малина с желатином для пирога

Летний пирог с ягодным желе

малина с желатином для пирога. recipe a7445980 0996 4e1d b1ce adf647147383 w450. малина с желатином для пирога фото. малина с желатином для пирога-recipe a7445980 0996 4e1d b1ce adf647147383 w450. картинка малина с желатином для пирога. картинка recipe a7445980 0996 4e1d b1ce adf647147383 w450. На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

Пока тесто остываем займемся начинкой.

Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.

Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).

Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)

Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.

оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)

Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *