малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях

Конфитюр из малины на агаре

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить конфитюр из малины на агаре

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления малинового конфитюра подготовить все необходимые ингредиенты.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. Konfityr malina na agare 1 min. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-Konfityr malina na agare 1 min. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка Konfityr malina na agare 1 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить самый главный ингредиент. Ягодки малины, аккуратно, пересыпать в дуршлаг.

Хорошенько сполоснуть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить малину с признаками порчи.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. Konfityr malina na agare 2 min. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-Konfityr malina na agare 2 min. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка Konfityr malina na agare 2 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 3

Ягоды переместить в удобную глубокую посуду. Всыпать сахарный песок.

По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. Konfityr malina na agare 3 min. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-Konfityr malina na agare 3 min. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка Konfityr malina na agare 3 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 4

Содержимое миски измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При его отсутствии воспользуйтесь мясорубкой.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. Konfityr malina na agare 4 min. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-Konfityr malina na agare 4 min. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка Konfityr malina na agare 4 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 5

Малиновую массу перелить в дуршлаг с небольшими отверстиями. Протереть лопаткой от семян.

Этот шаг делать не обязательно, тогда выход готового продукта будет больше.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. Konfityr malina na agare 5 min. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-Konfityr malina na agare 5 min. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка Konfityr malina na agare 5 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 6

Агар-агар пересыпать в глубокую посуду. Влить воду комнатной температуры. Перемешать.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. Konfityr malina na agare 6 min. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-Konfityr malina na agare 6 min. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка Konfityr malina na agare 6 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 7

Малиновое пюре перелить в толстостенный сотейник. В данном случае его получилось 1250 г.

Влить раствор агар-агара. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Довести до закипания.

Убавить пламя горелки и варить 3 минуты. При этом не забывать помешивать, чтобы агар-агар не осел на дно.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. Konfityr malina na agare 7 min. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-Konfityr malina na agare 7 min. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка Konfityr malina na agare 7 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 8

Заранее подготовить баночки с крышками. Их размер выбрать на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 330 г.

Тару с крышками промыть и простерилизовать. Расфасовать горячую малину, плотно закупорить и перевернуть.

Оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. Konfityr malina na agare 8 min. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-Konfityr malina na agare 8 min. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка Konfityr malina na agare 8 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 9

Конфитюр из малины на агаре готов. Приятного чаепития!

Источник

Малиновое варенье с агар-агаром

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565938041 0. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565938041 0. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565938041 0. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. foto 3752. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-foto 3752. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка foto 3752. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Малину перебираем. Свою домашнюю малину я стараюсь собирать сухой и чистой и не мою. Покупную конечно желательно промыть и обсушить.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936344 1. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936344 1. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936344 1. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Засыпаем малину примерно половиной сахара. Оставляем на пару часов, можно на ночь в холодильнике.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936664 2. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936664 2. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936664 2. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Далее понадобится блендер. Частями выкладываем подготовленную малину в чашу.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936667 3. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936667 3. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936667 3. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Перемалываем до однородного состояния. Если предпочитаете варенье совсем без малиновых косточек, то после этого придется малиновую массу перетереть через сито.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936681 4. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936681 4. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936681 4. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Малиновую массу переливаем в кастрюлю.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936724 5. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936724 5. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936724 5. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Добавляем оставшийся сахар.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936785 6. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936785 6. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936785 6. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Доводим до кипения, после чего варим 10 минут на несильном огне постоянно помешивая.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936850 7. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936850 7. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936850 7. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Агар-агар растворяем в кипятке.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936871 8. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936871 8. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936871 8. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Выливаем агар-агар в варенье, варим еще 5 минут.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936922 9. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936922 9. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936922 9. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Готовое варенье сразу разливаем по чистым и сухим банкам.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936898 10. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936898 10. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936898 10. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Герметично закрываем, даем остыть. Хранить такое варенье надо обязательно в холодном месте.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1565936910 11. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1565936910 11. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1565936910 11. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Вот такое малиновое варенье в итоге получается. Приятного чаепития!

Источник

Джем из малины без косточек с агар-агаром – рецепт с пошаговым фото

Сегодня у меня будет представлен ароматный, насыщенный джем из малины без косточек. Хотя его можно готовить с косточками или наполовину с протертой малиновой массой, а на половину с косточками. Какое же наслаждение намазать хлебушек или булочку джемом из малины и вприкуску наслаждаться из ложки с горячим чаем.

Следует отметить, что в данном случае готовим малиновый джем без косточек, поэтому для повышения густоты консистенции и антибактериальных свойств добавляем натуральный продукт агар-агар. Да плюс еще два компонента, сахарный песок и лимонная кислота, которая придает особую кислинку и стойкость цвета.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Компоненты для джема из малины без косточек

Последовательность приготовления джема из малины без косточек

Вначале следует подготовить все ингредиенты для джема из малины. Ягоды пересмотреть, чтобы отсутствовал мусор, паучки и подпорченные ягоды. После их аккуратно промыть через сито. Количество агар-агара будет зависеть от кислотности, чем выше кислотность, тем больше потребуется желирующего вещества. Тут важно запомнить, чем кислотность будущей лакомки выше, тем больше агар-агара необходимо добавлять.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Далее отобранные ягоды малины пересыпать в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Пусть все постоит несколько часов — достаточно 4-5 часов.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Как только ягоды пустят сок, необходимо поставить на плиту.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Проварить джем на среднем огне в течение 15 минут. Во время варки снимать пенку, чтобы она потом не давала брожение.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

После дать малиновой заготовке остыть и протереть через сито, чтобы отделить косточки. Чтобы лучше малина протиралась, необходимо использовать ложку или силиконовую лопатку. Малиновые отжимки не нужно выбрасывать, на них можно приготовить вкусный напиток.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

В период варки будущего джема, агар-агар залить водой, температура которой должна быть 90 С, так как в холодной воде он не растворяется, а в теплой намного дольше.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Теперь в ягодную массу всыпать лимонную кислоту и подготовленный агар-агар, хорошо перемешать и проварить пять минут.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Малиновый джем готов можно дегустировать, у меня из 1 килограмма малины получилось три баночки, которые показаны на фото.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Стеклянные баночки простерилизовать и выложить готовый малиновый джем, под самое горлышко.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Герметически закрутить и отправить в кладовку, где не должно быть влажно. Температура хранения примерно 16 С.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

В зимний период наслаждаемся однородным вкусным малиновым джемом и угощаем своих родных и близких.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

До новых встреч, мои милые поклонники сайта, пишите, на все вопросы с большим удовольствием. Заходите почаще, я буду радовать вас новыми рецептами.

Источник

Конфитюр из малины

Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

За счет того, что время приготовления конфитюра минимальное, все полезные вещества ягод сохраняются. Приготовить конфитюр можно в любое время года. Зимой используем замороженные ягоды, летом – свежие.

Конфитюр из малины на зиму – фото рецепт

Конфитюр из малины — полезный, ароматный, вкусный и с чудным рубиновым цветом десерт на зиму.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 01. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 01. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 01. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перебираем малину, чтобы не попали испорченные гнилью или плесенью плоды. Отбрасываем видимый мусор. Наливаем в тазик с малиной прохладную воду. Всплывший сор на поверхность сливаем вместе с водой. Ягоды пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 03. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 03. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 03. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Высыпаем из дуршлага ягоды в варочную посуду. Наливаем сюда чистую воду по рецепту.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 04. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 04. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 04. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Ёмкость ставим на огонь. Провариваем малину до мягкости. Это примерно 5 мин после закипания.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 05. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 05. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 05. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Отставляем для остывания, затем перетираем через ситечко небольшими порциями.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 06. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 06. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 06. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

В полученное пюре насыпаем по рецепту сахарный песок, перемешиваем.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 07. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 07. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 07. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

В будущий конфитюр добавляем конфитюрку или другую желирующую смесь с пектином для варенья. Перемешивая, равномерно распределяем загуститель. Ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 5 мин.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 08. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 08. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 08. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Разливаем конфитюр в предварительно тщательно вымытые и стерилизованные ёмкости.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 09. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 09. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 09. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Герметично закатываем. Не переворачивая, определяем под тёплое одеяло. После остывания убираем на постоянное хранение до зимы в прохладное, затененное место. Через несколько дней в прохладе конфитюр из малины начинает загустевать.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 10. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 10. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 10. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Малиновый приятный конфитюр с агар-агаром

Агар-агар – пищевой загуститель, полученный из бурых и красных водорослей. Он содержит много клетчатки и совершенно не имеет калорий. Малиновый конфитюр по вкусу напоминает ягодное пюре, но за счет агара быстро застывает, не растекается и прекрасно сохраняет форму.

Для приготовления конфитюра лучше использовать свежие ягоды, но замороженные тоже подойдут.

Что делать:

Конфитюр из малины на кукурузном крахмале

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 1 01. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 1 01. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 1 01. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Для рецепта можно использовать не самые отборные плоды малины, подойдут немного примятые. Главное, чтобы они были не испорченные. Всего на приготовление будет затрачено 30 минут.

Малиновый конфитюр с черной смородиной

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. konfityur iz maliny 1 02. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-konfityur iz maliny 1 02. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка konfityur iz maliny 1 02. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Такое варенье получается очень ароматным и полезным, а удачное сочетание малины и смородины придает ему неповторимый вкус.

Особенность этого конфитюра в том, что черная смородина придает ему консистенцию желе и приятный аромат. Можно для разнообразия добавить немного красной смородины, но не забывайте соблюдать общие пропорции.

Конфитюр с малиной и черешней

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Для приготовления такого лакомства используется желирующий сахар, в результате получается конфитюр с более плотной структурой.

Полезные советы и рекомендации

Источник

Малиновое варенье на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. malinovoe varene na zimu. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-malinovoe varene na zimu. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка malinovoe varene na zimu. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье-пятиминутка на зиму

Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять.

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 5 62. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-5 62. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 5 62. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1 60. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1 60. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1 60. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 2 61. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-2 61. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 2 61. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 3 62. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-3 62. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 3 62. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 4 61. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-4 61. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 4 61. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 5 62. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-5 62. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 5 62. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Простой рецепт варенья из малины без варки

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 1 61. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-1 61. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 1 61. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь – правильно подготовить стеклянные банки. Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину перебрать, вымыть в холодной воде. Под струей ее мыть категорически нельзя, для этого надо выложить ягоды порциями в сито или дуршлаг и опустить в миску с водой. Несколько раз сменить воду и затем оставить ягоды в сите, чтобы вода спокойно стекла.

2. Растолочь малину в кастрюльке при помощи пластиковой толкушки для картофельного пюре. При желании можно перетереть массу через сито, чтобы удалить косточки (не все любят их присутствие).

3. Пюре малины засыпать сахарным песком, размешать и оставить настояться на 4 часа при комнатной температуре, чтобы ягодный сок успел растворить сахар. В процессе смесь пару раз перемешать.

4. Крышки и банки тщательно вымыть в мыльном растворе и промыть. Крышки прокипятить 4 мин., банки стерилизовать над паром или в микроволновке (как вариант, в духовке).

5. Разложить готовую витаминную массу по банкам, сверху отступая по 2 см. На 1 см сверху насыпать сахара, чтобы образовать корочку, которая не даст плесени завестись на поверхности.

6. Герметично закрыть банки винтовыми крышками или закатать. Такую заготовку нужно держать в холодильнике или холодном подвале, зимой ее можно выставить на холодный балкон и накрыть темной тканью. Обилие сахара не даст варенью замерзать.

Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 2 62. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-2 62. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 2 62. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Это очень красиво, когда в темно-рубиновом сиропе варенья плавают отдельные целые ягоды малины. Кроме того, такая структура лакомства имеет свою привлекательность: отдельные ягоды хорошо чувствуются на языке.

Время готовки: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осмотреть малину на предмет червей и гнили, поврежденную убрать. При желании, промыть очень осторожно ягоды в холодной воде, однако от этого малина легко может раскиснуть. Удалить плодоножки.

2. Для сиропа к сахарному песку добавить воду и поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания. Сахар должен весь разойтись в воде.

3. Проварить сироп 5 мин. и залить им подготовленные ягоды малины, оставить в таком виде на 3,5-4 часа, не мешая.

4. По истечении времени ягоды очень аккуратно выловить ситом из сиропа.

5. Сам ягодный сироп варить в кастрюле еще 20 мин. на среднем огне. Проверять готовность сиропа нужно по капле: если капля стала тягучей, можно действовать дальше.

6. Выложить ягоды обратно в сироп и готовить еще 10 мин., снимая пену с варенья.

7. Пол-литровые стеклянные банки, вымытые с содой, поставить в холодный духовой шкаф, установить температуру 110 градусов и держать там 20 мин. За это время нужно прокипятить крышки и обсушить их.

8. Банки наполнить кипящим вареньем из сиропа с ягодами до краев, закатать при помощи машинки. Перевернуть десерт в банках вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь остывать.

9. Перенести в погреб или кладовку, использовать в течение 10-12 мес.

Густое варенье из малины с желатином на зиму

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 3 63. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-3 63. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 3 63. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину перебрать, выбросить поврежденные ягоды, убрать чашелистики. Желательно сырье не мыть, чтобы не добавить лишней влаги.

2. Положить всю малину в большую кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы сок из ягод пропитал и растворил сахар.

3. На минимальный огонь поставить плиту со смесью, довести до кипения и дождаться, пока все частички сахара полностью разойдутся в сиропе.

4. Желатин в виде гранул (обычный из супермаркета) развести так, как написано на пакетике. Закипевшее варенье снять с конфорки, убрать возникшую пену, слегка остудить и выложить набухший желатин. Размешать до растворения желатиновой массы. Если используется листовой желатин, важно пересчитать его вес.

5. Стеклянные банки и крышки промыть с содой, ополоснуть, банки простерилизовать. Крышки прокипятить.

6. Горячее варенье тут же разложить по банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Переворачивать нет нужды, потому что желатин сразу начнет желировать массу, а встряска может помешать получить однородное желе.

7. После остывания заготовки убираются в холодное место без доступа солнечного света. Хранить малиновое варенье можно 1-1,5 года.

Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 4 62. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-4 62. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 4 62. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

В мультиварке варенье из малины готовится проще простого, кухонная помощница сделает все за вас. Предлагаю добавить ароматную зелень, а именно мяту, от этого вкус заиграет новыми свежими нотками.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды малины мыть не нужно, т.к. они очень хрупкие и быстро теряют форму, могут потечь. Обязательно нужно выбросить подгнившие и поврежденные экземпляры, оторвать чашелистики.

2. Малину высыпать в чашу мультиварки, всыпать туда же сахар.

3. Немного встряхнуть чашу, через 10 мин. установить программу «Тушение» и выставить 45 мин. Закрыть у мультиварки крышку и готовить, сняв клапан с крышки.

4. Пока варенье готовится, его нужно несколько раз перемешать. Как правило, пена не образуется.

5. Мяту помыть в холодной воде и обсушить, бросить в варенье за 5 мин. до окончания приготовления.

6. Не рекомендуется за один раз готовить варенья больше, чем указано в раскладке, иначе оно может вытечь из мультиварки.

7. Банки и крышки промыть в мыльном растворе, тщательно прополоскать. Крышки еще дополнительно прокипятить и высушить. Стеклянные банки нужно простерилизовать любым способом.

8. Разлить горячее варенье по обработанным банкам, заранее выбросив мяту, и закатать машинкой или закрутить максимально плотно. Дать остыть в перевернутом виде под теплым одеялом и унести в кладовку или подвал.

9. Хранить максимум 1 год и употреблять к блинам, батону, на основании данной заготовки можно варить зимой компоты, морсы и кисели.

Густое малиновое варенье с агар-агаром

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 5 63. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-5 63. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 5 63. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Чтобы получить необходимую густоту у малинового варенья, можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Он также обладает многими полезными свойствами и помогает придать водянистой малине достаточно плотную структуру.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину, если она покупная, вымыть обязательно, домашнюю можно не мыть, однако стоит тщательно перебрать. Чашелистики нужно удалять после мытья, чтобы ягоды не раскисли. Если ягоды мылись, их нужно выложить в сито или на бумажные полотенца и просушить, лишняя влага в варенье ни к чему.

2. Всыпать ягоды в глубокую кастрюлю или миску, добавить половину сахара. Оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

3. За ночь сахар растворится в соке ягод. Всю смесь нужно переложить в чашу блендера и пробить до однородности, затем вылить в кастрюлю с толстыми стенками.

4. Всыпать в пюре остатки сахара, размешать и на среднем огне довести до кипения, после этого варить еще 10 мин., постоянно мешая деревянной ложкой или лопаткой и снимая пенку. Огонь при этом должен быть ниже среднего.

5. Агар-агар замачивать в воде заранее не нужно, нужно отмерить необходимое его количество и залить кипятком, размешать.

6. Вылить смесь агар-агара и воды в варенье и варить еще 5 мин.

7. Кипящую массу разложить по заранее подготовленным, обработанным и стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать банки с заготовками теплым одеялом. Дать плавно дойти до комнатной температуры в течение суток и можно убрать в погреб или кладовую.

8. Варенье получается плотным, хорошо держит форму. Логично использовать его в качестве наполнителя для кондитерских изделий и выпечки.

Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 6 55. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-6 55. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 6 55. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Косточки не всегда уместны в варенье из малины: кто-то их любит ощущать при дегустации десерта, а кто-то предпочитает смаковать варенье без косточек, радуясь его полной однородности. Поэтому сегодня варим варенье исключительно без косточек.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовить ягоды, осмотрев их: перебрать от листочков, гнилых, поврежденных ягод. Выложить малину в большую эмалированную кастрюлю, влить туда же воду, поставить на слабый огонь.

2. Готовить после закипания примерно 20 мин. до однородности и мягкости ягод.

3. Остудить до теплого состояния, чтобы можно было брать в руки. Далее сито или дуршлаг выстелить в несколько слоев марлей, выкладывать туда массу и выжимать через марлю малиновое пюре. Можно накладывать ягодную массу в сито с мелкими отверстиями и при помощи силиконовой лопатки или столовой ложки перетирать содержимое, выбрасывая косточки.

4. К получившемуся соку добавить сахар, размешать и снова довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Варить на огне ниже среднего примерно 1 час. Время от времени нужно снимать пену и помешивать массу деревянной ложкой с длинной ручкой. Готовность можно определить, капнув на холодное блюдце пару капель варенья. Готовое варенье очень медленно стекает, а после остывания быстро схватывается и застывает.

6. Разложить варенье из малины по предварительно промытым и стерилизованным банкам, закрутить или закатать стерилизованными металлическими крышками.

7. Дать остыть и отправить на хранение в холодное место. Использовать в течение года.

Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 7 47. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-7 47. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 7 47. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Такое варенье станет отличным подспорьем зимой в лечении простуды тем, кому нельзя употреблять лекарства, в том числе и беременным женщинам. Оно отлично сохраняет все витамины и при этом не несет в себе пустых калорий.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В широкую кастрюлю сложить чистую малину, из которой отобрали все подавленные и порченые ягоды, лишенные плодоножек. Малину можно и помыть, но делать это нужно до удаления хвостиков.

2. Влить к ягодам полстакана воды и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

3. Сок, который станет выделяться, нужно собирать черпаком в отдельную посуду. Его тоже можно заготовить впоследствии отдельно и пить зимой как компот.

4. Густую массу переложить в чашу мультиварки, выставить программу «Тушение» на 60 мин.

5. Варить малину, периодически открывая крышку и перемешивая содержимое чаши.

6. Пол-литровые банки и металлические крышки, закаточные или винтовые, промыть в содовом растворе и ополоснуть. Крышки обдать кипятком, банки стерилизовать в духовке, над паром чайника или в микроволновке.

7. Разлить продукт по подготовленной стерильной таре и закрутить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и остудить в тепле.

8. Хранить такую витаминную заготовку без сахара в месте, с постоянно низкой температурой.

9. Использовать для приготовления морсов, киселей, пудингов.

Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 8 38. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-8 38. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 8 38. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Легкое в приготовлении малиновое варенье с добавлением бананов удивит вас своим вкусом, в меру сладким, с легкой кислинкой. Бананы нужно брать спелые и мягкие, но не почерневшие.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину нужно собрать максимально чистую, без повреждений, мусора и плодоножек. Незрелые ягоды в варенье не пойдут.

2. Положить малину в большую кастрюлю с толстым дном, пересыпать ее сахаром. Несколько раз встряхнуть кастрюлю со смесью и поставить постоять в холодильнике где-то полчаса, чтобы выделился сок из ягод и пропитал собой сахар.

3. Бананы промыть с мылом, очистить от кожуры и нарезать на кружочки небольшого размера. Добавить к ним воду.

4. Смешать в кастрюле малину с сахаром, воду и бананы, поставить на слабый огонь и так довести до кипения, выключить и дать остыть. Не забывать снимать пенку.

5. Когда заготовка полностью остынет, ее нужно снова закипятить и полностью остудить.

6. Подготовить чистые вымытые банки и крышки. Крышки прокипятить 3 мин. Банки подвергнуть стерилизации.

7. Снова в третий раз вскипятить варенье и разлить быстро по банкам. Закатать или закрутить заготовки винтовыми крышками, перевернуть и так дать остыть, тепло укутав.

8. После остывания банки поставить в подвал или на полку кладовки, срок хранения – примерно год.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине

малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. 9 30. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях фото. малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях-9 30. картинка малиновое варенье с агар агаром рецепт на зиму в домашних условиях. картинка 9 30. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Чтобы сварить густое варенье из малины, нужно либо загустить его с помощью покупного пектина, либо готовить его с другими ягодами или фруктами, в которых много пектина, ведь сама ягода им не обладает в достаточной степени. Сегодня сварим варенье из одной малины на порошке пектина.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды полностью осмотреть, убрать поврежденные. Промыть малину в нескольких водах, выложив ее в сито, затем там и оставить, чтобы вода стекла и ягоды подсохли.

2. Высыпать малину в большой таз, добавить к ней сахар, перемешать, оставить на 15 мин., чтобы она пустила сок.

3. Поставить таз с содержимым на слабый огонь, варить до закипания, а затем еще 7 мин., постоянно помешивая.

4. Пену, образующуюся при варке, нужно снимать.

5. Для варенья можно использовать чистый пектин, который продается на развес, тогда его нужно взять примерно 10 г и перемешать с 20 г сахара. Если использовать чистый пектин без сахара, он станет каменным в горячей массе и ничто не сможет его растворить. Также можно купить пакетик пектиновой смеси (20 г), она состоит из пектина, сахара и лимонной кислоты. Можно использовать пакетик или его половину.

6. Всыпать смесь пектина и сахара тонкой струйкой в варенье, постоянно мешая, и варить еще 10 мин.

7. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками и остудить, укутав в теплое покрывало и перевернув банки вверх дном.

8. Убрать в холодное место и хранить около года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *