малиновое конфи для прослойки торта

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

Примечание:

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 10 31 19 34 56. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 10 31 19 34 56. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 10 31 19 34 56. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 10 31 18 05 45. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 10 31 18 05 45. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 10 31 18 05 45. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 10 31 18 10 09. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 10 31 18 10 09. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 10 31 18 10 09. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 10 31 18 16 23. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 10 31 18 16 23. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 10 31 18 16 23. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 10 31 18 27 28. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 10 31 18 27 28. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 10 31 18 27 28. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 10 31 18 41 32. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 10 31 18 41 32. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 10 31 18 41 32. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 10 31 18 45 06. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 10 31 18 45 06. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 10 31 18 45 06. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 10 31 19 36 43. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 10 31 19 36 43. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 10 31 19 36 43. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 10 31 19 37 32. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 10 31 19 37 32. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 10 31 19 37 32. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 10 31 19 58 26. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 10 31 19 58 26. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 10 31 19 58 26. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 11 03 16 12 39. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 11 03 16 12 39. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 11 03 16 12 39. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

малиновое конфи для прослойки торта. 2019 11 03 22 45 58. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-2019 11 03 22 45 58. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка 2019 11 03 22 45 58. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Источник

Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.

Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Свежая малина400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

На пектине

Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины250 г
Сахарный песок150 г
Яблочный пектин5 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:

На агар-агаре

Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.

малиновое конфи для прослойки торта. malinovoe konfi dlya torta 3. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-malinovoe konfi dlya torta 3. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка malinovoe konfi dlya torta 3. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Агар-агар10 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:

На желатине

Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.

малиновое конфи для прослойки торта. malinovoe konfi dlya torta 4. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-malinovoe konfi dlya torta 4. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка malinovoe konfi dlya torta 4. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.Малиновое конфи для торта на желатине.

В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Желатин15 г
Сахарный песок60 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

малиновое конфи для прослойки торта. malinovoe konfi dlya torta 5. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-malinovoe konfi dlya torta 5. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка malinovoe konfi dlya torta 5. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины300 г
Желатин8 г
Кукурузный крахмал12 г
Сахарный песок80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

малиновое конфи для прослойки торта. malinovoe konfi dlya torta 6. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-malinovoe konfi dlya torta 6. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка malinovoe konfi dlya torta 6. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины100 г
Картофельный крахмал20 г
Сахарный песок20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины400 г
Желатин10 г
Сахарный песок90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

От Юлии Смолл

Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины300 г
Агар-агар4 г
Сахарный песок100 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:

От Марии Белой

Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины200 г
Желатин5 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температуры60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:

Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение

Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:

Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.

Видео о приготовлении малинового конфи для торта

Рецепт приготовления малинового конфи для торта:

Источник

Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой

Публикация в группе: Сырьё, добавки

Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.

Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Свежая малина400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Приготовление галеты с малиновой начинкой

Галета с малиновой начинкой готовится довольно просто.

Необходимо подготовить следующие продукты.

Для теста подготовить:

Для начинки понадобится:

Еще: Постный шоколадный торт с малиной

Еще по теме: Рецепты пирожков с малиной


На пектине

Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины250 г
Сахарный песок150 г
Яблочный пектин5 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат. Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

Примечание:

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат. Я перелила в баночку.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита и отличного дня!

На агар-агаре

Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Агар-агар10 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Ингредиенты

На желатине

Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.
Малиновое конфи для торта на желатине.

В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Желатин15 г
Сахарный песок60 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:

Рецепт «Торт «Малиновое облако»»:

1. Готовим бисквит. — Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два — три раза. — Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало. Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Форма для бисквита — диаметр 18 см. — После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть. Затем остывший бисквит разрезаем на три коржа, верхушку у бисквита тоже срезаем.

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины300 г
Желатин8 г
Кукурузный крахмал12 г
Сахарный песок80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Глазурь для торта Бавария

Желатин оставляют набухать в воде. Соединяют вместе сахарный песок с водой. Как только сироп закипит, его соединяют с шоколадом и какао. После хорошего вымешивания, массу соединяют со сливками.

Важно! После остывания до 59 градусов добавляют желатин. Все перемешивают, процеживают и взбивают с помощью миксера. Потом опять процеживают и ждут, когда масса остынет до 28 градусов. Торт с малиновым конфи достают с морозилки и поливают глазурью.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины100 г
Картофельный крахмал20 г
Сахарный песок20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

Приготовление

1. Листовой желатин замачиваем в ледяной воде (иначе растает). Порошковый — просто в холодной в соотношении 1:5 (для желатина до 200 bloom), и 1:6 для 200 bloom и более (эта пропорция дальше важна, так что не надо просто на глаз заливать его).

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

2. В сотейник насыпаем малину (200 гр, у меня замороженная), сахар 30 гр, и воду — 1 ст.л. Ставим на плиту на небольшой огонь, чтобы она нагрелась, и перемешиваем — раздавливаем ложкой до пюреобразного состояния. Если у тебя свежая ягода — ее нужно пюрировать и нагреть, чтобы растворить в ней сахар и желатин.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях. малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

3. Как только пюре начнет булькать, мы снимаем его с огня, и добавляем желатин. Листовой хорошенько отжимаем, а рассыпчатый отправляем вместе с водой (если замачивали его в правильной пропорции).

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

За счет тепла нагретого пюре, желатин сам растает.

4. Выливаем в подготовленную форму — можно в силиконовую, или железную. В силиконовую льем просто так, а железную подготавливаем. Если эта разъемная или кольцо, то низ обтягиваем обычной пищевой пленкой, а на бока ставим ацетатную (чем заменить). Если это слитная железная форма, то простилаем ее полностью пищевой пленкой, но тогда начинка будет не идеально ровной.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

5. Ставим в морозилку часа на 3-4… в общем, пока полностью не замерзнет до ледышки — так ее будет легче достать из формы, и использовать в сборке торта.

На фото — диаметр ∼14 см, из данных пропорций получилось две пластины в 5-7мм толщиной.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Чтобы отодрать пищевую пленку с низа заготовки, просто протрите ее ладошкой — от тепла рук, поверхность чуть-чуть подтает, и она легче снимется.

И окончательный вариант с зеленым бисквитом. Но я бы сделала начинку потолще, если честно)) т.е. два слоя в 1 см (в итоге — двойная порция ингредиентов), иначе малина уходит на второй план.

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины400 г
Желатин10 г
Сахарный песок90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Особенности приготовления

От Юлии Смолл

Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины300 г
Агар-агар4 г
Сахарный песок100 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Приготовление песочного теста

Соединить кусочки холодного сливочного масла с сахаром и мукой. И сделать крошку. Потом туда добавить холодной воды и вымесить тесто. Можно для приготовления теста использовать комбайн.

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Раскатать тесто в пласт на пергаменте. Потом тесто накрыть бумагой и еще раз раскатать между бумагой, чтобы получилась высота в 2 мм.

От Марии Белой

Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины200 г
Желатин5 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температуры60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи высыпать на противень и подрумянить в горячей духовке в течении 7-ми минут

Остудить орехи и перемолоть в блендере в муку

Хорошо охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену

Добавляя малыми порциями сахарную пудру взбить белки до крепких пиков и сильного блеска

Добавитъ молотые орехи и аккуратными движениями подмешать к белкам

На противень постелить бумагу для выпечки,на бумагу поставить бортик от круглой формы диаметром 28 см

В кольцо выложить треть массы безе и лопаточкой разровнять внутри кольца

Провести ножом вдоль бортика формы и аккуратно форму снять

Таким образом подготовить три коржа

Не печь,а даже сушить в духовке при температуре 100 градусов, в течении 1,5 часов (смотрим по степени готовности)

Готовы коржи остудить

Растопить на водяной бане белый шоколад (кусочек за кусочком) и промазать коржи жидким шоколадом с обеих сторон (чтобы крем безе не размочил),дать застыть в холодильнике

Сначала использовать половину продуктов для крема:

Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое одной половины стручка

Смешать содержимое стручка с топлёным молоком (соответственно 250 мл)

Ванильное молоко медленно нагреть с одной столовой ложкой сахара

Желатин (5 пластинок) замочить в холодной воде

3 желтка и 70 грамм сахара взбить в пышную белую пену

Продолжая мешать,влить к желтковой пене тонкой струйкой горячее ванильное молоко

Смесь перелить в кастрюлю

Перемешивая венчиом,медленно нагревать,пока крем не загустеет,но до кипения не доводить

Убрать кастрюльку с огня

Желатин выжать и растворить в горячем креме,хорошо перемешать

Дать крему хорошенько остыть,переодически мешая,чтобы не образовывалась плёнка

Сливки (350 мл) взбить

Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение

Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.

Двухъярусный мраморный торт с малиновой прослойкой

Поделиться с друзьями:

малиновое конфи для прослойки торта. lazy placeholder. малиновое конфи для прослойки торта фото. малиновое конфи для прослойки торта-lazy placeholder. картинка малиновое конфи для прослойки торта. картинка lazy placeholder. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Время: 4 час. 35 мин. Сложность: тяжело Порций: 12 — 16

Мастика придаёт этому роскошному двухъярусному торту яркую мраморную расцветку и делает его идеальным угощением на Дне рождения ребёнка или подростка. Следуя пошаговой инструкции, вы легко сможете превратить мастику нескольких цветов в эффектное украшение, под которым будет насыщенный шоколадный бисквит, прослоенный малиновым кремом, а влажность коржам придаёт пропитка из смеси сгущёнки с кокосовым молоком. Для приготовления двух ярусов вам понадобятся по 2 формы для коржей диаметром 22 см. и 15 см. Каждый торт собирается и покрывается мастикой по отдельности, а затем оба яруса соединяются и украшаются оставшимся малиновым кремом.

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:

Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.

Приготовление:

    Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и две формы для коржей диаметром 15 см.; присыпьте мукой и стряхните излишки. Застелите дно каждой формы пергаментом.

Малиновый крем

Сборка торта

Положите один большой корж на картонный круг. С помощью кондитерского шпателя распределите на его поверхности около 3/4 ст. малинового крема. Выложите сверху стопкой оставшиеся коржи диаметром 22 см., нанося на каждый по 3/4 ст. крема. Покройте верхушку и бока торта тонким слоем крема (чтобы замазать крошки). Поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, минимум на 30 минут.

Шоколадный торт с малиной

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *