малиновый топпинг рецепт для торта
Малиновый топпинг
Малиновый топпинг рецепт приготовления
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу
Ароматный малиновый топпинг идеально подойдет для подачи с любой выпечкой: блинами, оладьями, бисквитом. Готовится малиновый топпинг за считанные минуты и становится гораздо гуще при остывании.
Малиновый топпинг описание приготовления:
Яркий топпинг из малины с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Малиновый топпинг по структуре напоминает сахарный сироп, но чуть более густой, поэтому им легко можно украшать выпечку, десерты из сливок, сметаны, творога и т.д.
Ингредиенты:
Как приготовить «Малиновый топпинг»
✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный.
✔️Малину промойте в воде, удалите лишний мусор, листочки.
✔️Всыпьте ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите на плиту и протомите примерно 5-10 минут.
✔️Выключите нагрев и помните все содержимое вилкой.
✔️Процедите сироп через ситечко, удаляя жмых. Он вам в рецепте больше не пригодится, но вы можете использовать его для создания ароматного чая.
✔️Перелейте сироп обратно в емкость и всыпьте крахмал, сразу же вмешайте его венчиком, чтобы не образовались комочки.
✔️Прогрейте топпинг до необходимой густоты, помня о том, что он загустеет еще после остывания!
✔️Выложите его в соусник, пиалу или креманку и остудите. Подайте к столу уже охлажденным.
Малиновый топпинг с лимонной кислотой
Положила малину в большую кастрюлю. На сильном огне нагрела, помешивая, ягоды до кипения (ничего больше не добавлять). Закрыла крышкой и оставила минут на 10 париться на самом маленьком огне. Несколько раз перемешать за это время.
Готовый топпинг разлить по сухим чистым горячим банкам (пока варится, стерилизую в духовке 15 минут при 150 С). Баночки заполнить прямо под крышку, закрутить крышки. И поставить баночки вверх тормашками до остывания. И вот тут предупреждаю! Надо это делать ОЧЕНЬ осторожно! Первый раз, когда готовила малиновое желе, при переворачивании крышка соскочила. И горячее желе мне вылилось прямо в ладонь. Я тогда решила, что это я плохо «твист» подкрутила. Хотя вроде без перекоса было. И сильно закручивала. Так вот, сегодня ситуация повторилась. И муж, внимательно проследив весь процесс, нашел причину. Когда банку закрутили (хорошо закрутили), под воздействием высокой температуры крышка. сдаёт назад.. Т.е. надо подождать, закрутив первый раз, минутку. Еще раз крепко подкрутить. И тогда уже переворачивать. Но все равно аккуратно, осторожно.
Топпинг можно будет использовать для десертов, морсов, компотов. Мороженое поливать хорошо. По консистенции слегка желированный, т.к. у малины неплохие желирующие свойства.
А терочка для пюрирования у меня как на этом фото из Интернета. Только у меня старенький пластиковый Мулинекс.
Ana’s food blog
Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))
Ингредиенты
на 1 слой 15 см в диаметре, высотой около 1 см.
1. Малина — 200 гр.
2. Сахар — 30 гр.
3. Вода — 20 гр.
4. Желатин (∼250 bloom) — 3.2 гр
По желатину. Если у вас желатин с другой желирующей силой, то пересчитываем его вес по формуле
МассаB = 3.2 * 250 / BloomB
Приготовление
1. Листовой желатин замачиваем в ледяной воде (иначе растает). Порошковый — просто в холодной в соотношении 1:5 (для желатина до 200 bloom), и 1:6 для 200 bloom и более (эта пропорция дальше важна, так что не надо просто на глаз заливать его).
2. В сотейник насыпаем малину (200 гр, у меня замороженная), сахар 30 гр, и воду — 1 ст.л. Ставим на плиту на небольшой огонь, чтобы она нагрелась, и перемешиваем — раздавливаем ложкой до пюреобразного состояния. Если у тебя свежая ягода — ее нужно пюрировать и нагреть, чтобы растворить в ней сахар и желатин.
3. Как только пюре начнет булькать, мы снимаем его с огня, и добавляем желатин. Листовой хорошенько отжимаем, а рассыпчатый отправляем вместе с водой (если замачивали его в правильной пропорции).
За счет тепла нагретого пюре, желатин сам растает.
4. Выливаем в подготовленную форму — можно в силиконовую, или железную. В силиконовую льем просто так, а железную подготавливаем. Если эта разъемная или кольцо, то низ обтягиваем обычной пищевой пленкой, а на бока ставим ацетатную (чем заменить). Если это слитная железная форма, то простилаем ее полностью пищевой пленкой, но тогда начинка будет не идеально ровной.
5. Ставим в морозилку часа на 3-4… в общем, пока полностью не замерзнет до ледышки — так ее будет легче достать из формы, и использовать в сборке торта.
На фото — диаметр ∼14 см, из данных пропорций получилось две пластины в 5-7мм толщиной.
Чтобы отодрать пищевую пленку с низа заготовки, просто протрите ее ладошкой — от тепла рук, поверхность чуть-чуть подтает, и она легче снимется.
И окончательный вариант с зеленым бисквитом. Но я бы сделала начинку потолще, если честно)) т.е. два слоя в 1 см (в итоге — двойная порция ингредиентов), иначе малина уходит на второй план.
Топ 7 рецептов сиропа из малины
Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.
Сироп из домашней малины хорош к блинчикам и оладьям, запеканкам утренней каше, сладким гренкам и пончикам, взбитым сливкам и мороженому, пригоден для пропитки тортов, рулетов и пирогов, а также ароматизации кремов, кофе и чая. Кроме того, он служит основой многих напитков и коктейлей.
Советы по приготовлению
Выбираем малину. Ягоды подойдут только хорошие, без признаков порчи, болезней и вредителей. Перед использованием ее нужно помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Допустимо готовить и из замороженной ягоды (предварительно размораживается).
Посуда. Берем только чистую и сухую. Изделия из алюминия низ-за их окисления недопустимы. Тару для хранения (включая крышки) стерилизуем.
Добавки. В любой рецепт допустимо ввести кусочек палочки корицы, бутон гвоздики, пару листиков мяты или звездочку бадьяна. По окончании готовки они извлекаются из сиропа.
На заметку. Часть малинового сока можно заменить соком смородины, крыжовника или вишни.
Классический малиновый сироп
Это самый простой, основной, или базовый рецепт. Имея высокое содержание сахара, он не подвержен микробиологической порче и при хранении продолжает осветляться.
Малиновый сироп без варки
Это сырой, сохраняющий все полезные свойства малины, сироп, который готовится без стерилизации. Хранится он до 2-х месяцев в холодильнике при условии укупорки в стерильную тару.
Прикупим:
Готовить будем так:
Малиновый сироп на зиму
Это вкусное и полезное лакомство, которое обожают дети. Для усиления концентрации вкуса и вязкости можно готовить без воды. Срок годности – до 12 месяцев.
В арсенале должны быть:
Как приготовить малиновый сироп на зиму
Способ №1:
Способ №2:
Кофейно-малиновый сироп
Рецепт для любителей энергетиков. Достаточно плеснуть 1 ст.л. сиропа в стакан тоника, лимонада, газировки, молока и т.д. чтобы получился бодрящий микс.
Распределим на рабочем столе:
Принимаемся за дело:
Сироп из малины для пропитки бисквита
Основой для тортов, рулетов, пирожных служит бисквит. Он пышный и вкусный, но, как правило, сухой. Придать ему мягкость и аромат помогают сиропы.
Задействуем:
Мастерим:
Сироп из малины для коктейлей
Вкусо-ароматические свойства топпингов из малины широко используются для придания яркости всевозможным миксам. в барной культуре малиновый сироп обычно сочетают с белым ромом, сухим джином, водкой, содовой, белком перепелиного яйца и мятой.
Готовить его нужно так:
На 250 мл сока добавить 300 гр. сахарного песка, размешать и оставить на сутки. За это время сахар растворится, и полученный сироп останется только профильтровать.
Этот сироп служит одним из ингредиентов знаменитого малинового Мохито, Лонг берри айс ти, Кловер клаба и других алкогольных тандемов. Эти и другие рецепты коктейлей с малиновым сиропом можно найти в отдельной статье.
Если же хочется приготовить быстрый и несложный твист, то просто смешайте 30 мл малинового сиропа с (на выбор):
Приторную сладость в коктейлях уберет введенная в состав1 ч.л. лимонного сока (исключение – напитки в составе которых есть молоко).
Сироп из малины без сахара
Да, бывает и такой. И не в одном варианте исполнения. Они содержит в 100 гр. всего 33 ккал. Итак, приступим.
Жидкий сироп:
Тягучий сироп:
Малиновая прослойка (начинка) в торт
Ингредиенты
Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.
Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.
Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!
Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?
Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.
Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!
Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.