малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку

Малосольные огурцы, кабачки и помидоры в банке без рассола. Рецепт на все лето

Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.

Я подготовила для Вас и короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных овощей с фото:

Все овощи нужно хорошо помыть и обсушить.

У огурцов отрезаю плодоножку и разрезаю на 4 части, получаются вот такие брусочки:

Кабачки или цукини лучше взять молодые. Отрезаю плодоножку, разрезаю на 2 равные части, а потом каждую вдоль пополам и на брусочки. Вот так получается:

Крупные помидоры разрезаю на четыре части, а поменьше на две.

Чеснок раздавлю ножом и разрежу пополам.

Для такого количества овощей (в конце статьи найдете) мне нужна двух литровая банка.

На дно укладываю 1/3 часть петрушки, 1/3 часть укропа (можно использовать и зонтики укропа), пару зубчиков чеснока.

Затем добавляю часть всех овощей и листик хрена (если есть). Повторяю так слои, пока не закончатся все овощи. Не забываем посолить.

Иногда банку можно «встряхнуть», чтобы влезло побольше овощей, но утрамбовывать не нужно.

Накрываю банку крышкой и «лежа» буду хранить в холодильнике около 7-10 часов.

малосольные огурцы, кабачки, помидоры

Желательно каждые часа три банку переворачивать, чтобы жидкость равномерно распределялась по всем овощам.

Мне больше всего здесь нравятся кабачки — они нереально вкусные. Попробуйте так замариновать овощи. Приятного аппетита!

Источник

Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.

малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. 961. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку фото. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку-961. картинка малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. картинка 961. Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.

Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.

В рецепте используется, так называемая засолка сухим способом.

Ингредиенты возьмите в пропорции: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 листиков вишни и смородины, 2 листа хрена, пучок укропа, сахар – 1ч.л., соль – 3 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы с кабачками быстро и вкусно.

малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. 951. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку фото. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку-951. картинка малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. картинка 951. Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.

Выберите самые лучшие огурчики – небольшие, крепенькие, ярко-зеленые и с пупырышками.

Вымойте их в холодной воде (или замочите на пару часов), обсушите и отрежьте кончики.

Возьмите молодые, маленькие кабачки, промойте под водой, почистите от кожи и нарежьте кружочками (1 см толщиной, для лучшей засолки).

Уложите овощи в емкость – банку, кастрюлю или в обычный полиэтиленовый пакет.

Туда же насыпьте очищенный, мелко порубленный чеснок, вымытые, обсушенные и измельченные листья смородины, вишни, хрена и укропа (можно с зонтиками).

Добавьте специи – соль и сахар.

Емкость закройте и потрусите, для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и начали отдавать свои ароматы друг другу.

Дайте настояться в тепле около часа, а потом нужно убрать на 2-3 часа в холодильник. Все! Вкуснейшая закуска из молодых малосольных кабачков и огурцов к столу готова!

Оригинальную и вкусную закуску можно подавать просто так, можно заправить маслом. Прекрасно подойдут малосольные овощи к картофельным и мясным блюдам.

Храните кабачки с огурцами в холодильнике, чтобы они не перекисли и не забродили. Хотя, думаю, что они настолько вкусные, что эти процессы наступить просто не успеют.

Источник

Нет ничего вкусней на этом свете, чем огурцы и кабачки, слегка солёные в пакете!

Если раньше не было «скоростных» рецептов приготовления пикантной закуски, то сейчас их множество. Ведь не каждому хватает терпения ждать, хочется моментально получить желаемое, как «по щучьему велению».

Какие огурцы берём «в пакет» и как малосолим

Помню, в детстве, когда мама делала малосольные огурцы в банке, ждать пока они приготовятся, приходилось несколько дней. Каждое утро и вечер я тайком макала палец в рассол и пробовала — нет, ещё рано. Эти дни, казалось, тянулись бесконечно долго. Но потом наступал праздник!

В дело пойдут разные огурцы — гладкокожие и с пупырышками, корнишоны и длинные, зелёные и белые. Главное, чтобы все они были молодые, с тонкой кожицей, неразвитыми семенами.

Срывают плоды утром, когда они ещё крепкие, а магазинные кладут в холодную воду на 2–3 часа, чтобы возвратить им упругость. При использовании цельных огурцов подбирают одномерные плоды, чтобы они просолились равномерно.

В чём будем мариновать

Соль, укроп и чеснок — обязательные составные для любого рецепта. Их количество регулируют в зависимости от личных предпочтений. Ароматные компоненты подбираются исключительно по своему желанию:

Базовый рецепт и его вариации

Огурцы — 1 кг, моют, нарезают одним из способов:

Небольшую головку чеснока нарезают тонкими пластинами или пропускают через чеснокодавилку. Режут пучок укропа, впрочем, «пучок» – величина неопределённая, так что берут по вкусу.

Ингредиенты складывают в двойной пакет, добавляют 1 ст. ложку соли без верха. Пакет завязывают, выдавливая воздух. Затем аккуратно встряхивают, переворачивают около 1 минуты, распределяя компоненты равномерно. Кладут в холодильник на 2–24 часа, в зависимости от силы воли.

Видео: малосольные огурцы в пакете

В другом варианте на это же количество огурцов, кроме соли, чеснока и укропа, добавляют:

Любители пряного вкуса базовый рецепт дополняют:

Если к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке растительного ароматного масла и уксуса, получится не сухой посол, но, как говорится, тоже ничего.

малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. post 5d0a47e83b0e6. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку фото. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку-post 5d0a47e83b0e6. картинка малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. картинка post 5d0a47e83b0e6. Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.

Огурцы в плотно закрытом пакете изумительными ароматами пропитываются насквозь

Достоинства и недостатки рецептов

Кажется, у огурцов в пакете единственный недостаток — короткий срок хранения — до двух дней. Но смысла в хранении как таковом нет. Во-первых, вкусно, поэтому съедается деликатес быстро. Во-вторых, чем дольше огурцы хранятся, тем быстрее они превращаются в «тряпочки». Вывод: если огурцы быстро доходят до кондиции, готовят их порционно.

Неоспоримое достоинство заключается в том, что блюдо подходит даже людям с гастроэнтерологическими и прочими проблемами. В этом случае акцент ставится не на острый вкус, а на аромат, присущий малосольному овощному продукту.

А теперь — малосольные кабачки

Берут молодые плоды с тончайшей кожицей и неразвитыми семенами. В некоторых источниках рассматривается вариант со зрелыми плодами. Но, исходя из личного опыта, я бы советовала этого не делать по нескольким причинам. Небольшие плоды удобно стогать на слайсы с помощью овощечистки. Нарезанные фрагменты пластичные, компактно размещаются в пакете. Недозрелые плоды остаются хрустящими, имеют тонкий нежный вкус.

малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. post 5d0a468b28e34. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку фото. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку-post 5d0a468b28e34. картинка малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. картинка post 5d0a468b28e34. Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.

Тонкие пластины кабачков полностью пропитываются маринадом, а на тарелке выглядят необычно, можно сказать, изысканно

Схема приготовления

Кабачки — 1 кг, моют, обсушивают полотенцем, нарезают. В миске дольки перемешивают с 1 ч. ложкой соли, оставляют на 30 минут. В это время в отдельной посуде готовят маринад. Затем сливают выделившийся сок, складывают в двойной обычный или zip-пакет дольки кабачка, маринад. Выпускают воздух, пакет завязывают или застёгивают. Содержимое встряхивают, перемешивая, и оставляют в холодильнике на 2–3 часа. Заготовка хранится до 2–3 дней. Мариновать можно и в миске, но её следует плотно накрыть крышкой или целлофаном.

Видео: как мариновать кабачки

Маринады для завязей кабачков

В случае с кабачками количество ингредиентов тоже варьируется по желанию.

Принцип «консервирования» подкупает своей простотой и неизменно отличным результатом. Для себя или гостей, дома или на даче — блюдо всегда будет на высоте.

Источник

Малосольные огурцы и маринованные кабачки за час

малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. ogurcy. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку фото. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку-ogurcy. картинка малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. картинка ogurcy. Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.

Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов. Но обо всем по порядку!

Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.

Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.

Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.

Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.

Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.

Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.

Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления

Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.

Источник

Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. salat iz kabachkov e1404388660197. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку фото. малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку-salat iz kabachkov e1404388660197. картинка малосольные огурцы с кабачками рецепт на банку. картинка salat iz kabachkov e1404388660197. Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.

Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики продаются в магазинах круглый год. Но малосольные хрустящие огурцы можно приготовить только летом из грунтовых огурцов. Сегодня мы будет готовить малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт несложный, но занятный. А пока немного теории.

Приготовить малосольные огурцы совсем несложно. Хозяйки умудряются готовить малосольные огурцы даже в обычном полиэтиленовом пакете. Но чтобы огуречная закуска получилась по-настоящему отменной, к огурцам можно и хорошо бы добавить зеленые яблоки, лайм или лимон, зелень сельдерея, укропа, петрушки или кинзы, патиссоны или кабачки и т.д.

Рецептов приготовления малосольных огурцов также существует немало. Однако все они сводятся к трем основным способам: в горячем или холодном рассоле, в собственном соку или сухим способом, то есть, — в пакете.

Хозяйки больше предпочитают готовить малосольные огурцы по проверенному рецепту, доверяясь опыту мамы, бабушки или подруги. Однако вкусовая палитра огуречной закуски необыкновенно разнообразна. Не стоит ограничиваться только одним пусть и проверенным рецептом.

Кроме классической подачи малосольных огурцов — охлажденными и со свежей зеленью, малосольные огурчики можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента в окрошки, соусы, салаты, бутерброды вместо соленых и маринованных. А почему бы и не разнообразить вкусы этих блюд.

Самые хорошие огурцы для быстрого засола — маленькие, тонкокожие, крепыши с ярко-зеленой окраской и в черных пупырышках. Такие огурчики можно замалосолить даже на зиму. Пупырышки говорят нам о том, что огурец засолочный, салатные огурцы — гладкие. Огурчики нужно брать, примерно, одинакового размера для более равномерного просаливания.

Для малосола хозяйки используют традиционный засолочный букет из петрушки, хрена, укропа, листьев черной смородины и вишни. Однако сюда же можно добавить и листья дуба (они придадут огурцам хруст), анис, эстрагон, кинзу и т.д. Пряность лучше выбирать по вкусу.

Из специй, которые хозяйки кладут вместе с огурцами, классическими считаются черный и душистый перец горошком, гвоздика и лаврушка.

Соль для любых консерваций, солений и маринований лучше брать обычную каменную (поваренную или крупного помола). Некоторые используют морскую соль, что тоже допускается.

Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, иначе из малосольных они превратятся в соленые.

Итак, готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт очень простой и быстрый.

Готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, слегка обсушить и обрезать кончики.

Шаг 2. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать аккуратными кружочками.

Шаг 3. Укроп, листья вишни, черной смородины и хрена вымыть и измельчить.

Шаг 4. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порубить ножом.

Шаг 5. Огурцы и кабачки уложить в подготовленную эмалированную, керамическую или стеклянную емкость, переслаивая с пряностями и специями. Добавить соль и сахар. Емкость закрыть и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 6. Огурцы с кабачками оставить на 1 час в тепле, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа. Огуречно-кабачковая закуска готова!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *