малосольные огурцы с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт с фото пошагово
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов
Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.
Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.
Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.
Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.
Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.
Для любителей долго хранящихся заготовок советую посмотреть рецепты соленых огурцов на зиму в банках холодным и горячим способами.
Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете
Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!
Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых и быстрых рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.
Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.
2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.
3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.
5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.
Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут
Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.
Нам понадобиться всего лишь:
Приготовление:
1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.
2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.
Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.
3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.
Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом
А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.
2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.
3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.
Как сделать малосольные огурчики в холодной воде
Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.
Ингредиенты:
Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.
Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.
Способ приготовления:
1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.
2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.
3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.
Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа
Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.
Ингредиенты:
А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.
И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.
Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом
Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.
В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.
Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.
2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.
Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.
3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.
Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.
Малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и укропом
Малосольные огурцы в кастрюле
Если вы любите малосольные огурцы, то этот рецепт вам точно понравиться. Готовить их довольно быстро, всего лишь сутки. А особые дополнения их листей смородины, хрена и вишни, придадут блюду особый аромат. Они сделают аппетитнее любое блюдо!
Малосольные огурцы на минералке
Огурцы на минералке получаются по-особенному вкусными и полезными. Таким способом малосольные огурцы готовить быстро и легко. Они станут прекрасным дополнением к мясным блюдам и картошке.
Маринованные огурцы за сутки
Хрустящие солёные огурчики с ароматом чеснока и укропа остаются зелёными и крепкими благодаря маринованию в минералке. Потратив всего 10 минут на готовку, же через сутки вы сможете наслаждаться невероятным вкусом и хрустом малосольных огурцов.
Малосольные огурцы за сутки
Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам. Отсутствие уксуса и масла при приготовлении делает продукт натуральным и полезным. Когда свежими овощами насытились – готовьте такие огурчики и подавайте к любому мясному горячему или просто к картофельному гарниру.
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.
Малосоленые огурцы за 10 минут
Малосоленые огурцы отлично подходят к картошке и запеченному мясу. Огурцы можно очень быстро замариновать с чесноком и укропом, при этом они сохранят свой свежий вкус.
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Малосольные огурцы в холодном рассоле прекрасно дополнят блюда из молодого картофеля или мясные блюда. Отличная закуска для праздничных застолий. Малосольные огурцы не отнимут вашего времени, останется только дождаться, когда они просолятся. Съедаются очень быстро, поэтому готовьте сразу много.
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Что может быть вкуснее малосольных огурцов по бабушкиному рецепту. Огурчики обязательно должны быть домашними и маленького размера. Они получаются ароматными, хрустящими и превосходными по вкусу. Все гости просто в восторге от такой простой и вкусной закуски. Ни одно застолье в сезон огурцов в нашей семье не обходится без любимых огурчиков.
Малосольные огурцы за ночь
Способов засолки малосольных огурцов достаточное количество, чтобы для себя подобрать наиболее подходящий и любимый. Малосольные огурчики готовят с домашних небольших плодов. Ароматная закуска подходит ко всем семейным застольям и праздникам.
Малосольные огурцы с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей – необычная по вкусу закуска, которая готовится в минеральной воде. Огурчики получаются такими аппетитными и ароматными, что просто оторваться невозможно. Поэтому готовьте сразу несколько порций, не пожалеете!
Малосольные огурцы холодным способом
Как только не готовят малосольные огурцы, способов огромное количество. Парадокс в том, что в зимний период люди покупают свежие огурцы в магазине, а как только появляются свои домашние – готовят малосольные огурчики. У каждой хозяйки свои секреты для засолки. Я хочу предложить рецепт малосольных огурцов холодным способом.
Малосольные огурцы кипятком
Вкусные малосольные огурцы приготовить легко даже новичкам. Необходимо совсем немного ингредиентов и ещё меньше манипуляций. Попробуйте солёную закуску для вашего семейного стола.
Маринованные огурцы в кастрюле
Хрустящие солёные огурчики можно приготовить легко и быстро. Замаринуйте овощи в кастрюле с холодной водой, немного подождите и угощайте домашних. Такие огурчики послужат отличной закуской к обеденному столу.
Малосольные огурцы без хрена
В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!
Малосольные огурцы на минеральной воде
В данном рецепте вам предлагается приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Минеральная вода сделает ваши огурчики хрустящими, они не потеряют свой цвет да и готовы будут быстро.
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом с минимальными временными затратами. Малосольные огурцы, приготовленные в холодной воде, получаются хрустящими и достаточно ароматными. Такая закуска будет готова уже через 12 часов. Сочные огурчики отлично сочетаются с любым гарниром, а также мясными блюдами.
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Если вы хотите получить малосольные огурцы презентабельного вида, то воспользуйтесь этим простым рецептом. Малосольные огурцы в холодном рассоле получаются хрустящими и очень аппетитными. Приготовленные таким способом огурчики можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления других блюд.
Быстрые малосольные огурцы на минералке в кастрюле
Летом, когда огурчики начинают активно расти, и свежих овощей уже не хочется, можно приготовить быстрые малосольные огурцы на минералке. Ароматная быстрая закуска получается очень вкусной и сочной, и ничем не хуже соленых или свежих огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы, приготовленные любым способом готовы уже через 1-3 дня в зависимости от того, какой просолки огурцы вы хотите получить. При приготовлении такой закуски с помощью минеральной воды, огурцы не теряют свой цвет, и остаются такими же яркими и привлекательными на вид.
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Приготовление малосольных огурчиков предполагает несколько способов – горячий, холодный, а также сухой. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Минимальное количество затраченного времени, и в результате полезные и хрустящие огурчики.
Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом малосольных огурцов быстрого приготовления на минералке. Если ждете к вечеру гостей, советую воспользоваться этим рецептом и приготовить малосольные огурчики с утра. Через восемь часов можно закуску подавать на стол.
Малосольные огурцы на газированной воде
Каждая хозяйка готовит малосольные огурчики по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на газированной воде. Приготовленные таким способом огурчики получаются ароматными и хрустящими. Аппетитная закуска подойдет практически к любому блюду.
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Невероятным открытием для меня стал рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с газом. Закуска получается хрустящей и очень сочной. Для приготовления таких огурчиков можно использовать среднегазированную и сильногазированную минеральную воду. Насладиться закуской можно уже через 12 часов, но лучше подержать примерно сутки.
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
Хочу поделиться еще одним вкусным и достаточно быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Приготовленные огурчики таким способом получаются хрустящими и очень аппетитными. Такая закуска подойдет для ежедневного употребления, а также для того, чтобы угостить ваших гостей на семейном застолье.
Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления
Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле
Даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар сможет приготовить малосольные огурчики в горячем рассоле. Приготовить закуску можно в кастрюле или в другой емкости. Для приготовления малосольных огурцов не требуется каких-то специальных приправ, все, что нужно, имеется на дачном участке.
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
Как только появляются домашние огурчики на грядках, с большим нетерпением жду, когда они будут готовы к употреблению. Рецептом горячо любимой закуски хочу поделиться с вами. Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки получаются именно такими, которые знакомы мне с детства.
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
Малосольные огурцы – одна из любимых летних закусок, которая прекрасно сочетается с сочным и ароматным шашлыком, а также молодой картошечкой. Сегодня предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурчики в рассоле.
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
Малосольные огурчики можно приготовить различными способами. Каждая хозяйка предпочитает свой любимый способ. Малосольные огурчики замечательно подходят к любому блюду и получаются очень вкусными, а также достаточно ароматными.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Огурцы
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Малосольные огурцы без чеснока
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы с чесноком в пакете
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Доброго всем утра, а может дня или вечера, но это не важно. Важно то, что вы заглянули ко мне в гости, а значит я снова спешу вас порадовать чем-то безумно вкусным и полезным.
Знаете, сегодня я ходила на рынок и не удержалась, купила первые свежие домашние огурчики. Они хоть еще и дороговаты, но оторваться от них невозможно. А еще моей слабостью являются малосольные «хрустики», и готовить я их люблю именно из самых первых ранних сортов.
Существует предостаточное количество разных рецептов для засолки быстрого приготовления. Я чаще всего предпочитаю экспресс-метод в пакете, хотя и от маринования в банке не отказываюсь. Ведь главное побольше добавить зелени и чесночок. А сам процесс несложный. Если вы еще ни разу не делали такие заготовки, то самое время начать!
Хочу вас предупредить, что какой бы рецепт вы не выбрали, закуска получится великолепная на вкус и хруст. И немаловажным плюсом является то, что делается она быстро и подходит как для салатов, так и для любых горячих блюд, например для мяса по-французски с картошкой.
А прежде чем перейти к знакомству популярных технологий приготовления, я хочу еще поделиться супер новостью! Наконец-то мы дождались выхода в свет книги от Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге»! И уже в июне ее можно будет получить совершенно бесплатно! Все подробности читайте на leadinlife.info.
Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью в пакете
На самом деле технология такого скорого соления пришла в нашу жизнь сравнительно недавно. Ведь раньше мы только делали заготовки на зиму, ну или использовали только один метод — в банке. Сейчас же существует много способов приготовления, которые включают в себя варианты с холодным и горячим рассолом, в кастрюле или сухой способ в пакете. А также мариновать можно не только на воде, но и на минералке, конечно же с добавлением зелени и специй.
На пьедестале стоит вид малосольных огурчиков в пакете. Таким интересным рецептом наша семья пользуется уже лет 5. Мне очень нравится такой вариант тем, что готовится все действительно очень быстро и просто, и предварительная работа минимальная. Так что если у вас на пороге гости, непременно изготовьте такую закуску.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вам понадобятся свежие овощи небольшого размера. Сначала тщательно их промойте под проточной водой. Затем положите их в глубокий тазик и залейте холодной водой, замочите на 1,5-2 часа.
2. По истечению времени воду нужно слить, а у огурцов осторожно обрезать хвостики с двух сторон.
Дополнительно огурцы можно проткнуть тонкой иглой, так они быстрее промаринуются.
3. Укроп промойте и просушите, мелко нашинкуйте ножом.
4. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.
5. Возьмите половинку свежего лимона и из него в миску выдавите сок.
6. Теперь возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в него уложите наши подготовленные зеленые овощи, засыпьте солью, сахаром. Далее добавьте зелень и чеснок, а сверху сбрызните все соком.
7. Выпустите из пакета весь воздух, а край плотно закрутите. Потрясите аккуратно мешочек так, чтобы все друг с другом равномерно соединилось. В таком состоянии сначала подержите их 30 минут в тепле, а затем на час уберите в холодильник. После наслаждайтесь своим хрустящим и соленым творением.
Классический способ приготовления малосольных огурцов в банке
Ну и как я говорила выше, вариант соления в банке самый старинный и до сих пор популярный. Так обычно маринует овощи моя бабушка. В принципе тут все происходит как и в предыдущем рецепте, единственное, мы отдельно будем делать рассол.
Ингредиенты:
Продукты берите на глаз и на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Зеленые плоды хорошо промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.
2. Возьмите чистую стеклянную банку нужной емкости. На дно уложите заранее нарезанный чеснок, черный и душистый перец, зелень.
Для того, чтобы огурцы остались хрустящими, на дно можно также положить пару листиков вишни, хрена или дуба.
3. С замоченных овощей слейте воду и отрежьте хвостики с двух сторон. И уложите их плотно в банку, но не трамбуйте.
4. Теперь приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды и насыпьте соли, берите 2 столовых ложки с горкой на 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения и залейте горячим рассолом нашу заготовку в банке.
Крутым кипятком заливать не рекомендуется, нужно остудить рассол до 80 градусов.
Если у вас есть время, то лучше заливайте холодным рассолом банки, тогда вы точно сохраните хруст плодов.
5. Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурчики будут малосольными. Если вам нужен такой вкус, то уберите их в холодильник, если хотите вариант по кислее, то подержите еще в тепле.
Вкусный посол огурчиков за 2 часа в холодильнике
А это самый быстрый метод для приготовления нашего блюда. Секрет заключается в том, что мы будем использовать не целые «хрустики», а порезанные. Хотя и цельный вариант тоже можно применять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Плоды помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
2. Уложите кусочки в банку или в пластиковый контейнер, либо можно вновь использовать полиэтиленовый пакет.
3. Зелень промойте, чеснок очистите. Затем мелко нашинкуйте и засыпьте в банку к кружкам. Посыпьте все солью. Закройте банку или контейнер крышкой, из пакета же выпустите весь воздух и закрутите его. Хорошо перетрясите массу.
По желанию можно добавить любые пряные специи.
4. Остается убрать емкость на 15 минут в холодильник. Через это время соленье будет готово. Если вы желаете замариновать цельные плоды, то держите их в холодильнике часа 2.
Блюдо получается очень сочным и хрустящим.
Видео о том, как засолить огурцы в рассоле
Многие остаются консерваторами и не понимают, как можно получить малосольный вариант, не используя рассол. Поэтому для такой группы людей я нашла отличный ролик. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь! Все как вы любите: и рассол есть, и скорость на уровне, ну и результат самый вкусный.
Вариант холодного засола огурцов на минералке
А вот с таким способом познакомилась я совсем недавно. Лично сама не пробовала так готовить, зато моя знакомая предпочитает только такой метод. Если честно, я бы никогда не подумала, что эти зеленые овощи можно мариновать на основе минеральной воды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте емкость для засолки с плотно прилегающей крышкой.
2. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, предварительно убрав шелуху. В емкость сначала положите промытые зонтики, затем чеснок.
3. Зеленые плоды промойте и просушите, срежьте кончики. И уложите их поверх зелени.
Если у вас уже старые огурцы, то дополнительно внизу сделайте крестообразный надрез.
4. Налейте полстакана сильно газированной минеральной воды и растворите в ней соль. Залейте этой жидкостью заготовку. Если минералки мало, то можете долить еще с бутылки, но обычно хватает указанного количества.
5. Плотно закройте содержимое крышкой и уберите на сутки в холодильник. Получаются супер «хрустики».
Маринуем огурцы с чесноком и укропом, заливая кипятком
Многие не любят следующий вариант из-за того, что слишком горячая вода делает закуску мягкой, но если добавить листики вишни и хрен, можно избежать такую проблему.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь помойте огурцы и залейте их в тазике водой. Оставьте на 4 часа.
2. Чеснок очистите и разрежьте его на дольки.
3. В чистую банку заложите промытые литья вишни, зонтики укропа, хрен и перец горошком. Добавьте чеснок и перец чили.
4. Сверху зелени уложите чистые зеленые плоды. Дополнительно их можно покрыть еще зеленью укропа.
5. В кастрюлю налейте воды, насыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и кипящей жидкостью залейте огурцы так, чтобы она покрыла все плоды.
6. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания рассола. А затем уберите в холодильник.
Через сутки закуска готова к употреблению.
Готовим малосольные огурчики в кастрюле
Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, что делать такое блюдо можно в любой таре, и даже в кастрюле. И чтобы не быть многословной, сразу хочу поделиться таким методом готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Плоды хорошо промойте, затем отрежьте хвостики.
2. Очистите чеснок. Порежьте его и острый перец на дольки.
3. Возьмите чистую и глубокую кастрюлю. На дно сложите заранее помытые листики, чеснок, специи и перец.
4. Поверх положите подготовленные огурцы.
5. Снова положите специи и листочки.
6. Заранее вскипятите чистую воду и ей залейте содержимое кастрюли. Накройте все крышкой и оставьте при комнатной температуре, до остывания рассола.
7. Охладите заготовку и подавайте к столу.
Теперь, когда вы знаете все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью, то хочется дать вам пару советов, чтобы плоды всегда получались сочными и хрустящими.
Надеюсь у вас все получится. Огурчики будут вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!