малиновый мусс рецепт с манкой

Мусс с манкой и малиной

малиновый мусс рецепт с манкой. pinit. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-pinit. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка pinit. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

малиновый мусс рецепт с манкой. rec. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-rec. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка rec. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Для рецепта мусса вам потребуется:

Рецепт приготовления мусса:

малиновый мусс рецепт с манкой. 01. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-01. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка 01. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

малиновый мусс рецепт с манкой. 02. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-02. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка 02. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Проварите ягоды 10-15 минут при небольшом кипении. Процедите отвар через сито. Деревянной толкушкой протрите ягоды малины через металлическое сито. Семечки для мусса не нужны.

малиновый мусс рецепт с манкой. 03. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-03. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка 03. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Перелейте малиновый отвар обратно в кастрюльку. Добавьте в отвар ванилин и сахар.

малиновый мусс рецепт с манкой. 04. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-04. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка 04. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

В кипящий отвар понемногу всыпьте манную крупу.

малиновый мусс рецепт с манкой. 05. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-05. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка 05. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Сразу же энергично размешайте крупу, чтобы не образовались комочки. Варите манную кашу до загустения 7-8 минут. Отключите огонь и немного остудите кашу.

малиновый мусс рецепт с манкой. 06. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-06. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка 06. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Теплую кашу взбивайте миксером в течение 9-10 минут. Вы заметите, как во время взбивания, малиновый мусс становится гораздо светлее.

малиновый мусс рецепт с манкой. 07. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-07. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка 07. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Разлейте взбитую теплую манную кашу по формочкам и охладите ее. Такой ароматный, вкусный и красивый десерт понравится деткам-нехочухам, которых не накормить обычной манной кашей. Воздушный и сытный малиновый мусс может стать замечательным завтраком. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты мусса из малины

Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

малиновый мусс рецепт с манкой. muss iz maliny. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-muss iz maliny. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка muss iz maliny. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Малиновый мусс — классический рецепт

Хозяйкам, ни разу не готовившим это блюдо, вначале следует обратиться к классическому способу приготовления. И только после освоения основного рецепта можно проявлять фантазию, добавляя другие ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится малина. Лучше всего использовать свежие ягоды: тогда готовое блюдо будет иметь наиболее сильный аромат.

Если вы захотели приготовить мусс зимой, допускается использование замороженной малины или варенья.

Кроме малины, понадобятся и другие продукты:

Для такого количества продуктов необходимо 250-300 г ягод.

Этапы приготовления

Вначале следует подготовить малину: ягоды перебрать и выложить на полотенце или салфетку, чтобы испарилась лишняя влага. Если используется замороженная малина, ее необходимо предварительно разморозить.

малиновый мусс рецепт с манкой. morozhenaya malina. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-morozhenaya malina. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка morozhenaya malina. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Далее действия выполняются в следующей последовательности:

Рецепт малинового мусса с манкой

Для приготовления этого варианта десерта понадобятся следующие ингредиенты:

малиновый мусс рецепт с манкой. muss iz manki. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-muss iz manki. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка muss iz manki. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить ягоду салфеткой.

Мусс из малины с миндальными орешками

Для приготовления мусса с миндалем необходимы следующие продукты:

Перед подачей десерт можно украсить цельными ягодами.

Шоколадно-малиновый мусс

Желейная сладость, состоящая из малиновых и шоколадных слоев, красиво смотрится на праздничном столе.

И неважно, какая стоит пора года (зима или лето), приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, вкус блюда остается неизменным.

Рецепт требует приготовления 2 видов мусса: шоколадного и малинового.

малиновый мусс рецепт с манкой. mus iz shokolada s malinoj. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-mus iz shokolada s malinoj. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка mus iz shokolada s malinoj. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Для ягодного слоя понадобятся следующие ингредиенты:

Шоколадный слой готовится из:

малиновый мусс рецепт с манкой. shokolad v kastryle. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-shokolad v kastryle. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка shokolad v kastryle. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Ягодный мусс с белком

Вам понадобятся следующие продукты:

малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyj muss s belkami. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyj muss s belkami. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyj muss s belkami. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Малиновый мусс с маскарпоне

Желейный мусс с маскарпоне отличается изысканным вкусом.

Несмотря на то что сыр является недешевым продуктом, рецепт пользуется популярностью среди многих хозяек.

Чтобы приготовить десерт, понадобятся следующие компоненты:

малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyy desert muss. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyy desert muss. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyy desert muss. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Готовится мусс следующим образом:

Нежный мусс из белого шоколада и малины

Чтобы приготовить мусс с добавлением белого шоколада, необходимо взять следующие продукты:

малиновый мусс рецепт с манкой. muss s belym shokoladom. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-muss s belym shokoladom. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка muss s belym shokoladom. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Если в рецептах используется желатин, то малиновый мусс получается более упругим. Блюдо даже можно сразу после приготовления не разливать по формам, а дать десерту застыть в большом блюде, затем нарезать ромбами или квадратами, украсить и подать к столу. Если мусс готовится без желирующего компонента, он получается более нежным и воздушным. Классический способ приготовления можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Источник

Малиновый мусс с манкой

Не упустите сезон свежей малины, чтобы побаловать себя, а также своих близких вкусными блюдами из этой полезной ягоды. Предлагаю приготовить нежный мусс из свежей малины. Мусс получается воздушным, ароматным, а малина при его приготовлении не подвергается термической обработке. Такой мусс готовится без желатина, на основе манной крупы. Но, не смотря на это, он взбивается в пышную воздушную массу и держит в дальнейшем свою форму без проблем.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Малиновый мусс с манкой»:

Для приготовления малинового мусса нам понадобится малина свежая, сахар, манная крупа, вода.

малиновый мусс рецепт с манкой. DSC 0630. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-DSC 0630. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка DSC 0630. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Малину протереть сквозь мелкое металлическое сито.

малиновый мусс рецепт с манкой. DSC 0631. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-DSC 0631. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка DSC 0631. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Должно получиться нежное малиновое пюре. Пюре сохранить.

малиновый мусс рецепт с манкой. DSC 0633. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-DSC 0633. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка DSC 0633. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Отжим из малины залить водой.

малиновый мусс рецепт с манкой. DSC 0636. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-DSC 0636. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка DSC 0636. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Довести до кипения и проварить 1 минуту.

малиновый мусс рецепт с манкой. DSC 0637. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-DSC 0637. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка DSC 0637. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

малиновый мусс рецепт с манкой. DSC 0638. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-DSC 0638. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка DSC 0638. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

К процеженному отвару добавить сахар и ввести тонкой струйкой манку.

малиновый мусс рецепт с манкой. DSC 0639. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-DSC 0639. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка DSC 0639. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Помешивая, довести до кипения и варить до готовности манки 6-7 минут.

малиновый мусс рецепт с манкой. DSC 0640. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-DSC 0640. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка DSC 0640. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Охладить и добавить малиновое пюре.

малиновый мусс рецепт с манкой. DSC 0642. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-DSC 0642. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка DSC 0642. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Взбивать смесь с помощью миксера. Масса станет воздушной и нежной. На взбивание уйдет приблизительно 4-5 минут.

малиновый мусс рецепт с манкой. DSC 0643. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-DSC 0643. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка DSC 0643. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Разлить мусс порционно и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Источник

Малиновый мусс с манкой

малиновый мусс рецепт с манкой. prazdniki. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-prazdniki. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка prazdniki. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Однажды мы уже готовили блюдо-обманку: превращали обычную овсяную кашу в королевский пудинг из овсянки с черникой, помните?

Сегодня предлагаю провернуть тот же фокус с манкой. На этот раз в компаньоны манной крупе мы возьмем малину, добавим взбитых сливок, назовем это красивым французским словом мусс и вуаля!

Простецкая манка перевоплощается в изысканный вегетарианский десерт — малиновый мусс без яиц и без желатина. Как вам такой трюк?

малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyi muss0. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyi muss0. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyi muss0. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Для малинового мусса с манкой нам потребуется:

Замороженную малину размораживаем, берем в руки мялку и начинаем безжалостно мять податливые ягоды. Так надо.
малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyi muss1. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyi muss1. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyi muss1. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.
С помощью сита или марли процеживаем сок. Должно получится плюс-минус полстакана.

Сок отправляем в холодильник, а ягодные выжимки заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять.
малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyi muss2. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyi muss2. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyi muss2. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.
Опять процеживаем. От вываренного малинового жмыха на этот раз мы избавляемся навсегда, а вот к полученному отвару добавляем сахар и перемешиваем.

Затем доводим наш малиновый сироп до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу.

Будто-то бы манную кашку варим, ага. Варим, кстати, в течение 15 минут.
малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyi muss3. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyi muss3. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyi muss3. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.
Теперь дожидаемся, когда «кашка» остынет. А потом достаем из холодильника малиновый сок, вливаем в манную массу и взбиваем блендером или миксером.

В рецепте указано, что надо взбивать, пока масса не увеличится вдвое. У меня она настолько не увеличилась, зато потеряла всякое сходство с манной кашей и по консистенции стала похожа на кисель.

На следующем этапе мы разливаем малиновый мусс по креманкам и убираем в холодильник на 2 часа как минимум.
малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyi muss4. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyi muss4. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyi muss4. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.
Остается только взбить сливки с сахарной пудрой, чтобы потом сделать красиво.

Мои сливки демонстративно отказались взбиваться, остались жидкими, так что пришлось просто налить их сверху «вторым слоем». А еще можно украсить готовый малиновый мусс кунжутом, кокосовой стружкой или лимонной цедрой.

Вкусный десерт получается — очень сладкий, но все же не приторный, с приятной кислинкой. Никогда бы не подумала, что из манки, если бы своими руками эту манку в кастрюльке не мешала:)) Приятного аппетита!
малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyi muss0. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyi muss0. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyi muss0. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.
P.S. Разные вкусные десерты есть также и в суши-баре Ямато Калининград, который предлагает всем жителям города Калининграда полакомиться всевозможными видами суши и другими блюдами японской кухни.

Источник

Малиновый мусс для торта. Рецепт с фото

Публикация в группе : Торты

Малиновый муссовый торт очень легко приготовить, но при этом десерт выглядит элегантно и необычно. Яркие цвета добавят красок любому столу. Существует множество видов муссов, в том числе готовящихся по традиционной классической рецептуре. Поскольку в состав десерта входит совсем немного ингредиентов, небольшие изменения могут дать десятки различных комбинаций вкусов.

Общие принципы приготовления мусса

Муссовый торт обычно готовят из тонких коржей, чередующихся толстым слоем воздушной нежной массы. Как правило, в основе десерта используют выпеченный и охлажденный бисквит или заготовки из измельченного печенья. В качестве украшения может быть использован кондитерский сахар и любые ягоды и фрукты. Такой десерт можно приготовить за день и хранить в холодильнике до подачи.

малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyy muss dlya torta 1. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyy muss dlya torta 1. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyy muss dlya torta 1. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Мусс — это легкая и воздушная масса, обладающая насыщенным вкусом. Принцип его приготовления заключается в смешивании компонентов-аэраторов (взбитые сливки, безе, взбитые яйца или желтки с сахаром) с основой, которая может быть самой разной: растопленный шоколад, пюре из фруктов, фруктовый курд или предварительно приготовленный заварной крем (например, пудинг или английский крем, «ванильный соус» на молочной основе, сгущенный яичными желтками).

Мусс сам по себе является десертом, который раскладывают по порциям. Но самое интересное его применение – в качестве прослойки торта.

Подготовка продуктов и оборудования

Для приготовления мусса требуется короткий список ингредиентов, многие из которых чувствительны ко времени обработки и воздействию температуры. Это означает, что они должны быть подготовлены заранее.

Требуется изучить рецепт и заблаговременно собрать все необходимые инструменты. Затем нужно подготовить ингредиенты, начиная с наименее чувствительных и заканчивая наиболее стабильными. Далее останется только смешать и взбить все компоненты в воздушную массу.

Какое оборудование понадобится

Для приготовления мусса не обязательно использовать специальное оборудование, но для каждого компонента необходима отдельная емкость. Так, понадобится миска для воды и желатина (если он используется в рецепте). Она должна быть жаропрочной, чтобы загуститель можно было нагревать и растапливать прямо в ней. Рекомендуется подобрать более широкую и неглубокую миску, чтобы желатин мог легко разбухнуть.

малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyy muss dlya torta 2. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyy muss dlya torta 2. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyy muss dlya torta 2. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Основу требуется разместить в глубокой вместительной емкости, чтобы смешать с ней все компоненты. Помимо этого, необходимы стаканы или пиалы для каждого из используемых аэраторов и оборудование для взбивания. Чаще всего это ручной или стационарный миксер. Допускается использовать венчик. Во многих рецептах муссов используется несколько аэраторов, что может быть неудобно при пользовании стационарным миксером.

В этом случае желательно использовать разные типы инструментов. Например, можно взбивать сливки с помощью погружного блендера, а белки – миксером в специальной чаше. В качестве альтернативы, электрический ручной миксер отлично подходит для взбивания сливок, безе и/или пудинга – понадобится лишь мыть насадки-венчики после обработки каждого продукта.

Помимо этого, следует подготовить резиновую лопатку для смешивания и емкость для выкладывания мусса (кондитерский шприц или мерный стаканчик с носиком).

Ингредиенты

Малиновый мусс для торта состоит всего из нескольких продуктов: основы, одного или нескольких аэраторов, подсластителя (который обычно добавляется в аэратор) и загустителя (чаще всего). Многие рецепты также предлагают использовать лимонный сок, соль и ванильный ароматизатор.

Основа десерта

«Основа» рецепта мусса — это главный вкусовый компонент. В случае с малиновым десертом это, прежде всего, пюре из фруктов. В других вариантах основа может иметь более сложный состав: заранее приготовленный фруктовый курд, заварной крем, ванильный или фруктовый пудинг или другие виды крема.

Какой бы ни была основа, важно убедиться, что она нагрета до комнатной температуры, если в рецепте не указано иное. Если она будет слишком теплой, аэраторы при попадании в нее могут сдуться. Излишне холодная база способна спровоцировать загустение до того, как все компоненты будут тщательно взбиты.

Аэраторы

Рецепты муссов всегда содержат аэратор, а зачастую их требуется несколько. Главное помнить, какой из них самый стабильный, чтобы добавлять компоненты в правильном порядке для смешивания — от наиболее до наименее устойчивого. Используемый в рецепте подсластитель обычно добавляется в аэратор, а если их несколько – в каждый из них. Целые яйца и/или яичные желтки являются наиболее стабильным аэратором.

Для взбивания нужно добавить к ним подсластитель или его часть и нагреть на водяной бане до безопасной температуры (60°С). Во время нагревания необходимо постоянно взбивать смесь, пока она не станет бледной и густой, а весь сахар не растворится. В большинстве рецептов требуется, чтобы взбивание осуществлялось электрическим миксером непрерывно до достижения максимального объема (обычно от 3 до 4 мин.).

Взбитые сливки — второй по стабильности аэратор. Обычно их взбивают до мягких пиков, затем окунают в емкость венчик и тщательно охлаждают. После этого достаточно взбить сливки вручную несколькими резкими движениями, чтобы получились средние пики. Перед смешиванием с другими компонентами мусса они должны нагреться до комнатной температуры. Сливки можно взбивать как с добавлением подсластителя, так и без него.

Яичные белки, обычно в виде безе, взбитые с подсластителем, являются наименее стабильным аэратором. В целях безопасности яйца нагревают на водяной бане до 60°С, а затем взбивают до средних пиков. Их следует добавлять к остальным компонентам на последнем этапе взбивания мусса. Другие варианты – протертый творог, крем-чиз, рикотта и так далее, взбитые в пышную массу.

Подсластитель

Чаще всего добавляют белый или кондитерский сахар или сахарную мелкодисперсную пудру. Чтобы уменьшить калорийность и содержание углеводов, можно использовать смесь ксилита, эритрита и стевии или один из данных продуктов. Необходимо учитывать, что они в 1,5-2 раза слаще сахара, поэтому нужное количество придется регулировать самостоятельно.

Другие компоненты

Многие рецепты малинового мусса предлагают использовать и другие дополнительные продукты:

малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyy muss dlya torta 4. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyy muss dlya torta 4. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyy muss dlya torta 4. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

ОсноваАэраторыПодсластителиЗагустителиВкусоароматические добавки
Пюре из малиныЯичные желткиСахарЖелатинВанильный экстракт
Пюре из смеси малины и других ягодЦелые яйцаМелкая сахарная пудраАгар-агарМалиновый экстракт
Ягодный курдВзбитые сливкиМедЭкстракт мяты
Заварной кремБезеСироп агавыЛимонный сок
Ягодный пудингВзбитый протертый творогСтевия
Ванильный пудингВзбитый крем-чизКсилит
Белый или молочный шоколадВзбитая рикоттаЭритрит

Процесс смешивания компонентов мусса

Если используется желатин или агар-агар, требуется подготовить его и добавить в основу (которая не должна быть слишком теплой или охлажденной). Далее в основу с загустителем (или без него) аккуратно добавляют аэраторы по одному, начиная от наиболее стабильного и заканчивая самым нестабильным, и взбивают до полного смешивания. При этом следует помнить, что процесс взбивания удаляет пузырьки воздуха из смеси, поэтому нужно смешать компоненты как можно быстрее.

Когда мусс будет полностью однородным, нужно аккуратно переложить его в кондитерский мешок или мерный стаканчик с тонким носиком и нанести на остывшие коржи, сложенные в форму. Затем десерт охлаждают до застывания, после чего украшают по своему вкусу.

Классический рецепт

Малиновый мусс для торта по классическому рецепту – это пышная смесь сладкой малины и густых сливок, обладающая ярким аппетитным цветом.

малиновый мусс рецепт с манкой. malinovyy muss dlya torta 5. малиновый мусс рецепт с манкой фото. малиновый мусс рецепт с манкой-malinovyy muss dlya torta 5. картинка малиновый мусс рецепт с манкой. картинка malinovyy muss dlya torta 5. Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.

Его легко приготовить в домашних условиях с нуля и отрегулировать густоту и сладость на свой вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С манкой

Малиновый мусс для торта с добавлением манной крупы кажется слегка необычным. Он имеет нежный сливочный вкус, и лучше всего сочетается с тонкими коржами из песочного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С желтком

Этот ягодный муссовый торт — это легкий вариант классического торта Шарлотта Русс. Слои мягких бисквитных коржей чередуются с домашним ягодным джемом и яркой муссовой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Муссовая начинка:

Ягодный джем:

Торт:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ягодного курда:

Подготовка джема:

Приготовление мусса:

Сборка торта:

С медом

Малиновый мусс для торта может быть подслащен и с помощью натурального меда. Коржи для него следует готовить по специальному рецепту и не заменять их готовыми бисквитами или печеньем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржа:

Для начинки из мусса:

Для украшения: малина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление коржа:

Сборка мусса:

Сборка торта:

Полезные советы и рекомендации

Малиновый мусс в качестве прослойки торта смотрится ярко и сочно. Чтобы его сделать, понадобится всего лишь взбить вместе все составляющие, нанести массу между коржами и поставить изделие в холодильник до застывания. Затем нужно украсить торт, нарезать ломтиками и подавать.

Основные советы и рекомендации по приготовлению торта с малиновой муссовой прослойкой следующие:

Для смешивания малинового мусса для добавления в торт допускается брать и замороженную малину. В этом случае понадобится ее заранее разморозить и отжать от излишков жидкости, чтобы обеспечить правильную густоту мусса.

Видео о приготовлении малинового мусса для торта

Рецепт приготовления малинового муссового торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *