малина со сметаной и сахаром рецепт
Сейчас идет сезон ягод – малина, клубника. Бывает, что ни мы, ни наши детки не хотим кушать свежую ягоду, а она ведь пропадает. Я предлагаю вашему вниманию десерт, который понравится всем. К тому же он очень прост в приготовлении.
Желатин залить стаканом холодной воды и замачивать в течении 10-15 минут. В данном рецепте я использую желатин пищевой 10г, рассчитанный на 0,5л жидкости.
В это время смешать сахар и сметану (мешать до полного растворения сахара).
Подогреть желатин, постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить. Это займет меньше минуты.
Влить горячий желатин в сметану, размешать. Пусть вас не пугает жидкая консистенция полученного соуса.
А дальше по вашему усмотрению:
Можно высыпать малину в сметанный соус, а затем наполнить небольшие емкости (у меня маленькие пиалочки). А можно в емкости насыпать небольшое количество малинки и залить их сметанным соусом.
Из расчета предлагаемых ингредиентов у меня получилось 6 небольших пиал.
Емкости поместить в холодильник до застывания (примерно 1-2ч.).
Уверяю вас, что такое сметанное желе со свежими ягодками оценят все. Этот прекрасный десерт приятно завершит праздничный обед или ужин (вместо торта и мороженого).
Сметанный десерт с малиной
Сегодня покажу вам, как малина с сахаром и сметаной превращается в отличную вкусняшку. Я думаю такой вкус многие помнят из детства, когда к сметанке добавляли различные ягодки, всыпали сахар и все это смешивали. Вроде ничего такого, но как же вкусно. Он напоминает вкусный сладенький йогурт. Причем в данном случае он выходит натуральным, без добавления ненужных компонентов.
Десерты со сметаной существуют разных видов, некоторые из них делаются даже с добавлением желатина, благодаря которому они застывают, а значит их можно сделать еще и очень красочными и красивыми.
Но этот сметанный десерт с малиной максимально прост, а при желании можно сделать его с разными ягодами, как ассорти. Ни детки, ни взрослые не откажутся от такого лакомства. Если вы еще не делали его, очень советую попробовать.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Как приготовить малиновый десерт
Как и все рецепты с малиной, начинаю с подготовки ягод. Малинка очень нежная ягода, поэтому мыть ее нужно осторожно. В небольшую мисочку наливаю воду, перекладываю в нее ягоды, и немного смешиваю в воде. Затем достаю из воды и сразу выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду. Количество малинки берите по желанию, кто как любит.
В чашу блендера или же в глубокую и узкую емкость перекладываю малинку, добавляю сметану, сахар и ваниль. Жирность сметаны не имеет значения, как и ее температура, у меня она из холодильника и 15% жирности.
Блендером измельчаю добавленные ингредиенты до однородности, на это уходит около 20 секунд. А если вы хотите чтобы ягоды не сильно измельчились, то будет достаточно и 10 секунд.
Десерт малина с сахаром и сметаной готов, переливаю его в красивую креманку, сверху украшаю ягодками и можно пробовать. Каждый год, как только начинаются различные ягодки, делаю такие десертики для ребенка.
Теперь и вы знаете, что приготовить из малины, чтобы получилось вкусно, а времени тратилось минимально. Рекомендую и вам его приготовить! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Сметанно-малиновое желе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Сметанное желе с малиной
Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к магазинному продукту — при виде разноцветных желешек у них просто истерика: купи-купи-купи.
Это вполне объяснимо: промышленное желе яркое, насыщенное по вкусу, но очень коварное. Прежде всего это аллергия на пищевой краситель. У младшего это проявлялось очень остро. Зато теперь он знает, что такое желе есть нельзя. В магазине никогда не проходит мимо, но говорит: мама, это вредно, да? Мне такое нельзя!
Именно поэтому пару раз в месяц я готовлю детям домашнее желе. Они готовы есть желе абсолютно из любых продуктов — главное, чтобы оно было консистенции студня и относительно сладкое.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее желе на сметане с малиной. Конечно, можно использовать и замороженную ягоду, но тогда аромат будет уже не такой насыщенный, да и вкус будет отличаться.
Количество сахара предлагаю небольшое — на порцию приходится около 1/3 столовой ложки. Готовое желе, за счёт кислинки сметаны и натуральной сладости свежей малины, получается приятным на вкус, оно лёгкое, освежающее и очень нежное. А цвет какой чудесный, правда?
Как приготовить «Сметанно-малиновое желе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нежного желе из сметаны и малины нам будут нужны следующие продукты: свежая сметана (жирность выбирайте сами — у меня была 20%), малина свежая (у меня ароматнейшая лесная), сахар (можете увеличить количество, если хотите более сладкое желе), желатин гранулированный и немного воды.
Первым делом, замочим желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.
Протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.
Получается жидковатое малиновое пюре.
Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Я всегда выбираю второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.
Вливаем прямо горячий желатин в малиновое пюре, перемешиваем хорошенько.
Теперь вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.
Перемешиваем до однородного цвета.
Разливаем будущее желе в подходящие ёмкости. Мои малыши любят порционное желе из формочек для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные (или нет) креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.
Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Угощайтесь — вкусно, просто и очень полезно!
Малиновый Тарт под сметанным кремом
Малиновый Тарт под сметанным кремом
Нежные сырники из творога
Нежный, вкусный, малиновый тарт под сметанным кремом.
можно так-же использовать любые замороженные ягоды.
Получается очень вкусно и быстро.
Ингредиенты
Для сметанного крема | |
---|---|
сметана | 200 г |
сахар | 50 г |
Для теста | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
мука пшеничная | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
Начинка | |
малина |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Делаем сметанный крем:
в сметану добавить сахар,взбить до растворения сахара.
Делаем тесто:
мягкое масло перетереть с сахаром, могут быть комки,добавляем 2 яйца. это жидкая смесь.
муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси. мешаем,тесто должно быть густоватое.но липкое.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Малина со сметаной и сахаром рецепт
Лето радует нас изобилием ягод. Все они, несомненно, очень вкусные и полезные для здоровья. Но «королевой» среди них можно смело назвать малину.
Эта огненная маленькая ягодка невероятно целебная и сладкая. Недаром, её полезные свойства применяли в народной медицине ещё наши предки.
Десерт с малиной, сметаной и печеньем
Для приготовления возьмём:
ванилин (если любите) на кончике ножа.
1. Для начала взбейте сметану с сахаром и ванилином. Большая часть времени уйдёт на эту процедуру. Хотя, если воспользоваться миксером, а ещё лучше блендером, то процесс взбивания будет недолгим.
2. Малину взбейте блендером. Можно перекрутить её на мясорубке, если блендера нет.
3. Печенье поломайте руками и переложите в чашу процессора. Можно также воспользоваться мясорубкой. Ваша цель – получить мелкую крошку.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к раскладыванию десерта по формам.
Мало того, что десерт получается очень красивым, он еще и невероятно вкусный и полезный. Можно смело выставлять его даже на праздничный стол, правда, готовить придется непосредственно перед праздником, иначе блюдо потеряет внешний вид и вкус.
Лёгкий и вкусный десерт готов. Приятного аппетита желает сайт Нестандартные дети.