малиновый вельвет торт рецепт

Как украсить торт малиной: рецепт торта «Красный бархат»

Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в выпечке. Но торт с малиной, который печет кондитер Ильзира Карагузина, потребует серьезной подготовки — как и торт с профитролями и вишней. Главное — выкладывать ингредиенты слоями и ничего не перепутать. Зато по окончании вас ждет «счастье в полосочку»: торты Карагузиной на срезе — это восхитительное сочетание цветов и вкусов!

1. Малиновый торт «Красный бархат»

Для формы диаметром 18-20 см

Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.

малиновый вельвет торт рецепт. 1. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-1. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка 1. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Для бисквита «Красный бархат»:

Для сырного слоя:

Для кули:

Готовим бисквит

Кули

Сырный слой

Сборка торта

2. Торт с профитролями и вишневым кремом

Для торта диаметром 17-18 см и высотой 10-12 см

Десерт, ставший моей визитной карточкой. Кажется, в нем все идеально: оригинальный японский бисквит, вишневый крем, нежный мусс на белом шоколаде и воздушные профитроли. Абсолютная гармония вкуса.

малиновый вельвет торт рецепт. 2. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-2. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка 2. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Для японского бисквита:

Для теста:

Для вишневого курда:

Для крема:

Для мусса на белом шоколаде:

Японский бисквит

Тесто для профитролей

Вишневый курд

Крем

Мусс на белом шоколаде

Прежде чем приступить к приготовлению мусса, необходимо подготовить форму с бисквитом!

Сборка торта

малиновый вельвет торт рецепт. 2 1. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-2 1. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка 2 1. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

малиновый вельвет торт рецепт. 2 2. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-2 2. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка 2 2. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Источник

Малиновый вельвет торт рецепт

малиновый вельвет торт рецепт. e 8fa19b62. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-e 8fa19b62. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка e 8fa19b62. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

малиновый вельвет торт рецепт. pNmHpperT3vCHjJ08a XMJ0UdPSTHA8QBk2IXhQz cAhkQQl5w SjcKrOH3mTI8pWklElerWl. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-pNmHpperT3vCHjJ08a XMJ0UdPSTHA8QBk2IXhQz cAhkQQl5w SjcKrOH3mTI8pWklElerWl. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка pNmHpperT3vCHjJ08a XMJ0UdPSTHA8QBk2IXhQz cAhkQQl5w SjcKrOH3mTI8pWklElerWl. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Светлана Перепелица запись закреплена

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ.
Состав: красный бархат, солёная карамель, малиновое конфи, свежая малина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Красный бархат.
340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя

Солёная карамель.
300 г сахара
75 мл воды
300 г сливок 33%
50г сливочного масла
1 ч.л. соли

Малиновое конфи.
Малина 200 гр.
Желатин 8 гр.;
Сахар 70 гр.;
Вода 30 гр.

Желатин замочить в ледяной воде. Малину сложить в сотейник, засыпать сахаром, добавить воду, и на среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, пюрировать блендером, пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек и вернуть на огонь. Нагреть до 85 градусов. Снять с огня, ввести размоченный желатин и хорошо перемешать. Ещё раз пробить блендером и пропустить через сито. Вылит массу в силиконовую (или застеленную пищевой пленкой) форму, по всей поверхности равномерно распределяем целые ягоды малины, убираем в морозильную камеру до полного замерзания. и убрать в морозилку до полного застывания.

Источник

«Красный бархат» с малиновым конфи

32 Комментария Скрыть комментарии

Ирина, Рецепт:
Бисквит «Красный бархат» (д. 18 см.)
Мука-340 гр.
Сахар-300 гр
Какао-1 ст.л
Соль-1/4 ч.л
Cода-1 ч.л
Разрыхлитель-2 ч.л
Яйца-3 шт
Растителное масло-180 гр ([без|]запаха)
Кефир-250 гр
Гелевый краситель — 2 ч.л (Amer.color — red red)

Масляный крем-чиз:
Сыр творожный креметте хохланд — 500 гр
Сливочное масло-180 гр
Сахарная пудра- 80 гр (можно больше/меньше – кто как любит)

Крем на обтяжку: Сыр творожный креметте хохланд — 400 гр
Сливки — 40 мл
Сахарная пудра- 65 гр

Приготовление:
Просеянную муку и какао смешиваем с сахаром, солью, содой и разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло, кефир и краситель. Перемешиваем миксером. Делим на 2 части и выкладываем в две формы (если нет двух одинаковых форм, то готовим по очереди), ставим в духовку на 50 мин. (160 С). (В идеале, коржи, необходимо оставить на ночь в холодильнике. Есть нет возможности, то хотя бы на 3-4 ч.)
Заливаем желатин водой и оставляем набухать. В этот момент засыпаем замороженную малину песком и ставим на плиту на средней огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Набухший желатин поставить на огонь и растопить (Не доводя до кипения. ). Влить в остывшее пюре и перемешать. Разлить в 2 формы (18 см) и поставить в морозильник на 30 мин. (На фото один слой конфи, но по ингредиентам получается на два). Крем-чиз: масло взбиваем с сахарной пудрой до бела, затем добавляем сыр, мешаем на маленькой скорости, а затем увеличиваем скорость.
Крем-чиз на обтяжку: Взбиваем сыр с сахарной пудрой на мелкой скорости, чтоб убрать комочки, затем, скорость увеличиваем. Добавляем постепенно сливки и снова взбиваем до нужной густоты.

Источник

Красный бархат с малиной торт рецепт

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyj barhat s malinoj tort retsept. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyj barhat s malinoj tort retsept. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyj barhat s malinoj tort retsept. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Ну что я могу сказать. Нечасто я балую своих читателей рецептами тортов. Несмотря на то, что готовлю их в каком-то невероятном даже для себя количестве, но вот отснять, подготовить пост и расписать — руки не доходят. Решила, что надо исправляться. Тем более, что август у нас богат на дни рождения (впереди их как минимум 3!), будет три разных торта и все с разрезами! Так что обещать не буду, но надеюсь, все сложится 😉 Текста будет много, так что устраивайтесь поудобнее! Я постаралась дать ответы на все вопросы, которые могут возникнуть.

«Красный бархат» я выбрала в качестве торта на нашу годовщину свадьбы. Давно у меня лежала форма для выпечки в форме сердечка, и все то время, что она лежала, я знала, что испеку в ней именно «Красный бархат». Повод наконец подвернулся. Супер популярный американский торт. С момента его появления он стал буквально хитом. А каждый уважающий себя американский и англоговорящий блогер не оставит свой блог без рецепта Red Velvet. Поэтому рецептов множество. В целом они похожи, я поделюсь тем, как готовлю его я. Расскажу, на что стоит обратить внимание и дам рецепт очень удачного крема. Я даже подумываю вынести рецепт крема в отдельный пост, чтобы он не терялся. Вот настолько он достоин отдельного внимания.

Так вот про торт. Он, конечно, выглядит очень торжественно, ярко и страстно (если вы готовите его на годовщину или день всех влюбленных). За красным цветом чувствуется легкая шоколадная нотка. Едва уловимая, но очень интересная. Муж даже не сразу понял, что в коржах есть какао, но вкус ему понравился! Я, честно признаюсь, ни разу не любитель шоколада. Точнее я с удовольствием съем кусочек хорошего шоколада (да что там, и я коробку всю за один присест могу съесть)), но вот к шоколадной выпечке отношусь без фанатизма. И такое вот легкое послевкусие от какао для меня просто идеально!

Видео (кликните для воспроизведения).

Если говорить отдельно про коржи, то они получаются действительно бархатными. Думаю, даже по фото разреза можно обратить внимание, какие они пушистые. Все это достигается за счет сахарной пудры вместо сахара, плюс важно тщательно все это взбить практически в крем. А так же не забываем просеивать муку. Пропитка требуется минимальная. Я не пропитывала их насквозь, чтобы они были прям мокрые. Боже упаси. Я лишь слегка промокнула кисточкой по поверхности всего коржа. И на этом все.

Ингредиенты

Для коржей (4 коржа диаметром 20-22 см):

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 1. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 1. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 1. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Рецепт

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 2. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 2. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 2. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Готовим сливочно-сырный крем:

И сливочный сыр, и сливки должны быть холодными! Это залог успешного приготовления крема. В ингредиентах написано приблизительное количество для сахарной пудры и сливок: я советую брать сначала меньшее число и дальше смотреть по консистенции. Если крем получится густоват — добавить сливок. Если жидковат — добавить пудру и чуть дольше взбить.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 3. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 3. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 3. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 4. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 4. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 4. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Основные ингредиенты: какао, сливочный сыр

Десерт — сладость, которую мы можем кушать без конца и края, не дожидаясь первых и вторых блюд. Поэтому хотелось бы поговорить о невероятно вкусном и красивом торте Красный бархат.

Немного о нем. В Канаде он был известен уже в 1940-х годах в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton`s». А в 1972 году в книге American Cookery автором которой является Джеймся Бирд, описывается три разных способа приготовления этой замечательной сладости. Отличие было в использованном количестве жира и сливочного масла.

Еще один интересный факт, во время Второй мировой войны продукты были нормированы, и пекари использовали свеклу для улучшения цвета выпечки, так что не удивляйтесь если вы в друг увидите упоминание этого продукта в сегодняшних рецептах.

Так же популярность этому лакомству частично принес фильм «Стальные магнолии», в этом фильме тортом жениха является красный бархат. Так же рекомендую оценить рецепты Наполеона советского времени и Молочной девочки.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 5. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 5. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 5. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Этот десерт становится все более популярней и каждый год увеличивается количество рецептов его приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами 6 рецептами, все они по своему такие разные и легкие в исполнении.

Торт красный бархат с маскарпоне

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 6. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 6. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 6. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В 280 мл. горячего молоко добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и оставляем на пол часа.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 7. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 7. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 7. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

2. Тем временем просеиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем веничком до однородности.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 8. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 8. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 8. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

3. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром и на высоких оборотах, взбиваем до пышности. Затем взбиваем яйца по одному, каждый раз перемешиваем 1-2 минуты. Вливаем растительное масло.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 9. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 9. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 9. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

4. Далее в остывшее молоко добавляем две чайные ложки красителя, хорошо размешиваем.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 10. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 10. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 10. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

5. Затем постепенно добавляем сухие смешанные ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности, следом вливаем молоко с красителем. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 11. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 11. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 11. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

6. Форму застилаем бумагой для выпечки, делим тесто на две части, на две формы. Оправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 12. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 12. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 12. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

7. Готовим крем. Берем масло Маскарпоне, взбиваем его пару минут, затем всыпаем постепенно сахарную пудру, и в конце добавляем холодные сливки и еще несколько минут взбиваем.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 13. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 13. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 13. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

8. Даем бисквиту постоять 10-15 минут, после чего достаем из формы и охлаждаем на решетке. Срежем слегка верхушку у коржа, разомнем для украшения. Смазываем у каждого коржа верх и бока, посыпаем крошкой, можно украсить с помощью цветочков или еще чего-нибудь, как ваша фантазия играет.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 14. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 14. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 14. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Даем выпечке пропитаться, как минимум 4-8 часов. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить торт красный бархат от Юлии Высоцкой

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 15. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 15. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 15. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В сухую миску просеиваем несколько раз муку, всыпаем к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 16. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 16. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 16. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

2. В эту общую массу взбиваем яйца, вливаем масло, 170 гр. сметаны и 170 гр. сливок, для окраса теста добавляем краситель красный, замешиваем красивое тесто. Отставляем получившуюся массу в сторону на 25-30 минут для того, чтобы процесс гашения соды полностью прошел.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 17. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 17. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 17. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

3. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму застеленную пергаментом заливаем тесто. Должно получится 3 коржа, которые мы будем выпекать по 20 минут каждый. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 18. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 18. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 18. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

4. В это время готовим крем. Берем сыр хорошо взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем минут 5.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 19. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 19. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 19. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

5. С каждого коржа отрезаем небольшую шапочку, для крошки (это по желанию). Затем смазываем каждый бисквит с боковых сторон и сверху.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 20. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 20. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 20. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Убираем десерт в холодильник желательно на ночь, если нет такой возможности на 3-5 часов минимум. Приятного Вам аппетита.

Торт красный бархат от Энди Шефа: Новая версия

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 21. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 21. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 21. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 22. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 22. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 22. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

2. Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 23. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 23. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 23. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Совет: Используйте гелиевые красители, а не сухие, они не дают такого красивого красного цвета.

3. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 24. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 24. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 24. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

4. В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

5. Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 25. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 25. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 25. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

6. Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 26. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 26. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 26. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

7. Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

8. Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 27. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 27. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 27. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

9. Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 28. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 28. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 28. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

10. Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 29. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 29. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 29. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

11. Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 30. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 30. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 30. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

Красный бархат от Александра Селезнева — Пошаговый рецепт

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 31. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 31. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 31. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем сухие продукты, муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соль, сода смешиваем их в одной таре, затем пару раз просеиваем.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 32. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 32. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 32. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

2. Вливаем в просеянные ингредиенты, масло, кефир, все тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем красный краситель, и еще раз все хорошо мешаем.

3. Берем любую имеющуюся форму в доме, но здесь лучше всего подойдет силиконовая. Вливаем в нее тесто, оправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут. Когда коржи будут готовы, вынимаем их из формы и остужаем. Затем обрезаем верхнюю часть, для ровности. И преобразуем в крошку для украшения.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 33. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 33. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 33. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

4. В то время, как выпечка стынет — готовим крем. Для это нам необходимо смешать сахарную пудру с сливочным или творожным сыром. Тщательно взбить миксером.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 34. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 34. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 34. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Собираем торт. Остывшие коржи промазываем сливочным кремом. И так каждый.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 35. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 35. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 35. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Затем посыпаем его крошкой, или оставляете его белым, как вы хотите. Ставим в холодильник на пару часов.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 36. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 36. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 36. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Выпечка готова, подаем к столу, приятного аппетита.

Оригинальный классический рецепт красного бархата

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 37. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 37. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 37. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем муку, добавляем в нее какао, соду, соль, все тщательно перемешиваем, теперь просеиваем (чем больше будет какао-порошка, тем ясней будет шоколадная нотка).

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 38. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 38. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 38. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

2. Взбиваем сливное масло с сахарной пудрой, предварительно достаем масло из холодильника, в несколько приемов вливаем растительное масло.

3. Разбиваем куриные яйца, вливаем ванильный экстракт, перемешиваем все тщательно до полной однородности.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 39. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 39. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 39. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

4. Следом добавляем краситель до ярко красного цвета. Цвет должен быть очень насыщенным и ярким для того, чтобы цвет у торта такой и остался.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 40. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 40. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 40. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

5. В последнюю очередь вливаем в кефир уксус, добавляем его к массе, можно замешивать вручную, но делать это очень быстро и начинаем добавляем смешанные сухие продукты.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 41. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 41. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 41. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

6. Берем форму, застилаем пергаментом, если у вас есть три формы, это замечательно, выпекаем сразу все коржи, если нет, то попеременно. Желательно делить тесто на весах, чтобы заготовки получились ровными, примерно в данном рецепте получается 350-360 гр. теста. Ставим формы в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 30-35 минут, при этом следим, так как у всех духовки разные.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 42. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 42. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 42. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

7. Свежеиспеченные коржи, вынимаем из формы, оставляем остужаться, до комнатной температуры. Затем срезаем с них шапочку, оставляем ее для крошки.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 43. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 43. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 43. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

8. Готовим крем. Сливки вбиваем с пудрой до устойчивого состояния. Отдельно немного взбиваем сыр, затем постепенно его добавляем в сливки и вымешиваем до однородности.

Совет: Сливки обязательно должны быть холодными, в тот момент, когда вы будете с ними работать.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 44. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 44. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 44. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

9. Собираем торт, кладем корж, смазываем его обильно кремом, затем на него кладем второй и проделываем тоже самое и так же третий, оставшимся кремом промазываем бока выпечки.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 45. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 45. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 45. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

10. Из шапочек торта делаем крошку, и можно сделать украшение с помощью формочки для выпечки. Украшаем верх сердечками, все оставшиеся части выпечки крошкой.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 46. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 46. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 46. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Ставим его ненадолго в холодильник, и он готов. Приятного аппетита.

Рецепт бисквитного торта красный бархат с малиной

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 47. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 47. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 47. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В емкость высыпаем заранее просеянную муку, сахарный песок, соду, соль, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 48. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 48. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 48. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

2. Затем взбиваем туда яйца, вливаем кефир, растительное масло и в завершении красный краситель. Перемешиваем все ингредиенты миксером пару минут. Оставляем тесто на минут 10, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 49. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 49. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 49. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

3. Дно формы застилаем пергаментом, бока можно не смазывать. Выливаем в него тесто, по половине порции на два коржа. Печем при температуре 160 градусов, около 50 минут. Затем вынимаем и остужаем.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 50. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 50. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 50. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

4. Для крема берем сливочное масло взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру, месим до бела и после добавляем сливочный сыр, смешиваем все до однородности.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 51. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 51. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 51. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

5. Готовим малиновое конфи. Замачиваем желатин в воде, пока он набухает мы смешиваем малиновое пюре с сахаром и ставим варить на средний огонь, доводим до кипени и даем этой смеси немного остынуть.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 52. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 52. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 52. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

6. Желатин ставим на медленный огонь и все время помешиваем, до того момента пока все крупинки распадутся, самое главное не дать закипеть. Теперь перемешиваем желатин с ягодным пюре так, чтобы он равномерно распределился.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 53. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 53. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 53. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

7. Берем форму чуть поменьше диаметром, чем та в которой выпекаем заготовки. Застилаем ее пищевой пленкой и выливаем почти готовое конфи, отправляем в морозилку на минут 30.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 54. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 54. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 54. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

8. Собираем торт. Срезаем с каждого бисквита по немножко шапку и убираем в сторону, а затем коржи делим вдоль на две равные части. После чего каждую смазываем кремом, а сверху готовым конфи, и так собираем всю выпечку, накладывая ее друг на друга. После чего отправляем в холодильник на два часа.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 55. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 55. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 55. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

9. Шапка бисквита, которую срезали, раскрошим и добавим в нее сгущенку по вкусу, масса должна быть средней густоты.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 56. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 56. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 56. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

10. Затем скребком проходимся по боковым части торта, заполняя все впадины и не ровности и так же смазываем верхушку. Опять охлаждаем.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 57. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 57. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 57. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Можно украсить торт, любыми фруктами. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0 Публикации: 44 Регистрация: 01-10-2018

Бисквитный тортик со сливочным кремом, украшенный белым шоколадом и малиной под названием «Красный бархат».

Ингредиенты:

Состав крема:

Продукты для украшения:

Рецепт приготовления:

Изначально разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Теперь займемся бисквитом. Желтки соединим с половиной необходимого сахара, взбиваем до получения плотной пены, после кладем оставшийся сахар и до плотного состояния.

Теперь в отдельной емкости соединяем сыпучие продукты, перемешиваем и потихоньку вводим в яичную смесь. Не взбиваем смесь, а ложкой аккуратно вымешиваем. По краю добавляем растопленное, но негорячее масло, краситель и перемешиваем тщательно до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем маслицем и присыпаем мукой, выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем бисквит на протяжении 25 минут, после остужаем прямо в форме, а после на решетке.

Готовый бисквит обязательно должен выстояться не менее восьми часов, после разрезаем его на две половины. Сливки взбиваем хорошенько с сахаром, и готовым кремом промазываем одну половину бисквита, накрываем сверху второй половиной и полностью обмазываем оставшимися сливками.

Посыпаем тортик тертым шоколадом и украшаем ягодами сочной малины.

– немного истории, это популярный американский торт из красного пышного бисквита с белоснежной глазурью.

малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 59. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 59. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 59. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Брауни: Готовим шоколадные пирожные
Если отвлечься от противоречивой истории Красного бархата, можно обнаружить, что торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки. Ты можешь приготовить пахту самостоятельно. Для этого нужно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока в один стакан (240 мл) молока и оставить на 10-15 минут.

Когда коржи для торта испекутся, их нужно поместить на несколько часов в холодильник перед глазировкой. Этот дополнительный шаг делает нанесение глазури более легким. Только что испеченный торт довольно хрупкий, и если ты попытаешься нанести на него глазурь, она растечется, а торт размякнет. Длительное охлаждение торта устраняет эту проблему.

Ты можешь испечь коржи заранее и поместить на ночь в холодильник, чтобы они стали более плотными. Вид крема или глазури для торта могут варьироваться. Чаще всего для приготовления крема используют сливочный сыр. Идеальный вариант – итальянский сыр Маскарпоне с его густой бархатной текстурой и в меру сладким вкусом. Маскарпоне имеет цвет слоновой кости, который прекрасно контрастирует с красными коржами. Помимо сливочного сыра, крем для торта содержит взбитые сливки, которые придают крему легкость и завершенность.

Рецепт торта Красный бархат малиновый вельвет торт рецепт. krasnyy barhat s malinoy tort recept 59. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-krasnyy barhat s malinoy tort recept 59. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка krasnyy barhat s malinoy tort recept 59. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Для теста: 2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы, 1/2 ч. л. соли, 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка, 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1 чашка (240 мл) пахты, 2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса,1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури: 230 сливочного сыра комнатной температуры, 230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 стакан (115 г) просеянной сахарной пудры, 1 1/2 (360 мл) стакана холодной жирных сливок (35-40% жира)

Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить ванильный экстракт и перемешать.

Торт Красный бархат со взбитыми сливками и малиной

Налить в стакан пахту и добавить красный пищевой краситель, перемешать венчиком. Включить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.

В маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать. Быстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровнять поверхность с помощью деревянной лопатки. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.

Для глазури: С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы. Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. Аккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.

Хлебным ножом разрезать коржи поперек пополам, чтобы у тебя получилось четыре коржа. Намазать коржи кремом и собрать торт. Украсить кремом верх и бока торта.

малиновый вельвет торт рецепт. photo for site. малиновый вельвет торт рецепт фото. малиновый вельвет торт рецепт-photo for site. картинка малиновый вельвет торт рецепт. картинка photo for site. Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *