курица с зеленым чаем
Курица в чайном маринаде
Ароматнейшее мягкое и нежное мясо, дополненное пряностями. Маринад из чая с добавлением меда придает курице приятный оттенок, как вкусовой, так и визуальный, а сочетание специй, как нельзя лучше раскрывает вкус этого блюда.
Ингредиенты
Курица (у меня голени): 1 кг.
Соевый соус: 4 ст л
Мед: 1 ст.л. ( с горкой)
Молотый кориандр: 0,5 ч л
Перец красный молотый: 1/3 ч л
Масло растительное (без запаха): 2 ст л.
Соль: по вкусу (я не кладу)
Указания
1 Для маринада смешать специи, соевый соус, масло и крепкий заваренный черный чай (у меня пакетированный), чай не должен быть горячим, лучше теплый или комнатной температуры.
2 Голени промыть и залить маринадом, оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа.
3 Сложить в казан или в глубокую емкость курицу, маринад не выливать.
4 В сотейник вылить маринад и добавить мед, немного уварить маринад на среднем огне.
Курицу подавать в горячем виде, гарнировать по вкусу.
Курица Нищего (рецепт с фото) | Китайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг),
сушеный лист лотоса – 1 шт.,
зеленый лук (только белая часть) – 2-3 шт.,
имбирь – кусочек 3 см,
ферментированные соевые бобы – 2 ст.л.,
шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,
устричный соус – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
молотый черный (белый) перец – 0,25 ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
для теста :
мука пшеничная – 1000 мл,
китайская рисовая водка – 2 ст.л. (опционально),
холодная кипяченая вода – 500 мл.
Рецепт несложен. Немного усердия и терпения.
Перво-наперво нужно замочить в теплой воде сушеный лист лотоса. Интересная штука эти листья лотоса. Поскольку таки растение водяное, отмокать в воде оно совсем не торопится (совет – положить на лист что-нибудь увесистое, чтобы он оказался полностью погружен в воду), ну да ничего, мы не торопимся, пока маринуется курица, отмокнет и никуда не денется. Зачем нужен этот лист? Ну, во-первых, он выполняет роль изолирующей тушку курицы от глины упаковки. Во-вторых, лист имеет приятный аромат зеленого чая (кстати, сушеные листья лотоса, нарезанные соломкой, заваривают как чай и пьют, используют такой чай китайские женщины для избавления от излишков веса).
Далее нужно приготовить ароматическую начинку для курицы. Ополаскиваем стрелки зеленого лука, отделяем от них белую часть (или берем некрупную луковицу, чистим от шелухи и нарезаем дольками, затем разбираем на слои). Имбирь чистим и нарезаем соломкой. В подходящую по объему плошку складываем имбирную соломку и части лука, добавляем ферментированные соевые бобы, шаосинское рисовое вино, устричный соус, светлый соевый соус, молотый белый (или черный) перец, белый сахар и соль. Перемешать содержимое плошки и пока отставить в сторону.
Следующий этап — это подготовка курицы к термообработке. Куриную тушку (потрошеную и ощипанную) нужно ополоснуть, положить в подходящую емкость (в ней же она потом и мариноваться будет) и вовнутрь тушки поместить приготовленную ароматическую начинку. Жидкость из тушки просочится в емкость, это нормально. Курицу переворачиваем грудкой вниз, кулинарной кисточкой обмазываем жидкостью, вытекающей из курицы. Накрываем емкость с курицей пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа мариноваться. Кроме ароматической начинки в куриную тушку можно добавить 2-3 отмоченных гриба шиитаке и одну кантонскую колбаску, нарезанную кружками. Правда, это уже получится другая курица.
За час до окончания маринования курицы можно заняться тестом, в котором она будет запекаться. В оригинале курицу, завернутую в лист лотоса, обмазывают лессовой глиной (грязью то бишь, достаточно жидкой глиной, которая встречается практически везде по берегам водоемов). В современной китайской кухне таким способом (в глине) курицу нищего готовят нечасто. Гораздо чаще для запекания используют пресное тесто.
Итак, в подходящей по объему емкости смешать пшеничную муку, воду и немного китайской рисовой водки (опционально, вполне можно и без нее обойтись). Муку перемешивают с водой и вымешивают крутое пресное тесто. Не обязательно до отсутствия комочков. Тесто перекладывают в полиэтиленовый пакетик, завязывают его и оставляют минут на 30 отдохнуть. Перед использованием тесто извлекают, еще раз вымешивают, уже до однородного состояния. Почему так много муки? Нужно, чтобы получился лист теста, в который будет завернута курица, около 1 см толщиной. А поскольку курица около 1,5 кг, то теста должно быть достаточно.
Два часа прошли, тесто готово, можно приступать к упаковыванию курицы. Расстилаем на столе отмокший и ставший эластичным лист лотоса, кладем посередине листа куриную тушку, еще раз обмазываем ее маринадом и аккуратно заворачиваем ее в лист, как начинку для голубцов в капустный лист. Если нет сушеного листа лотоса – не беда. Можно завернуть куриную тушку в лист пергамента, предварительно присыпав ее парой столовых ложек без горки самого простого (не ароматизированного) и дешевого развесного (не из пакетиков) зеленого чая (опять же тоже не обязательно, можно и без чая обойтись).
Раскатываем тесто в лепешку около 1 см толщиной и с таким расчетом, чтобы в лист теста можно было завернуть курицу в листе лотоса (или пергамента). Кладем посередине листа теста курицу, завернутую в лист лотоса (или пергамента), и оборачиваем в тесто. Поднимаем края лепешки наверх и соединяем их. Получается нечто похожее на каравай хлеба. На противень кладем силиконовый коврик, сверху получившийся «каравай» и ставим противень на нижний ряд в духовку. Включаем нагрев на 180-200°С (нижний ярус и температура зависит от объема печки) и готовим курицу 2 часа.
За два часа томления в оболочке из теста курица даст сок, и в этом соку она и будет готовиться. Стоит об этом помнить, когда будете вскрывать оболочку из теста — бульона внутри будет около 2/3 от объема оболочки, которая при запекании станет плотной, и бульон не сможет ее растворить. Курица получится очень сочная, с легким ароматом зеленого чая, с ощутимым ароматом имбиря, соевого соуса, в меру соленая.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела « Китайская кухня «
3 рецепта мяса, замаринованного в чае: нежный вкус и яркий аромат не оставит равнодушным
Майонезные соусы и луковые кольца с лимоном больше никого не удивляют, европейские привычки заливать мясо алкоголем не стоят потраченных денег. Можно поступить оригинально и использовать чай. Получается на удивление вкусно и нежно вне зависимости от способа приготовления.
Маринад из черного чая
Подходит к говядине, свинине, утке, причем мясо не обязательно жарить на углях. Можно приготовить его в духовке.
Залейте заварку 300 мл горячей воды, дайте настояться 15-20 мин. Процедите так, чтобы листья не попали в миску. В заварку добавьте специи, приправу, мелко нарезанный укроп, соевый соус. Добавьте в выбранное мясо приготовленную смесь, оставьте на 1-2 часа.
Маринад из Каркаде
Каркаде удачнее всего сочетается со свининой, придает шашлыку восточные вкусовые нотки. Чтобы приготовить 1 кг свинины, понадобится:
Залейте заварку стаканом крутого кипятка. Оставьте до полного охлаждения. Процедите, листья можно выбросить. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, нарезанный полукольцами лук, мед, соевый соус, приправы.
Хорошо перемешайте маринад венчиком, добавьте его к мясу. Готовить можно не ранее, чем через час, предварительно очистив свинину от кусочков лука и имбиря.
Маринад из зеленого чая
В таком напитке лучше всего мариновать стейки из свинины для жарки на сковороде или гриле. Они получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Для трех стейков потребуется:
Свинину промойте, обсушите на бумажном полотенце. Натрите специями, травами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, натрите им стейки. Заварите зеленый чай, дайте ему немного остыть.
Залейте стейки заваркой, оставьте на 30-40 минут. Если есть время, можно держать дольше, вкус от этого только улучшится. Разогрейте масло в сковороде, выложите туда стейки, обжарьте с двух сторон до румяности. Убавьте огонь, доведите до готовности.
Простые блюда из курицы: 10 лучших рецептов
Жарим, варим, запекаем и наслаждаемся своими скиллами в кулинарии! Поверь, это куда проще, чем кажется 😊
Курица лучше всего подходит для тех, кто хочет питаться правильно и особо не заморачиваться с готовкой. Я подготовила для тебя 10 крутых и аппетитных рецептов, главный ингредиент которых — курочка, приправленная твоей заботой и желанием вкусно покушать ✨
Кесадильи с курицей барбекю
Сытно, полезно, вкусно!
Рецепт от Тейлор Кизер и Food Faith Fitness доказывает, что кесадильи могут быть по прежнему вкусными и по-мексикански пикантными, даже если готовить их без фирменной тортильи! По-моему, это настоящий подарок для тех, кто хочет питаться правильно и при этом разнообразно.
Обязательно попробуй этот бомбический рецепт. Его изюминка — это использование яичных белков для приготовления самой лепешки. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
небольшая куриная грудка, рубленная;
2 стакана яичного белка;
1/4 стакана соуса барбекю;
2/3 стакана сыра Чеддер, натертого;
2-3 чайных ложки кориандра.
Рецепт:
Вскипяти подсоленную воду в небольшой кастрюле. Клади туда куриную грудку и вари, пока она не перестанет быть розовой. Это займет 10-15 минут. Снимай с огня.
Разогрей духовку от 200º и установи решетку духовки на 2-е место сверху. Сбрызни противень маслом авокадо.
Сбрызни небольшую сковороду маслом авокадо и нагрей как следует. После убери огонь до минимума и медленно влей туда 1/2 стакана яичных белков. Накрой крышкой и готовь около 5 минут, пока верхняя часть яичных белков не застынет.
Выложи яичную лепешку на подготовленный противень и повторяй 3 шаг снова и снова, пока не получишь 4 лепешки. Выложи все лепешки на подготовленный противень и сбрызни их маслом авокадо.
Используя две вилки, измельчи курицу и переложи в миску. Добавь соус барбекю и перемешивай, пока он не покроет всю курицу.
Раздели измельченную курицу между двумя лепешками. Распредели курицу по всей их поверхности. Посыпь сверху сыром и кориандром, а затем сбрызни маслом авокадо. Накрой 2 оставшимися лепешками. Сбрызни верхушки кесадильи маслом авокадо.
Помести кесадильи в духовку и жарь примерно 15 минут, пока они не станут слегка хрустящими и яичные белки не начнут пузыриться. Затем дай им остыть и… скорее пробуй! 😋
Паста Альфредо
Самая простая и быстрая для приготовления паста в твоей жизни!
Ключ к простоте этого рецепта — это наличие мультиварки. Для тех, кому повезло ее иметь, паста Альфредо станет универсальным способом не только себя накормить, но и семью и внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого блюда тебе понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут времени. Бесценно!
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
450 грамм куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками;
220 грамм пасты феттучини или лингвини из цельной пшеницы;
425 грамм соуса альфредо;
соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Включи режим соте или пассировки на своей мультиварке и поставь таймер на 5 минут.
Добавь оливковое масло, чеснок и курицу в мультиварку на 5 минут. За это время помешай 1-2 раза. Добавь соль и/или перец по вкусу.
Убедись, что курица не прилипла ко дну мультиварки.
Добавь в мультиварку соус альфредо. Не помешивай, соус сам впитается в пасту.
Закрой крышку мультиварки, включи режим «high pressure» (под давлением) и поставь таймер на 9 минут.
Поверни клапан, чтобы сбросить давление, и когда давление упадет, открой крышку и перемешай.
Раздели пасту по 4 тарелкам, посыпь сверху сыром и добавь брокколи, если хочешь. Приятного аппетита!
Куриные пальчики с беконом и коричневым сахаром
Покажи свои кулинарные навыки во всей красе!
Липкая, сладкая, соленая и хрустящая закуска, которая идеально подойдет для ужина на домашней вечеринке или киноночи. Мало того, что выглядит это необычно, так и на вкус просто бомбезно! Обязательно попробуй этот рецепт и не спеши делиться его секретами с другими. Пусть он станет твоим фирменным способом всех поразить 😘
Ингредиенты:
2 куриные грудки без кожи и костей;
1/2 стакана коричневого сахара;
1/2 чайной ложки соли;
щепотка черного перца;
Рецепт:
Разогрей духовку до 375º.
Разрежь каждую куриную грудку на 4 длинные тонкие полоски.
В миске смешай коричневый сахар, соль и перец. Оставь немного сахара, примерно грамм 30.
Добавь туда куриное мясо. Обваляй.
Оберни курицу полоской бекона и выложи в форму для запекания.
Посыпь сверху оставшимся сахаром.
Выпекай 20-25 минут или до того момента, пока бекон не станет хрустящим. Дай чуть остыть и подавай. М-м-м-м 😍
Курица по-японски
Поймай вдохновение от азиатской кухни!
Сара Линн, создательница этого рецепта, рекомендует его для тех, у кого выходные всегда чем-то заняты, а вкусненького дома тоже перехватить хочется. Чтобы приготовить такую курицу, тебе понадобится всего 5 ингредиентов и минимум кухонной утвари, то есть даже посуду помыть будет не так сложно.
Приготовить курицу по-японски можно как в духовке, так и на гриле. Главное — следовать рецепту 😎
Ингредиенты:
килограмм куриных голеней (примерно 6);
1 стакан соевого соуса;
1 стакан полусухого хереса;
2 чайной ложки растительного масла;
черный перец по вкусу.
Рецепт:
В большой миске взбей соевый соус, херес и белый сахар, пока сахар не растворится. Положи туда голени и перемешай, чтобы они покрылись слоем. Накрой миску крышкой (или полиэтиленовой пленкой) и маринуй курицу не менее четырех часов, но лучше оставить ее на ночь.
Разогрей духовку до 240º. Вынь курицу из маринада и посыпь большим количеством черного перца. Маринад можно убирать.
Нагрей масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Положи туда голени, при необходимости порциями. Обжарь курицу со всех сторон, пока кожа не подрумянится.
Переложи голени в форму для запекания и поставь в духовку. Запекай, пока курица не приготовится, это примерно 20-25 минут. После дай курице остыть, где-то 5 минут. Готово, itadakimasu 😊
Чили с курицей, сметаной и авокадо
Авокадо и сметана это по вкусу, конечно, но настоятельно рекомендуется!
Кореянка Ри Чун Га — хозяйка двух очаровательных корги, счастливая жена и великолепный кулинар. Я частенько зависаю на ее сайте Damn Delicious, где она постит сложные, простые и в любом случае вкусные рецепты. Этот чили сразу привлек мое внимание малым количеством ингредиентов и простым рецептом ✨
Ингредиенты:
760 грамм куриной грудки;
380 грамм нарезанной кубиками курицы-гриль;
425 грамм консервированных бобов, без жидкости;
2 стакана соуса сальса;
1 чайная ложка тмина;
соль и перец по вкусу;
2 чайные ложки кориандра.
Рецепт:
Поставь большую кастрюлю на средний огонь. Добавь куриный бульон, курицу, фасоль, сальсу и тмин. Добавь соль и перец по вкусу.
Доведи до кипения. Убавь огонь и туши около 5 минут.
Тут же подавай, добавив нарезанный авокадо и сметану. Вот и все!
Запеченная курица с базиликом и песто
Радость для гурмана, который не любит заморачиваться!
Серьезно, готовить это блюдо на удивление просто, а за столом ты будешь чувствовать себя так, словно сходила в дорогущий ресторан. Приготовить такую курицу может даже тот, кто на кухню заходит редко, поэтому ничего не бойся и скорее приступай к новому кулинарному шедевру 🥰
Ингредиенты:
2 столовые ложки красного песто;
50 грамм натертого сыра моцарелла.
Рецепт:
Разогрей духовку до 180°.
Сделай несколько надрезов на каждой грудке, примерно по 1 сантиметру друг от друга. Надрезы делай средними, чуть глубже середины грудки.
Потуши красный песто и базилик на среднем огне, пока базилик не увянет.
Посыпь песто с базиликом моцареллой и перемешай, пока сыр не расплавится.
Дай этой смеси остыть, а затем залей каждый надрез на куриных грудках примерно 1 чайной ложкой песто, сыра и базилика.
После отправь курицу выпекаться в центр духовки 18-22 минуты, пока курица не прожарится, а сок не станет прозрачным. Наслаждайся!
Пицца с курицей барбекю и сыром с плесенью
Любишь итальянскую и американскую кухню? Тогда welcome и buon appetito!
Автор рецепта Хайди Ларсен хранит этот рецепт еще со своего детства, а научилась она ему у своей мамы, которая всегда знала, чем порадовать взыскательных подростков 😋 Посмотрим, сможет ли эта пицца завоевать твое сердце тоже!
Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы;
4 столовые ложки оливкового масла;
1/2 стакана измельченного желтого лука;
2 зубчика измельченного чеснока;
1 чашка сыра рикотта;
2 столовые ложки жирных сливок;
1/4 чайной ложки орегано;
кошерная соль и свежемолотый черный перец;
2 стакана тертого сыра моцарелла;
3 стакана нарезанной мелко курицы;
1/2 стакана соуса барбекю;
3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью;
3 нарезанных зеленых луковицы;
хлопья красного перца по желанию.
Рецепт:
Подготовь тесто для пиццы. Вылей 2 столовые ложки оливкового масла на противень. Слегка надави на тесто и протолкните его пальцами в форму по углам. Если тесто встанет, дай ему постоять около 10 минут. Накрой его полиэтиленовой пленкой и поставь в теплое место на кухне, чтобы тесто поднималась еще на 30 минут или пока не увеличится вдвое.
Разогрей духовку до 220°. Пока тесто поднимается, нагрей оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовь лук до полупрозрачности около 4 минут, периодически помешивая.
Добавь чеснок и подержи на огне 1 минуту, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Сними с огня и переложи асло с луком и чесноком в миску среднего размера, чтобы они остыли.
Добавь туд сыр рикотта, сливки, орегано и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправь кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Намажь смесь на тесто, оставляя край в 2,5 см. Сверху выложи сыр моцарелла. Перемешай куриную грудку с соусом барбекю в небольшой миске. Равномерно распредели курицу и половину голубого сыра по пицце.
Выпекай 20-25 минут или пока дно пиццы не станет хрустящим, а сыр не растает. Сверху выложи оставшуюся часть голубого сыра и украсьте нарезанным зеленым луком. Можно пробовать 🤩
Куриные пончики с сырно-чесночным соусом
Не сладкие пончики? Еще и с курицей? Почему бы и да!
Сначала я немного удивилась, но потом поняла, что такое блюдо точно можно считать самым необычным в этой подборке. Вообще, искренне советую подписаться на YouTube-канал 매일맛나 delicious day, там столько крутых идей 😘 В общем, если ты не боишьтся фритюра и любишь, чтобы все хрустело, то такие пончики для тебя must 😜 Скорее смотри рецепт!
Ингредиенты:
120 грамм куриной грудки;
50 грамм вареного картофеля;
2 столовые ложки нарезанного лука;
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
4 столовые ложки панировочных сухарей;
(0,5 чайной ложки) черного перца.
кукурузный крахмал (можно использовать обычную муку);
34 грамм сыра (можно использовать только сыр чеддер);
2 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
5 грамм сливочного масла;
3 г (1 чайная ложка) сахара.
Рецепт:
Мелко нарезаем лук обычный и лук зеленый. Режем надвое картофелины. Откладываем в сторону.
Куриную грудку также нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем картофель, курицу, чеснок, соль, черный перец, панировочные сухари (4 столовые ложки) и нарезанный лук. Отправляем эту красоту в блендер, пока масса не станет более-менее однородной.
Накладываем массу в кондитерский мешок. Утрамбовываем хорошенько. Отрезаем кончик, так, чтобы масса выходила толстой сосиской, но не переборщи.
Берем плоский контейнер, кладем на дно бумагу для выпекания. Уже на ней мы формируем пончики, выдавливая массу из пакета в кольцо. Потом отправляем контейнер в морозилку примерно на час.
В это время берем маленькую кастрюльку или турку для кофе. Добавляем туда 5 грамм масла, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки майонеза, 50 грамм молока. Сверху кладем пару ломтиков плавленного сыра. Ставим на плиту и на маленьком огне ждем, когда все растопится. Чесночно-сырный соус готов!
Достаем наши замороженные пончики. Обваливаем их в кукурузном крахмале или муке. Окунаем в разбитые яйца. После кидаем в панировочные сухари. Каждый шаг надо выполнить аккуратно, чтобы пончики были равномерно покрыты крахмалом, яйцом и сухарями.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло (заливаем наполовину). Обжариваем, следим, чтобы ничего не подгорело. Вынимаем пончики, когда они станут коричневыми.
Даем немного остыть и готово! 😍
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Божественный аромат и нежный вкус!
Чем кормить кур можно и что нельзя давать
Автор: Курочка Ряба
/ 25 Дек 2018 в 08:00
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! В этом материале мы вам расскажем, чем кормить кур несушек и бройлеров можно, а чем нельзя. Стандартные и сбалансированные комбикорма для кормления домашней птицы — это само собой. На этом не будем останавливаться.
Как и из чего готовятся влажные мешанки — почитайте по ссылке, все достаточно просто.
Сегодня остановимся на необычных продуктах, которые можно давать. Только личный опыт. Это не рекомендации — эта таблица вам для ознакомления.
Это список почти всего, чем вы можете кормить курицу без опасения. Тем не менее, у всех цыплят и взрослых особей есть свои крошечные мозги, полные симпатий и антипатий. Поэтому в то время как одни цыплята могут бежать за виноградом или арбузом, цыплята другой породы или характера вообще никак не среагируют на предложенные лакомства.
Все в этом списке точно безопасно для питания и стоит попробовать!
Чем кормить кур можно
Обратите внимание, что в конце статьи мы даем таблицу — чем нельзя кормить кур!
Самое любимое куриное лакомство из всех — это червячки! Обратите внимание на молниеносную скорость при склевывании, вот это реакция!
Йогурт — любимый продукт моих несушек, и это очень полезно для здоровья кишечника.
А на этом фото курочки прибежали полакомиться кефиром.
На фото петух породы Виандот — в прыжке за арахисом.
Ого! Что это? Это можно съесть, это вкусно?
Вот миска теплой овсянки, девочки!
Теплая овсянка еще вкуснее после сильной метели.
Немного оставшегося риса с овощами.
Чем нельзя кормить кур
Я разочаровался в своих несушках, изучая, чем кормить кур можно, что для них лучше, в тот момент, когда застукал их всех, когда они почти закончили расправляться с пенопластом из упаковки от соковыжималки…
Какие травы опасны для цыплят и курочек почитайте в этой статье, там про полезные и вредные растения для домашней птицы.
Чем кормить кур зимой для яйценоскости
Помимо стандартных кормов, остатков со стола я даю раз в неделю 1 кг костного куриного остатка на 10 голов. Что такое костный остаток? Это практически на всех птицефабриках мелко перемалывают кости, кожу и еще что-то…
Фасуют по 1 кг в коробки по 12 штук. Цена на рынках Челябинска: 15 рублей за кило. Этот вариант мне посоветовала продавец комбикормов. Она много лет подкармливает несушек зимой для яйценоскости.
Мы даем уже третью зиму, проблем нет. Хотя скептики убеждают, что при таком корме у кур может развиться расклев. Они начнут клевать друг-друга.
На этом я с вами попрощаюсь. Андрей.
Подписывайтесь на рассылку по электронной почте, читайте свежие куриные новости в числе первых! Не забывайте рассказать в комментариях, чем кормить кур пробовали вы.
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!