малосольные огурцы с тархуном рецепт

Малосольные огурцы с тархуном.

Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Для рецепта огурцов вам потребуется:

Рецепт приготовления огурцов:

малосольные огурцы с тархуном рецепт. fd07a1cd6bf99cacb4f98446f4e0cf08. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-fd07a1cd6bf99cacb4f98446f4e0cf08. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка fd07a1cd6bf99cacb4f98446f4e0cf08. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Отобрать небольшие, крепкие огурцы. Перед засолкой промыть их, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 1be3e098a9c7729b79709df6a4b6dba6. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-1be3e098a9c7729b79709df6a4b6dba6. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 1be3e098a9c7729b79709df6a4b6dba6. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Веточки свежего тархуна промыть под проточной холодной водой и оборвать листья. Для засолки по этому рецепту используются только листья.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. e30764d5fbd5b5efb5e75105e6c7089b. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-e30764d5fbd5b5efb5e75105e6c7089b. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка e30764d5fbd5b5efb5e75105e6c7089b. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Чтобы определить, сколько воды нужно для рассола, сложите огурцы в банку или другую посуду подходящего объема, залейте водой, а затем слейте эту водой в кастрюлю.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. a3d608f7228f99ef95385956ddf29c10. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-a3d608f7228f99ef95385956ddf29c10. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка a3d608f7228f99ef95385956ddf29c10. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

В эту воду насыпать соль, добавить горошины перца, зёрна кориандра, лавровый лист. Довести рассол до кипения, уменьшить огонь и кипятить около 5 минут.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 3e6f09f1e0f171dfff5bbdb496b8dddd. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-3e6f09f1e0f171dfff5bbdb496b8dddd. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 3e6f09f1e0f171dfff5bbdb496b8dddd. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Огурцы сложить в банку (или другую посуду), прослаивая листьями тархуна.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. ab94b6ec985b1a9a4cbc28fb40ada4da. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-ab94b6ec985b1a9a4cbc28fb40ada4da. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка ab94b6ec985b1a9a4cbc28fb40ada4da. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Залить их кипящим рассолом, прикрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. На следующий день поставить огурцы в холодильник на сутки. Спустя указанный срок, малосольные огурцы можно будет пробовать. Но я бы посоветовала подержать их подольше, чтобы огурцы максимально пропитались ароматом трав и специй. От этого они станут вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы с тархуном

Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. c259fccf7d7565d815097063daffcd29. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-c259fccf7d7565d815097063daffcd29. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка c259fccf7d7565d815097063daffcd29. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Малосольные огурцы с тархуном

Существует два способа приготовления малосольных огурцов – горячий и холодный. Соленья, приготовленные горячим способом, будут готовы примерно через сутки или даже раньше. Холодный способ требует больше времени, так как должен начаться процесс молочно – кислого брожения, который придаёт заготовкам всеми любимый вкус.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с тархуном:

Способ приготовления малосольных огурцов с тархуном.

Выбираем небольшие, крепкие и колючие огурчики. Лучше всего готовить овощи, собранные за несколько часов до обработки или накануне вечером. Идеальное место для приготовления – ваша дача или домик в деревне: не придётся перевозить урожай с грядки в город, для засолки не нужна стерилизация, да и варить практически ничего не нужно.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. fe93edec0eddd3733364907606b36688. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-fe93edec0eddd3733364907606b36688. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка fe93edec0eddd3733364907606b36688. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Отбираем огурцы для засолки

Свежий тархун ополаскиваем под краном холодной водой, обрываем листочки со стеблей. Для засолки по этому рецепту достаточно большой горсти травы.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 1d3536657b1698573cca5a2ab572e077. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-1d3536657b1698573cca5a2ab572e077. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 1d3536657b1698573cca5a2ab572e077. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Обрываем листья тархуна

В большую кастрюлю наливаем холодную воду, кладём огурчики на 30-40 минут, затем промываем их, обрезаем с двух сторон.

Источник

Огурчики малосольные-рецепты приготовления.

Лежит меж грядок, зелен и сладок.

…Вот огурчики собрали,

Все красавцы, выбирай,

Кончики ножом срезали,

Кипяточком, заливай!

Ну не просто кипятком,

С солью, перчик положить,

И лаврушкой и хренком,

И укропчик не забыть…

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар, и млад. Июнь-июль, а в 2017г. и август – самое время для малосольных огурцов. В народе существует много рецептов приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурчиков:

Огурчики малосольные на минеральной воде

Для приготовления 1 кг понадобится: огурцы – 1 кг; минеральная газированная вода – 1 литр; чеснок – по вкусу ; соль – 2 ст. ложки (без горки);укроп свежий – по вкусу. Огурцы хорошо вымойте, отрежьте кончики с двух сторон. Укроп вымойте. Чеснок почистите и порежьте пластинками. На дно емкости положите часть укропа и чеснока, на укроп уложите подготовленные огурчики, на огурцы − оставшийся укроп и чеснок. В одном литре минеральной газированной воды разведите соль. Залейте этой смесью огурчики. Можете добавить сахар и приправы по вашему вкусу. Накройте огурчики тарелкой и отправьте в холодное место на сутки.

Малосольные огурцы в пакете

Для приготовления 1 кг понадобится: небольшие огурцы – 1 кг; соль – 1 ст. ложка (без горки); сахар – 1/2 ч. ложки; чеснок – 3 зубчика; укроп – 1 пучок; черный перец – 5 горошин. Замочите огурцы на 30 минут в холодной воде. Срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам. Раздавите горошины перца и добавьте вместе с солью и сахаром в пакет. Завяжите пакет и хорошенько потрясите, примерно три минуты. Оставьте при комнатной температуре на один час. Периодически встряхивайте пакет – так огурцы равномернее просолятся. Уберите пакет в холодильник на три часа.

Малосольные огурцы с тархуном и дубовыми листьями

Этот способ хорош тем, что малосольные огурцы можно заготовить на зиму. Для приготовления понадобится: огурцы – 8 кг; корень хрена – 5-6 кусочков; листья смородины – 4 шт.; дубовые листья – 7 шт.; тархун − 1 маленький пучок; чеснок – 2 средние головки; укроп − 1 средний пучок; белые горчичные семена – 2 ст. ложки; перец горошком – 2 ст. ложки; сахар – 1 ст. ложка на 1 л воды; крупная соль – 2 ст. ложки на 1 л воды. Замочите огурцы в холодной воде на четыре часа. Затем воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев. Залейте водой огурцы так, чтобы она их полностью покрывала. Затем слейте эту воду в большую кастрюлю и приготовьте рассол. Добавьте соль, сахар. Нагрейте, чтобы растворить соль и сахар, затем остудите рассол примерно до 50° С. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре один-три дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить. Советы Такие огурчики вы можете законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.

Огурчики моментальные.

Этот способ хорош, когда очень хочется вкусного малосольного огурчика, но немного…Вам понадобится: огурцы – 1,5 кг; черный перец – 6-7 горошин; душистый перец – 4-5 горошин; сахар – 1 ч. ложка; мята – 4-5 веточек; лимоны – 4 шт.; стебли укропа – средний пучок; соль среднего помола − по вкусу(можно взять и крупную соль). Грубо растолките в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. ложками соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лимонов снимите мелкой теркой цедру, добавьте к смеси соли и перца. Из лимонов выжмите сок. Мелко нарежьте стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукните по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрежьте каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера. Посыпьте огурцы смесью из ступки, полейте лимонным соком и перемешайте. Посыпьте еще примерно 1,5 ст. ложками соли и рубленой зеленью, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем перед подачей обсушите огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.

Малосольные огурчики с хреном

Для приготовления необходимо: огурцы – 5 кг; корень хрена – 50 г; смородиновые листья – 4 шт.; вишневые листья – 5 шт.; укроп с зонтиками – 1 пучок; чеснок – 2 головки; соль – 6 ст. ложек. Замочите огурцы в холодной воде на два часа. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите два литра питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С. Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре три дня и подавайте.

Малосольные огурцы с яблоками.

Огурцы – 1 кг; перец черный – 10 горошин; петрушка – 1 пучок; зеленые яблоки – 2 шт.; укроп – 1 пучок; листья вишни – 2-3 шт.; листья черной смородины – 8 шт.; чеснок – 1 головка. Огурцы, яблоки и зелень вымойте. Чеснок разберите на зубчики и очистите. У огурцов отрежьте кончики. Яблоки разрежьте на четыре части, не удаляя сердцевину. Сложите в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавьте черный перец. Вскипятите воду, добавьте каменную соль из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды и тщательно перемешайте. Влейте горячий рассол в миску. Оставьте при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Огурчики малосольные с кунжутом

Малосольные огурцы с болгарским перцем.

Источник

Малосольные огурцы с тархуном

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу

Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 0533d7ab93aa89876733cd4ba4df2b2a. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-0533d7ab93aa89876733cd4ba4df2b2a. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 0533d7ab93aa89876733cd4ba4df2b2a. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Для рецепта огурцов вам потребуется:

огурцы — 1кг (небольшие)
тархун (эстрагон, свежий) — 5-6 веточек
соль — 2 ст.л.
вода — около 2 л
перец черный душистый — 6-7 горошин
кориандр (семена) — 1 ч.л.
лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт приготовления огурцов:

малосольные огурцы с тархуном рецепт. ca9f4ad96cc623b619a57a19754758ce. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-ca9f4ad96cc623b619a57a19754758ce. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка ca9f4ad96cc623b619a57a19754758ce. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Отобрать небольшие, крепкие огурцы. Перед засолкой промыть их, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. a346b9b3371a20bb4947bee4f2e0ccdc. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-a346b9b3371a20bb4947bee4f2e0ccdc. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка a346b9b3371a20bb4947bee4f2e0ccdc. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Веточки свежего тархуна промыть под проточной холодной водой и оборвать листья. Для засолки по этому рецепту используются только листья.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 6c191001ba5dae1f9581cd2507c16813. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-6c191001ba5dae1f9581cd2507c16813. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 6c191001ba5dae1f9581cd2507c16813. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Чтобы определить, сколько воды нужно для рассола, сложите огурцы в банку или другую посуду подходящего объема, залейте водой, а затем слейте эту водой в кастрюлю.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 94564e905371d8ed585e48a1ed00000c. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-94564e905371d8ed585e48a1ed00000c. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 94564e905371d8ed585e48a1ed00000c. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

В эту воду насыпать соль, добавить горошины перца, зёрна кориандра, лавровый лист. Довести рассол до кипения, уменьшить огонь и кипятить около 5 минут.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 14623cc87edc3fb06e1f21a4ab1f754b. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-14623cc87edc3fb06e1f21a4ab1f754b. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 14623cc87edc3fb06e1f21a4ab1f754b. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Огурцы сложить в банку (или другую посуду), прослаивая листьями тархуна.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. aec5f5251badba76a81f910152c4b617. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-aec5f5251badba76a81f910152c4b617. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка aec5f5251badba76a81f910152c4b617. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцы

Залить их кипящим рассолом, прикрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. На следующий день поставить огурцы в холодильник на сутки. Спустя указанный срок, малосольные огурцы можно будет пробовать. Но я бы посоветовала подержать их подольше, чтобы огурцы максимально пропитались ароматом трав и специй. От этого они станут вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Быстрые малосольные огурцы с эстрагоном

Малосольные огурцы в банке – незамысловатый рецепт, имеющий массу плюсов. Попробуйте – убедитесь сами!

Огурцы с эстрагоном (в народе чудо-траву называют тархуном) отличаются особым несравненным ароматом. Чтобы засолить трехлитровую банку «малосольников» потребуется всего десять минут. Готова закуска будет максимум через 8 часов, минимум – через 4.

Ингредиенты на 3-х литровую банку

Поклонникам кулинарной классики порекомендую стандартный набор специй: перец-горошек, хрен, лаврушка, чеснок, укроп. Желаете добавить пряности? Положите зеленые веточки смородины (их лучше предварительно пару минут подержать в кипятке – аромат станет гораздо сильнее). Хотите сделать огурчики хрустящими? Добавьте несколько дубовых листьев.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Старайтесь засаливать калиброванные огурцы одинакового размера (маленькие плоды вкуснее и удобнее в использовании).

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 211. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-211. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 211. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцыЗелень переберите, промойте, сложите в банку (всю, кроме эстрагона): зонтики укропа, листья вишни, смородины и хрена. Добавьте нарезанный дольками чеснок (пару зубчиков).

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 311. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-311. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 311. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцыОгурцы помойте, установите в банку вертикально, плотно один к другому. Хотите, чтобы овощи были готовы быстрее, через 4-5 часов? Предварительно срежьте небольшую часть рядом с плодоножкой.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 411. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-411. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 411. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцыВеточки эстрагона, не обрывая листочки, плотно утрамбуйте между овощами, стараясь не оставлять пустот.

Для рассола растворите 3 ст. л. соли в полутора литрах фильтрованной воды, заполните банку.

малосольные огурцы с тархуном рецепт. 511. малосольные огурцы с тархуном рецепт фото. малосольные огурцы с тархуном рецепт-511. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепт. картинка 511. Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматными. Хоть огурцы и малосольные, советую есть их не сразу, а подержать в банке хотя бы 3 дня. Метки: огурец малосольные огурцыПлотно закрыв емкость полиэтиленовой крышкой, поставьте в холодильник. Занимались приготовлением закуски вечером? Тогда утром малосольные огурцы в банке с ароматным эстрагоном окажутся готовы к употреблению.

Совет от Еданы: огурчики круглый год

Обычная консервация на зиму – дело серьезное, малейшее нарушение рецептуры грозит «взрывом» банки. С быстрыми малосольными овощами такой опасности нет – они будут съедены раньше. Именно поэтому можно не выбирать овощи настолько тщательно.

Уже нет молодых и маленьких плодов? Я беру крупные (некондицию), режу на части, трамбую в банки, заливаю рассолом. Наступила зима? Готовлю таким же образом парниковые или привозные овощи – длительному хранению они не подлежат, но пару суток в холодильнике выдерживают отлично (поверьте, больше не потребуется!).

С дачи привезли большой урожай корнишонов, но не знаете, что с ним делать? Малосольные варианты заготовок хранятся не долго – 2-3 месяца. А впереди месяца холодной осени и морозной зимы… Выход один – замариновать огурцы на зиму! Правда придется дольше повозиться, зато до следующего огуречного сезона, вы запасетесь вдоволь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *