Что такое химоза в еде

Еда или Е-да? Ximoza против химозы

Что такое химоза в еде. . Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-. картинка Что такое химоза в еде. картинка . Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

Даже специалисты и врачи до сих пор не пришли к единому мнению относительно того, чего больше приносит нам широкое использование пищевых добавок – пользы или вреда. Половина указывает на всевозможные побочные эффекты, начиная с относительно безобидных (расстройство пищеварения, крапивница) и заканчивая такими серьезными угрозами, как злокачественные заболевания. Другие говорят, что современные пищевые добавки, напротив, подавляют активность болезнетворных бактерий и таким образом помогают в борьбе с опасными заболеваниями. Единственное, в чем сходятся все без исключения, – что необходимы жесткие меры контроля за безопасностью тех компонентов, которые разрешены для использования в пищевой промышленности.

Работа в этом направлении ведется большая. Недавно в России вступил в силу закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ужесточающий правила производства молочных продуктов, в том числе для детей. Так, по новым нормативам детское питание от 0 до 14 лет должно изготавливаться из натуральных продуктов, не содержать генномодифицированные организмы (ГМО), а также искусственные красители и ароматизаторы.

Все бы хорошо, если б не одно «но». Как выясняется, ограничения на использование пищевых добавок (помимо упомянутых красителей и ароматизаторов) затрагивают только продукцию, рассчитанную на детей от года до трех лет. Получается, что производители детских молочных продуктов для детей старше трех лет могут ориентироваться на взрослые стандарты при использовании пищевых добавок, что дает гораздо большую свободу для действий. Хотя совершенно очевидно, что не все, что нормально для взрослого, подходит для детского организма.

На практике это выливается в то, что уже четырех-пятилетний малыш получает, например, со своим любимым детским творожком и каррагинан (эмульгатор, запрещенный в продуктах для детей до 3 лет), и крахмал Е1442 (оксипропилированный крахмал), который безопасен для взрослого, однако приводит к накоплению пропилового спирта в почках у детей, поскольку у них отсутствует фермент для расщепления спирта.

Производители беззастенчиво пользуются недоработками существующих норм и рекламируют свою продукцию «для детей от 3-х лет». А некоторые даже не смущаются использовать искусственные красители и ароматизаторы. Родители доверчиво ее покупают, полагаясь на то, что если уж продукт разрекламирован для детей, значит, все его компоненты прошли соответствующую проверку регулирующих органов. И никто не уточняет, что проверку-то они прошли, только тестировали их не для детей, а для взрослых, а вот как этот продукт повлияет на растущий организм – в подробностях не изучено.

Источник

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Химоза (08.12.2021)

Что такое химоза в еде. 94fc4353a91e9d1f484f9cefa8c321c9. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-94fc4353a91e9d1f484f9cefa8c321c9. картинка Что такое химоза в еде. картинка 94fc4353a91e9d1f484f9cefa8c321c9. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ЕДА:

• Китайский рис из пластика: существует ли он на самом деле?
• Можно ли его есть?
• Насколько радиоактивны бананы?

Другие документальные фильмы на эту тему

Что такое химоза в еде. 39a629988165e6a231cadfdd470e75cb. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-39a629988165e6a231cadfdd470e75cb. картинка Что такое химоза в еде. картинка 39a629988165e6a231cadfdd470e75cb. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Пожар (07.12.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ОГОНЬ:

• Как возникают природные пожары?
• Почему на одних территориях пожар ежегоден, а на другие не горят вообще?
• Как связаны геология и гибельный огонь?

Что такое химоза в еде. 11a53386568608a7b6769d23bbb57ed4. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-11a53386568608a7b6769d23bbb57ed4. картинка Что такое химоза в еде. картинка 11a53386568608a7b6769d23bbb57ed4. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Разугляй! (02.12.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ПРАЗДНИКИ:

• Древняя сила славянских праздников: что на самом деле отмечали наши предки?
• Почему древние обряды сохранились до сих пор?
• Может ли плач ребенка отпугнуть злых духов?

Что такое химоза в еде. 5d399a91fdab8428f3826463303ffea1. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-5d399a91fdab8428f3826463303ffea1. картинка Что такое химоза в еде. картинка 5d399a91fdab8428f3826463303ffea1. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Оборотни (01.12.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ВОЛК:

• Лучший нос нашей планеты: за сколько километров он может почувствовать добычу?
• Почему волки выходят из леса к людям?
• Можно ли приручить волка?

Что такое химоза в еде. d3d8a926cae9666e60dab9690b6c9db9. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-d3d8a926cae9666e60dab9690b6c9db9. картинка Что такое химоза в еде. картинка d3d8a926cae9666e60dab9690b6c9db9. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Жажда (26.11.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ВОДА:

• Откуда на нашей планете взялась вода?
• Неужели она имеет космическое происхождение?
• Какую воду пью космонавты на МКС?

Что такое химоза в еде. ebb4a3712819b434959c1bfdc2c28300. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-ebb4a3712819b434959c1bfdc2c28300. картинка Что такое химоза в еде. картинка ebb4a3712819b434959c1bfdc2c28300. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Абсурд (22.11.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – АБСУРД:

• Летит вверх тормашками и хвостом вперед: что за птица такая и почему законы физики ей не указ?
• Правда ли, что само существование жирафа противоречит здравому смыслу?
• Какая планета солнечной системы ему подходит больше?

Что такое химоза в еде. d42c68cfa5f4a9f02a83f95e565dc6c0. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-d42c68cfa5f4a9f02a83f95e565dc6c0. картинка Что такое химоза в еде. картинка d42c68cfa5f4a9f02a83f95e565dc6c0. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Водный мир (15.11.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ВОДА:

• Морские чудовища: где обитают твари, способные проглотить добычу больше собственного веса?
• Кусаются ли морские волки?
• Чего стоит ожидать от волосатого краба?

Что такое химоза в еде. daae44b1301987830f6d8e9b0eee5507. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-daae44b1301987830f6d8e9b0eee5507. картинка Что такое химоза в еде. картинка daae44b1301987830f6d8e9b0eee5507. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Защити себя сам (01.11.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – САМООБОРОНА!

Что такое химоза в еде. 4a1040e4cbfddc956855930885bf0b53. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-4a1040e4cbfddc956855930885bf0b53. картинка Что такое химоза в еде. картинка 4a1040e4cbfddc956855930885bf0b53. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Клетка (26.10.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ:

• Спастись во время землетрясения: что делать, если вокруг рушатся дома?
• Можно ли сохранить жизнь под завалами?
• Кто опасен в городских условиях: бегемот или пингвин?

Что такое химоза в еде. 74b739d9a8c4f0bc66d7b07a8889b857. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-74b739d9a8c4f0bc66d7b07a8889b857. картинка Что такое химоза в еде. картинка 74b739d9a8c4f0bc66d7b07a8889b857. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Проклятие ковчега (22.10.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – МОРЕ:

• Самые опасные моря для плавания: почему в рейтинге смертельных оказалась Балтика?
• Морские суеверия: неужели это не просто сказки и традиции, а реально работающие методы?
• Откуда взялся летучий Голландец?

Что такое химоза в еде. f7fa61da96b86081f4c85ac51d40385d. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-f7fa61da96b86081f4c85ac51d40385d. картинка Что такое химоза в еде. картинка f7fa61da96b86081f4c85ac51d40385d. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Моя деревня (18.10.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ДЕРЕВНЯ:

• Самые страшные кварталы и города нашей планеты: где тяжелее всего приходится жить?
• Деревни на развалинах древних городов: какие страшные события происходят там из года в год?
• Откуда в российской глубинке взялся Париж и Эйфелева башня?

Что такое химоза в еде. be38baff8ceaa92fd1f0369adeea70c0. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-be38baff8ceaa92fd1f0369adeea70c0. картинка Что такое химоза в еде. картинка be38baff8ceaa92fd1f0369adeea70c0. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Кара небесная (15.10.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – НАСЕКОМЫЕ:

• 250 млн насекомых на каждого человека: мы на самом деле считаем себя царями природы?
• Моль, которая пьет слёзы спящих птиц: неужели это не сказка?
• Чем еще способны удивить насекомые?

Что такое химоза в еде. b8cf504a5a7adec62f41069956bcebea. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-b8cf504a5a7adec62f41069956bcebea. картинка Что такое химоза в еде. картинка b8cf504a5a7adec62f41069956bcebea. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Спрятанный страх (07.10.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – СТРАХ:
• Кто в мире животных лучше всего притворяется камнем или листом?
• Ароматный запах падали: как и почему звери используют его во время охоты?
• Зачем животные прикидываются мертвыми?

Что такое химоза в еде. 44c92625ec062462f134a1e77119dd29. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-44c92625ec062462f134a1e77119dd29. картинка Что такое химоза в еде. картинка 44c92625ec062462f134a1e77119dd29. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Прыщи (29.09.2021)

Что такое химоза в еде. 1ada8308119f50e733a8748e014fbe2f. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-1ada8308119f50e733a8748e014fbe2f. картинка Что такое химоза в еде. картинка 1ada8308119f50e733a8748e014fbe2f. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Хищник (27.09.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ХИЩНИК:
• Клыки и когти: чьи клыки самые мощные?
• Почему плотоядные не пережёвывают пищу?
• Можно ли приручить хищника?

Что такое химоза в еде. a06eebf37b6b71681ff73362476a2a30. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-a06eebf37b6b71681ff73362476a2a30. картинка Что такое химоза в еде. картинка a06eebf37b6b71681ff73362476a2a30. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Будущее мира (21.09.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – БУДУЩЕЕ:

• Правда ли, что тяжелое детство продлевает жизнь животным?
• Касается ли это человека?
• Пример черепахи: как выживать в жестоком мире миллионы лет?

Что такое химоза в еде. ae2fef92f2e8a6b956ff133a66c1e2cb. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-ae2fef92f2e8a6b956ff133a66c1e2cb. картинка Что такое химоза в еде. картинка ae2fef92f2e8a6b956ff133a66c1e2cb. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Знамение (30.06.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ЗНАМЕНИЯ:

• Когда появляется огненная радуга?
• Что людям ждать от парада планет?
• Можно ли считать, что огни Святого Эльма предвещают проблему?

Что такое химоза в еде. 397b72292af08496a9e4fd2679377c94. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-397b72292af08496a9e4fd2679377c94. картинка Что такое химоза в еде. картинка 397b72292af08496a9e4fd2679377c94. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Сокровище мира (21.06.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – СОКРОВИЩЕ:

• Разобрать старый чулан: можно ли разбогатеть при помощи бабушкиных вещей?
• Охотники с металлоискателями: стоит ли его покупать в поиске наживы?
• Где начинать поиски сокровищ?

Что такое химоза в еде. 8c3176643f45e2bcd6d01f1a0b34aeae. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-8c3176643f45e2bcd6d01f1a0b34aeae. картинка Что такое химоза в еде. картинка 8c3176643f45e2bcd6d01f1a0b34aeae. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Мужики (22.06.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – МУЖИКИ:

Что такое химоза в еде. a0712a11b59d69eb0d347b2465cc7247. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-a0712a11b59d69eb0d347b2465cc7247. картинка Что такое химоза в еде. картинка a0712a11b59d69eb0d347b2465cc7247. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

«Как устроен мир» с Тимофеем Баженовым. Игла (09.06.2021)

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ИГЛА:
• Швейные иглы и для медицинских операций: есть ли животные, которые носят аналогичные иглы на себе?
• Способно ли дерево бросать гранаты?
• Кактус за безумные деньги?

Что такое химоза в еде. 458982d6eda9ed724273dc50752fa9bc. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-458982d6eda9ed724273dc50752fa9bc. картинка Что такое химоза в еде. картинка 458982d6eda9ed724273dc50752fa9bc. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.

Самые Сексуальные Пляжи Мира / Bridgets Sexiest Beaches (2009)

Какой самый сексуальный пляж в Мире? Где самые роскошные волны и девичьи тела? Об этом вы узнаете в этом фильме, посетив самые известные и шикарные пляжи планеты. Переходя с одного на другой под очаровательные романсы, в поисках самого блаженного и релаксирующего места на Земле. И конечно же самого сексуального.
11 серий

Источник

Нелогичное слово «химоза»

Вы знаете, что в маленькой и тесной Европе, возникла новая проблема. Там (в связи с малым количеством территорий) постоянно утилизируют старые кладбища и находят, тем самым, места для новых захоронений. Нынче, они столкнулись с тем, что тела перестали разлагаться. Европейцы раньше нас начали есть все эти ненатуральные (химические) консерванты, многие из которых уже позапрещали, кстати. Так вот, захороненные с конца шестидесятых люди, стали мумифицироваться сами собой. Хм.

Что такое химоза в еде. %D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-%D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8. картинка Что такое химоза в еде. картинка %D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.«Множество» учёных всё ищут секреты долголетия эквадорских жителей Вилкабамбы или горного племени Хунза, или наших горных кавказцев. Всё ищут, и ищут, и ищут… Долго, наверное, ещё будут искать, потому что найти не хотят.
А здесь всё более чем очевидно. Потому что жизнь наша сплошная химия (в хорошем смысле этого слова).
Долгожители эти потому долгожители, что живут в относительно отдалённых местах от «цивилизации», и преимущественно в деревнях, далёких от промышленных объектов и промышленного сельского хозяйства. У них чистейший (насколько это возможно в современных условиях) воздух, не загаженный миллионами машин и заводов. У них вода из горных рек, не испорченная ни хлором, ни фтором, ни каким бы то ни было воздействием ещё. Чистейшая химическая Н2О, так необходимая нашему организму! У них собственные фрукты и овощи, не испорченные пестицидами и нитратами.Что такое химоза в еде. %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8 %D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8 %D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0. картинка Что такое химоза в еде. картинка %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8 %D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей. У них свои собственные животные с нормальным чистым мясом, без антибиотиков, гормонов роста и прочих гадостей, что мы имеем, и не увеличенное в объёмах для продажи всякой отравой. Молоко у них — живое и натуральное.
А учёные всё ищут. Угу. По ходу действий нам, рассказывая, что консерванты никак не вредят, или красители, или стабилизаторы с прочей хренью. Не вредят. И очень даже необходимы, потому что наука и цивилизация не стоят на месте, всё развивается, а еды так мало (?). А эти дикари просто живут в «волшебных» местах каких-то.

Это при том, что в нашем мире потребления, мы имеем кризис перепроизводства, пищевых продуктов в том числе. Однако нам продолжают рассказывать миф о том, что якобы на всех не хватит пищи, что нам грозит голод, и что надо (зачем интересно?) добавлять туда химические вещества. Как это друг с другом вяжется, я не имею понятия!
Я хочу есть нормальную еду, и сейчас, и лет этак через двадцать-тридцать, а не таблетки-заменители, потому что кому-то не выгодно выращивать еду нормальным способом, или «территорий для этого не хватает», или потому что цивилизация, видите ли.
Бесконечные споры о том, что кругом химия, можно вести бесконечно.

Да, многие Е добавки натуральные, и не вредные. Но отнюдь не все и даже не их половина. Остальные зачем? Чтобы это лежало на полках годами, при том, что якобы не всем хватает?

Что такое химоза в еде. %D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8. картинка Что такое химоза в еде. картинка %D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.А вы знаете, что в Советском Союзе, «плохом» или «отвратительном» (как только теперь его не ругают), до середины 80-х вообще не использовали искусственных консервантов. Только натуральные — соль, уксус, чеснок, лук, хрен, горчица.
Для хранения свежего винограда использовали горчичный порошок, либо перекладывали гроздья, тонко нарезанными пластинками хрена. Таким образом виноград сохраняет все (абсолютно) полезные и вкусовые качества. А при консервировании виноградного сока применяли горчичный жмых. В виноградном соке, приготовленном путем обработки горчичным жмыхом, сохраняются все качества свежего винограда! Виноградный сок при этом, оставался прозрачным, не имел постороннего привкуса и хорошо сохранялся в бутылках или бочках длительное время.

Или вот выдержка из научных исследований института пищевой промышленности СССР: «Опыты показали, что полупроцентный раствор горчицы разрушает клетки плесени даже в мощно развитой пленке. Активным веществом горчицы является содержащееся в ней аллиловое масло, задерживающее развитие микодермы и уксуснокислых бактерий. Эффективность его проверена, и используется теперь при консервировании зеленых томатов, огурцов, черной смородины, вишни и др.».

Вы знали, например, что в СССР в 50-х годах долго велись исследования в поисках натуральных консервантов, для возможности использования более мягких режимов стерилизации, что бы максимально сохранять полезные свойства продуктов. При высокой температуре и долгой тепловой обработке, как Что такое химоза в еде. %D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F. картинка Что такое химоза в еде. картинка %D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.известно, погибает большинство полезных свойств продуктов.
В опытах, мясо было помещено в 3 специальных сосуда (эксикатор), и в каждом оно было пересыпано свежеприготовленной кашицей из лука, чеснока и хрена, соответственно. В четвёртый (контрольный) сосуд поместили мясо не «бальзамированное». Сосуды закрыли и поместили в термостаты с постоянной температурой 25 (!) градусов Цельсия.
Через несколько лет (!) в первых трех сосудах, где мясо «охраняли» фитонцидные растения, вид, цвет, а главное его пищевая пригодность сохранились полностью. В четвертом — контрольном эксикаторе — переливалась полужидкая масса, на которой бурно размножались колонии различных плесневых грибов. Так было установлено консервирующее действие исследуемых растений.
Все советские консервы производились в достаточно щадящем режиме, для сохранения полезных свойств, и консервировались только «натуральным» способом и при помощи натуральных консервантов!

Вы знали, что в советских пищевых институтах велись бесконечные изучения тех или иных химических добавок (зарубежных новинок), на предмет их использования. Вот в «совке» многие шутили, что колбаса из Что такое химоза в еде. %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D1%8B. Что такое химоза в еде фото. Что такое химоза в еде-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D1%8B. картинка Что такое химоза в еде. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D1%8B. Пищевые добавки в наше время уже стали притчей во языцех: обсуждаем много, ругаем еще больше и несмотря ни на что продолжаем потреблять в неограниченных количествах, потому что вкусно, удобно и выгодно. Не секрет, что именно благодаря пищевым добавкам многие любимые нами продукты (как, например, газировка) получают свой ни с чем не сравнимый вкус, благодаря консервантам и стабилизаторам продукты дольше хранятся, а замена натуральных компонентов на добавки, созданные искусственным путем в лабораториях, позволяет сэкономить бюджет производителей.туалетной бумаги. Есть в этой шутке доля правды. В СССР действительно, с конца 60-х годов прошлого века, велись многолетние исследования по вопросу добавления в продукты питания целлюлозы (для удешевления) и влияния этих продуктов на здоровье советского (остальные мало кого интересовали) человека.
И наши советские учёные пришли к выводу, что НЕЛЬЗЯ!
Что целлюлоза вредна, вследствие своих химических свойств и реакций в организме. И никогда, НИКОГДА, в СССР не было такой пищевой добавки, в отличие от «продвинутого» запада, где целлюлоза используется уже с середины 60-х из-за своей неимоверной дешевизны.
А что мы имеем теперь? Практически 70% промышленных продуктов питания состоят из целлюлозы: хлебобулочные изделия, колбасные, кондитерские и многие другие.
В СССР с 50-х годов велись безостановочные изучения свойств целебных растений, как бы странно это не звучало.
Постоянно проходили изучения фитонцидов (и не только) в растениях. Учёные понимали, что количество и качество фитонцидов в растениях, используемых в консервной промышленности — помидорах, моркови, луке, перце, укропе, петрушке и хрене, горчице — различно. Изучались антимикробные свойства этих овощей, которые после консервирования сохраняются по-разному. Например, фитонциды, образуемые баклажанами, тмином и укропом, сохраняют свои свойства даже после обработки при высокой температуре. Выяснилось также, что под воздействием фитонцидов количество микробов существенно уменьшается еще до стерилизации.
Эти выводы привели к изменению технологии консервирования ряда овощей.
Натуральному, попрошу заметить!
Однако далеко не всякие фитонциды использовались как консерванты. К фитонцидам предъявлялись те же требования, что и к антибиотикам в медицине. Прежде всего, эти вещества не должны были оказывать токсического действия на организм человека и изменять товарные качества продукта.
Вот такие странные требования, надо же, в «дремучем совке».
Далее, они должны иметь широкий диапазон антибактериального действия (обладать высокой активностью против разнообразной микрофлоры, вызывающей порчу продуктов) и по возможности не употребляться в медицинской практике (чтобы не вызывать резистентности), и быть сравнительно дешевыми.

Или, например, в СССР все семена проходили предпосевную обработку простым чесноком. Ну, не совсем простым, это была вытяжка из чеснока под названием аллицин, который по своим свойствам превосходил многие антибиотики того времени. Такая обработка повышала урожайность на 40% безо всяких других манипуляций.
Как я уже писала в одном из постов, в сельском хозяйстве Японии сейчас используется 90% биопестицидов, они используют разработки советских учёных послевоенного времени. В СССР до 85 года использовалось 50-70% биопестицидов. Сейчас эта технология в России утеряна (0,01%). Как странно…
Аллицин так же применяли для обработки хранящегося урожая, что повышало сохранность на 80%.

Вот так! Химия и жизнь. Может быть полезной, а может быть как сейчас. В погоне за деньгами производители совсем позабыли о здоровье тех, для кого они это производят…

Вы знали, например, что в СССР все растения (большинство) в городах, при кажущемся беспорядке, высаживались строго научным способом, и целые исследовательские институты
занимались вопросами оздоровительного влияния растений на человека. Тополя, например, не случайно растут, практически, вдоль всех наших дорог. Они специально высаживались там потому, что только тополя (уникальное в своём роде растение) способны поглощать выхлопные газы и перерабатывать их в полезные для человека соединения!
Во всех советских санаториях высаживались растения соответственно профилю лечебного заведения, помогающие гражданам выздоравливать.
Эта тема очень огромная. Много интересной и полезной информации о фитонцидных свойствах растений (по работам советских учёных) напишу в следующих постах.

Кстати, многие из достижений советской науки в этих областях используются «развитыми» странами до сих пор.
Читаю научные работы советских учёных и прямо диву даюсь, неужели так бывает. Неужели можно производить продукты не в ущерб человеческому здоровью?

Да, пожалуй, я слишком впечатлительная, да, меня можно обозвать параноиком, да, я сторонник «теории заговора».
Но ведь сложно сохранять спокойствие, когда ты знаешь, что тебе подают бокал с цианистым калием, а тебе деваться некуда и приходится его пить…
Как кто-то шутил из советских (опять же) юмористов: «Глаза закрыл, чтобы эту гадость не видеть, на нос прищепку, чтобы не нюхать, уши заткнул, чтобы не слышать, как орать буду. И залпом выпил!» Очень даже современно…

Или, вдруг вспомнился мне соевый соус: настоящий соевый соус имеет массу полезных свойств, помимо вкусовых. Настоящий соевый соус производится (до сих пор) в Японии (уж очень они себя любят) натуральным путём, напоминающим процесс производства вина. Выпаренную сою перемешивают с жареной молотой пшеницей, засаливают и засыпают в мешки. В таком виде она бродит около двух лет. Стекающую жидкость собирают, и она, собственно, и есть соевый соус. Благодаря природному содержанию в нём глутаминовой кислоты (натуральной) этот соус подчёркивает и улучшает вкус многих блюд. Стоит этот соус, так же как и настоящее вино, совсем недёшево.
Довелось общаться с японкой, которая возит с собой соевый соус, как итальянцы оливки. И пробовать настоящий соус довелось. Небо и земля, что не удивительно.
Но кто об этом знает?
Вот она химия! Как один и тот же продукт может быть или вредным, или полезным.
Но где в наших магазинах есть натуральный соевый соус? И, кстати, хранят и разливают его только в стеклянные бутылки. Потому что он химически активен и, вступая с пластиком в реакцию, производит совсем не полезные нашему организму вещества.
Это совсем не тот соус, который продаётся миллионами литров (задёшево) в наших магазинах, и который производится совершенно жутким химическим способом (всего за 3-5 дней) с добавлением совсем не натурального глутамата, консервантов и прочей гадости.

Эх. Порою, меньше знаешь – крепче спишь. Но это не обо мне.

Продолжение о фитонцидных (и не только) свойствах растений следует…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *