Но у меня появился свой, уже проверенный, особый рецепт, который вы вряд ли найдёте на просторах всемирной паутины. По крайней мере, мне никогда такой способ не попадался. Честно говоря, я делал по этому рецепту впервые. Основывался просто на том, что по-моему мнению, будет хорошо сочетаться со вкусом зеленых помидоров.
Изначально, после того как я уже поставил помидоры под гнет, мне почему-то показалось, что я переборщил со специями и готовый продукт будет негоден к употреблению. Как выяснилось позже — я глубоко заблуждался, и мои опасения оказались напрасными. Ну и в итоге, результат превзошёл все ожидания.
Конечно же, ничего необычного в состав не входит. Все ингредиенты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого, на любой кухне. А если нет, то вы с легкостью, без больших затрат приобретете все необходимое в любом магазине или на продуктовом рынке.
Ну ладно, не буду далеко уходить от темы и покажу вам рецепт самых вкусных малосольных зелёных помидоров. Итак, начнём…
Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле
Знаете, мне даже не пришлось ничего покупать — всё со своего огорода. Разве что чеснок я использовал покупной, ввиду того, что мы его не сажали в этом году (хотя ещё не поздно). А всё остальное прямо с грядки. Всё-таки хорошо, когда имеется своя растительность на участке, в виде овощей и фруктов.
Как я уже писал выше, у меня в расчёт пошли и крупные и мелкие плоды. Только вот среди зеленых, было несколько желтоватых. Я подумал, что именно их я засолю отдельно. Отложил их в сторону и, для начала, занялся приготовлением основной массы.
Рецепт с желтыми помидорами вы найдёте ниже, под этим рецептом. Он немного отличается от этого способа, и вследствие того, что желтых было немного, я их сделал в банке. Но об этом позже. А сейчас…
Прежде всего не забудьте хорошенько перебрать все плоды. На них не должно быть никаких повреждений и подгнивших мест. Кожица должна быть очень упругой. Это важно! Подгнившие плоды не только испортят вкус, но и поспособствуют тому, что ваш рассол прокиснет и станет непригодным.
На заметку! Расчет соли и сахара здесь представлен на 1 литр кипятка. У меня ушло на эту кастрюлю 5 литров, а значит 15 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Сколько потребуется вам зависит от того, сколько рассола вы приготовите и какое количество помидоров будете малосолить.
Важно! Помидоры должны быть полностью покрыты жидкостью. Не забудьте об этом.
Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту
А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.
Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.
Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.
Пропорции рассола те же самые, что и в первом рецепте, за исключением паприки. Я решил не добавлять. В остальном всё так же.
Вот так вот я замолосолил зеленые помидоры, которые успели созреть и начали чахнуть. Очень вкусно!
Что вы думаете по этому поводу? Доводилось ли вам пробовать по такому рецепту? Хотелось бы узнать ваше мнение. Жду вас в комментариях.
Соленые зеленые помидоры — 8 рецептов на зиму в банках
Легкая 30 мин. 6 порц.
Частенько после удачного летнего сезона на участке можно заметить множество так и не успевших дозреть зеленых помидоров. Существует множество способов приготовления такой разновидности томатов, но сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно можно консервировать зеленые помидоры на зиму.
Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом
Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому блюду и прекрасный ингредиент для различных салатов и рассольников. Зимой они особенно хороши в связи с высоким содержанием полезных микроэлементов.
Время готовки: 30 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Засолка зелёных помидоров без уксуса и без стерилизации
Далеко не всем нравится привкус уксуса в консервации, и если вы относитесь к этому числу, то этот рецепт для вас. Такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и чем-то напоминают бочковые, но главное, что даже без добавления уксуса они будут храниться всю зиму.
Время готовки: 14 суток.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
В данном рецепте используется горячий способ засолки зеленых помидоров, что значительно сокращает время приготовления. Сами помидоры получаются мясистыми, плотными и пикантными.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре
Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому алкоголю и прекрасный ингредиент для салатов. Готовятся они довольно просто, а найти их можно в конце лета на каждом огороде.
Время готовки: 4 суток.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Солёные зелёные помидоры с горчицей в банках
Соленые помидоры по этому рецепту отличаются долготой засолки, но результат того стоит, ведь закуска получается очень сочной, ароматной и вкусной. Горчица добавляет помидорам пряности и поможет им храниться в течение всей зимы.
Время готовки: 30 суток.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой?
Зеленые помидоры, засоленные с лимонной кислотой, отличаются более нежной и свежей кислинкой, чем те, что засолены с добавлением уксуса. Хранятся они все так же долго, но для людей, что не любят уксус, такой рецепт придется как нельзя кстати.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зелёные помидоры на зиму с петрушкой и чесноком
Свежий и пряный способ засолки зеленых помидоров. Готовится все необходимое быстро, а сам процесс засолки занимает всего неделю, зато хранятся такие помидоры несколько месяцев.
Время готовки: 7 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Солёные зелёные помидоры на зиму как бочковые
Отличный рецепт засолки зеленых помидоров, которые по вкусу получаются неотличимыми от бочковых. Готовятся они быстро и просто, а засолка занимает чуть больше 2 недель.
Время готовки: 15 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Время готовки: 24 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление маринада для томатов. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Всыпаем в жидкость соль и сахар. Растворяем их на небольшом огне. Следом отправляем перец и кориандр. Крошим лавровый лист. Когда маринад закипит, варим его еще 4 минуты. Добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Выключаем технику.
2. Вымываем укроп и высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и также измельчаем.
3. Промываем помидоры и промакиваем полотенцем. Обрезаем у плодов места, где крепились плодоножки. Выкладываем томаты на дно большой кастрюли. Сверху посыпаем их укропом и чесноком.
4. Ждем, пока рассол остынет, и вливаем его в кастрюлю с помидорами, укропом и чесноком. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на ночь.
5. Подаем помидоры с любым гарниром к обеденному столу. Блюдо получается сладким, с легкой кислинкой, необычайно летним и ароматным.
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.
Время готовки: 15 ч. 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Проверяем банку и крышку для засолки на видимые повреждения. Если таковых нет, очищаем тару с помощью пищевой соды и губки. Промываем теплой водой. Ставим емкость в духовой шкаф и стерилизуем.
2. Зубчики чеснока отделяем от целой головки и очищаем от шелухи. Укладываем их в чистую банку целыми или нарезанными дольками. Добавляем к чесноку смородиновый лист, перец и зонтики укропа.
3. Вымываем помидоры струей прохладной воды. Обтираем их и делаем надрез в области места крепления плодоножки в виде креста. Само место удаляем.
4. Готовые томаты укладываем в банку и накрываем их смородиновым листом, добавляем чеснок и укроп.
5. Ставим на конфорку емкость с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вливаем жидкость в банку и накрываем ее крышкой. Выключаем плиту. Даем банке с помидорами время на остывание в условиях комнатной температуры, а затем ставим емкость в прохладное место на 12 часов.
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.
Время готовки: 10 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем помидоры и зелень. Высушиваем ингредиенты бумажным полотенцем. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
2. Отделяем от головки чеснока столько зубчиков, сколько указано в списке ингредиентов рецепта. Избавляемся от шелухи и нарезаем чеснок дольками (можно измельчить его с помощью чесночницы).
3. В отдельную глубокую емкость выкладываем зелень и чеснок. Посыпаем ингредиенты солью и перемешиваем до однородности.
4. Прокалываем помидоры черри ножом или зубочисткой. Выкладываем их в миску с зеленью и чесноком. Руками перемешиваем ингредиенты. Выкладываем их в пищевой пакет. А затем помещаем в еще один, чтобы выделившийся сок не протек.
5. Оставляем блюдо на столе и даем ему настояться пару часов в условиях комнатной температуры. Затем отправляем пакет с помидорами, зеленью и чесноком на ночь в холодильник.
Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.
Время готовки: 24 ч. 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в глубокую емкость необходимое количество воды (желательно очищенной). Добавляем в жидкость сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в миску уксус. Снова перемешиваем продукты до момента полного растворения сахара и соли.
2. Вымываем зонтики укропа и укладываем их на бумажное полотенце. Когда укроп обсохнет, разрезаем его соломкой. Выкладываем на дно кастрюли.
3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика. Очищаем их от шелухи и нарезаем дольками. Затем измельчаем дольки на более мелкие кусочки. Выкладываем чеснок к зонтикам укропа.
4. Снимаем помидоры с ветки. Промываем их и обтираем полотенцем. Отправляем в кастрюлю с зеленью и чесноком.
5. Итак, последний штрих. Всыпаем в кастрюлю с содержимым молотый перец и смесь перцев по вкусу. Заливаем продукты рассолом, чтобы он полностью покрыл томаты. Перемешиваем ингредиенты.
6. Промываем укроп и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его мелкой крошкой. Высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем продукты. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем емкость в холодильнике на сутки.
Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.
Время готовки: 24 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем томаты. Обтираем их кухонным полотенцем и удаляем плодоножки.
2. Затем берем головку чеснока и отделяем 4 зубчика. Очищаем их от шелухи. Нарезаем чеснок сначала дольками, а затем на мелкие кубики.
3. Ставим на стол глубокую миску и наливаем в нее воду (лучше всего отфильтрованную). Всыпаем соль и сахар в жидкость и перемешиваем продукты. Вливаем уксус и снова перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся.
4. Промываем пучок укропа и слегка обтираем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем продукт. Стерилизуем банку и крышку. Выкладываем большую часть укропа и чеснок на дно емкости. Следом отправляем помидоры.
5. Половину перца чили очищаем и промываем проточной водой. Измельчаем перец и отправляем его в банку с заготовкой вместе с черным молотым перцем.
6. Заливаем содержимое банки маринадом и посыпаем оставшимся укропом. Накрываем банку крышкой и закупориваем тару. Ставим емкость в холодильник на 24 часа.
Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.
Время готовки: 72 ч. 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Высыпаем помидоры в большую глубокую миску. Заливаем их прохладной водой и промываем. Избавляем продукт от плодоножек. Обтираем чистые помидоры полотенцем.
2. Промываем зелень проточной водой – укроп, листья хрена, винограда и лавровый лист. Затем обтираем их. Укладываем на дно кастрюли.
3. Следом отправляем в емкость перец горошком. Очищаем головку чеснока от шелухи и выкладываем в кастрюлю зубчики. Следующим слоем укладываем часть помидоров.
4. Промываем стручковый перец и обтираем его полотенцем. Очищаем оба стручка от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем его в кастрюлю поверх помидоров и посыпаем специями. Укладываем оставшуюся часть зеленых томатов.
5. Теперь подготовим рассол для заготовки. Наливаем в миску воду. Затем добавляем соль, сахар и паприку. Перемешиваем ингредиенты до однородности и растворения добавок. Заливаем маринадом ингредиенты в кастрюле.
6. Накрываем заготовку виноградными листьями. Прикрываем тарелкой и ставим сверху банку с водой. Храним 3 дня в теплом месте. Затем перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом. Накрываем крышками и ставим в холодильник.
Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.
Время готовки: 24 ч. 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем помидоры и обтираем их кухонным полотенцем. Берем небольшую кастрюлю и выкладываем на дно несколько смородиновых листиков. Поверх листьев выкладываем томаты. Укрываем их оставшимися листьями.
2. Вливаем воду в емкость. Всыпаем в жидкость сахар и соль. Отправляем в смесь лавровые листья. Слегка надавливаем пластиной ножа на перец горошком. Высыпаем горошины в кастрюлю с маринадом.
3. Ставим кастрюлю с рассолом на плиту и доводим до кипения. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем массу и оставляем в покое, пока рассол не станет прозрачным.
4. Заливаем рассолом помидоры и накрываем марлей. Сверху устанавливаем гнет. Оставляем заготовку в условиях комнатной температуры на сутки.
5. Перемещаем заготовку в холодильник. Подаем помидоры к столу с гарниром.
Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и измельчаем их с помощью чесночницы. Выкладываем готовый чеснок в глубокую миску. Промываем пучок укропа и даем ему время обсохнуть. Затем мелко нарезаем и добавляем в миску к чесноку.
2. Добавляем к смеси горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
3. Промываем помидоры. Обтираем их и удаляем плодоножки, если они есть. Нарезаем томаты крупными дольками, а затем аккуратно вырезаем ножом места крепления плодоножек.
4. Выкладываем помидоры в кастрюлю или глубокую большую миску. Заливаем томаты смесью. Даем помидорам настояться пару часов. В процессе засолки несколько раз перемешиваем массу.
5. После того, как помидоры постоят 2 часа в условиях комнатной температуры, раскладываем блюдо по тарелкам и употребляем с любым гарниром.
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.
Время готовки: 27 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и обтираем помидоры. Отрезаем «хвостик» так, чтобы получилась крышечка. Затем аккуратно вырезаем ножом мякоть и измельчаем ее. Выкладываем в отдельную емкость.
2. Острым ножом шинкуем капусту. Солим и переминаем ее руками, пока не выделится сок.
3. Очищаем морковь от верхнего слоя. Тщательно промываем овощ и натираем на крупной терке. Вымываем зелень, острый и болгарский перец.
4. Оба вида перца освобождаем от сердцевины. Мелко нарезаем укроп, сладкий и острый перец. Выкладываем все овощи и зелень в отдельную емкость и перемешиваем.
5. Смазываем помидоры сахаром и солью с внутренней стороны. Фаршируем помидоры овощной начинкой. Выстилаем дно кастрюли листьями хрена. Выкладываем первый слой томатов с начинкой. Промываем кинзу и сельдерей. Обтираем и выкладываем на помидоры вместе с укропом.
6. Очищаем головку чеснока от шелухи и измельчаем при помощи чесночницы. Половину порции выкладываем поверх зелени. Следом – еще один слой томатов. Продолжаем процесс до тех пор, пока не выложим все помидоры.
7. Добавляем оставшийся чеснок в томатную мякоть. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. Растворяем в кипятке соль и выливаем жидкость к смеси мякоти и чеснока. Перемешиваем массу и поливаем ею содержимое кастрюли. Накрываем емкость крышкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Настаиваем помидоры сутки в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.