можно ли минтай приготовить на мангале
Как приготовить минтай на мангале
Минтай славится своей простотой и доступностью. Однако далеко не все имеют представление о том, как правильно и вкусно его приготовить. Свежим он встречается в продуктовых магазинах крайне редко. Именно поэтому в рецептах по приготовлению чаще всего можно найти замороженную рыбу.
Рекомендуется использовать сок лимона, для того чтобы избавиться от характерного рыбного запаха, а также улучшить вкус.
Существует много способов того, как приготовить минтай. Его можно пожарить в кляре, можно накрутить котлет, а также на завтрак можно сделать оладья с минтаем, а на десерт – пирог из рыбы. Как выбрать наиболее подходящий способ приготовления? Важно учитывать собственные предпочтения. Прожаренная и хрустящая рыба получится, если приготовить минтай в кляре. Апельсиновый сок же или томатная подливка с овощами сделают рыбу более сочной, ее можно запечь в духовке, а также пожарить на сковороде.
В лимонном соке на мангале
Чтобы приготовить рыбный шашлык, необходимо взять:
Способ приготовления:
Для начала следует хорошо замариновать минтай. Для этого необходимо сложить его хвостовые части в обычный пластикой контейнер или в любую другую емкость, которая обычно используется для маринования.
После того как выложили минтай в контейнер, нужно приготовить сам маринад. Цедра и выжатая мякоть лимона разрезаются на несколько частей, удаляются косточки и затем дольки раскладываются на хвостах минтая. Зубчики чеснока необходимо натереть и смешать с маслом, добавить приправы, кориандр и соль. Приготовленная смесь выливается в контейнер, где уже лежит рыба с лимоном сверху.
Рыбные кусочки немного обваливаются в полученной смеси. Масляный соус можно втереть руками в хвостики, чтобы они полностью пропитались маринадом. Далее контейнер или другая емкость накрывается крышкой и отправляется настаиваться в холодильник. Так же, как и мясо, рыба маринуется в течение десяти-двенадцати часов. То есть наилучшим вариантом будет замариновать минтай с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
Замаринованную рыбу нужно разложить на решетке гриль, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Переворачивать необходимо каждые пять-семь минут. Когда кусочки минтая начнут немного трескаться вдоль шкуры, это означает, что минут через пять их можно снимать с мангала. К рыбе в качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле.
С беконом на мангале
Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.
В отличие от предыдущего рецепта, здесь маринад для минтая очень простой. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло, розмарин и чеснок, который предварительно следует измельчить с помощью пресса.
Филе необходимо разрезать и пропитать маринадом. Затем поставить в холодильник на десять часов. С батона следует срезать корочку, а мякоть нарезать большими кубиками. На шпажки нанизываются куски филе и хлеба. Каждый полученный шашлычок оборачивается полоской из бекона. Минтай готовится на мангале в течение примерно сорока пяти минут. Очень важно периодически переворачивать и прожаривать рыбный шашлычок со всех сторон. Приятного аппетита!
Минтай на гриле: популярные рецепты
Эта рыба не относится к элитным видам. Она доступна для всех категорий населения, а мясо минтая никак нельзя назвать деликатесным. Тем не менее его можно приготовить очень даже вкусно, но с этой технологией знакомы далеко не все домохозяйки. Между тем она достаточно проста, речь идёт о готовке на гриле.
В любом случае такое блюдо будет куда ароматнее и вкуснее котлет, жареного филе или рыбы, приготовленной на пару. А если использовать правильный маринад, то и вовсе получится блюдо, которое захочется готовить ещё и ещё.
Пищевая ценность минтая, приготовленного на гриле
Поскольку это океанический вид, встретить на прилавках продуктовых супермаркетов свежие тушки крайне проблематично, во всяком случае, в регионах, отдалённых от морских портов. Поэтому готовить придётся замороженный минтай. Всё бы ничего, но велик риск нарваться на рыбу, подвергшуюся неоднократной заморозке, а её вкусовые качества, да и вообще пригодность к употреблению, будут под большим вопросом.
Чтобы не ошибиться, лучше выбирать филе однократной заморозки – просто убедитесь, что на упаковке присутствует запись типа «однократная морская заморозка». Это свидетельство того, что минтай был пойман, заморожен, упакован и помещён в рефрижератор прямо на рыболовецком судне, непосредственно во время вылова.
Минтай на гриле считается нежирной, диетической рыбой – его калорийность составляет 135 ккал, а в составе мяса преобладают белки – на 100 г. их приходится 12 г., жиров – всего 8 г. и только 2 г. углеводов.
Как подготовить к жарке на гриле
Специфический рыбный запах размороженного минтая вряд ли может кому-то нравиться. Хороший способ избавиться от него до готовки – побрызгать лимонным соком, который, кстати, часто используется при приготовлении маринада.
А поскольку филе минтая постное, маринование можно считать обязательной процедурой, которая сделает мясо более нежным. Маринованию подлежат и цельные тушки, и стейки. Самый простой и распространённый рецепт маринада для минтая, готовящегося на гриле, – на основе оливкового масла, к которому можно добавить уже упоминавшийся сок лимона (рекомендуется вместе с цедрой), измельчённый чеснок, щепотку майорана и смесь соли с перцем. Таким рассолом заливают рыбу и оставляют мариноваться минимум на полчаса. Рекомендуется слегка поливать рыбу маринадом и во время жарки.
Рецепты минтая, запечённого на гриле
Летом стоит попробовать этот способ на мангале, совместив жарку минтая с готовкой других мясных или рыбных блюд. Но это не значит, что нельзя приготовить минтай на гриле в домашних условиях, для этого не обязательно иметь электрогриль. Примерно столь же вкусным он получится на специальной сковороде-гриль, в духовке, микроволновой печи и даже в мультиварке.
И всё же мы рекомендуем начать свои кулинарные изыски с электрического бытового гриля, по мере возможности.
Минтай на электрогриле
Замороженная рыба волей-неволей содержит немало жидкости, от которой следует избавиться. Поэтому интенсивным способам разморозки нужно предпочесть естественные – при комнатной температуре, а ещё лучше – на верхней полке холодильника.
Перед готовкой рыбу обязательно нужно просушить бумажными полотенцами. Самый постой способ маринования – просто посолить и немного поперчить минтай. Если очень хочется, можно добавить и немного любимых специй.
Приводим один из оригинальных рецептов приготовления рыбы на электрическом гриле.
Просушенную рыбу смазываем маслом, его требуется минимальное количество, и это одно из достоинств использования электрогриля. Прогреваем аппарат до 200°С, выкладываем тушки или филе на решётку. Если заполнить гриль не более чем на 70%, можно обеспечить более точный режим жарки, без падений температуры, что позволяет получить идеально равномерную корочку.
Если используете модель с двумя решётками, нужно учесть важный нюанс. В начале готовки нужно проследить, чтобы верхняя пластина не касалась рыбы – филе минтая достаточно нежное, при нажиме может пустить сок, что нежелательно.
Время жарки – 3 минуты на одну сторону. Не возбраняется открывать крышку во время процесса, чтобы контролировать степень готовности.
Пока жарится минтай на электрогриле, можно приготовить закусочный соус. Смешиваем майонез с кефиром, добавляем пару зубчиков измельчённого чеснока и мелко нарубленного укропа. Классический рецепт предусматривает использование сметаны, но кефир будет ничуть не хуже. Такой соус не может не понравиться, и вы обязательно его станете использовать и с другими блюдами. А для нежирного минтая он будет очень кстати. Кстати, примерно таким же способом можно приготовить минтай в духовке.
Рецепт приготовления филе минтая на сковороде-гриль
Разморозьте рыбу, руководствуясь приведёнными выше советами – никаких интенсивных способов типа помещения в горячую воду или микроволновку! Если у вас цельная тушка, избавьтесь от кожицы и разделайте на филе, удалив кости. Для жарки лучше использовать рафинированное растительное масло, чтобы придать блюду подобающий аромат, используйте измельчённый чеснок в сочетании с сушёным тимьяном. Впрочем, можно заменить специи на другие, те, вкус которых вам нравится больше всего.
Ингредиенты на 1 тушку или 2 филе минтая:
Готовое филе можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к любому овощному гарниру.
Рецепт приготовления минтая на мангале
Что ни говорите, а самое аппетитное блюдо получается на открытом огне. При готовке минтая на таком гриле рыба получится сочной, но с приятно хрустящей корочкой. Многие предпочитают жарить на мангале более жирные сорта, но приверженцам здорового питания именно минтай будет идеальным компонентом. К тому же готовить его очень легко с этой задачей справится даже новичок, ни разу в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы.
Для рыбного шашлыка нам понадобятся:
Перед жаркой рыбу нужно замариновать. Для приготовления маринада натираем цедру лимона, отжимаем его, а мякоть делим на несколько частей, убедившись в отсутствии косточек. Раскладываем дольки на тушки, посыпаем цедрой. Натираем чеснок на мелкой тёрке, смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем специи, соль, выливаем смесь в посуду с рыбой.
Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в прохладное место на 8-10 часов. То есть идеальным временем для маринования можно назвать вечер, тогда к утру рыба будет полностью готова к прожарке.
Раскладываем кусочки минтая на решётке, загодя смазанной маслом, готовим, переворачивая каждые 5 минут. Признаком готовности рыбы станут трещины, появившиеся на шкуре.
Отметим, что любой из перечисленных способов приготовления минтая на гриле вам обязательно понравится, особенно если вы следите за калорийностью употребляемых продуктов. Вы воочию сможете убедиться, что даже из бюджетной рыбы можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить шашлык из рыбы на мангале
Друзья всем привет!
Чтобы приготовить шашлык из минтая, нужно разморозить и замариновать рыбу, подготовить угли и запечь рыбу кусочками или целиком. Предлагаем нашу новую подборку.
Как правильно готовить шашлык из рыбы
Для мангала выбирают лиственные или плодовые породы древесины. Идеальными будут поленья из ольхи, яблони или груши. Хвойные породы не подходят, так как запах смолы может испортить аромат приготавливаемых блюд. Итак, какую рыбу выбрать – решили, мангал, барбекю или сковородку-гриль подготовили. Остается ждать готовности углей и приступать к приготовлению.
Некоторые правила жарки рыбы на мангале:
Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети.
Как приготовить рыбу на мангале в фольге
При приготовлении на мангале рыбы с тонким филе советуем упаковать ее в фольгу, которая будет выступать в качестве буфера между решеткой и рыбой.
Для этого рыбу нужно почистить, помыть, нарезать небольшими кусками и распределить их по отрезкам фольги. Слегка смажь рыбу маслом с обеих сторон, посоли, поперчи, натри любимыми специями и при желании добавь дольку помидора и кольца лука. Запакуй порции и жарь на мангале около 20 минут.
Шашлык из минтая с беконом на мангале
Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.
Рецепт с майонезом и соевым соусом
Количество порций: 2-4
Маринад из греческого йогурта
Этот маринад в греческом стиле перенесет твоих гостей на берега Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.
Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.
Маринад с белым вином для рыбного шашлыка
Для создания такого маринада потребуются:
Этот рецепт для мангала очень легко приготовить даже новичкам.
Кусочки следует обмазать с каждой стороны и оставить набираться вкуса примерно на 2 часа. После этого ее можно насаживать на шпажки и жарить.
Чтобы кусочки было проще снять после приготовления, шпажки необходимо смазать растительным маслом.
Маринад для шашлыка с лимонным соком и чесноком
Маринуйте рыбу в лимонном соке 40–60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Вкус и аромат блюда, приготовленного по данному рецепту, можно назвать классическим.
Маринад для рыбного шашлыка с мартини
Что нужно:
Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.
Приправа по-мароккански
Понадобятся (на 1 кг рыбы):
Технология жарки шашлыка из рыбы
На мангале
Рыба – нежный и деликатный продукт, который готовится очень быстро. Сильный жар от живого огня способен быстро пересушить ее. Важно не передерживать шашлык на мангале.
На сковороде
Для приготовления рыбных шашлычков таким способом, можно использовать как плоскодонную сковороду, так и гриль, имеющую рифленое дно.
В духовке
Вместо противня, можно использовать специальную решетку для духовки. Рисунок на кусочках при таком способе приготовления будет имитировать полоски от гриля. Под решеткой обычно устанавливают противень, чтобы маринад и жир капали на него.
Готовим шашлык из рыбы на мангале на шампурах или решетке
Как правильно пожарить на мангале шашлык на углях
Как мариновать шашлык из свинины с лимоном
Как приготовить шашлык из говядины: рецепты лучших маринадов
Как приготовить сочный и мягкий шашлык из индейки на мангале или в духовке
Как приготовить минтай по новым или проверенным рецептам?
Рекомендуется использовать сок лимона, для того чтобы избавиться от характерного рыбного запаха, а также улучшить вкус.
Существует много способов того, как приготовить минтай. Его можно пожарить в кляре, можно накрутить котлет, а также на завтрак можно сделать оладья с минтаем, а на десерт – пирог из рыбы. Как выбрать наиболее подходящий способ приготовления? Важно учитывать собственные предпочтения. Прожаренная и хрустящая рыба получится, если приготовить минтай в кляре. Апельсиновый сок же или томатная подливка с овощами сделают рыбу более сочной, ее можно запечь в духовке, а также пожарить на сковороде.
Минтай на мангале – это такой способ приготовления, который позволит сделать рыбу хрустящей и сохранить ее сочность. Так как в данной рыбе мало жира, то не многие решат сделать рыбный шашлык на мангале. А зря, поскольку приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а главное, с этим справится даже новичок в кулинарии.
Как правильно готовить шашлык из рыбы
Для мангала выбирают лиственные или плодовые породы древесины. Идеальными будут поленья из ольхи, яблони или груши. Хвойные породы не подходят, так как запах смолы может испортить аромат приготавливаемых блюд. Итак, какую рыбу выбрать – решили, мангал, барбекю или сковородку-гриль подготовили. Остается ждать готовности углей и приступать к приготовлению.
Некоторые правила жарки рыбы на мангале:
Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети.
Минтай в фольге на гриле
Рыба, приготовленная на углях – очень вкусное блюдо, имеющее необычный вкус, которого не добиться при других вариантах термической обработки. Вкус не похож ни на мясо, приготовленное аналогичным способом, ни на запеченную в духовке рыбу.
Минтай на гриле, ингредиенты:
Рекомендации по количеству продуктов:
Минтай, запеченный на гриле, имеет тонкий аромат дыма, очень мягкое мясо и неповторимый вкус!
Шашлык из минтая с беконом на мангале
Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.
Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу
Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления минтая. Наверное, практически нет людей, которые не любят рыбу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд.
Минтай, рыба, — одна из популярных и доступных в питании. Завоевала любовь, и популярность среди населения, благодаря вкусовым качествам и доступностью продукта наряду с сельдью, скумбрией, хамсой.
В зависимости от региона рыба продается в свежем, или замороженном виде. В наших магазинах доступна только замороженная. Она продается без голов согласно ГОСТу. Средний размер рыбы 350 гр., но может достигать и 600 граммов.
Благодаря тому что рыба не жирная, быстро готовится, хорошо сочетается с различными гарнирами, имеет небольшую стоимость, и мало отходов, пользуется большим спросом среди населения. Содержит витамины А, Д, и витамины группы В, а также, йод, магний, кальций, сера, фосфор, фтор.
При покупке, даже если рыба заморожена, важно чтобы она много раз не замораживалась, и не размораживалась, так как при приготовлении она распадается, и теряет свои вкусовые качества.
Минтай хорошего качества должен иметь: легкий блеск, различимый под слоем заморозки, светлую кожу под шелухой, плавники на спине, хвосте и внизу живота, рыбный аромат.
В отдельных случаях, купленный замороженный продукт можно заморозить, но для этого, хорошо обернуть пищевой пленкой, и положить в отдельный ящик морозильной камеры.
Размораживать можно в холодильнике, или при комнатной температуре, и лишь в отдельных случаях, для котлет, или начинки, рыбу можно залить холодной водой.
Прекрасным дополнением к минтаю считаются такие специи, как:
Приготовить из минтая можно:
Соленое или отварное филе минтая можно использовать в приготовлении бутербродов и салатов, а сушеное – подать в качестве закуски к пиву.
На гарнир к минтаю можно подать:
Минтай, приготовленный в фольге или на гриле, можно употреблять в рационе при правильном питании.
Рецепт с майонезом и соевым соусом
Количество порций: 2-4
Рецепт минтая на гриле
Необычный рецепт, который найдет отклик в сердцах любителей шашлыков и им подобного. При всей маложирности минтая, приготовленная на решетке рыба хорошо прожаривается и обладает насыщенным.вкусом
Как приготовить минтай на гриле:
Этим блюдом можно удивить всех и приятно обрадовать, ведь шашлыки из мяса или сосисок могут уже достаточно приесться, а вот минтай будет в новинку!
Рыба из семейства тресковых – минтай, способна здорово обогатить кулинарный арсенал любой хозяйки. Минтай доступен и легок в приготовлении, польза от него весьма велика, а вкус способен удовлетворить даже гурмана.
Маринад из греческого йогурта
Этот маринад в греческом стиле перенесет твоих гостей на берега Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.
Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.
Минтай в духовке с картошкой
В данном рецепте не используется фольга, а блюдо схоже по внешнему виду с запеканкой. Оно обладает невероятно богатым вкусом за счет множества компонентов.
Приготовление кажется трудоемким, но для опытной хозяйки не составит никакого труда. Тем более, что довольный и сытый вид домочадцев, а тем более их похвала, будет отличной наградой за труды!
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить минтай в духовке с картошкой:
Аромат приготовленного в духовке минтая с картофелем почувствуют даже соседи! Это вкуснейшее блюдо с приятным внешним видом порадует глаз и утолит голод всей семьи!
Маринад с белым вином для рыбного шашлыка
Для создания такого маринада потребуются:
Этот рецепт для мангала очень легко приготовить даже новичкам.
Кусочки следует обмазать с каждой стороны и оставить набираться вкуса примерно на 2 часа. После этого ее можно насаживать на шпажки и жарить.
Чтобы кусочки было проще снять после приготовления, шпажки необходимо смазать растительным маслом.
Как жарить минтай в муке целиком
Этот рецепт подразумевает обжаривание целой тушки рыбы на растительном масле. Не нужно резать кусочками, будем жарить целиком в растительном масле.
Ингредиенты:
Рыбу выпотрошить, вымыть, срезать плавники и хвост.
Размораживайте тушки при комнатной температуре, или в холодильнике, в воде можно размораживать тогда, когда будете готовить котлеты из рыбы, или использовать в качестве начинки для пирогов, или пирожков.
Рыбу складываем в миску, солим, добавляем черный и красный молотый перец. Вливаем 2 столовых ложки растительного масло, и 3 ложки лимонного сока.
Муку всыпаем в глубокую емкость, и обвалять минтай со всех сторон в муке.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем.
Жарим рыбу по 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны. Как видите, рыба кипит в масле. Нужно жарить на среднем огне, если огонь будет сильный, то рыба сгорит сверху, нам нужна равномерная прожарка.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подаем к столу. Очень вкусно с картофельным пюре, с кислыми или свежими овощами. Присыпьте зеленью, и подавайте! Это очень вкусно!
Маринад для шашлыка с лимонным соком и чесноком
Маринуйте рыбу в лимонном соке 40–60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Вкус и аромат блюда, приготовленного по данному рецепту, можно назвать классическим.
Минтай жареный на сковороде с луком и морковью
Рыбка обжарена и тушеная вместе с луком, морковью и помидором на сковороде. Отличное дополнение к пюре.
Ингредиенты:
Подливка:
Рыбу вымыть, порезать кусочками 4-5 см. Перед тем как нарезать срежьте хвост и плавники, выпотрошите. Кусочки рыбы посолите, перемешайте.
В миску насыпьте муку. Сковороду поставьте сковороду на огонь, влейте масло, когда масло разогреется. Кусочки рыбы обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте рыбу в растительном масле с двух сторон.
Пока жарится рыба очищаем лук, морковь. Нарезам лук полукольцами, морковь трем на терку. Помидор нарезаем кусочками. Когда кусочки обжарились с одной стороны, переворачиваем их, и обжариваем со второй стороны 5 минут. Затем в сковороду всыпаем порезанный лук, и распределяем по поверхности рыбы.
Затем выкладываем морковь, и помидоры, распределяем по поверхности рыбы.
Тем временем, разводим муку водой, добавляем соль, черный перец. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Я люблю добавлять в подливку немного сахара, буквально чайную ложечку, так подлива получается кисло-сладкая на вкус, появляется контраст в блюде.
Вливаем в рыбу, закрываем крышкой и тушим до готовности. Наливайте не в одну точку, а по всей поверхности.
Выкладываем овощи и кусочки минтая на тарелку, добавляем овощи, и подаем к столу.
Подавать лучше в теплом виде, вкусно с любым гарниром, и просто так.
Маринад для рыбного шашлыка с мартини
Что нужно:
Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.
Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде
Предлагаю очень вкусную рыбку в томатном соусе, дополненную овощами. Вы только представьте, мягкие тушенные овощи отлично сочетаются с нежнейшим филе. Которое, пропитываясь овощным соком, получается сочное и нежнейшее.
Ингредиенты:
Рыбу чистим, потрошим, моем под проточной водой, срезаем хвост и плавники. Очищаем овощи.
Добавляем в рыбу соль, перец, специи, и сок лимона, все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Лук, морковь, и сладкий перец нарезаем острым ножом.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и жарим в такой последовательности, сначала выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, затем морковь, также, жарим помешивая, и сладкий перец, все перемешиваем, и тушим овощи.
Вливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, и специи. Пробуем подливу на вкус, если чего-то недостаточно, на ваш взгляд, добавьте.
На отдельной сковороде поджариваем каждый кусочек рыбы с двух сторон.
Перекладываем в подливу, накрываем крышкой, и тушим 7-10 минут. Украшаем зеленью, и подаем к столу.
Приправа по-мароккански
Понадобятся (на 1 кг рыбы):
Готовим жареный минтай в кляре
Калорийность рыбы зависит от ингредиентов входящих в состав, и от способа приготовления.
Кляр позволяет сделать рыбу сочнее, сохранить сок и вкус рыбы. Готовится он разными способами, с использованием минеральной воды, пива, яиц, муки. Готовить можно на основе сметаны или майонеза. Добавлять специи, и зелень.
Ингредиенты:
Кляр:
Филе минтая разморозить, порезать на кусочки. Добавляем сок лимона, соль и черный перец.
На мангале
Рыба – нежный и деликатный продукт, который готовится очень быстро. Сильный жар от живого огня способен быстро пересушить ее. Важно не передерживать шашлык на мангале.
Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения!
Вкусно, сочно, нежно, ароматно. Отлично подойдет для детей, для людей соблюдающих диету, так как рыба тушится. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
На сковороде
Для приготовления рыбных шашлычков таким способом, можно использовать как плоскодонную сковороду, так и гриль, имеющую рифленое дно.
Минтай на электрогриле
В доме появился электрогриль и жизнь разделилась на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. Плита осталась не у дел, готовлю теперь только на электрогриле — рыбу, овощи, оладьи, вафли. Преимуществ у гриля море, отдельную статью об этом я обязательно напишу, а сегодня первый рецепт — минтай на электрогриле. Результат превзошел все мои ожидания, и теперь я вряд ли буду готовить рыбу сковороде.
Филе получилось с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Кусочки прекрасно держат форму — ни один не раскрошился, что очень часто случается при обжаривали минтая на сковороде. К тому же на гриле я жарю без муки, то есть укрепляющего кляра нет, как нет и лишних калорий! Блюдо получается диетическое, так как масло почти не используется. А чтобы минтай был сочнее, я приготовлю к нему лайт-версию соуса тар-тар на кефире с зеленью.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Если у Вас замороженное филе, то перед использованием его обязательно необходимо полностью разморозить, промыть и избавить от остатков влаги с помощью бумажных полотенец. Охлажденный продукт также ополаскиваем и обсушиваем.
Затем посыпаем минтай солью и специями, равномерно распределяя сыпучие продукты по всей поверхности рыбы.
Сковороду гриль разогреваем и смазываем подсолнечным маслом.
На раскаленную поверхность выкладываем филе и обжариваем в течение 7-8 мин при максимальном нагреве.
Затем переворачиваем минтай и продолжаем тепловую обработку еще 5-7 мин.
Подаем жареный минтай в горячем виде с овощами или отварным рисом.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Филе получилось с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Кусочки прекрасно держат форму — ни один не раскрошился, что очень часто случается при обжаривали минтая на сковороде. К тому же на гриле я жарю без муки, то есть укрепляющего кляра нет, как нет и лишних калорий! Блюдо получается диетическое, так как масло почти не используется. А чтобы минтай был сочнее, я приготовлю к нему лайт-версию соуса тар-тар на кефире с зеленью.
Важный момент — выбрать правильное филе. Я уже давно свой выбор остановила на рыбе однократной заморозки, которую сразу после отлова упаковывают и замораживают прямо в море на траулерах. При покупке рыбы обращайте внимание — на упаковке должны быть надпись «однократной морской заморозки.
Пошаговый рецепт с фото
Если необходимо, рыбу предварительно разморозьте. Медленно, на полке холодильника. Целые тушки минтая или другой подобной морской рыбы разделайте, отделяя филе от кости и кожицы. Масло для жарки выбирайте растительное рафинированное, в качестве ароматизаторов у меня — сушеный тимьян и чеснок. Травы, специи смело заменяйте на свои любимые.
Филе минтая на сковороде-гриль готовится быстро. Желая получить четко прочерченные полосы, куски рыбы придавливайте сверху (например, лопаткой) и поддерживайте высокую температуру нагрева.
Возьмите продукты по списку.
Бумагой удаляем лишнюю влагу. Затем полуфабрикаты солим и перчим с двух сторон.
Панируем тонким слоем в пшеничной муке — также с двух сторон.
Прогреваем сковороду-гриль, вливаем постное масло, бросаем чесночные зубки и пряные травы. Через минуту сдвигаем чеснок и тимьян к борту. Выкладываем рыбу в панировке. Поддерживаем высокий огонь и жарим филе минтая на сковороде-гриль до золотистой корочки снизу. Чтобы минтай не стал сухим, на этом этапе не придавливаем.
Переворачиваем, прижимаем сверху лопаткой и золотим с обратного бока.
Переносим жареного минтая на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и подаем горячим, например, с овощным гарниром.
Незаслуженно вытесненный из гастрономической моды минтай – это морская рыба семейства тресковых, белое сладковатое мясо которой обладает богатым составом полезных микроэлементов. О пользе этой небольшой рыбки можно говорить бесконечно. А вкупе с очень низкой стоимостью и небольшой калорийностью минтай вполне может претендовать на то, чтобы быть включённым в ваш рацион. Мы приготовим из этой рыбы очень изысканное блюдо – пожарим минтай на гриле, чтобы рыба получилась сочной, и подадим с луком-фри.
Это что-то шедевральное, рецепт родился в долгих вечерних раздумьях. Сидела и думала, что же сделать с этими 2 рыбешками и вот надумала. На вкус вообще не понятно, что это тот самый минтай. Невероятно сочное, вкусное, сногсшибательное блюдо при копеечных затратах. Это должен попробовать каждый, ну не реальный вкус получился у рыбешки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Минтай с рисом в духовке
Одно из самых полезных блюд из минтая. Его сочетание с рисом усиливает диетические свойства обоих ингредиентов, а духовка позволяет не испортить их лишними жирами. Получается вкусно и питательно.
Данное блюдо благотворно влияет на детский организм, поэтому его нужно готовить по — чаще.
Ингредиенты:
Как приготовить минтай с рисом в духовке:
Приготовленное блюдо вновь перемешивается и подается к столу на радость всем присутствующим!
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом – это всегда вкусно! Подавать его, как дополнение к различным гарнирам можно сразу же по завершению запекания. Но даже в холодном виде эта закуска остается невероятно аппетитной. Для готовки рекомендуется подбирать форму поглубже, чтобы бурлящая жидкость случайно не растеклась по всей духовке.
Котлеты из минтая – рецепт
Прекрасные котлеты из филе минтая получатся даже у начинающего кулинара, если учесть некоторые тонкости. Филейки тщательно обсушивают, ведь избыток влаги может губительно повлиять на целостность структуры будущего яства. Если замешанный фарш выглядит водянистым, то в него досыпают пару больших ложек пшеничной муки. Для более ярких вкусовых качеств добавляют мелко рубленный укроп либо петрушку.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я очень рада тому, что у сайта уже начала появляться постоянная аудитория. Пусть нас не очень много, но все-таки приятно, что Вы со мной.
Сегодня же мы продолжим испытывать сковороду гриль. И вкуснотой, которой на этот раз будет уделено внимание, является жареное филе минтая. Удивительно, но из такой недорогой рыбы можно приготовить настоящее чудо, прекрасное снаружи и невероятно вкусное по содержанию.
Список ингредиентов рецепта простой и весьма бюджетный, а процесс не займет более получаса. По сути нам потребуются специи, лимон, хорошее настроение и качественная посуда, которая зажарит минтай, не пересушив.
Мы дома просто ненарадуемся от чудес, что дарит сковорода гриль, предлагаю и Вам ощутить такой же восторг вместе с сайтом «Pro Vkusnyashki»…
Хе из минтая
Блюда из филе минтая отличаются быстротой в приготовлении. Сделать отличную закуску с ярким вкусом и красочным внешним видом можно из сырой рыбы, которая промаринуется всего за сутки. С указанной порцией перца яство получится острым. По желанию можно добавить кинзу, любисток либо же базилик.