малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной

Ягодный летний торт без выпечки

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. recipe 8620d3b2 db26 4344 88bd a0f754225380 w450. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-recipe 8620d3b2 db26 4344 88bd a0f754225380 w450. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка recipe 8620d3b2 db26 4344 88bd a0f754225380 w450. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.

Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Видео рецепт

Источник

Рецепт ягодного торта «3-4» без выпечки

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. Reczept yagodnogo torta 3 4 bez vypechki. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-Reczept yagodnogo torta 3 4 bez vypechki. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка Reczept yagodnogo torta 3 4 bez vypechki. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.
3-4 часа — именно столько готовится этот вкусный ягодный торт. Ну как готовится? Застывает в холодильнике, после того как вы смешаете все ингредиенты в нужной последовательности. Вся прелесть этого десерта — конечно же, в отсутствии возни с тестом и стояний у плиты. Но может этот торт похвастаться и вкусом, в котором сочетаются нежные нотки и яркие ягодные акценты.

Ингредиенты:
Малина (или клубника) — 400 г
Черника — 200 г
Сметана (любой жирности) — 800 г
Сахар — 1 ст.
Вода — 100 мл
Желатин — 30 г
Ванильный сахар — 8 г

Приготовление:
1. Желатин насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.
2. В отдельную большую миску наливаем сметану. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.
3. Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.
4. Когда желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов. Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.
5. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.
6. Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.
7. Когда торт уже застыл, снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.
Приятного аппетита!

Источник

Желейный торт со сметаной и фруктами без выпечки (творожный, с бисквитом)

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. 11 9. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-11 9. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка 11 9. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Желейные десерты любимы многими за простоту приготовления и прекрасный вкус. Кроме того, они незаменимы в летнее время, когда хочется чего-то освежающего. Предлагаем вам приготовить очень красивый и вкусный желейный торт без выпечки. Благодаря фруктам и сметане он будет смотреться королем даже на любом праздничном мероприятии. Желейные слои, чередующиеся со сметаной, напоминающей по вкусу птичье молоко, кусочки фруктов или целые ягодки — такой изысканный десерт оценит каждый. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете 3 рецепта желейных тортов без выпечки. Бисквит для основы можно купить готовый, а можно приготовить корж из печенья. Просто, аппетитно и очень вкусно!

Желейный торт на сметане с бисквитом и фруктами без выпечки

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. 1 9. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-1 9. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка 1 9. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 40 мин. + 4 часа на застывание.

Как приготовить желейный торт: рецепт с фото и видео

Дать желейному десерту без выпечки полностью застыть в холодильнике, и подать на стол.

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. 13 5. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-13 5. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка 13 5. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. 9 10. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-9 10. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка 9 10. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Количество: 12 порций.

Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).

Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово

Готовый желейный торт без выпечки перевернуть на тарелку для подачи, удалить пленку. Украсить десерт мятой и ягодами.

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. 10 9. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-10 9. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка 10 9. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Автор: Наталья Комарова

Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. 9 11. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-9 11. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка 9 11. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).

Приготовление творожно-желейного тортика

Готовый десерт без выпечки перевернуть на тарелку, удалить пищевую плёнку. Украсить листиками мяты, свежим апельсином. Тортик хранится в холодильнике в течение 3-х дней в закрытом судочке.

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. 8 11. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-8 11. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка 8 11. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. boast. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-boast. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка boast. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке! малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. good. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-good. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка good. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Источник

Торт желейный без выпечки. Рецепты со сметаной, фруктами, бисквитом, творогом, печеньем

Публикация в группе : Торты

Обычно торты являются основным украшением и десертом стола. Но готовить их приходится долго, особенно если речь идет о многослойном блюде. Если нет времени, то можно преподнести гостям желейный вариант, который готовится без использования выпечки. Такие блюда очень легкие, быстро готовятся и смотрятся очень эффектно.

Общие принципы приготовления торта

Если принято решение готовить торт без выпечки, можно приготовить десерт без коржей или с основой.

Во 2-м случае можно пойти 2 путями:

Если основы в торте не предполагается, то можно использовать желе, фрукты или ягоды. Само желе можно приготовить классическим и наиболее простым методом на основе обычного пищевого желатина, в качестве основного компонента использовать сметану, натуральный фруктовый сок. Если дополнить десерт взбитыми сливками, то получится очень объемный и красочный торт.

Стоит учесть еще несколько полезных советов:

Калорийность желейных тортов отличается в зависимости от использованных ингредиентов, а также от того, какой вид желе использовался.

Желейный тортПримерная калорийность, ккал
С киви203
С вишней и йогуртом98
С медом111
С разными фруктами (апельсины, бананы, мандарины)298

Калорийность самого желе составляет от 88 до 100 ккал. Если будут использованы коржи (готовые или из печенья), то этот показатель значительно увеличивается. Поэтому если хочется сделать диетический торт без выпечки, то лучше всего ограничиться самим желе и низкокалорийными фруктами.

Рецепт со сметаной, ягодами и персиками

Самое важное при приготовлении десерта – это правильно подготовить желатин. Нужно помнить, что желатиновую массу нельзя доводить до кипения. Также нужно добиться того, чтобы желатин полностью растворился и не создавал комочков.

Ингредиенты

Торт желейный без выпечки готовится с использованием следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить десерт:

Когда все будет готово, остается только украсить торт взбитыми сливками. Также подойдет тертый шоколад.

С печеньем и творогом

Если хочется приготовить более сытный торт, то можно также использовать сметану, но дополнить десерт самодельными коржами из печенья.

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. tort zheleynyy bez vypechki 3. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-tort zheleynyy bez vypechki 3. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка tort zheleynyy bez vypechki 3. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Ингредиенты

Для этого рецепта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Торт желейный без выпечки в этом случае готовится следующим образом:

Когда все будет готово, останется только украсить торт. Для этого можно использовать цедру лимона, фрукты, ягоды или любые украшения, приобретенные в магазине.

С бисквитом

Это очень быстрый вариант приготовления торта, который по своим вкусовым качествам ничем не уступает готовым десертам из кондитерской.

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. tort zheleynyy bez vypechki 4. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-tort zheleynyy bez vypechki 4. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка tort zheleynyy bez vypechki 4. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Одновременно с этим торт очень легкий, в нем содержится очень мало калорий.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить этот десерт:

Когда торт застынет, достаточно просто перевернуть форму и выложить торт на блюдо.

С фруктами

Это еще один рецепт желейного торта на основе фруктов.

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. tort zheleynyy bez vypechki 5. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-tort zheleynyy bez vypechki 5. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка tort zheleynyy bez vypechki 5. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Ингредиенты

Торт желейный без использования выпечки можно приготовить из следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить легкий фруктовый десерт:

Когда желе загустеет, можно аккуратно вынуть торт из формы и украсить ягодами, шоколадкой стружкой и любыми другими ингредиентами по своему вкусу.

С апельсинами

Торт желейный без выпечки можно приготовить и с какими-то одними фруктами, а не использовать микс.

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. tort zheleynyy bez vypechki 6. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-tort zheleynyy bez vypechki 6. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка tort zheleynyy bez vypechki 6. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.Торт желейный без выпечки с апельсинами.

В этом случае вкус у десерта будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

Для торта с апельсинами потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт:

Когда десерт застынет, его можно подавать к столу. Он смотрится очень ярко и без украшений.

С йогуртом

Благодаря йогурту этот торт получается очень нежным и воздушным.

малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. tort zheleynyy bez vypechki 7. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной фото. малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной-tort zheleynyy bez vypechki 7. картинка малиновый торт без выпечки с желатином и сметаной. картинка tort zheleynyy bez vypechki 7. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

Ингредиенты

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Торт желейный без выпечки готовится следующим образом:

Когда торт застынет, его можно будет украсить. Для этого снова необходимо развести небольшое количество желатина. Сначала нужно красиво уложить фрукты на торт и сверху вылить желатиновую массу. Благодаря этому торт будет не только смотреться очень эффектно, но и будет намного проще его нарезать, так как фрукты не будут отваливаться.

Со сгущёнкой

Сгущенное молоко стоит недорого и превращает любой десерт в невероятно вкусное угощение.

Ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт:

После этого остается только убрать торт в холодильник до застывания шоколада. На заключительном этапе можно украсить торт орехами, фруктами. Если хранить десерт не в холодильной, а в морозильной камере, то получится торт-мороженое.

Зефирный

Это еще один рецепт очень простого в приготовлении торта.

Ингредиенты

Для десерта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления торта:

Торт нужно поставить в холодильник на несколько часов. Когда он будет готов, разрезать десерт на порционные куски лучше при помощи ножа, который перед каждым использованием требуется опускать в горячую воду.

Полезные советы и рекомендации

При самостоятельном приготовлении желе будут полезны следующие советы:

Вкусный желейный торт можно легко приготовить без выпечки. Это отличный летний легкий десерт. Достаточно развести желатин правильным образом и можно создавать самые необычные кондитерские изделия.

Видео о приготовлении торта желейный без выпечки

Торт без выпечки битое стекло:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *