малиновый кули для торта рецепт с фото
Малиновое кули
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Как приготовить малиновое кули для торта
Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.
Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый торт, пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.
Как приготовить «Малиновое кули» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится малина, сахарная пудра, малиновый ликёр.
Малину (200 г) перебрать, очистить от плодоножек и чашелистков.
Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Протереть полученное пюре через мелкое сито в миску.
Добавить сахарную пудру (50 г) и перемешать её до полного растворения. Для взрослых в кули можно добавить малиновый ликёр (1 ч. л.).
Клубничное кули
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Ингредиенты
выход: 320 г | |
---|---|
клубничное пюре (или замороженная клубника) | 250 г |
сахар (по вкусу) | 50-60 г |
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.
Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Клубничное кули
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Как приготовить клубничное кули для торта
Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает «процеживать».
Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.
Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам. В последнее время кулинары тортопёки начали называть «кули» тонкую и вкусную прослойку в торте, приготовленную из протёртого ягодного пюре и специально загущенную.
Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.
Как приготовить «Клубничное кули» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.
Желатин (6 г) замочить в воде (40 мл) и оставить до полного набухания.
Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.
Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.
Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.
Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.
Малиновый капкейк с малиновым кули
Капкейк буквально чашечный торт, миниатюрный тортик на несколько укусов. Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер.
Ингредиенты рецепта малинового капкейка с малиновым кули
Как приготовить малиновый капкейк с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
В первую очередь приготовим тесто. В чаше смешать сахар и яйцо.
Взбить всё миксером, в пышную пену.
Масло сливочное растопить.
В сахарно-яичную массу добавить тёплое масло сливочное. Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, по консистенции как на оладьи.
Добавить малину. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в бумажные стаканчики для кексов, маффинов, чуть более, чем наполовину, и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 25 минут (не больше ).
Теперь приготовим малиновое кули. Для этого малину пробить блендером, перетереть через сито, чтобы получить малиновое пюре.
В малиновое пюре добавляем воду. Ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения.
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом. Добавляем к пюре.
Готовим ещё две минуты. Снимаем с огня.
Переложить в чашу, даём кули остыть.
Специальным ножом для фруктов, вырезаем сердцевину у остывших маффинов.
Заполняем её малиновым кули.
Теперь приготовим крем. В чаше смешать сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Взбить миксером до однородной массы.
Добавить творожный сыр комнатной температуры. Взбить ещё раз миксером, до однородности.
Добавить несколько капель пищевого красителя. Взбить миксером, до однородного цвета.
Малиновый кули: рецепт с фото пошагово
Порций: 10
1 сентября в День знаний хочется устроить детям праздник, поэтому без тортика никак не обойтись! Лёгкий бисквитный тортик с творожным кремом и малиновым кули, украшенный пряниками, будет очень кстати в такой день!
Ингредиенты
клубничное пюре (или замороженная клубника) | 250 г |
---|---|
сахар (по вкусу) | 50-60 г |
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) | г |
желатин | 6-8 г |
Малиновое кули
Малиновое кули — это соус из малины, который подают с мороженым, чизкейком или блинами, пропитывают пироги, украшаю торты и пирожные. Этот соус невероятно ароматен! Вкус потрясающий! Хранить его можно в холодильнике до 5 дней в герметично закрытой посудине. Из данного количества ингредиентов получается 300 мл малинового соуса.
Ингредиенты:
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 65 г сахара и 0,5 ч.л. ванильного сахара добела, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
Белки взбиваем до состояния крутой пены на средней скорости миксера, белки не должны выливаться при переворачивании посуды.
Шаг 3
Треть белков добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой. Просеиваем к яйцам 70 г муки, аккуратно перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешивая снизу-вверх.
Шаг 4
Готовое тесто сразу же выливаем в разъемную форму. Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 30-40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.
Шаг 5
Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки. Хранить готовый бисквит в плёнке можно до 7 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозилке.
Шаг 6
Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 части.
Шаг 7
Укладываем бисквит в кольцо для сборки и пропитываем его компотом или сиропом с помощью ложки.
Шаг 8
Творожный крем готовится достаточно просто: взбиваем 100 г сливочного масла до побеления.
Шаг 9
400 г творога взбиваем с 70 г сахарной пудры и 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Шаг 10
Теперь соединяем сливочное масло и творог — крем готов.
Шаг 11
Покрываем творожным кремом первый корж, делая небольшие бортики.
Шаг 12
Малиновое кули также готовится очень просто: 100 г малинового пюре разогреваем в сотейнике, добавляем в него 15 г сахара, а оставшиеся 15 г сахара смешиваем с 5 г пектина. Как только малиновое пюре закипело, тонкой струйкой всыпаем сахар с пектином, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, и провариваем пару минут. Несколько минут даём остыть и перекладываем в кондитерский мешок. Использовать кули можно и тёплый, он стабилизируется в торте.
Шаг 13
Заливаем половину малинового кули на крем и распределяем его, не выходя за бортики.
Шаг 14
Таким же образом собираем весь торт. Немного малинового кули следует оставить для подтёков, которыми будем украшать торт. Верхний корж (обычно при выпекании это дно) пропитываем сиропом, но не покрываем кремом. Убираем торт отстояться в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 15
Вынимаем охлаждённый торт из кольца.
Шаг 16
И оставшимся кремом покрываем всю поверхность торта, можно оставить немного крема для украшений.
Шаг 17
Делаем подтёки из малинового кули с помощью того же кондитерского мешка. Если кули уже имеет слишком плотную консистенцию, то можно его немного разогреть в микроволновке.
Шаг 18
Вот и всё! Украшаем торт остатками крема, пряниками, цветными бусинами или чем0нибудь ещё! Рецепт пряников Вы также можете найти у меня на сайте. По весу тортик выходит, примерно, 1,1-1,3 кг.
О чем тут
Приготовить многослойный нежный шоколадно-ягодный торт — дело не быстрое, но это того стоит. Кондитер Марина Педан делится своим проверенным рецептом Шоколадно-Малинового торта.
Кондитер Марина Педан делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Шоколадно-малиновый торт.
Бисквит на форму d-15-16 см
— мука 150 г
— сахар 175 г
— разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
— сода 2 г
— соль — щепотка
— какао 20 г
— 1 яйцо (С0)
— 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
— 50 мл растительного масла без запаха
— 100 мл крутого кипятка
Приготовление:
1) просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком
2) добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности
3) влить крутой кипяток, перемешать
4) застелить дно формы пергаментом, вылить тесто
5) выпекать при 160 С 50-60 минут
6) достать на решетку, остудить, обернуть пищ.пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа
Мусс шоколадный:
— 75 гр темного шоколада
— 50 гр молочного шоколада
— 170мл сливок 33%
Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.
Малиновое кули d кольца-14см:
— 160 гр пюре малины
— 60 гр сахар
— 6 гр пектин NH
— 6 гр лимон.сок
Кольцо обернуть пленкой. Сахар смешать с пектином. Нагреть пюре всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 мин. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо. Остудить. Заморозить.
Крем внутренний:
Взбить сливки 33% — 150 гр с сахаром — 80 гр до устойчивых пиков, добавить сыр Маскарпоне — 100 гр, перемешать на средней скорости до однородности.
Крем шоколадный верхний:
Нагреть 250 мл сливок 33%, (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда) добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник. Далее охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!
Сборка:
Бисквит режем ножом или струной на 3 части.
Собирать в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок) т.к мусс жидкий.
Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом, немного — кисточкой), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.
Выравнивание шоколадным кремом.
Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650 кг.
Есть вопросы? Пишем в комментариях.»
Как приготовить «Малиновое кули» пошагово с фото в домашних условиях
Малину (200 г) перебрать, очистить от плодоножек и чашелистков.
Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Протереть полученное пюре через мелкое сито в миску.
Добавить сахарную пудру (50 г) и перемешать её до полного растворения. Для взрослых в кули можно добавить малиновый ликёр (1 ч. л.).
Малиновое кули готово.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Малину необходимо перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков.
Всыпать к малине сахар и лимонную кислоту.
Перетереть массу блендером до состояния пюре.
Затем малиновое пюре тщательно и аккуратно, чтобы не попала в соус ни одна семечка, протереть через мелкое сито. Семечки выбросить.
Ароматное, вкусное малиновое кули готово к использованию. А если готовили впрок, то разложите по чистым сухим баночкам, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.
Настойчиво рекомендую попробовать великолепный малиновый соус. Он станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!