малиновое компоте для торта с желатином

Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.

Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Свежая малина400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

На пектине

Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины250 г
Сахарный песок150 г
Яблочный пектин5 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:

На агар-агаре

Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.

малиновое компоте для торта с желатином. malinovoe konfi dlya torta 3. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-malinovoe konfi dlya torta 3. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка malinovoe konfi dlya torta 3. Публикация в группе : Сырьё, добавки

За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Агар-агар10 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:

На желатине

Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.

малиновое компоте для торта с желатином. malinovoe konfi dlya torta 4. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-malinovoe konfi dlya torta 4. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка malinovoe konfi dlya torta 4. Публикация в группе : Сырьё, добавкиМалиновое конфи для торта на желатине.

В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Желатин15 г
Сахарный песок60 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

малиновое компоте для торта с желатином. malinovoe konfi dlya torta 5. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-malinovoe konfi dlya torta 5. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка malinovoe konfi dlya torta 5. Публикация в группе : Сырьё, добавки

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины300 г
Желатин8 г
Кукурузный крахмал12 г
Сахарный песок80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

малиновое компоте для торта с желатином. malinovoe konfi dlya torta 6. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-malinovoe konfi dlya torta 6. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка malinovoe konfi dlya torta 6. Публикация в группе : Сырьё, добавки

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины100 г
Картофельный крахмал20 г
Сахарный песок20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины400 г
Желатин10 г
Сахарный песок90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

От Юлии Смолл

Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины300 г
Агар-агар4 г
Сахарный песок100 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:

От Марии Белой

Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины200 г
Желатин5 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температуры60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:

Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение

Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:

Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.

Видео о приготовлении малинового конфи для торта

Рецепт приготовления малинового конфи для торта:

Источник

Компоте для торта. Что это такое, рецепт из клубники, вишни, малины, смородины на желатине, агар-агаре

Публикация в группе : Торты

Компоте (компот) для торта – это начинка, которую готовят из свежих, консервированных или замороженных фруктов, ягод с добавлением различных приправ и небольшого количества сахарного песка, меда или кленового сиропа. По консистенции компот не такой густой, как варенье или джем.

Тем не менее, эта составляющая кондитерского изделия считается одной из самых насыщенных и богатых по вкусу и аромату, так как в ней одновременно присутствуют натуральный сок, кусочки плодов и гармонирующие друг с другом фруктовая или ягодная кислота и сладость сиропа.

малиновое компоте для торта с желатином. kompote dlya torta 1. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-kompote dlya torta 1. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка kompote dlya torta 1. Публикация в группе : Сырьё, добавки

Компоте уходит своими корнями в историю средневековой Европы. В то время фрукты и ягоды намеренно проваривали в сахарном сиропе, чтобы минимизировать воздействие сырости и влажности окружающей среды на организм человека. Название компоте произошло от латинского слова compositus, которое означает смесь.

Позднее компоте подавали в Англии как самостоятельный деликатес перед последним блюдом на застолье. В еврейской кухне начинка для торта также стала довольно популярной за счет дешевизны необходимых для нее продуктов, отсутствия молока и простоты приготовления.

Клубничное

Клубничное компоте по этому рецепту ярко-красный и прозрачный, так как для стабилизации этого деликатеса применяют не кукурузный крахмал, а желатин. Также эта начинка для торта примечательна тем, что еще можно применять и в других десертах.

Состав ингредиентов

Основной ингредиент для компоте – клубника. Эту ягоду лучше приобретать в сезон ее созревания, потому что в таком случае вероятность того, что она будет вкусной, сладкой и натуральной намного больше. Хорошие плоды должны быть темно-красного цвета, а верхушка из листьев – ярко-зеленая. Следует подбирать плотную и упругую на ощупь клубнику, а твердую или слишком мягкую ягоду стоит отложить. Также при выборе компонента для начинки торта необходимо помнить, что зачастую продукт крупных размеров не отличается сладостью.

Если товар упакован в контейнер, то его следует осмотреть со всех сторон, так как обычно недобросовестный производитель кладет на дно упаковки испорченные плоды. Кроме того, на стенках контейнера не должно быть влаги, которая свидетельствует о несвежести продукта. Для приготовления начинки для торта можно использовать и замороженную ягоду. Лучше использовать клубнику, замороженную в домашних условиях – тогда можно быть уверенным в отсутствии излишней воды и качестве продукта.

При выборе же такого ингредиента в магазине следует обратить внимание на наличие смерзшихся плодов, которые свидетельствует о неверных условиях хранения, влияющих на вкусовые и ароматические свойства товара. Кроме того, таким методом можно сделать вывод о том, сколько воды образуется при размораживании компонента для компоте. Упаковка продукта должна быть целой, без повреждений и инея. На 300 г начинки потребуется 454 г свежей или размороженной клубники.

малиновое компоте для торта с желатином. kompote dlya torta 2. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-kompote dlya torta 2. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка kompote dlya torta 2. Публикация в группе : Сырьё, добавки

Компоте для торта – это такая составляющая кондитерского изделия, которую готовят исключительно с таким сладким компонентом, как сахар, мед, кленовый сироп или нектар агавы.

В этом рецепте используют сахарный песок. При выборе этого продукта его следует небыстро покрутить в руках. Если крупинки пересыпаются быстро и не прилипая друг к другу, то товар не насыщали влагой для увеличения его массы. В домашних условиях можно провести эксперимент для проверки сахара на наличие примесей.

В стакан теплой воды кладут 1 – 2 ст. л. продукта и размешивают. Если спустя длительное время на дне стакана все равно будет оставаться осадок, то в товаре присутствуют добавки, похожие на сахарный песок, например, стекло. На указанное количество ягод потребуется 70 г сладкого компонента.

Для стабилизации компоте для торта необходимо подготовить желатин. В данном рецепте применяют продукт в порошкообразном состоянии. Качественный товар не должен обладать ароматом и вкусом. Цвет хорошего желатина варьируется от светло-желтого до желтого цвета с коричневым оттенком. Следует отдавать предпочтение желатину в непрозрачной упаковке без дефектов и повреждений, которые могут свидетельствовать о неправильных условиях хранения. На 300 г компоте потребуется ½ ч. л. желатина.

Чтобы отрегулировать кислотность начинки для кондитерского изделия, используют лимонный сок. В составе качественного продукта присутствует только лимон или его сок. Хороший лимонный сок имеет слегка желтоватый цвет. Если присутствуют другие оттенки, то в продукте есть добавки. Также плохим показателем считается прозрачная жидкость, так как в таком случае велика вероятность того, что это разбавленная лимонная кислота. Кроме того, этот ингредиент можно без больших усилий приготовить дома несколькими способами.

малиновое компоте для торта с желатином. krem dlya keksov 8. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-krem dlya keksov 8. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка krem dlya keksov 8. Публикация в группе : Сырьё, добавки

Необходимые приборыПроцесс получения сока
Соковыжималка, ножЦитрус разрезают на 2 части. При помощи соковыжималки отжимают сок.
Нож, большая ложкаЛимона режут на 2 половины. На мякоть одной из частей нажимают тыльной стороной ложки до тех пор, пока не будет выжат весь сок.
Нож, вилкаФрукт нарезают на 4 части, которые затем избавляют от кожуры. Мякоть складывают в миску. Сок выдавливают при помощи вилки. Жидкость процеживают.
МарляЛимон очищают от кожуры и мелко нарезают. Фрукт перекладывают в марлю, сок выдавливают руками над миской.

Чтобы приготовить 300 г компоте для торта, потребуется 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

малиновое компоте для торта с желатином. kompote dlya torta 3. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-kompote dlya torta 3. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка kompote dlya torta 3. Публикация в группе : Сырьё, добавки

Что можно добавить

Чтобы усилить вкус, в компоте можно добавить ягодный ликер. Отлично подойдут малиновый Шамбор или Крем де Кассис с черной смородиной. На 300 г компоте потребуется 1 ст. л.

Как подавать блюдо на стол

Клубничное компоте используют для заправки следующих блюд:

Также эта начинка – отличная составляющая для ангельского торта, главной изюминкой которого является минимальной содержание жиров и наличие винного камня в составе. Клубничное компоте хорошо сочетается с белым тортом, в бисквит которого не добавляют яичные желтки, и фунтовым кексом, компоненты которого добавляют в равных соотношениях.

Из вишни

Компоте для торта – это начинка, которая добавит текстуры сладкому десерту за счет наличия целых ягод или их половинок.

малиновое компоте для торта с желатином. kompote dlya torta 4. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-kompote dlya torta 4. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка kompote dlya torta 4. Публикация в группе : Сырьё, добавкиКомпоте для торта из вишни, рецепт приготовление.

Кроме того, ягодный компот сделает вкус торта более многогранным, благодаря натуральной кислоте вишни.

Состав ингредиентов

Основной компонент компоте – вишня. Вкусная ягода плотная и упругая, без вмятин и гнили. Кожура глянцевая, однородного глубокого красного или бордового цвета. Черенки плодов должны быть насыщенного зеленого оттенка. Аромат хорошей ягоды свежий, без оттенков вина или сырости. Если плоды помещены в контейнер, то его следует оглядеть со всех сторон, чтобы убедиться в отсутствии порченного продукта на дне или у задней стенки. Начинку для торта можно приготовить из замороженной ягоды.

В таком случае следует отдавать предпочтение вишне, расфасованной по неповрежденным, целым упаковкам, потому что это минимизирует контакты с другими людьми и посторонними предметами. Кроме того, пачку необходимо проверить на наличие ледяных комков и слипшихся ягод.

Выбирать следует продукт с косточками, так как это увеличивает вероятность того, что товар безопасен. Чтобы приготовить компоте для торта, потребуется 300 г свежей или размороженной вишни. В этом рецепте для сахарного сиропа используют рападуру (панелу) – сахар, традиционно используемый в кухне Латинской Америки.

Продукт получают посредством кипячения сока сахарного тростника и его выпаривания. Рападура обладает более насыщенным и сладким карамельным вкусом, чем рафинированный или коричневый сахар. Панелу можно заменить джаггери – это продукт, похожий по технологии на рападуру, но имеющий азиатские корни. В составе качественного товара будет указан 1 ингредиент: выпаренный сок сахарного тростника или джаггери. Традиционно такой сахар имеют форму брикетов. На указанное количество ягод потребуется 15 г рападуры или джаггери.

Для стабилизации компоте в данном рецепте используют агар-агар в виде порошка. Оттенок качественного продукта варьируется от молочного до темно-кремового. Возможно наличие сероватого тона. От агар-агара не должно исходить никаких запахов, в том числе, и запаха водорослей. Для начинки понадобится ¼ ч. л. или 0,5 г стабилизирующего ингредиента. Кроме того, в состав компота входит 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Усилить вкус компоте из вишни позволит добавление ликера Кирш. Качественный алкоголь имеет хорошо напечатанную и четко читаемую этикетку и акцизную марку. В напитке отличного качества нельзя обнаружить осадок, муть или какого-либо сора. Для начинки потребуется около 10 мл алкогольного напитка.

Как подавать блюдо на стол

Вишневая начинка отлично подходит для шоколадных тортов, такие как Шварцвальд, бандт-торт и другие. Кроме того, компоте из ягод прекрасно дополнит шоколадный чизкейк, блины или мороженое.

Малиновое

Этот рецепт позволит приготовить малиновое компоте идеальной для тортов консистенции и с приятным терпким вкусом ягоды.

малиновое компоте для торта с желатином. kompote dlya torta 6. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-kompote dlya torta 6. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка kompote dlya torta 6. Публикация в группе : Сырьё, добавки

Начинка из малины менее текстурированная, чем составляющая торта из вишни или клубники, так как ее следует процеживать для избавления от косточек.

Состав ингредиентов

Для приготовления начинки для кондитерского изделия потребуется малина. Качественная ягода не должна быть влажной, иметь плесень или следы вредителей. Также хорошие плоды не деформированы. Окраска равномерная от розового до темно-малинового без вкраплений черного или зеленого тона. Свежую малину можно заменить замороженной. На 1,5 стакана компоте потребуется 0,5 кг ягоды.

Компоте для торта – это та начинка, которая требует стабилизации. В данном рецепте для достижения этих целей применяют кукурузный крахмал. Качественный продукт однородного белого цвета, также допускается желтоватый тон. Запаха или вкуса быть не должно. При сжатии в руках продукта не должно быть хруста, который свидетельствует о наличии минеральных добавок. Для 1,5 стакана начинки для торта понадобится 31 г кукурузного крахмала.

Также малиновая начинка включает в себя:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Малиновое компоте отлично подходит бисквитному торту с белым шоколадом, какао или матчей. Также начинка из летней ягоды прекрасно впишется в грушевый муссовый торт, муссовое изделие с личи и розовой водой или в фисташковое пирожное.

Из черной смородины

Компоте для торта по данному рецепту – это терпкая, в меру сладкая начинка для торта из черной смородины с легкой кислинкой и яркой свойственной ягоде ароматом.

малиновое компоте для торта с желатином. kompote dlya torta 8. малиновое компоте для торта с желатином фото. малиновое компоте для торта с желатином-kompote dlya torta 8. картинка малиновое компоте для торта с желатином. картинка kompote dlya torta 8. Публикация в группе : Сырьё, добавки

Состав ингредиентов

Основной ингредиент начинки для торта – черная смородина. Ягода должна быть полностью сухой, насыщенного черного цвета. Форма плодов правильная круглая. На ощупь продукт плотный и упругий. Если товар упакован в пластиковый контейнер, то его следует осмотреть со всех сторон – недобросовестный производитель любит класть на дно или у задней стенки упаковки непригодную для употребления ягоду. По рецепту продукт можно заменить на замороженный и расфасованный по пачкам товар. Чтобы приготовить компоте, потребуется 300 г черной смородины.

Кроме того, необходимы следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Компоте из черной смородины по этому рецепту сочетается с тортом, основой которого является ванильный бисквит. Также ягода прекрасно оттеняет вкус кокоса, белого шоколада или йогурта.

Полезные советы

Для улучшения текстуры начинки для торта в нее можно добавить пектин. При добавлении этого ингредиента важно помнить, что он работает лишь при наличии сладости и кислоты. Также при использовании этого продукта необходимо меньшее количество желатина. На 280 г фруктов или ягод потребуется 5 г пектина и 5 г желатина. Компоте для торта часто готовят с использованием желатина или агар-агара. Чтобы не испортить сырье для начинки, можно заранее сделать пробу стабилизирующих компонентов. Это позволит избежать излишней плотности или жидкости компоте.

Видео о приготовлении компоте для торта

Маковый торт с ягодным компоте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *