малина варенье на зиму рецепты с желатином

Желе из малины с желатином на зиму

Конфитюр из малины на зиму

Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Малиновое варенье с желатином

Хотите наслаждаться вкусом и ароматом любимой многими ягоды малины и в холодное время года? Тогда заготовьте на зиму малиновое варенье с желатином. Это нежное и сочное лакомство прекрасно само по себе и в качестве добавки к другим сладким блюдом. Попробуйте, такое малиновое варенье – просто пальчики оближешь.

Джем из малины без косточек с желатином

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.

Джем из малины с желатином

Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.

Малиновое варенье желеобразное

Желеобразное варенье из сочных и питательных ягод малины – отличная заготовка на зиму. Такое лакомство получается очень, густым, с ярким вкусом и восхитительным ароматном. Оно зарядит энергией, укрепит иммунитет и подарит хорошее настроение вашим родным!

Желе из малины с желатином без косточек на зиму

Малиновое желе без косточек и с загустителем любят многие, но оно более актуально в детском питании, и не только как вкусный десерт, но и как лекарство при простудных заболеваниях. У каждой мамы должно быть в запасе несколько баночек этой заготовки. Готовим желе с добавлением желатина и выбираем хорошую домашнюю малину с целыми и неповрежденными ягодами. Сахар и ягоды для желе берутся в пропорции 1:1, желатин – 50 г на 1 кг заготовки.

Источник

Малиновое варенье. 7 рецептов — с желатином, пятиминутка, густое, с целыми ягодами, джем без косточек

малина варенье на зиму рецепты с желатином. sb1. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-sb1. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка sb1. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Здравствуйте, дорогие читатели. Малина по праву имеет звание «Царица садовых ягод», и дело тут не только в её вкусе и аромате. Каждая маленькая ягодка напитана летним солнцем, содержит в себе кладезь витаминов (В1, РР, С, В12), микроэлементов, кислот (яблочная, салициловая, лимонная). Доказано, что в ней содержатся пектины, клетчатка, эфирные масла и сахара. Недаром, именно про неё, каждый вспоминает в сезон вирусных заболеваний. Ягоды и выжатый из них сок обладают потогонным, жаропонижающим свойством, незаменимы в рационе людей, страдающих малокровием, диабетом, гипертонией и проблемами с ЖКТ. Малина полезна не только в свежем виде, ягоды сохраняют свои целебные свойства в замороженном варианте и после термообработки. Самым распространённым способом запасти урожай этих ягод является именно варенье.

Варенье малиновое «Пятиминутка»

Данный вариант заготовки ягод малины пользуется популярностью у многих хозяек, которые запасаются витаминами для своих домочадцев. Ведь малина это кладезь витаминов. Минимальное количество составляющих делает этот рецепт доступным для каждой семьи.

Понадобится:

На 1 килограмм малины – 500 грамм сахара.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Этапы приготовления

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 1. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 1. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 1. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Как сварить варенье из малины, чтобы ягоды были целыми

Зачастую, ягоды малины в варенье приобретают консистенцию пюре (сладкой массы). Этого можно избежать несколькими путями:

Понадобится:

Малина плотная, не помятая – 1 килограмм.

Сахар песок – 1,5 килограмма.

Вода питьевая – от 3 до 3,5 стаканов.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%81%D0%BC %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%81%D0%BC %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%81%D0%BC %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Приготовление

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Сырое варенье из малины — без варки (малина, перетертая с сахаром)

Ягоды можно сохранить способом, при котором варка не требуется, получается так называемое «сырое варенье». Оно обладает более ярким малиновым ароматом. С его приготовлением справятся абсолютно все.

Понадобится:

Малина – 1 килограмм.

Сахар – 1,2 килограмма (если ягоды немного кислят, то 1,7 кг.).

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Блендер или мясорубка.

Приготовление

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Можно перетёртую малину заморозить, для этого разлить по пластиковым контейнерам и убрать в морозильную камеру.

Густое и вкусное малиновое варенье

Приготовить густое варенье из ягод можно без добавления дополнительных ингредиентов. Консистенция достигается при помощи определённого способа варки.

Понадобится:

Ягоды малины, в количестве, примерно 1 килограмм.

Сахарный песок – 700 грамм.

Приготовление

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Малиновое варенье с желатином

Сделать практически малиновый конфитюр, возможно при добавлении в процессе варки желатина. Этот простой рецепт без труда смогут приготовить даже те, кто ранее не занимался заготовками малины.

Понадобится:

Ягоды малины, 1 килограмм.

Приготовление

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Джем из малины без косточек — рецепт

Ароматная малина, заботливо сохранённая в солнечные летние дни, будет по вкусу даже тем, кто недооценивает её из-за косточек. Полезное лакомство содержит в себе всю пользу ягод. Его приготовить можно без добавления всяческих загустителей.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B01. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B01. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B01. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Понадобится:

Малина свежая – 1 килограмм.

Сахар – 1 килограмм.

Приготовление

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Малиновое варенье с мятой — рецепт с фото

Тандем мяты и малины отлично сочетается в варенье, придавая ему необычный аромат с ноткой свежести. Вкус отличается своей насыщенностью благодаря добавлению эти душистых веточек.

Понадобится:

Малина, 1 килограмм.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 1. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 1. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 1. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Приготовление

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Советы и тонкости в процессе приготовления ароматного и витаминного лакомства из малины

Для варенья следует выбирать только не повреждённые ягоды. Степень зрелости малины определяется по равномерному окрасу и наливным плодам.

Часто бывает, что купленные на рынке или собранные в своём саду ягоды, содержат на себе мелких насекомых. Их трудно снять, не повредив нежную малину. Легко от них избавиться, можно путём погружения собранного урожая в солёный водяной раствор. Готовится он из 1 чайной ложки поваренной соли и 1 литра питьевой воды. Предотвратить солоноватый вкус ягод поможет последующая промывка их в обычной воде.

Для варенья не следует использовать кастрюли из алюминия, в них может произойти окисление в процессе реакции с ягодными кислотами.

Крышки и банки для заготовки малинового варенья обязательно надо стерилизовать, предварительно помыв с содой или жидкостью для мытья посуды. Легко это делать в духовке, расставив их на противень и поставив на 15 минут, при температуре 120 градусов.

Увеличить срок хранения закатанного малинового варенья поможет сахар, который насыпается верхним слоем в банку. Количество на одну банку можно измерить столовой ложкой, будет достаточно одной или двух, зависит от объёма выбранной ёмкости.

Можно легко добиться прозрачности малинового варенья, для этого постоянно надо снимать с поверхности пенку. Она очень вкусная, не стоит её выбрасывать.

Последний, но непременно важный совет. При приготовлении варенья из малины не стоит отходить от плиты. Кипящие сладкие ягоды постоянно норовят «убежать».

Источник

Варенье из малины — 8 простых рецептов малинового варенья на зиму

Все мы в детстве лазали летом по колючим кустам малины, чтобы полакомиться сладкой душистой ягодой.

Не знаю, как вы, а я всегда помогала бабушке собирать розовые и бордовые плоды, из которых она готовила вкуснейшее варенье. Его мы использовали зимой – в качестве лакомства или во время простуды.

Внимание! Для всех рецептов подразумевается, что вы сортировали ягоды – убрали мусор, насекомых, отделили плодоножки, выкинули порченные и поврежденные плоды.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Если вы когда-то задумывались о том, как сделать малиновое варенье, то знаете, что в интернете можно найти кучу разных рецептов.

Это так называемая пятиминутка, густое варенье без варки, и в сахарном сиропе, есть даже способы варки без кипячения.

Здесь я собрала самые удачные варианты приготовления лакомства, пользуйтесь ими на здоровье!

Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму

Мечта любой хозяйки – научиться готовить варенье так, чтобы ягоды оставались целыми даже после варки и раскладывания в банки.

Для этого нужно собирать только крупную малину, а на ее поверхности не должно быть никаких повреждений.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Плоды должны быть сухими, поэтому некоторые не советуют даже мыть их. Хорошо, если ягоды собраны в собственном саду.

А вот если они куплены на рынке, я бы не стала рисковать – вдруг кусты были обработаны химикатами. В таком случае малину все-таки лучше помыть непосредственно перед готовкой. Важно, чтобы она не лежала долгое время мокрой.

Совет! Не мойте ягоды под краном – они могут помяться. Лучше наберите чистой холодной воды в ведро, малину переложите в дуршлаг и опустите в емкость.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 1. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 1. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 1. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

А теперь сам рецепт:

1. На 2 части ягод нам нужна 1 часть сахара, то есть на 1 кг малины 0,5 песка.

2. В кастрюлю налить полный стакан чистой воды, положить сахар и влить 300 мл лимонного сока (его можно получить из обычных лимонов). Поставить посуду на плиту, дождаться закипания и варить 5 минут. У нас получится сироп.

3. Теперь можно выкладывать малину. Нужно сделать маленький огонь и варить не более 10 минут, постоянно помешивая. Чтобы сильно не повредить ягоды, рекомендую использовать шумовку и действовать очень аккуратно.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Готовое варенье нужно сразу разложить по банкам, поэтому советую приготовиться заранее. Их нужно обязательно простерилизовать и высушить. Это касается и крышек.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Варенье в банках нужно остудить при комнатной температуре. Только после этого можно спускать десерт в погреб.

Вы спросите, а зачем здесь лимонная кислота? Это консервант. Он работает как регулятор кислотности. Благодаря ему, варенье долго хранится и не засахаривается.

Простой рецепт варенья «Пятиминутка из малины»

Десерт получил название из-за того, что варится всего 5 минут. Но важно соблюдать пропорции малины и сахара.

При этом ягоды не теряют свою форму, для приготовления требуется меньше сахара, а самое главное – в таком варенье сохраняется до 70% витаминов.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %C2%AB%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%C2%BB. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %C2%AB%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%C2%BB. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %C2%AB%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%C2%BB. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Как же приготовить малиновую пятиминутку (соотношение ягод и сахара 1:1):

1. Плоды высыпать в большую емкость, растолочь деревянной скалкой (алюминиевые предметы использовать не рекомендуется);

2. Добавить сахар, перемешать деревянной или пластиковой ложкой;

3. Нужно подождать, чтобы сахар немного растворился – для этого потребуется 1,5-2 часа;

4. Поставить емкость с вареньем на тихий огонь и томить до тех пор, пока сахар полностью не разойдется;

5. Теперь можно прибавлять газ, чтобы варенье закипело;

6. После закипания ждем 5 минут и выключаем плиту.

7. Готовый десерт нужно разложить по банкам, дождаться остывания и убрать в погреб или холодильник. Хранить можно до 3-х лет.

Внимание! Не забывайте снимать шумовкой пенку, которая будет образовываться в процессе варки.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %C2%AB%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%C2%BB 1. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %C2%AB%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%C2%BB 1. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %C2%AB%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%C2%BB 1. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Можно поступить еще проще. Ягоды не толочь, а просто засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов. Потом также поставить на медленный огонь, дождаться полного растворения сахара и прокипятить в течение 5 минут.

Как сварить вкусное малиновое варенье с агар-агаром?

Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Добавленный в варенье, он придаст ему особый мармеладный вкус и желеобразную текстуру. При этом вкус, форма и аромат ягод будут сохранены в натуральном виде.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Что нам понадобится на 1 кг малины и 1 кг сахарного песка:

А теперь приготовление:

1. В кастрюлю с толстыми стенками (например, чугунную) выложить ягоды и засыпать сахаром;

2. Выждать 5 часов – нужно, чтобы малина пустила сок;

3. Затем проварить будущий десерт в течении 10-15 минут – это нужно, чтобы сахар окончательно растворился;

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

4. Пока варенье на плите, можно развести агар-агар – всыпать порошок в воду перемешать, чтобы не было комочков, оставить набухать, а через 15 минут поставить на огонь и довести до кипения;

5. После варки малину нужно перетереть через ситечко и добавить воду;

6. Добавить к варенью агар-агар, лимонку и проварить его 5-7 минут;

7. Готовое лакомство нужно разложить по сухим чистым баночкам, дождаться остывания и только потом убирать в погреб или холодильник на хранение.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Поначалу может показаться, что консистенция слишком жидкая. Но по мере остывания десерт будет все больше походить на мармелад или желе.

Это интересно! Для приготовления варенья по этому рецепту можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Малиновое варенье без варки

Считается, что ягоды, не подвергавшиеся термической обработке, сохраняют все содержащиеся в них витамины и полезные вещества.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Давайте разберем, как приготовить варенье без варки:

1. На 1,5 кг плодов приготовьте 500 г сахарного песка;

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

2. Большую часть малины (примерно 2/3) нужно измельчить блендером;

3. Всыпать сахар, перемешать деревянной ложкой или лопаткой;

4. Подождать несколько часов, чтобы сахар растворился;

5. Теперь нужно добавить оставшиеся ягоды в неизменном виде и все смешать.

Готовое лакомство можно хранить в пластиковых контейнерах в холодном месте. Некоторые раскладывают такое варенье по пакетиках и укладывают в морозилку.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 1. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 1. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 1. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Такой способ подходит для длительного хранения (до 2-х лет).

Можно переместить в чистые стерильные баночки, сверху в каждую всыпать ложку сахара, накрыть стерильными крышками, и хранить в холодильнике на полке. Малина с сахаром без варки, отлично стоит и хранится всю зиму.

Варенье из малины с желатином на зиму

Такой рецепт рекомендую любителям джемов и желе. Кстати, варенье такой консистенции можно использовать как начинку для пирожков – оно не будет растекаться.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

А теперь опишу сам процесс приготовления:

1. Соединить сахар и малину, выждать, пока не появится сок;

2. Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара;

3. Тем временем советую развести желатин в 2-х стаканах воды и оставить для набухания (может потребоваться от 40 минут до часа);

4. Когда сахар полностью растворится, прибавляем огонь и доводим до кипения будущее варенье.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Добавлять разбухший желатин следует, когда десерт немного остынет. После перемешивания можно раскладывать по стерилизованным сухим банкам и закатывать под железные крышки.

Малиновое варенье с мятой – рецепт с базиликом и лимоном

Очень интересный вариант приготовления для тех, кто не боится экспериментов. Не переживайте, что травы перебьют вкус малины – они его только подчеркнут. Вам обязательно понравится!

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

А теперь секреты и подробности приготовления:

1. В кастрюле соединить сахар, воду и ягоды, перемешать, накрыть бумагой или хлопковой тканью и оставить на ночь (поэтому рекомендую сделать это вечером);

2. Утром малину, пустившую сок, ставим на огонь и доводим до кипения;

3. Варим 10 минут, снимаем с огня и снова убираем на несколько часов;

4. Снимаем с лимона цедру с помощью терки, выдавливаем сок;

5. Травки, цедру и вишневые косточки укладываем в мешочек из марли;

6. Когда варенье выстоит положенное время, нужно положить в него наш мешочек с секретом и вылить лимонный сок;

7. Поставить на плиту, дождаться закипания, убавить огонь и варить 20 минут.

Осталось разложить готовую вкусняшку по банкам. Только не забудьте достать мешочек с травками и косточками вишни. Хранить можно даже при комнатной температуре.

Варенье из малины и черной смородины – простой рецепт ассорти

Хочу предложить 2 варианта – с варкой и без нее. А вы выбирайте на свое усмотрение.

Классический рецепт (с варкой)

Здесь рекомендуется брать равные части малины, смородины и сахара.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

После сортировки ягод и выборки мусора можно приступать к приготовлению:

1. В кастрюлю или тазик выложить плоды;

2. Взять ½ часть приготовленного сахара и засыпать им ягоды, оставить на 6-8 часов;

3. Из второй половины песка нужно сварить сироп (из расчета 0,5 кг сахара на 200 мл воды);

4. Остудить раствор и вылить к ягодам, поставить емкость на плиту;

5. Включить средний огонь и дождаться, когда варенье закипит;

6. Убавить газ и варить 45 минут, периодически помешивая деревянной ложкой и убирая пенку.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Когда десерт будет готов, разложите его по баночкам, закройте железными крышками и остудите при комнатной температуре. Теперь можно убирать в прохладное место на хранение.

Способ приготовления без варки

Как и в прошлом рецепте, нужно взять малину, смородину и сахар в равных частях.

Совет! При приготовлении варенья без термической обработки можно использовать меньше сахара – вкус получится, как у свежих ягод.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

А теперь расскажу, как готовить:

1. В чистые ягоды добавить немного сахара и измельчить их (можно использовать кухонный комбайн, мясорубку, блендер);

2. Засыпать в плодово-ягодную кашицу оставшийся песок, перемешать и оставить на несколько часов (нужно, чтобы сахар максимально растворился);

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

3. Переложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками.

Вкусный малиновый джем без косточек (без зернышек)

Чтобы избавиться от зернышек, нам придется потрудиться. Но результат того стоит! Итак, приготовьте 1 кг ягод и 500 г сахара.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

1. Малину измельчаем с помощью блендера до получения однородной массы;

2. Берем марлю и процеживаем пюре через нее, а потом через ситечко;

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

3. Выливаем все в кастрюльку, всыпаем сахар, ставим на огонь;

4. Ждем пока закипит, убавляем газ и варим 10 минут, помешивая и снимая пенку.

5. Готовый джем расфасовываем по банкам.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA 1. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA 1. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA 1. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Закатываем под крышки и убираем на хранение.

Пропорции сахара и малины для варенья (без варки, с варкой)

В этом вопросе нет точных рекомендаций.

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Это интересно! Приверженцы здорового питания вовсе не используют подсластитель в консервациях. Роль загустителя выполняет пектин – пищевая добавка, которая применяется при изготовлении джемов, соков, варенья как дома, так и в пищевом производстве.

Здесь он выступает в роли консерванта и увеличивает срок хранения десерта. Но есть много рецептов, где сахара берут меньше.

Польза малинового варенья для здоровья

С детства мы знаем от бабушек и мам, что малина помогает при простудных заболеваниях. Правда ли это или очередной миф? Давайте разбираться.

Что говорят в народе про варенье:

малина варенье на зиму рецепты с желатином. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. малина варенье на зиму рецепты с желатином фото. малина варенье на зиму рецепты с желатином-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. картинка малина варенье на зиму рецепты с желатином. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

А теперь посмотрим с научной точки зрения. Полезные свойства малины, определяющиеся на основе химического состава:

Как видите, действительно полезный продукт. Но все же стоит учитывать, что в процессе термической обработки малина теряет свои целебные свойства. Поэтому более полезным можно назвать «холодное» (сырое) варенье или пятиминутку.

Внимание! Современные педиатры не рекомендуют давать любое варенье детям младше 3-х лет.

Ну что, будете готовить малиновый десерт? Надеюсь, у нас вы найдете рецепт, который придется по душе. Будьте здоровы!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Ого сколько рецептов. Мы готовим обычно просто с сахаром. А в прошлом году делали с агаром и получилось очень жидкое, хоть и цвет красивый. Попробую ещё раз по вашему рецепту, может получиться…

Люблю эту ягоду и варенье получается из неё очень ароматное и вкусное. Нашла в вашей подборке интересные рецепты, осталось дождаться урожая.

Малина дома своя, варенье варим каждый год. Пробовала без косточек тоже готовить джем, очень вкусный.
Хоть бы урожай был, а то весна какая-то холодная, уже итак много фруктовых деревьев у нас вымерзли.

Уже малинки сразу захотел. Так аппетитно выглядит, что захотелось варенья приготовить.

Малиновое варенье — это сказочная вкуснотища. К сожалению, что-то не вырастает она у меня на даче. Но ягоду эту обожаю. Немного все-таки летом удается ее поесть и запастись 1-2 баночками на случай простуды.

Малиновое варенье у нас незаменимое средство при простуде. Так хорошо после него пропотеваешь, когда с горячим чайком попьешь…

У нас за зиму все малиновое варенье расходится. Особенно хорошо идет малиновый чай при простудах. Отличные рецепты, буду пробовать)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *