малиновый джем для торта рецепт

Малиновый конфитюр для торта. Рецепт с фото

Публикация в группе : Торты

Малиновый конфитюр, предназначенный для использования в качестве начинки для торта, обычно отличается по консистенции и густоте от обычного джема или варенья. Поскольку его чаще всего наносят в качестве отдельной прослойки, он должен быть довольно густым и однородным, не растекаться и не иметь в составе комков и не измельченных кусочков ягод.

Поэтому большинство рецептов предлагают приготовить конфитюр специально для добавления в десерт, а не использовать имеющиеся ягодные заготовки, не предназначенные для этого специально.

Общие принципы приготовления конфитюра для торта

Малиновый конфитюр обычно готовят из свежей или замороженной ягоды. В сезон лучше использовать малину в свежем виде, выбирая наиболее спелую и сочную. Вне указанного периода рекомендуется приобретать замороженную ягоду, а не тепличную. Во-первых, заморозка намного дешевле и доступнее. Кроме того, ее можно приобрести заранее и хранить длительное время до надобности.

малиновый джем для торта рецепт. malinovyy konfityur dlya torta 1. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-malinovyy konfityur dlya torta 1. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка malinovyy konfityur dlya torta 1. Публикация в группе : Торты

Во-вторых, для заморозки ягоду обычно собирают на пике спелости, а для продажи в свежем виде (вне сезона) — до того, как она полностью созрела, чтобы облегчить транспортировку. Поэтому замороженная малина обычно отличается более ярким вкусом и ароматом.

Несмотря на то, что косточки в малине очень мелкие и мягкие, и многие любят их хрустящую текстуру в вареньях и джемах, в начинке для десертов они будут лишними. Избавиться от них можно довольно просто: отварить ягоды в небольшом количестве воды, а затем протереть смесь через мелкоячеистое сито с помощью резиновой лопатки. Этот процесс займет всего несколько минут, но только благодаря ему ягодный слой торта станет полностью однородным и нежным.

Помимо гладкой текстуры, важна густота конфитюра. Если он будет слишком жидким, то после добавления начнет вытекать по краям, испортив внешний вид десерта. Он может разбавить крем или чрезмерно пропитать коржи, что окажет негативное влияние не только на оформление торта, но и на его вкус и качество в целом. Поэтому малиновый конфитюр необходимо сгустить, чтобы при остывании его консистенция напоминала желе.

Универсальный и наиболее распространенный ингредиент для этого — кукурузный крахмал. Потребуется подготовить суспензию (смешать его с небольшим количеством воды), а затем добавить в частично приготовленную малиновую начинку. Добавлять крахмал непосредственно в конфитюр не рекомендуется, поскольку велика вероятность образования комков, которые невозможно разбить или растворить.

В качестве других загустителей используют пектин, агар и желатин, однако их свойства и особенности имеют слишком сильные отличия, что не позволяет рассматривать их как полноценные аналоги друг друга:

ЗагустительПолучаемая консистенцияРекомендуемое применение
Кремообразная и мягкая.Прослойка между коржами и/или кремом.
ПектинКремообразная, но довольно плотная, напоминающая мягкий мармелад.Прослойка между коржами или муссовыми слоями, поверхностный слой, особенно для закрепления на месте ломтиков ягод и фруктов и сохранения их привлекательного внешнего вида.
ЖелатинПлотная, но при этом мягкая, легко крошится и быстро тает во рту.Прослойка между коржами или муссовыми слоями, декоративный поверхностный слой.
Агар-агарПлотная и твердая, напоминающая жевательный мармелад.Декоративный поверхностный или внутренний слой (как альтернатива коржу).

малиновый джем для торта рецепт. malinovyy konfityur dlya torta 2. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-malinovyy konfityur dlya torta 2. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка malinovyy konfityur dlya torta 2. Публикация в группе : ТортыМалиновый конфитюр для торта можно загустить при помощи крахмала.

Существуют и другие загустители – крахмал тапиоки, порошок аррорута, семена чиа и так далее, однако они распространены не так широко. При приготовлении конфитюра из малины рекомендуется добавлять немного свежего лимонного сока и/или цедры. Это заметно усиливает вкус ягод и добавляет яркую нотку аромата. Однако лимон должен создавать акцент, а не доминировать, поэтому важно правильно рассчитать его количество.

Классический рецепт на кукурузном крахмале

Малиновый конфитюр для торта, приготовленный по классическому рецепту, имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным кисло-сладким вкусом. Его можно использовать с любыми коржами и кремом. По данному рецепту получается примерно 1,5 ст. малинового конфитюра, которого достаточно, чтобы создать 2-3 прослойки в торте диаметром около 20 см.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На пектине

Малиновый конфитюр для торта с добавлением пектина состоит всего из 4 ингредиентов. Он может храниться в холодильнике очень долго – около 3 недель в холодильнике и до полугода в морозильной камере (без стерилизации и других приемов, направленных на обеспечение длительного хранения), поэтому можно приготовить его заранее и использовать в любой подходящий день.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как обеспечить длительное хранение конфитюра

На агар-агаре

Малиновый конфитюр для торта на агар-агаре следует готовить непосредственно перед использованием, поскольку он застывает при комнатной температуре и становится очень плотным.

малиновый джем для торта рецепт. malinovyy konfityur dlya torta 5. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-malinovyy konfityur dlya torta 5. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка malinovyy konfityur dlya torta 5. Публикация в группе : Торты

Из него получается отличная твердая прослойка, которую можно использовать как в чередовании с коржами, так и в качестве замены некоторых из них, крепко соединяющая слои десерта между собой.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Перелить смесь в небольшую миску и остудить в течение 1 ч, чтобы она загустела, после чего равномерно нанести на коржи и дождаться полного застывания.

На желатине

Малиновый конфитюр для торта, имеющий желеобразную консистенцию, может быть использован как для создания внутренней прослойки десерта, так и для украшения его поверхности.

малиновый джем для торта рецепт. malinovyy konfityur dlya torta 6. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-malinovyy konfityur dlya torta 6. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка malinovyy konfityur dlya torta 6. Публикация в группе : Торты

Он представляет собой свежевыжатый малиновый сок, подслащенный очень небольшим количеством сахара, кленового сиропа или меда, заправленный желатином. Этот рецепт предлагает приготовить конфитюр в количестве, достаточном для нанесения 1-2 слоев в торте диаметром 20 см.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На крахмале тапиоки

Это один из самых простых рецептов домашнего малинового конфитюра, который готовят с добавлением крахмала тапиоки.

малиновый джем для торта рецепт. malinovyy konfityur dlya torta 7. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-malinovyy konfityur dlya torta 7. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка malinovyy konfityur dlya torta 7. Публикация в группе : Торты

Эта добавка обеспечивает густоту, превращая любую жидкость в киселеобразную массу.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С семенами чиа

Эта версия конфитюра является одной из самых здоровых, поскольку содержит полезные аналоги белого сахара и кукурузного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На порошке аррорута

Это универсальный конфитюр, который отлично подходит не только для тортов и пирожных, но и для многих других десертов. Его можно приготовить впрок и заморозить в небольших плотных зип-пакетах на срок до полугода. Благодаря порошку аррорута, используемому в качестве загустителя, продукт сохранит желеобразную консистенцию даже после размораживания.

малиновый джем для торта рецепт. malinovyy konfityur dlya torta 9. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-malinovyy konfityur dlya torta 9. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка malinovyy konfityur dlya torta 9. Публикация в группе : Торты

Данный рецепт предлагает приготовить 1,5 ст. конфитюра из указанного количества ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению и использованию малинового конфитюра для торта выглядят следующим образом:

Чем толще прослойка малинового конфитюра, нанесенная на коржи торта, тем больше времени потребуется для ее застывания. Чтобы сэкономить время, можно наносить ее в несколько более тонких слоев, добавляя новый после того, как предыдущий полностью застынет.

Видео о приготовлении малинового конфитюра

Рецепт приготовления малинового конфи:

Источник

Конфитюр из малины

Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

За счет того, что время приготовления конфитюра минимальное, все полезные вещества ягод сохраняются. Приготовить конфитюр можно в любое время года. Зимой используем замороженные ягоды, летом – свежие.

Конфитюр из малины на зиму – фото рецепт

Конфитюр из малины — полезный, ароматный, вкусный и с чудным рубиновым цветом десерт на зиму.

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 01. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 01. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 01. Публикация в группе : Торты

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перебираем малину, чтобы не попали испорченные гнилью или плесенью плоды. Отбрасываем видимый мусор. Наливаем в тазик с малиной прохладную воду. Всплывший сор на поверхность сливаем вместе с водой. Ягоды пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 03. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 03. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 03. Публикация в группе : Торты

Высыпаем из дуршлага ягоды в варочную посуду. Наливаем сюда чистую воду по рецепту.

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 04. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 04. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 04. Публикация в группе : Торты

Ёмкость ставим на огонь. Провариваем малину до мягкости. Это примерно 5 мин после закипания.

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 05. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 05. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 05. Публикация в группе : Торты

Отставляем для остывания, затем перетираем через ситечко небольшими порциями.

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 06. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 06. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 06. Публикация в группе : Торты

В полученное пюре насыпаем по рецепту сахарный песок, перемешиваем.

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 07. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 07. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 07. Публикация в группе : Торты

В будущий конфитюр добавляем конфитюрку или другую желирующую смесь с пектином для варенья. Перемешивая, равномерно распределяем загуститель. Ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 5 мин.

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 08. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 08. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 08. Публикация в группе : Торты

Разливаем конфитюр в предварительно тщательно вымытые и стерилизованные ёмкости.

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 09. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 09. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 09. Публикация в группе : Торты

Герметично закатываем. Не переворачивая, определяем под тёплое одеяло. После остывания убираем на постоянное хранение до зимы в прохладное, затененное место. Через несколько дней в прохладе конфитюр из малины начинает загустевать.

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 10. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 10. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 10. Публикация в группе : Торты

Малиновый приятный конфитюр с агар-агаром

Агар-агар – пищевой загуститель, полученный из бурых и красных водорослей. Он содержит много клетчатки и совершенно не имеет калорий. Малиновый конфитюр по вкусу напоминает ягодное пюре, но за счет агара быстро застывает, не растекается и прекрасно сохраняет форму.

Для приготовления конфитюра лучше использовать свежие ягоды, но замороженные тоже подойдут.

Что делать:

Конфитюр из малины на кукурузном крахмале

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 1 01. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 1 01. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 1 01. Публикация в группе : Торты

Для рецепта можно использовать не самые отборные плоды малины, подойдут немного примятые. Главное, чтобы они были не испорченные. Всего на приготовление будет затрачено 30 минут.

Малиновый конфитюр с черной смородиной

малиновый джем для торта рецепт. konfityur iz maliny 1 02. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-konfityur iz maliny 1 02. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка konfityur iz maliny 1 02. Публикация в группе : Торты

Такое варенье получается очень ароматным и полезным, а удачное сочетание малины и смородины придает ему неповторимый вкус.

Особенность этого конфитюра в том, что черная смородина придает ему консистенцию желе и приятный аромат. Можно для разнообразия добавить немного красной смородины, но не забывайте соблюдать общие пропорции.

Конфитюр с малиной и черешней

малиновый джем для торта рецепт. dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. Публикация в группе : Торты

Для приготовления такого лакомства используется желирующий сахар, в результате получается конфитюр с более плотной структурой.

Полезные советы и рекомендации

Источник

Конфитюр из малины на агаре

малиновый джем для торта рецепт. Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. Публикация в группе : Торты

Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить конфитюр из малины на агаре

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления малинового конфитюра подготовить все необходимые ингредиенты.

малиновый джем для торта рецепт. Konfityr malina na agare 1 min. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-Konfityr malina na agare 1 min. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка Konfityr malina na agare 1 min. Публикация в группе : Торты

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить самый главный ингредиент. Ягодки малины, аккуратно, пересыпать в дуршлаг.

Хорошенько сполоснуть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить малину с признаками порчи.

малиновый джем для торта рецепт. Konfityr malina na agare 2 min. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-Konfityr malina na agare 2 min. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка Konfityr malina na agare 2 min. Публикация в группе : Торты

Шаг 3

Ягоды переместить в удобную глубокую посуду. Всыпать сахарный песок.

По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

малиновый джем для торта рецепт. Konfityr malina na agare 3 min. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-Konfityr malina na agare 3 min. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка Konfityr malina na agare 3 min. Публикация в группе : Торты

Шаг 4

Содержимое миски измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При его отсутствии воспользуйтесь мясорубкой.

малиновый джем для торта рецепт. Konfityr malina na agare 4 min. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-Konfityr malina na agare 4 min. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка Konfityr malina na agare 4 min. Публикация в группе : Торты

Шаг 5

Малиновую массу перелить в дуршлаг с небольшими отверстиями. Протереть лопаткой от семян.

Этот шаг делать не обязательно, тогда выход готового продукта будет больше.

малиновый джем для торта рецепт. Konfityr malina na agare 5 min. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-Konfityr malina na agare 5 min. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка Konfityr malina na agare 5 min. Публикация в группе : Торты

Шаг 6

Агар-агар пересыпать в глубокую посуду. Влить воду комнатной температуры. Перемешать.

малиновый джем для торта рецепт. Konfityr malina na agare 6 min. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-Konfityr malina na agare 6 min. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка Konfityr malina na agare 6 min. Публикация в группе : Торты

Шаг 7

Малиновое пюре перелить в толстостенный сотейник. В данном случае его получилось 1250 г.

Влить раствор агар-агара. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Довести до закипания.

Убавить пламя горелки и варить 3 минуты. При этом не забывать помешивать, чтобы агар-агар не осел на дно.

малиновый джем для торта рецепт. Konfityr malina na agare 7 min. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-Konfityr malina na agare 7 min. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка Konfityr malina na agare 7 min. Публикация в группе : Торты

Шаг 8

Заранее подготовить баночки с крышками. Их размер выбрать на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 330 г.

Тару с крышками промыть и простерилизовать. Расфасовать горячую малину, плотно закупорить и перевернуть.

Оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.

малиновый джем для торта рецепт. Konfityr malina na agare 8 min. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-Konfityr malina na agare 8 min. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка Konfityr malina na agare 8 min. Публикация в группе : Торты

Шаг 9

Конфитюр из малины на агаре готов. Приятного чаепития!

Источник

Малиновый джем — 8 вкусных рецептов на зиму

Легкая 20 мин. 2 порц.

малиновый джем для торта рецепт. malinovyy dzhem. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-malinovyy dzhem. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка malinovyy dzhem. Публикация в группе : Торты

Малиновый джем – ароматное и безумно вкусное лакомство, которым с самого детства наши бабушки и мамы потчевали нас, дабы избежать зимних простуд и сезонных недомоганий. Можно приготовить джем на зиму по самым разнообразным рецептам, но неизменным останется только одно – насыщенный малиновый аромат при открытии каждой баночки этой витаминной заготовки. Мы подготовили для вас 8 самых лучших рецептов!

Вкусный густой малиновый джем на зиму

Консервируя малиновый джем, его густоту очень легко регулировать сахарным песком, чем больше сахара — тем гуще лакомство. Как правило, для приготовления джема сахар берётся в пропорции 1:1, но мы возьмём 800 г, чтобы не создавать лишнюю нагрузку для здоровья и фигуры, а густоты добьёмся с помощью одного секретного ингредиента.

малиновый джем для торта рецепт. 3 7 1. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-3 7 1. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 3 7 1. Публикация в группе : Торты

малиновый джем для торта рецепт. 3 1 2. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-3 1 2. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 3 1 2. Публикация в группе : Торты

малиновый джем для торта рецепт. 3 2 2. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-3 2 2. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 3 2 2. Публикация в группе : Торты

малиновый джем для торта рецепт. 3 3 2. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-3 3 2. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 3 3 2. Публикация в группе : Торты

малиновый джем для торта рецепт. 3 4 2. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-3 4 2. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 3 4 2. Публикация в группе : Торты

малиновый джем для торта рецепт. 3 5 2. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-3 5 2. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 3 5 2. Публикация в группе : Торты

малиновый джем для торта рецепт. 3 6 1. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-3 6 1. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 3 6 1. Публикация в группе : Торты

малиновый джем для торта рецепт. 3 7 1. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-3 7 1. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 3 7 1. Публикация в группе : Торты

Пошаговый рецепт приготовления малинового джема без косточек

малиновый джем для торта рецепт. 1 73. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-1 73. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 1 73. Публикация в группе : Торты

Джем, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту! Он красиво будет смотреться в розетках на праздничном столе. А весь секрет в том, что мы удалим все косточки! Процесс протирания займёт какое-то время, но результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды перебираем от мусора и при необходимости перемываем.

2. Выкладываем ягоды в кастрюлю или таз, измельчаем деревянной толкушкой (можно и на мясорубке или блендером) до состояния пюре.

3. Ставим на огонь до закипания и варим сначала без сахара до мягкости ягод 15-20 минут на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Выключаем огонь и даем немного остыть массе.

4. Сейчас избавляемся от косточек — нужно перетереть ягоды. Это можно сделать либо через дуршлаг деревянной лопаткой, если отверстия в нём очень маленькие и не пропустят косточки, либо через сито, ну и самый надежный способ — через марлю, сложенную в 2 раза выжимая руками. В итоге должен получиться однородный сок.

5. Добавляем сахар и увариваем джем на маленьком огне не более получаса, помешивая каждые 5 минут. Периодически снимаем пенку. По времени готовности ориентируемся так: если капнуть джемом на сухое блюдце и наклонить, то капля медленно потечет, и когда хорошо остынет, она застывает.

6. Разливаем джем в стерилизованные банки и оставляем в перевернутом виде до полного охлаждения. Храним в прохладном месте.

Совет: из оставшейся после перетирания массы можно приготовить компот.

Густой малиновый джем с добавлением желатина

малиновый джем для торта рецепт. 2 74. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-2 74. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 2 74. Публикация в группе : Торты

Густой и плотный джем готовится очень просто и займёт достойное место на вашем столе в виде прекрасного самостоятельного десерта. Желатин имеет отличный состав, способный улучшить умственную деятельность, ускорить обменные процессы в организме и укрепить нервную систему. Этот продукт поможет поддержать в хорошем состоянии ваши кожу, ногти и волосы, ведь в нём содержится коллаген. Может, поэтому этот загуститель так любим хозяйками для приготовления таких десертов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем ягоды малины, убираем плодоножки и устраняем сор. Пересыпаем в дуршлаг, промываем малину проточной водой и оставляем в нём, чтобы немного обсушить.

2. Помещаем малину в таз и оставляем постоять так минут 30, сливаем воду, которая собралась на дне, и перетираем ягоды при помощи блендера.

3. Добавляем к малине сахарный песок, хорошо размешиваем. Накрываем миску с ягодной массой сверху полотенцем и не трогаем час. За это время необходимо несколько раз перемешать массу, чтобы сахар полностью растворился в малиновом соке.

4. Соединяем желатин в другой посуде со 100 мл. воды комнатной температуры. Отставляем жидкость в сторону не менее чем на полчаса. Гранулы за это время хорошенько напитаются водой и набухнут.

5. Посуду с ягодным пюре ставим на плиту на средний огонь. Добавляем оставшуюся воду, и постоянно помешивая, прогреваем малиновую заготовку до абсолютного растворения сахара в ней. Слегка увеличив температуру нагрева, доводим малину до кипения, потом увариваем при небольшом кипении не более получаса. Не забывайте постоянно собирать с джема пену.

6. Добавляем к массе подготовленный заранее желатин и варим её ещё пару минут. Раскладываем ароматный джем в стерилизованные банки и закупориваем.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный рецепт джем из малины с агар-агаром

малиновый джем для торта рецепт. 3 75. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-3 75. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 3 75. Публикация в группе : Торты

Агар-агар является равноправной заменой желатина, однако он имеет несколько преимуществ. Он более богат витаминами и микроэлементами: в его составе присутствует множество витаминов группы А, В и Д, кальций, калий, фосфор, йод и железо, которые очень нужны нашему организму Прекрасное дополнение к полезной и витаминной ягоде-малине!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытую и обсушенную малину ссыпаем в миску, добавляем сахар и разминаем прямо в ней толкушкой. Если нужно получить джем без косточек, дополнительно перетираем ягодную массу через сито.

2. Пересыпаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. Помешивая, варим джем 9 минут, после чего засыпаем агар-агар, сок лимона и провариваем еще пару минут.

3. Сотейник с джемом снимаем с плиты, для удобства можно поставить на стол, не забудьте про подставку для горячего. Банки для закатки заранее хорошо вымоем, отличное средство для подготовки банок — пищевая сода. Потом просушим и простерилизуем, это можно сделать в пароварке, мультиварке или в духовом шкафу на противне, прогрев минут десять.

4. Берём по одной ещё горячей банке ухваткой и наливаем небольшим половником джем. Для хранения на зиму джем закатываем прокипячёнными жестяными крышками. Но, можно и пару баночек оставить в холодильнике под закручивающимися или капроновыми крышками.

Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!

Как приготовить малиновый джем с пектином на зиму?

малиновый джем для торта рецепт. 4 74. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-4 74. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 4 74. Публикация в группе : Торты

В этом рецепте мы приготовим мега — полезный малиновый джем. Малина варится всего 3 минуты и с минимальным количеством сахара. Сохраняем вкус и аромат ягод, и при этом джем получается густым, ярким и насыщенным. Пектин — это продукт, получаемый из яблок, источник пищевых волокон, что делает это лакомство ещё более полезным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем нежную малину, внимательно и аккуратно пересматривая её. Убираем всё постороннее с ягод – маленькие листики, черешки или попадающихся насекомых.

2. Пересыпьте в эмалированную кастрюлю, на слабом огне доведите до кипения и поварите совсем немного, помешивая, пока ягоды не растворятся. Выключаем и остужаем до температуры 45-50 градусов, это та температура, при которой рекомендовано, вводит пектин в заготовку.

3. За это время займёмся приготовлением пектина. Нельзя просто засыпать его в малиновую массу, он останется комками, которые уже потом невозможно будет разбить, а значит, получить из жидкости желе станет очень сложно. Смешиваем пектин с сахаром в отдельной ёмкости и потом спокойно пересыпаем полученную сыпучую смесь тонкой струйкой в пюре.

4. Вливаем уксус в джем. Кипятим 3 минуты, непрерывно помешивая. Разливаем джем по подготовленным ранее стерильным банкам, накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем полотенцем, как раз там, при охлаждении своё действие проявит пектин.

Малиновый джем на пектине прекрасно дополнит утреннюю овсянку или творог, украсит пирог или мороженое.

Простой рецепт приготовления джема из малины без варки

малиновый джем для торта рецепт. 5 75. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-5 75. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 5 75. Публикация в группе : Торты

Малина-весьма полезная ягода и хотелось бы сохранить все витамины и не подвергать её термической обработке, а сберечь самые ценные её вещества. Это — самый простой и самый полезный рецепт джема из всех. Чтобы такой джем сохранился зимой — нужно добавить больше консерванта, а именно сахара. Использовать заготовку можно не только как десерт, но заваривать, как чай или использовать, как начинку для пирога.

Ингредиенты:

Процесс подготовки ягод:

1. Мнение по поводу того, мыть или не мыть малину давно расходятся. В данном рецепте, учитывая, что варить её мы не будем, действуем без вариантов следующим образом: перебираем ягоды, набираем в таз воду, растворяем в ней 1 ст. л. соли. Аккуратно помещаем в этот раствор малину и оставляем на 10 минут. Это мы делаем, чтобы избавиться от насекомых, если мы их не заметили, в таком растворе они всплывут

2. Промываем малину после этого несколько раз, меняя воду, чтобы не осталось соли.

Процесс приготовления:

1. Ягоды укладываем в посуду, желательно эмалированную и сверху засыпаем сахарным песком. Не размешивая, ставим в холодильник на 3 часа.

2. По истечении времени нежно перетираем ягоду с сахаром, лучше это сделать с помощью деревянной ложки, так делали наши предки.

3. Банки стерилизуем и обдаём кипятком. Раскладываем протёртую ягоду и сверху ровным слоем засыпаем 1 ст. л. сахара, это позволит нашей заготовке дольше храниться и защитит от плесени.

Такой джем не нужно закатывать, достаточно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Как заготовить на зиму малиновый джем со смородиной?

малиновый джем для торта рецепт. 6 67. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-6 67. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 6 67. Публикация в группе : Торты

Такая симфония вкуса летних ягод придётся по душе и детям и взрослым. Мы будем использовать красную смородину, хотя можно использовать и чёрную или ассорти. В данном рецепте смородина играет роль натурального загустителя, так как в ней много пектина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем все ягоды, складываем в эмалированный таз, посуда должна быть широкая и низкая. Наливаем воду. Ставим таз на плиту и доводим до кипения на слабом огне, отлично поставить на конфорку рассекатель, так температура распределится лучше.

2. Когда из ягод начнёт выделяться сок ещё до закипания, снимаем таз с огня и перекладываем массу для перетирания на марлю или в сито. Отжатый сок возвращаем в таз, предварительно замерив его количество. Это нам важно, чтобы понимать, сколько сахара добавлять. На каждый литр — уйдёт 600 г сахара-песка, перемешиваем и кипятим, постоянно помешивая деревянной ложкой на небольшом огне. Снимаем образующуюся пену, её можно отложить в отдельное блюдце и подать на стол к чаю.

3. Варить джем нужно около получаса. В это время подготовим банки и крышки, можно завинчивающиеся.

4. Джем раскладываем по стерильным банкам и накрываем кусочками марли. Когда джем остынет и сверху затянется плёнкой — можно закатывать. На следующий день можно убирать джем в холод.

Приятно вам полакомиться!

Вкусный и простой рецепт джема из малины, приготовленного в мультиварке

малиновый джем для торта рецепт. 7 58. малиновый джем для торта рецепт фото. малиновый джем для торта рецепт-7 58. картинка малиновый джем для торта рецепт. картинка 7 58. Публикация в группе : Торты

Джем из малины – вкусное угощение на любой случай жизни: и праздничный и болезненный. Приготовим эту наивкуснейшую заготовку на зиму, а мультиварка намного упростит и облегчит процесс приготовления ароматного малинового джема.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте ягоды, убедитесь, что в них не осталось посторонних включений (листьев, веток, жучков), дайте воде стечь с ягод. Положите их в чашу мультиварки, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Ягода пустит необходимое количество сока.

2. Аккуратно перемешайте, закройте мультиварку и выставьте программу «Тушение». Готовьте под закрытой крышкой. Джем приготовится очень быстро, а вы как раз сможете заняться банками и крышками. Банки и крышки стерилизуются, если хотите хранить джем в кладовке всю зиму.

3. По окончании времени откройте крышку и разлейте джем по банкам и закупорьте. Переверните и накройте банки, оставьте до полного остывания.

Хранить джем лучше в тёмном прохладном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *