малиновый физ коктейль рецепт
Коктейль Summer Fizz Летний физз
Любимые коктейли
в домашних условиях
Безалкогольный коктейль физ (Fizz) — пенящийся, игристый напиток на основе сока цитрусовых фруктов и сахара. Придумали его когда-то в Англии. В переводе с английского «Fizz» — «шипучка». А пенится он оттого, что в него добавляется газированная вода и яичные белки.
Общий порядок приготовления коктейлей физов заключается в том, что шейкер на половину наполняют льдом и вливают подготовленную по рецептам коктейлей физов смесь. Затем все это взбалтывается в течение 2 минут, чтобы получить пену. Далее необходимо через ситечко процедить физ в стаканы хайболы. Затем добавляется содовая или газировка. Подают коктейль физ обязательно охлажденным, со льдом и двумя соломинками.
Коктейль Джин физз Cocktail Gin fizz
Ингредиенты:
Джин — 45 мл
Сок лимона — 30 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Содовая — 80 мл
Рецептура:
P.S. Если вы используете бокал объемом более 200 мл, рекомендуем наполнять бокал кусковым льдом и наливать коктейль на него.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Джин физз:
Физзы (в переводе с английского to fizz — шипеть, пениться) — так называют коктейли на основе лимонного или лаймового сока, крепкого спиртного, сахара и сильногазированной воды, взбитые в шейкере.
Впервые документальное упоминание о коктейле типа «физз» проглядывается в «Гиде бармена» Джерри Томаса 1887 года, где «профессор» Джерри публикует 6 рецептов различных физзов. Сам же «Джин-физз», в составе которого есть белок, характеризуется своим долгим взбиванием в шейкере. Интересный способ приготовления физзов стал популярен в Новом Орлеане в середине XX века, где существовал бар под названием Imperial Cabinet. Владелец этого заведения — Генри Рамос славился своим собственным коктейлем «Ramos Gin Fizz», после создания которого «Джин-физз» с белком тоже стали взбивать в шейкере несколько минут, что делало его супер-мягким и шипучим.
Рецепт «Gin Fizz» был засекречен до того момента, пока брат Рамоса, Чарльз, не открыл тайну коктейля, опубликовав его в прессе. Выяснилось, что в «Gin Fizz» Генри добавлял белок яйца, что вместе с содовой давало колоссальный пенный эффект. Сегодня такой коктейль с белком называется «Silver Fizz».
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Шипящая классика: коктейли Джин физ и Рамос физ
Чтобы потягивать Джин физ или Рамос физ в жаркий день, нужно войти в мир, тонированный сепией. Мир, населённый стройными, кареглазыми красавицами, пахнущими магнолиями и свежестью только-только постиранного белья. Мир, где по дощатой набережной снуют высокие усатые джентльмены, которые, похоже, никогда не работают и устроят вам взбучку, если спросить их почему. Но прежде эти два потрясающих классических коктейля нужно научиться готовить!
В 1876 году Джерри Томас, легенда барной индустрии, написал небольшое приложение к руководству для барменов «How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion: The Original Cocktail Guide», который он опубликовал 14 лет назад. За 14 лет может произойти многое. В гражданской войне американцы воевали с американцами, французы бодались с пруссами, парагвайцы с бразильцами, японцы со всем миром, а весь мир с Мексикой. Саша продал Аляску, Люсьен Б. Смит изобрёл колючую проволоку, Рейс изобрёл телефон, Белл его запатентовал, а Леви Страусс научился шить джинсы Levi’s.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
И где-то в этой безумной круговерти некий филантроп придумал Джин физ. Мы знаем это, потому что простая, но безупречная смесь джина, лимонного сока, сахара и газировки являлась одним из новых напитков, которые Томас упомянул в приложении (вообще, в приложении можно найти 6 рецептов различных физов). Возможно, именно он был изобретателем этого коктейля, но даже если бы он и был им, то не упомянул бы об этом, как и любой другой бармен того времени (именно так и протекает история алкогольных напитков, где преобладает пасмурная, туманная и сырая погода). В любом случае, именно за те 14 лет сформировался принципиально новый и один из самых старых типов смешанных напитков, которые мы сегодня называем «физами».
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Рецепт классического коктейля Джин физ
Джин физ очень похож на Том Коллинз, но некоторое отличие в технологии приготовления и часто в используемом джине (традиционным для приготовления Том Коллинза считается джин Олд Том, в то время как для физа выбор джина остаётся на усмотрение бармена, обычно это лондонский сухой) позволяет чётко разделять эти два простых, но гениальных классических коктейля. Кроме того, Джерри Томас в первых рецептах Джин физа упоминал всего три дэша лимонного сока, которые в окружении обязательной «шипучки» (англ. fizz – «шипеть», «пениться») создавали «Джин с содовой», в то время как сок маленького лимона в первом рецепте Том Коллинза формировал полноценный «Джин с газированным лимонадом».
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». IBA советует его готовить так:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Классический Джин физ / Gin fizz
Тщательно взбить все ингредиенты, кроме газировки, в шейкере с большим количеством льда. Перелить через стрейнер в бокал тумблер или олд-фэшн. Долить доверху газировку и украсить долькой лимона или слайсами лимонной цедры.
Вариации на тему Джин физ:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Рецепт классического коктейля Рамос физ
Если Сайдкар – джаз, Рамос физ – это регтайм. Конечно, он из Нового Орлеана – колыбель джаза и всё такое – но возник он в 1888 году, за два года до того, как к нам присоединился Джелли Ролл Мортон и за тринадцать лет до того, как мир услышал трубу великого Луи Армстронга. Подобно регтайму, Рамос джин физ – вопрос равновесия, баланса, деликатности. Его не смешать из того, что есть под рукой. Каждая его составляющая вносит существенный вклад в дело. Белок яйца даёт ему тело, сливки придают ему шелковистую и гладкую текстуру, а цитрусовые – прохладу. Сахар приручает цитрусовые и позволяет всё смешать воедино, джин делает то, что должен делать джин, а содовая всё это пробуждает. Вода из цветков апельсина – это для тайны…
p, blockquote 8,1,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». Мы решили не зацикливаться на рекомендациях IBA, а предложить рецепт Дэвида Вондрича, максимально приближенный к рецепту создателя. Пропорции даны под лондонский сухой джин, но вы можете попробовать приготовить коктейль с Олд Томом, только количество сахара нужно уменьшить. Не пытайтесь подменить апельсиновую воду апельсиновым ликёром или соком – она обладает ароматом, совсем не связанным с фруктами.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Коктейль Рамос джин физ / Ramos gin fizz
Все ингредиенты, кроме содовой, добавить в шейкер и тщательно взбивать в течение 2-х минут без льда (эта манипуляция очень важна, благодаря ей все ингредиенты эмульгируются, смешиваются и называется она «сухой шейк», dry shake). Наполнить шейкер льдом, можно колотым, и тщательно взбивать в течение 1-2 минут. Процедить взбитый коктейль через стрейнер в бокал коллинз без льда и долить доверху содовой. Аккуратно перемешать барной ложкой.
Коктейль Рамос физ (Ramos fizz), также известный как Рамос джин физ (Ramos gin fizz) или Новоорлеанский физ (New Orleans fizz), был создан в 1888 году Генри Карлом Рамосом в баре Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане, который он открыл вместе со своим братом Чарльзом. Легенда гласит, что из-за популярности напитка Рамосам приходилось нанимать минимум 20 барменов («мальчики-шейкеры»), которые в режиме нон-стоп смешивали Рамос физ, требующего 12-20 минут активного взбивания. Позже, во время Марди Гра в 1915 году, конвейер пришлось расширить до 35 барменов. И те еле поспевали за спросом.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Те самые «мальчики-шейкеры» в баре Генри Рамоса.
В 1935 году отель Fairmont в Новом Орлеане, расположенный всего в нескольких кварталах от Imperial Cabinet Saloon, купил права на Рамос джин физ у сына Генри. Именно здесь коктейль приобрёл мировую славу, чему поспособствовал сенатор от Луизианы Хьюи Пирс Лонг. В июле 1935 году он взял бармена Сэма Гуарино из отеля Fairmont в нью-йоркскую гостиницу New Yorker, где поручил тому обучить персонал готовить напиток Рамоса. И это без всяких задних мыслей – Хьюи был влюблён в Рамос Физ и не хотел с ним расставаться во время поездок в Нью-Йорк. Из Нью-Йорка, разумеется, напиток распространился по всему миру.
p, blockquote 12,0,0,1,0 —>
А бармены бара Sazerac отеля Fairmont по сей день продолжают с гордостью готовить легендарный физ и рассказывать историю о доблестном Генри Рамосе (кстати, он был масоном, предпоследней, 32-й ступени), «благодетеле человеческой расы».
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Вариации на тему «физ»
Физов очень много и рецептов их просто не счесть. Ввиду специфики нашего ресурса мы решили поделиться только одним из них, на основе напитка, приготовленного в домашних условиях, а именно тернового джина. В более популярных версиях он готовится без яичного белка, но тогда на шелковистую текстуру и плотное тело не рассчитывайте. Приготовьте этот коктейль по пропорциям классического Джин физа, заменив джин терновым джином, а лимонный сок грейпфрутовым, и вы получите настоящий Фиолетовый физ.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Коктейль Терновый джин физ / Sloe gin fizz
Все ингредиенты, кроме содовой, взбивать в шейкере без льда 1-2 минуты. Добавить лёд и взбивать ещё 1-2 минуты. Стрейн в бокал коллинз без льда, долить доверху содовой и украсить на выбор ломтиком грейпфрута или коктейльной вишенкой.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Другие необычные физы для вдохновения:
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,1 —>
Sloe Gin Fizz Cocktail Recipe
Learn what sloe gin is and how to use it to make one of our favorite cocktails: the sloe gin fizz. Jump to to the Sloe Gin Fizz Cocktail recipe or read on to see our tips for making it.
Have you ever tried a sloe gin fizz? It’s refreshing and delightfully balances sweet against tart. It begins with Sloe Gin then we add fresh lemon, a little sugar and club soda. Cheery and simple.
What the Heck is Sloe Gin?
Sloe gin comes from across the pond in England and has everything to do with “sloe berries.” They’re small wild berries found across England. You wouldn’t want to pick them off the bush, though. Apparently, they taste terrible.
In all their wisdom, people found a way to turn these tiny berries into something tasty. How? By soaking them in liquor, of course. The berries were soaked in gin along with a touch of sugar. And that’s how Sloe Gin came to be.
Buying Sloe Gin
Today, you’ll most likely find two varieties of Sloe Gin in the US. They’re easy to tell apart since one is pricy and has a high alcohol content and the other is inexpensive and has an alcohol content closer to 30 proof.
Let’s start with the more expensive variety. Two common Sloe Gins are Plymouth and Bitter Truth. Both of these are made in the style mentioned above – soaking sloe berries in high proof gin. Depending on where you live, these may be difficult to find. (It is for us, unless we buy online).
The less expensive sloe gins are lower in alcohol content and cost much less ($10-$15). In fact, you might even find that gin was never actually used and instead a neutral grain alcohol. Since these are much less in alcohol content, if you’re using them, you’ll want to also add regular gin to your cocktail. That helps with taste. (The less expensive sloe gins can be a bit sweeter). If you were to use the more expensive variety, there’s no need to add any extra gin at all. We’ve provided instructions below in the recipe for both options.
One more thing, you can actually make your own Sloe Gin at home. If you’re up to it, check out this recipe for Homemade Sloe Gin.
Did you enjoy our Sloe Gin Fizz Cocktail Recipe? If so, we bet you’ll love these:
Recipe updated, originally posted February 2013. Since posting this in 2013, we have tweaked the recipe to be more clear. – Adam and Joanne
Sloe Gin Fizz Cocktail Recipe
A sloe gin fizz is refreshing and delightfully balances sweet against tart. It begins with Sloe Gin then we add fresh lemon, a little sugar and club soda.
You Will Need
1 ounce (2 tablespoons) sloe gin
1 ounce (2 tablespoons) gin
1 to 1 1/2 ounce (2 to 3 tablespoons) fresh lemon juice
1 teaspoon simple syrup or 1 to 2 teaspoons sugar
2 ounces (1/4 cup) club soda
Lemon slice for serving
Directions
Add sloe gin, regular gin, 1/2 ounce of lemon juice and simple syrup (or sugar) to a cocktail shaker filled half way with ice. Shake vigorously until chilled. Taste then adjust with additional lemon or simple syrup/sugar. Shake.
Strain cocktail into a glass filled with ice then top with club soda and garnish with lemon wedge.
Adam and Joanne’s Tips
If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #inspiredtaste — We love to see your creations on Instagram and Facebook! Find us: @inspiredtaste
Новогодние безалкогольные напитки: рецепты приготовления в домашних условиях
Горячие безалкогольные напитки для Нового года
Четко следуя инструкции рецепта, даже новичок сможет приготовить в домашних условиях на новогодний стол вкусные и столь подходящие к холодной погоде за окном горячие безалкогольные напитки.
Имбирный чай
Еще один вариант безалкогольных напитков на новогодний стол – имбирный чай. Многообразие рецептов позволяет выбрать напиток, который не только приятен на вкус, но и принесет пользу: позволит не переесть и не замерзнуть, смотря на салюты.
Корень почистить, мелко натереть на терке и поместить в термос. Воду довести до кипения и залить ею натертый имбирь. Выдавить в смесь сок половины лимона. Закрыть термос. Оставить настаиваться на 25 минут. По истечении указанного времени режут вторую половину лимона на тонкие дольки и вместе с медом добавляют в напиток.
В прозрачные бокалы укладывают дольки апельсина, наливают настоявшийся в термосе чай.
Чтобы не съесть лишнего. Готовить безалкогольный новогодний напиток по базовому рецепту, только вместо воды взять свежезаваренный зеленый чай. Подавать с горячим жирным молоком или сливками (200 мл). Апельсин не добавлять.
Чтобы не замерзнуть. Готовить по базовому рецепту, с зеленым чаем вместо воды. В термос вместе с имбирем положить по 6 штук гвоздики и кардамона, палочку корицы.
Рассмотрим несколько вариантов этого праздничного напитка.
С чаем и пряностями:
В кастрюлю через ситечко влить свежезаваренный черный чай. Добавить остальные ингредиенты, кроме меда. Довести до кипения. Положить мед и перемешать. Не давая напитку остыть, разлить через ситечко по бокалам и подать к столу.
С соком и пряностями:
По желанию, вместо мускатного ореха и гвоздики, можно положить 6 горошин душистого перца.
Сок и воду вылить в кастрюлю, если требуется, добавить сахар. Цедру и пряности, кроме корицы в палочках, положить в марлю. Концы марли связать, чтобы получился мешочек, и ингредиенты не вывалились. Мешочек положить в кастрюлю. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
Разлить горячим по бокалам, положив в каждый для украшения палочку корицы и ломтик апельсина, что добавит безалкогольному напитку изысканный аромат, идеально подходящий для Нового года.
Кофе со взбитыми сливками и корицей
Бодрящий кофе с корицей и сливками поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток получается очень вкусным и помогает согреться после долгих зимних прогулок.
Способ приготовления:
В турку всыпать сахар, корицу. Поставить на огонь и подержать, пока сахар не начнет плавиться. Снять ее с огня, всыпать кофе и влить воду. Варить, пока не начнет образовываться пена. Снять с огня. Повторить это 3-4 раза, но не давать кофе закипеть.
Сливки взбить с сахарной пудры до получения устойчивой пены. Приготовленный кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки. При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать покупными взбитыми сливками с насадкой.
Приготовление: В воду добавляем цедру и пряности и доводим до кипения. Убавляем огонь и аккуратно вливаем сок, нагреваем смесь, но до кипения не доводим. Снимаем с огня и даем немного настояться.
Миндаль обдаем кипятком и чистим, бросаем несколько штук в бокал. Ещё раз нагреваем напиток и отправляем его к орешкам.
Любителям пряных коктейлей с насыщенным вкусом советуем попробовать такой вариант любимого Ирландцами напитка.
Горячий шоколад
Насыщенный и ароматный напиток.
Шоколад покрошить на мелкие кусочки. Молоко вылить в кастрюлю, нагреть до 50 градусов. Уменьшить температуру до минимума. Небольшими порциями всыпать шоколад, тщательно помешивая. Когда весь шоколад растворится, увеличить огонь. Варить несколько минут и, не давая закипеть, убрать с плиты.
Создать изысканный новогодний безалкогольный напиток можно, используя варианты:
Безалкогольный глинтвейн
Горячий и ароматный напиток для новогодних праздников.
Из виноградного и яблочного соков:
Из рецепта можно убрать яблочный сок – получится виноградный глинтвейн. Из пряностей дополнительно добавляют имбирь и кардамон по 0,5 ч. л. либо только кардамон.
Приготовление. Сок или соки залейте в кастрюлю. Затем нужно добавить фрукты, порезанные кусочками, а также изюм. Поставить кастрюлю на огонь. Когда станет теплым, добавить специи. Чуть-чуть не доведя до кипения, снять кастрюлю с огня. Настаивать 7 минут. Разлить по узким высоким бокалам, добавить мед, перемешать и подать гостям.
Какао
Пожалуй, самый атмосферный безалкогольный напиток для новогодних праздников.
Какао растворить в горячей воде, добавить молоко и сахар. Поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут.
Для новогоднего стола подходят ниже приведенные рецепты. Готовить по базовому рецепту, добавляя указанные дополнительные ингредиенты.
С ванилью. В готовый напиток добавить 1 ч. л. ванили.
Со взбитыми сливками. Взбить сливки и украсить ими напиток сверху.
Холодные безалкогольные новогодние напитки
Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охлажденными.
Лимонад с добавками
Если праздник будет жарким, угощайте гостей освежающим напитком.
Добавки: лаванда, тархун, лимонная кислота
Подавать со льдом или без него, в красивых праздничных бокалах.
Вкусный и полезный зимний напиток.
Для приготовления можно взять любую свежезамороженную ягоду (черная смородина, малина, клубника, крыжовник, черника и т. п.). Ягоду разморозить, отжать из нее сок. Жмых положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, дать закипеть. Настаивать 10 минут, затем процедить. Соединить отвар и сок. Остудить.
Подают в широких бокалах.
Эгног
Новогодний напиток эгног пользуется популярностью в США и странах Европы. Готовится он на основе яиц и молока или сливок. Подается эгног как горячим, так и холодным. Мы будем готовить холодный вариант.
В емкость насыпать сахар, влить молоко и все хорошо перемешать. В отдельную посудину вбить яйца и взбить их блендером, пока не образуется пена. Продолжать взбивать, добавляя понемногу молоко. Добавить в смесь корицу и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник и дать настояться 2,5 часа. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать сверху мускатным орехом. Подавать холодным.
Коктейль «Тропический»
Восхитительный прохладительный напиток. Новогодние безалкогольные коктейли должны быть яркими, с насыщенным вкусом. Чтобы приготовить тропический напиток, понадобится по 250 мл следующих соков: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый и мандариновый соки. Смешайте все соки, добавьте немного свежевыжатого сока лимона и несколько столовых ложек цитрусового сиропа. Хорошенько взбейте полученный напиток, и можно разливать его по красивым бокалам. Не забудьте добавить в бокалы лед и украсить их коктейльными зонтиками и дольками апельсина или лимона.
Сангрия
Безалкогольная сангрия готовится на основе минеральной воды с любыми сезонными фруктами.
Из 1 апельсина и лимона с помощью фреш-пресса выжать сок. Оставшиеся фрукты порезать кусочками. Переложить в графин фрукты, влить соки. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей положить лед и влить минеральную воду.
Фруктовая спираль
Легкий, свежий, ароматный! Прекрасный коктейль к новогодней вечеринке.
Количество порций: 1
Беллини безалкогольный
Приготовление: начинаем с охлаждения всех ингредиентов, затем смешиваем сок и газировку, после чего добавляем несколько капель сиропа. Перемешиваем всё ингредиенты соломинкой и подаём гостям.
Для любителей освежающих классических коктейлей мы предлагаем этот рецепт, вкус коктейля практически не отличается от своего алкогольного собрата.
Удивить гостей на Новый год можно безалкогольным шипучим напитком под названием физ (анг. «fizz»). Шипучесть он приобретает за счет встряхивания в течение 2 минут в специальном приборе – шейкере.
Соки смешать в шейкере, встряхивать 2 минуты, разлить по бокалам и добавить газированную воду. Подать в высоких бокалах с трубочками для питья.
Варианты соков: апельсин + мандарин, морковный + грейпфрутовый и т. д.
«Пина Колада» без алкоголя
Что нужно для приготовления этого солнечного напитка?
Приготовление «Пина Колада»:
Смузи «Пина колада»
Изумительно вкусный смузи «Пина Колада» украсит Новогодний вечер!
Количество порций: 2
Если нет кокосового молока или йогурта, замените на обычное, вкус будет, конечно же не тот, но все равно вкусно. Для взрослых можно добавить кокосовый ликёр.
Старинный рецепт русского лимонада
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.
Мохито
Ингредиенты:
На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.
Молочный коктейль с маршмеллоу
Молоко с корицей, какао и жевательным мармеладом приведет в восторг любого ребенка!
Количество порций: 2
Новогодний коктейль Хвойный Айс — Крим
По-настоящему новогодний коктейль с привкусом хвои и цитрусовых.
Количество порций: 1
Клюквенный коктейль
Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»
Райски нежный, ангельски воздушный, восхитительно вкусный напиток.
Количество порций: 1
Если вы хотите получить более жидкий коктейль или попросту не любите творожный вкус, то можете творог не класть или заменить его на жирные сливки. Смешайте в таком случае в блендере сгущенку и вишневый сок (и сливки).
И вот он секрет воздушной пористости!
Сердцеед
Ингредиенты:
Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.
Пик — Пок
Ледяной закат
Ингредиенты:
Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.
Малиновый смузи с грушей
Конфетные напитки
Дети тоже заслуживают своих праздничных напитков на Рождество, верно? Пусть они празднуют с яркими напитками, украшенными сладкими медведями или конфетами.
Ингредиенты:
светлый сок (яблочный, виноградный)
конфеты (желейные, карамельные, леденцы)
Приготовление:
Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки.
Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо.
Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.
Рождественский лимонад «Бокал в снегу»
Количество порций: 5