малиновый пирог заливной сметаной

Пирог с малиной и сметанной заливкой

малиновый пирог заливной сметаной. pirog s malinoi i smetannoi. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-pirog s malinoi i smetannoi. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка pirog s malinoi i smetannoi. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).

Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.

Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.

Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.

Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.

Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Источник

Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

малиновый пирог заливной сметаной. Pesochnyy pirog s malinoy i smetannoy zalivkoy retsept v dukhovke. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-Pesochnyy pirog s malinoy i smetannoy zalivkoy retsept v dukhovke. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка Pesochnyy pirog s malinoy i smetannoy zalivkoy retsept v dukhovke. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Сестры Цветаевы часто угощали гостей своего дома ароматной выпечкой с ягодами. Тонкая хрустящая основа песочного теста с начинкой из малины в тающем сметанном креме не могла оставить равнодушным никого. Вот одна из версий знаменитого пирога с начинкой из малины и сметаны.

Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой

малиновый пирог заливной сметаной. Tsvetayevskiy pesochnyy pirog s malinoy i smetannoy zalivkoy. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-Tsvetayevskiy pesochnyy pirog s malinoy i smetannoy zalivkoy. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка Tsvetayevskiy pesochnyy pirog s malinoy i smetannoy zalivkoy. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:

Ингредиенты для начинки пирога:

Подготовка ягод

малиновый пирог заливной сметаной. moyemu malinu. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-moyemu malinu. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка moyemu malinu. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.

Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.

Приготовление теста

малиновый пирог заливной сметаной. pesochnoye testo. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-pesochnoye testo. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка pesochnoye testo. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.

Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.

Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.

Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.

Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.

Подготовка заливки

малиновый пирог заливной сметаной. smetannaya zalivka dlya piroga. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-smetannaya zalivka dlya piroga. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка smetannaya zalivka dlya piroga. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.

Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.

Выпекание

малиновый пирог заливной сметаной. pesochnyy pirog s malinoy i smetannoy zalivkoy. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-pesochnyy pirog s malinoy i smetannoy zalivkoy. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка pesochnyy pirog s malinoy i smetannoy zalivkoy. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.

После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!

Приятного аппетита))

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

малиновый пирог заливной сметаной. big bannn end 9. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-big bannn end 9. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка big bannn end 9. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Малиновый пирог со сметанной заливкой

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi z. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi z. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi z. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.Что может быть вкуснее к чашечке горячего чая в летний сезон, чем ягодный пирог. Сегодняшний рецепт пирога украшает королева ягод — малина. Основой выпечки будет рассыпчатое песочное тесто. Это одно из наиболее простых видов теста, но зато оно всегда получается без проблем, также данное тесто очень вкусное, просто идеальное для ягодных пирогов. Из теста формируется корзинка, внутрь помещается малина, которая в свою очередь заливается сметанным кремом. Крем готовится самостоятельно из доступных продуктов.

Несмотря на немалый ингредиентный состав и большое количество процессов, пирог готовится довольно быстро и просто, основное время занимает процесс выпекания в духовке. Приготовив этот пирог несколько раз, вы начнете экспериментировать с ягодами и заливкой, получая при этом разные вкусы и совершено другие пироги!

У нас на сайте есть много рецептов выпечки с малиной, например, вкусный пирог с малиной в мультиварке, классический бисквит с малиной, изысканный тарт с малиной и заварным кремом, невероятно вкусный шоколадный брауни с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь летом!

Чтобы приготовить малиновый пирог со сметанной заливкой потребуется:

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 1. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 1. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 1. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Пирог с малиной и сметаной – рецепт с фото:

Масло предварительно достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Только не растапливайте его, жидкое масло не подойдет для приготовления песочного теста.

Кусок масла соедините в миске с сахаром.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 2. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 2. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 2. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Перемешивайте ингредиенты до полного соединения.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 3. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 3. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 3. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 4. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 4. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 4. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Одновременно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 5. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 5. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 5. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Массу тщательно перемешайте, делая комочки максимально маленькими. Вбейте одно яйцо, вмешивая его в основной состав.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 6. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 6. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 6. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Сначала соединяйте ингредиенты ложкой, после вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если оно очень сильно липнет к ладошкам, всыпьте еще немного муки.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 7. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 7. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 7. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Готовое тесто одним куском замотайте пищевой пленкой, отправьте на 20 минут в холодильник. Когда оно немного охладится, будет легче из него сформировать основу для пирога.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 8. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 8. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 8. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Тем временем займитесь созданием сметанной заливки. В отдельной мисочке смешайте яйца со сметаной.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 9. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 9. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 9. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Всыпьте к ним указанное в рецепте количество крахмала.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 10. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 10. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 10. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Следом отправьте сахарный песок.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 11. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 11. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 11. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Все компоненты смешайте в одну массу. Чтобы она получилась максимально пышной и однородной, взбейте ее погружным блендером.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 12. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 12. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 12. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Спустя время от куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте из них углубление в виде корзинки, прикрепляя на стенки и дно разъемной формы. Форму в свою очередь перед этим смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог после выпекания наверняка отделился от нее.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 13. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 13. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 13. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

В углубление из теста поместите маслину в один слой.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 14. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 14. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 14. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Залейте ягоду жидкой сметанной заливкой. Духовку разогрейте, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Примерное время выпекания – 60 минут.

малиновый пирог заливной сметаной. malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 15. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 15. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка malinovyi pirog so smetannoi zalivkoi 15. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Готовый пирог остудите при комнатной температуре, следом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы внутренняя часть хорошо застыла. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов!

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

малиновый пирог заливной сметаной. %D0%BF%D0%BF. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-%D0%BF%D0%BF. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка %D0%BF%D0%BF. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление:

— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу.

— Добавить 2 средних яйца и снова взбить.

— Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы.

— Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе.

— Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.

— Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла.

— Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

— Сверху на тесто разложить малину.

— Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

— За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара.

— Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой.

— Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла.

— Достать пирог из холодильника, извлечь из формы.

— Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

Источник

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

малиновый пирог заливной сметаной. 24254798 72971thumb650. малиновый пирог заливной сметаной фото. малиновый пирог заливной сметаной-24254798 72971thumb650. картинка малиновый пирог заливной сметаной. картинка 24254798 72971thumb650. Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Для песочной основы:

— маргарин – 200 гр.;
— мука – 300 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 100 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.

— яйцо – 4 шт.;
— сахар – 100 гр.;
— сметана – 400 гр.;
— мука – 2 ст. л.;
— малина – 250 гр.

Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.
В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *