малина с желатином для пирога
Летний пирог с ягодным желе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.
Пока тесто остываем займемся начинкой.
Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.
Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.
Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).
Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)
Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.
оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)
Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.