малиновый мусс десерт рецепт
Малиновый мусс
6 рецептов малиновый мусс
11587 60 мин. 4 27 23
15 декабря 2015, 19:15
05 октября 2013, 15:21
14899 10 мин. 1 27 46
11 августа 2010, 01:53
30385 40 мин. 4 53 99
03 апреля 2010, 02:32
14418 30 мин. 4 19 55
16 октября 2008, 23:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Малиновый мусс
Мусс малиновый
Чтобы желатин набух, залейте его водой.
Малину смешайте с сахаром.
И взбейте её в пюре при помощи блендера.
Мусс «Малиновое наслаждение»
Малину взбить в пюре.
Шоколад растопить на водяной бане
Сливки взбить с закрепителем, смешать с йогуртом, добавить растопленный шоколад, перемешать.
Мусс малиновый
Малину разморозить если мороженная, сок собрать.
Протереть через сито
В малину добавить сахар, сметану и взбить.
Малиновый мусс для торта
Малину поместите в блендер и измельчите. Уберите её в кастрюльку вместе с водой и желатином на плиту. На медленном огне растворите желатин в смеси.
В миксере взбейте йогурт, добавьте к нему малиновый сироп. Всё перемешайте.
Торт-мусс «Малиновая нежность»
Малину разморозить, слить (не выливать)сок, добавить чуть сахара, подогреть.
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем перемолотую в блендере малину и желатин. Выкладываем половину нашей массы в форму (у меня форма диаметром 20 см).
Сверху выкладываем печенье, предварительно обмакнуть в сок (на секунду!).
Малиновый мусс из манной крупы
В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.
Малиновый мусс с геркулесом
Одноразовые стаканчики смазываем растопленным шоколадом, даем застыть в холодильнике.
Освобождаем от стаканчика.
Приклеиваем малину растопленным шоколадом.
Малину приклеиваем в виде любого рисунка или полностью стаканчик.
Для мусса воду соединяем с сахаром и оставшейся малиной, доводим до кипения и варим пару минут, процеживаем.
В кипящий сироп всыпаем ГЕРКУЛЕС Т.
Малиновый Мусс
Малина свежая или мороженная – 150г.
В небольшой сотейник влить воду и добавить перетёртую малину.
Довести до слабого кипения. Добавить сахар и корицу.
Процедить полученный морс и влить обратно.
Постоянно помешивая венчиком, добавляем манку.
Варим 1 минуту на слабом огне.
Малиновый мусс с мятой или Мятное малиновое мороженое: 2 в 1!
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. манной крупы
Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.
Мусс с малиновым соусом
Отделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.
Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник.
Корзиночки с малиновым муссом
свежая ежевика или малина
200 г муки + 50 г на подсыпку
5 г (2 листика) желатина
200 мл взбитых сливок
масло сливочное – 100 г
Приготовить песочное тесто как в предыдущем рецепте. В небольших формочках выпечь из него корзиночки. Для приготовления малинового мусса малину, сахар и сок лимона поместить в сотейник. Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня, измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в охлажде.
Конфеты с малиновым соусом и муссом
1. Шоколад темперировать.
2. Когда шоколад правильно темперирован, залить его в формы.
У меня обычная силиконовая.
Затем форму перевернуть, чтобы удалить лишний шоколад.
Я переворачивала на стеклянную доску.
3. Через несколько минут, когда шоколад застынет, вынуть аккуратно.
Малиново-сырный МУСС
• Творожный сыр 150 г.(Милкана,Альметте,Филадельфия,и др…)
• Конфитюр низкокаллорийный МАЛИНА от Д’АБРО 100г.
• Желатин 10 г.(1 ч.л. с горкой)
• Сахарная пудра 3 ч.л.
• Сливки 33-38 % 100 мл.
. В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.
Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке.
Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом
малина и лайм для украшения
18-20 формочек для суфле
1,5 кг мороженой малины
120 мл белого винного уксуса
свежемолотый белый перец
200 г красной икры
свежемолотый белый перец
1,5 кг филе морского гребешка
растительное масло для смазывания
Для соуса малину разморозить, взбить с уксусом в блендере, процедить сок через марлю. Добавить в сок сахар, соль и перец по вкусу, уварить на 1/3, остудить.
Для мусса лаймы вымыть щеткой, снять мелкой теркой цедру с 2 лаймов, из всех лаймов отжать сок. Гребешки взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородности, влить сок лаймов, приправить цед.
Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой
Малина замороженная — 100 г
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
Малина свежая — 100 г
Шоколад горький — 30 г
Малиновое пюре — 50 г
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Шоколад горький — 100 г
Белок сырого яйца — 1 шт.
1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.
2. Половину сливок (50г)подмешать к белково-шоколадной массе.
3. Взбить до получения мусса.
4. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.
5. Взбить белок в креп.
Малиновый мусс
стабилизации кристаллов молеку.
Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (Iced ceylon tea mousse)
1/2 ст. коричневого сахара
1/3 ст. красного вина
сахарная пудра для посыпки
для соуса 1 ст. малины
1 ч.л. без горки лимонной цедры
1/2 ст. сахара (кто любит кисло-сладкие сочетания можно не добавлять)
форма для хлеба (я делала в бутылке из под минералки)
1 ст.л. темного рома
1 и 1/3 ст. жирных сливок
мята для украшения
1/3 ст. листьев цейлонского чая (я брала в пакетиках, чтоб не сцеживать потом)
залить чай кипятком и оставить на 5 мин.
процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня.
отдельно взбить желтки, сахар и ром до кремообразной консистенции.
добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить. )
снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной водой и взбивать д.
ЭСПРЕССО-МУСС с МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
• Сахар ванильный 1 пакет(8 г.)
• Желатин 10г.+90 мл.воды
• Сахар коричневый мелкий 180 г.
• Малина замороженная 250 г.
• Яйца диетические 3 шт.(Д-1)
• Кофе эспрессо 100 мл.
Сварите крепкий ЭСПРЕССО.Желатин замочите в холодной воде.Свежие,диетические(срок годности не более 7-и дней)яйца хорошо вымойте,разделите на белки и желтки.Белки уберите в холодильник.Желтки взбейте с сахаром(50 г.)+ванильным сахаром до бела(миску лучше возьмите металлическую,так как крем надо быстро охлаждать),не останавливая работу миксера влейте тонкой с.
Мусс из сметаны с малиновым соусом
-2 стол.ложки сока лайма (можно заменить лимонным)
-150гр натурального йогурта
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-3 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
-мята для украшения
-50гр + 5 стол.ложек сахарной пудры
-300гр замороженной малины
-10гр порошкового желатина (или 3 листика)
-50гр тёмного шоколада
Мусс. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры.
Пирожное «Малиновое с «хрустящим» шоколадом»
Сливки от 33% и выше-100гр
Сливки от 33% и выше-300гр
Для приготовления этих пирожных используем формочки-полусферы(диаметр основания-8см).
Малиновый мусс для торта. Рецепт с фото
Публикация в группе : Торты
Малиновый муссовый торт очень легко приготовить, но при этом десерт выглядит элегантно и необычно. Яркие цвета добавят красок любому столу. Существует множество видов муссов, в том числе готовящихся по традиционной классической рецептуре. Поскольку в состав десерта входит совсем немного ингредиентов, небольшие изменения могут дать десятки различных комбинаций вкусов.
Общие принципы приготовления мусса
Муссовый торт обычно готовят из тонких коржей, чередующихся толстым слоем воздушной нежной массы. Как правило, в основе десерта используют выпеченный и охлажденный бисквит или заготовки из измельченного печенья. В качестве украшения может быть использован кондитерский сахар и любые ягоды и фрукты. Такой десерт можно приготовить за день и хранить в холодильнике до подачи.
Мусс — это легкая и воздушная масса, обладающая насыщенным вкусом. Принцип его приготовления заключается в смешивании компонентов-аэраторов (взбитые сливки, безе, взбитые яйца или желтки с сахаром) с основой, которая может быть самой разной: растопленный шоколад, пюре из фруктов, фруктовый курд или предварительно приготовленный заварной крем (например, пудинг или английский крем, «ванильный соус» на молочной основе, сгущенный яичными желтками).
Мусс сам по себе является десертом, который раскладывают по порциям. Но самое интересное его применение – в качестве прослойки торта.
Подготовка продуктов и оборудования
Для приготовления мусса требуется короткий список ингредиентов, многие из которых чувствительны ко времени обработки и воздействию температуры. Это означает, что они должны быть подготовлены заранее.
Требуется изучить рецепт и заблаговременно собрать все необходимые инструменты. Затем нужно подготовить ингредиенты, начиная с наименее чувствительных и заканчивая наиболее стабильными. Далее останется только смешать и взбить все компоненты в воздушную массу.
Какое оборудование понадобится
Для приготовления мусса не обязательно использовать специальное оборудование, но для каждого компонента необходима отдельная емкость. Так, понадобится миска для воды и желатина (если он используется в рецепте). Она должна быть жаропрочной, чтобы загуститель можно было нагревать и растапливать прямо в ней. Рекомендуется подобрать более широкую и неглубокую миску, чтобы желатин мог легко разбухнуть.
Основу требуется разместить в глубокой вместительной емкости, чтобы смешать с ней все компоненты. Помимо этого, необходимы стаканы или пиалы для каждого из используемых аэраторов и оборудование для взбивания. Чаще всего это ручной или стационарный миксер. Допускается использовать венчик. Во многих рецептах муссов используется несколько аэраторов, что может быть неудобно при пользовании стационарным миксером.
В этом случае желательно использовать разные типы инструментов. Например, можно взбивать сливки с помощью погружного блендера, а белки – миксером в специальной чаше. В качестве альтернативы, электрический ручной миксер отлично подходит для взбивания сливок, безе и/или пудинга – понадобится лишь мыть насадки-венчики после обработки каждого продукта.
Помимо этого, следует подготовить резиновую лопатку для смешивания и емкость для выкладывания мусса (кондитерский шприц или мерный стаканчик с носиком).
Ингредиенты
Малиновый мусс для торта состоит всего из нескольких продуктов: основы, одного или нескольких аэраторов, подсластителя (который обычно добавляется в аэратор) и загустителя (чаще всего). Многие рецепты также предлагают использовать лимонный сок, соль и ванильный ароматизатор.
Основа десерта
«Основа» рецепта мусса — это главный вкусовый компонент. В случае с малиновым десертом это, прежде всего, пюре из фруктов. В других вариантах основа может иметь более сложный состав: заранее приготовленный фруктовый курд, заварной крем, ванильный или фруктовый пудинг или другие виды крема.
Какой бы ни была основа, важно убедиться, что она нагрета до комнатной температуры, если в рецепте не указано иное. Если она будет слишком теплой, аэраторы при попадании в нее могут сдуться. Излишне холодная база способна спровоцировать загустение до того, как все компоненты будут тщательно взбиты.
Аэраторы
Рецепты муссов всегда содержат аэратор, а зачастую их требуется несколько. Главное помнить, какой из них самый стабильный, чтобы добавлять компоненты в правильном порядке для смешивания — от наиболее до наименее устойчивого. Используемый в рецепте подсластитель обычно добавляется в аэратор, а если их несколько – в каждый из них. Целые яйца и/или яичные желтки являются наиболее стабильным аэратором.
Для взбивания нужно добавить к ним подсластитель или его часть и нагреть на водяной бане до безопасной температуры (60°С). Во время нагревания необходимо постоянно взбивать смесь, пока она не станет бледной и густой, а весь сахар не растворится. В большинстве рецептов требуется, чтобы взбивание осуществлялось электрическим миксером непрерывно до достижения максимального объема (обычно от 3 до 4 мин.).
Взбитые сливки — второй по стабильности аэратор. Обычно их взбивают до мягких пиков, затем окунают в емкость венчик и тщательно охлаждают. После этого достаточно взбить сливки вручную несколькими резкими движениями, чтобы получились средние пики. Перед смешиванием с другими компонентами мусса они должны нагреться до комнатной температуры. Сливки можно взбивать как с добавлением подсластителя, так и без него.
Яичные белки, обычно в виде безе, взбитые с подсластителем, являются наименее стабильным аэратором. В целях безопасности яйца нагревают на водяной бане до 60°С, а затем взбивают до средних пиков. Их следует добавлять к остальным компонентам на последнем этапе взбивания мусса. Другие варианты – протертый творог, крем-чиз, рикотта и так далее, взбитые в пышную массу.
Подсластитель
Чаще всего добавляют белый или кондитерский сахар или сахарную мелкодисперсную пудру. Чтобы уменьшить калорийность и содержание углеводов, можно использовать смесь ксилита, эритрита и стевии или один из данных продуктов. Необходимо учитывать, что они в 1,5-2 раза слаще сахара, поэтому нужное количество придется регулировать самостоятельно.
Другие компоненты
Многие рецепты малинового мусса предлагают использовать и другие дополнительные продукты:
Основа | Аэраторы | Подсластители | Загустители | Вкусоароматические добавки |
Пюре из малины | Яичные желтки | Сахар | Желатин | Ванильный экстракт |
Пюре из смеси малины и других ягод | Целые яйца | Мелкая сахарная пудра | Агар-агар | Малиновый экстракт |
Ягодный курд | Взбитые сливки | Мед | Экстракт мяты | |
Заварной крем | Безе | Сироп агавы | Лимонный сок | |
Ягодный пудинг | Взбитый протертый творог | Стевия | ||
Ванильный пудинг | Взбитый крем-чиз | Ксилит | ||
Белый или молочный шоколад | Взбитая рикотта | Эритрит |
Процесс смешивания компонентов мусса
Если используется желатин или агар-агар, требуется подготовить его и добавить в основу (которая не должна быть слишком теплой или охлажденной). Далее в основу с загустителем (или без него) аккуратно добавляют аэраторы по одному, начиная от наиболее стабильного и заканчивая самым нестабильным, и взбивают до полного смешивания. При этом следует помнить, что процесс взбивания удаляет пузырьки воздуха из смеси, поэтому нужно смешать компоненты как можно быстрее.
Когда мусс будет полностью однородным, нужно аккуратно переложить его в кондитерский мешок или мерный стаканчик с тонким носиком и нанести на остывшие коржи, сложенные в форму. Затем десерт охлаждают до застывания, после чего украшают по своему вкусу.
Классический рецепт
Малиновый мусс для торта по классическому рецепту – это пышная смесь сладкой малины и густых сливок, обладающая ярким аппетитным цветом.
Его легко приготовить в домашних условиях с нуля и отрегулировать густоту и сладость на свой вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С манкой
Малиновый мусс для торта с добавлением манной крупы кажется слегка необычным. Он имеет нежный сливочный вкус, и лучше всего сочетается с тонкими коржами из песочного теста.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С желтком
Этот ягодный муссовый торт — это легкий вариант классического торта Шарлотта Русс. Слои мягких бисквитных коржей чередуются с домашним ягодным джемом и яркой муссовой начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Муссовая начинка:
Ягодный джем:
Торт:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление ягодного курда:
Подготовка джема:
Приготовление мусса:
Сборка торта:
С медом
Малиновый мусс для торта может быть подслащен и с помощью натурального меда. Коржи для него следует готовить по специальному рецепту и не заменять их готовыми бисквитами или печеньем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для начинки из мусса:
Для украшения: малина.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление коржа:
Сборка мусса:
Сборка торта:
Полезные советы и рекомендации
Малиновый мусс в качестве прослойки торта смотрится ярко и сочно. Чтобы его сделать, понадобится всего лишь взбить вместе все составляющие, нанести массу между коржами и поставить изделие в холодильник до застывания. Затем нужно украсить торт, нарезать ломтиками и подавать.
Основные советы и рекомендации по приготовлению торта с малиновой муссовой прослойкой следующие:
Для смешивания малинового мусса для добавления в торт допускается брать и замороженную малину. В этом случае понадобится ее заранее разморозить и отжать от излишков жидкости, чтобы обеспечить правильную густоту мусса.
Видео о приготовлении малинового мусса для торта
Рецепт приготовления малинового муссового торта: