творог с бананом и желатином рецепт
Творожно-банановое желе ПП
Творожно-банановое желе
Зачастую те, кто придерживаются правильного питания и считают калории, ломают голову над тем, что съесть на десерт. А между тем, выбор полезных и низкокалорийных блюд очень велик. Я часто готовлю творожно-банановое желе и ем сама без страха набрать лишние килограммы. Также его с удовольствием едят дети. Простые и доступные ингредиенты, минимум трудозатрат и мытья посуды, всегда прекрасный результат.
Еще ни разу такого не было, чтоб хоть малюсенький кусочек остался, ведь творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Если у вас есть проблемы кормления творогом маленьких детей, возьмите рецепт на заметку.
Пакетик желатина заливаем молоком и оставляем на 20 минут, чтоб желатин хорошенько разбух.
Тем временем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния пачку творога и первый банан.
Берем форму, в которой будем делать желе, застилаем пищевой пленкой (чтоб легче было потом достать и меньше мыть посуды). На пленку выкладываем нарезанный кружочками второй банан.
Перемешиваем миксером и аккуратно выливаем получившуюся массу в форму поверх кружочков банана.
Разравниваем массу по форме и ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем достаем, переворачиваем так, чтоб бананы оказались вверху (можно использовать любые другие фрукты) и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт!
Творожный десерт с бананом и желатином
В моей семье десерты особо не жалуют, но творожный десерт с бананом и желатином понравился всем без исключения. Блюдо получилось очень вкусным, нежным, не приторным, оно красиво смотрится в разрезе. Я готовила десерт в небольших силиконовых формочках, но можно сделать и в одной большой форме.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить его на 10 минут.
В творог добавить сахар, сметану и всыпать ванильный сахар.
Взбить творог погружным блендером до кремообразного состояния.
Смесь желатина и молока поставить на водяную баню. Растопить желатин, помешивая (не кипятить), затем немного остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать.
Творожно-желатиновую смесь разлить по силиконовым формочкам, заполняя их до половины, в середину поместить по кружочку банана.
И затем вылить оставшуюся творожно-желатиновую смесь доверху.
Поместить десерт в холодильник до полного застывания (часа на 2).
Аккуратно вынуть очень вкусный, нежнейший творожный десерт с бананом из формочек, украсить тёртым шоколадом и любым джемом. Благодаря желатину, десерт отлично держит форму, посмотрите какой он красивый в разрезе!
Творожно-банановый десерт без выпечки!
Низкокалорийный и вкусный торт для всей семьи.
Этот творожно-банановый десерт без выпечки готовится быстро и просто. Легкий, нежный и вкусный! Понравится и взрослым, и детям.
Творожно-банановый десерт
Готового блюда | |||
ккал 635.3 ккал | белки 57.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 88.5 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал | белки 28.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 1 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт Десерт желатин творог банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт желатин творог банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9.6% | 1382 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.5% | 2435 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.9% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2722 г |
Зола | 0.223 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 6.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.483 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 16110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.48 мг | 90 мг | 2.8% | 3.7% | 3629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.993 мкг | 50 мкг | 2% | 2.7% | 5035 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2234 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8953 г |
Ниацин | 0.149 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.4 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.7% | 2894 г |
Кальций, Ca | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Кремний, Si | 19.117 мг | 30 мг | 63.7% | 84.9% | 157 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 3.6% | 3749 г |
Натрий, Na | 7.92 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 16414 г |
Сера, S | 2.95 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 33898 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 1.2% | 11429 г |
Хлор, Cl | 12.01 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 19151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.149 мг | 18 мг | 0.8% | 1.1% | 12081 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Литий, Li | 0.819 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0674 мг | 2 мг | 3.4% | 4.5% | 2967 г |
Медь, Cu | 19.51 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.7% | 5126 г |
Молибден, Mo | 1.065 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2% | 6573 г |
Никель, Ni | 0.993 мкг | ||||
Фтор, F | 25.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15873 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0372 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.497 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Десерт желатин творог банан составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожно-банановое суфле
Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям.
Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле.
Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!
1. Творог с бананом разотрите в миске ложкой до однородности.
2. Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.
3. В творожно-банановый микс добавить яйцо с сахаром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой (так суфле не будет прилипать). Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.
5. Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами.
Приятного аппетита!
Желе из сметаны и бананов
1. Для того чтобы приготовить нежное сметанное желе с бананами, прежде всего следует подготовить желатин – для этого его надо высыпать в небольшую кастрюльку, после чего залить 100 мл холодной воды. Перед этим нужно обязательно ознакомиться с информацией, которая указана на упаковке этого продукта, так как некоторые, как правило, более дорогие виды желатина можно использовать сразу же, тогда как другие необходимо замачивать на 40 – 60 минут.
2. Затем посуду с набухшим желатином надо поставить на очень маленький огонь и потихоньку нагревать его при постоянном перемешивании до тех пор, пока гранулы не растворятся и вы не получите абсолютно прозрачный раствор. В дешевом желатине даже после полного растворения могут попадаться видимые комки и соринки, и чтобы не портить консистенцию десерта, перед использованием такой раствор надо обязательно профильтровать через марлю или сито.
Важно!Основное правило при работе с желатином состоит в том, что его ни в коем случае нельзя доводить до кипения, так как он может потерять свои желирующие свойства, и в итоге вы получите абсолютно жидкий или плохо застывший десерт. Именно поэтому желатин рекомендуют распускать на водяной бане, поскольку такая процедура с большой долей вероятности помогает предотвратить его перегрев. Однако, моя методика распускания желатина на плите тоже достаточно безопасна, если соблюдать осторожность и не оставлять кастрюлю без присмотра. Главное в этом деле – все время мешать и следить, чтобы раствор желатина не закипел, а при появлении первых пузырьков сразу же снимать кастрюлю с плиты. Это достаточно легко и совсем не хлопотно, так как весь процесс в целом занимает не более одной-двух минут.
3. Раствор желатина можно без боязни отставить в сторону, так как его застывание – это достаточно долгий процесс, а между тем в миску надо выложить сметану и добавить к ней щепотку ванилина и сахарную пудру.
Совет!Сметана является основным ингредиентом этого десерта и, следовательно, в большой мере определяет его вкус, поэтому надо обязательно выбирать проверенный и качественный кисломолочный продукт, который имеет натуральный состав и не содержит растительных жиров. Не стоит использовать слишком густую и жирную сметану, поскольку это утяжелит консистенцию и увеличит калорийность блюда, а самой оптимальной, на мой взгляд, является 15%-ная сметана, хотя можно взять и менее жирную, если вы такую найдете.
4. Сметану, сахарную пудру и ванилин хорошо перемешать венчиком, чтобы пудра полностью разошлась и не оставила комочков. Сахар для приготовления этого десерта брать не следует, так как скорее всего он не сможет раствориться в холодной сметане и впоследствии будет хрустеть на зубах.
5. В сметанную массу тонкой струйкой влить раствор желатина, одновременно перемешивая смесь венчиком, после чего основа для сметанного желе будет готова.
6. Теперь можно заняться бананами, которые следует очистить и порезать небольшими кубиками. Я сначала разрезала бананы вдоль крест-накрест на 4 части, а затем поперек, чтобы в итоге получились аккуратные и аппетитные четверть-колечки. Для этого блюда надо обязательно выбирать спелые и сладкие бананы, но не слишком мягкие и без темных пятен, поскольку они должны сохранять свою форму в десерте и выглядеть достаточно презентабельно.
7. Порезанные бананы разложить в креманки или другие порционные емкости среднего размера с учетом того, что приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 стандартных порций сметанного десерта.
8. Бананы залить сметанной массой с желатином и слегка взболтать содержимое креманок чайной ложкой, чтобы ломтики фруктов распределились внутри сметаны, а не скапливались исключительно на дне. Затем десерты нужно поставить в холодильник и через пару часов они полностью застынут и будут готовы к употреблению. Желе из сметаны и бананов готовится элементарно просто из самых обычных бюджетных продуктов, но при этом оно получается необычайно вкусным, аппетитным и оригинальным и наверняка понравится всем большим и маленьким членам семьи. Кроме того, это достаточно легкое лакомство, которое хорошо подходит любителям здорового образа жизни, ведь оно имеет небольшую калорийность в 163 ккал на 100 г и при этом содержит в себе нежирную сметану и спелые бананы, то есть только натуральные и полезные ингредиенты. Попробуйте и не пожалеете!
Похожие рецепты
Как красиво оформить пудинг для ребенка Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как очистить киви от кожуры. У киви срезать обе верхушечки.Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви.То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …
Чтобы исправить вкус кислого творога… Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
Как сделать глазурь из конфет? Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
В какой кастрюле лучше кипятить молоко? Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.
Как сохранить молоко без холодильника? Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.
Как приготовить “Творожный десерт с бананом”
Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.
Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместе.
Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.
Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов можно вытаскивать. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.
Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе!
Оценить рецепт Творожный десерт с бананом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Сделать Суши собственными руками – теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить тефтели
Познаем итальянскую кухню вместе с нами – Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
- маринованные огурцы с морковью по корейски рецепт на зиму без стерилизации
- меня воспитали там где ты ходить боялся