маленький закусочный бутерброд называется
Как называются маленькие бутерброды на шпажках, которые подают на закуску на фуршетах
Как называются мини бутерброды на палочках (зубочистках)? Как их делать, и кто придумал такое простое, одновременно изысканное блюдо? Рецепты: недорогие и сочетаемые ингредиенты для маленьких бутербродов на шпажках.
Небольшие бутерброды, которые крепятся с помощью шпажки, палочки или зубочистки, называются – канапе. Основа блюда – разные (до 6-8) продукты, поочередно нанизанные на шпажку. Блюдо будет выглядеть наиболее элегантно и собрано, если использовать канапе мейкер – специальное приспособление, позволяющее вырезать слои одинакового размера, «укладывая» их в своей формочке.
Забавная история возникновения канапе
Свою историю блюдо берет во Франции. Дословный перевод звучит, как «крошечный», «маленький». Эти мини-бутерброды придумали не случайно. Все дело в том, что на вечеринках во Франции, крайне популярно было подавать вина, разных сортов и лет выдержки.
Приглашённые, не всегда сдерживали свой «интерес» к напитку и очень часто были пьяны еще до подачи основного блюда.
Канапе – явилось выходом из таких ситуаций. В силу того, что кушанье не требует какой-либо посуды и не марает руки, гости охотно брали шпажки одна за одной.
Один из слоев всегда делали из жирных продуктов: сыра или бекона. Природные жиры замедляют всасываемость алкоголя, держа гостя «на ногах».
Как делать канапе
Теперь мы знаем, как называются маленькие бутерброды на шпажках, но как их на нее посадить?
Закуску можно приготовить двумя способами: нарезать одинаковые слои всех ингредиентов вручную или же воспользоваться канапешницей (чаще — формочкой для канапе). Разумеется, второй вариант будет наиболее быстрым и продуктивным. Все же, вряд ли получится сделать идеально ровную форму вручную.
Нажатие на продукт канапешницей – делает один слой. После забора всех слоев, нужно лишь вытащить готовый продукт и зафиксировать его шпажкой или палочкой.
Самые сочетаемые продукты для канапе
При готовке канапе всегда нужно придерживаться правила: сухой – мокрый слой. К примеру, в качестве основы вы реши использовать хлеб с отрубями, тогда следующий слой должен быть мокрый – помидор или какой-либо другой сочный овощ.
Наиболее вкусные сочетания:
БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.
БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.
Как все мы знаем, слово buterbrod произошло от butterbrot, т.е. буквально оно означает масло, намазанное на хлеб. Но хлеб с маслом — это самый простой вид этой закуски.
Что такое в кулинарии.
Бутерброд — это хлеб + одна или несколько начинок сверху.
Сэндвич — это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов.
Канапе — это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому — «канапэ».
Тартинки — малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки).
Брускетта — поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной).
Тост — поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого.
Волован — корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку.
Гамбургер — это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Вместе с картошкой фри олицетворяет основное меню фаст-фуда.
Бургер — то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.
Бутербродные торты — это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей. Пример — салат в хлебе.
Преимущества этой вкусной закуски
Бутерброды готовятся быстро и просто — и это их главный плюс. Даже ничего не понимающий в кулинарии человек всегда может отрезать кусок хлеба, смазать его маслом, а сверху положить кусок сыра, колбасы, рыбы (шпроты, например), помидора или любой другой продукт, который найдется в холодильнике.
Они вкусны. Мобильны — незаменимы в походах и поездках на дальние расстояния. Очень полезны — прекрасно и эффективно утоляют голод. Их видов — великое множество, поэтому каждый едок может подобрать себе бутерброд по вкусу.
Недостатки
Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них всегда мучная основа — чаще всего это хлеб, крекеры, печенье, корзинки.
Поэтому женщины, щепетильно следящие за своим весом и соблюдающие какуе-либо диеты для похудения, считают такую еду слишком калорийной и вредной для фигуры.
И не рекомендуется есть бутерброды всухомятку, без чая, какао, кофе, сока или другого напитка.
Особенности
Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под продуктами слишком обильно пропитываться их соком, а начинка чаще всего предствляет собой скоропортящийся продукт.
Поэтому бутербродные блюда впрок не готовят, а действуют по принципу — «Приготовили и съели».
Единственное исключение — это бутерброды в дорогу. Но их обычно готовят по самым простым рецептам и употребить их в пищу необходимо в течение нескольких часов после готовки.
И, конечно же, если вы отправляетесь в дорогу, не забудьте завернуть бутерброды в пластиковый пакет или бумагу, а также возьмите с собой термос с горячей водой, чтобы было, чем их запивать во время поедания.
Бутерброды канапе
31.07.2016 15,966 Просмотров
Содержание:
Какие бывают канапе и с чем?
Оригинальные рецепты канапе
Пошаговые рецепты канапе
Канапе для детей рецепты
Канапе-это мини версия бутербродов, совсем крохотных по своему размеру и массе. Они отличаются своей эстетичностью и гармонично подходят для подачи на фуршетах, вечеринках и, впрочем, на любых торжествах. Это просто идеальный вариант закуски на скорую руку, который выручит любою заботливую хозяйку. Такой вариант блюда порадует даже кулинарных гурманов.
На заметку. В Европе такая закуска имеет большую популярность. Чаще всего для ее приготовления используют изысканные сорта рыбы, кусочки настоящего пармезана или рокфора.
В чем же заключается преимущества такого рода закуски?
Во-первых, это возможность проявить свою фантазию, поэкспериментировать с сочетаниями различных ингредиентов. Это могут быть как мясные, овощные канапе, так и фруктовые. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Следующий моментом является размер этих бутербродиков, они довольно маленькие, и, как правило, их насаживают на шпажки или зубочистки, что значительно облегчает процесс потребления для гостей.
Внешний вид. Благодаря красивой подаче, канапе превращаются в произведение искусства. Однако здесь есть свои нюансы. Стоит учитывать, на каком блюде подается закуска. Лучшим вариантом может послужить специальные сервировочные этажерки. Но если, такой посуды в обиходе нет, не нужно расстраиваться, можно вполне обойтись большими тарелками. Кроме того, предпочтительно подавать бутербродики одного размера и расцветки, что без сомнений, вызовет восхищение у приглашенных гостей.
Какие бывают канапе и с чем?
Варианты приготовления различны. Как правило, для основной части фуршета используют различные комбинации, которые включаются в себя несколько основных компонентов.
Рыба. Чаще всего используют семгу, и другие виды копченых изделий. С ней прекрасно гармонирует сливочный сыр, оливки либо маслины, а основу можно выбрать по вкусу. К примеру, кусочек ржаного хлеба будет хорошим дополнением.
Мясо, ветчина. Обладает нужными вкусовыми свойствами. Спектр сочетаемости велик, выбрать можно, что по душе.
Морепродукты, креветки. Этот ингредиент придает пикантность и эстетичность
Популярным вариантом всегда остаются сырные закуски. Можно выбрать сыр одного сорта, а можно и попытаться миксовать в одной тарелке. Кроме того, данный продукт замечательно подходит к вину.
Отдельно поданные овощные канапе приходятся многим по вкусу. Тут сложно прогадать.
А вот для десерта, прекрасно подойдет микс из фруктов, красиво нарезанных и насажанных на шпажки.
За основу не редко берется хлеб, чаще всего белый. Либо хорошей заменой хлебобулочному изделию может послужить крекер, не сладкое печенье.
У многих возникает вполне логичный вопрос: «А как же есть такого рода закуску, чтобы не выглядеть глупо?». Тут все весьма просто, не нужно думать о том, как бы откусить этот чудо бутерброд с разных сторон, или пытаться съесть его в несколько этапов. Правильнее всего просто положить его в рот целиком и все.
А вот, некоторые секреты, приготовления канапе, которые помогут сделать закуску просто идеальной. Советы в помощь любому кулинару, как начинающему, так и опытному:
Оригинальные рецепты канапе
Канапе «Ветчина с персиком»
Для приготовления вам понадобится:
На ломтик хлеба, аккуратно выложить кусочек сыра, затем ветчины. Сверху положить половинку персика.
Канапе «С творожным кремом и лососем»
Хлеб нарезать на маленькие квадратики, запечь в духовке, дать остыть. Тем временем нарезать кубиками лосось. Мягкий творожный сыр смешать с зеленью, и аккуратно выложить на хлебную основу. Сверху добавить лосось, и оливку.
Канапе «Куриная грудка грибочками»
Для рецепта вам понадобится:
Грибы очистить то ножек. Нарезать большими кусочками и обжарить на сковороде. На крекер выложить кусочек грудки, обжаренный шампиньон, сыр и маслину. Сверху украсить зеленью.
Канапе «Моццарелла с помидорами черри»
Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.
Канапе «Креветка с авокадо»
Для приготовления этой изысканной закуски вам понадобится:
-креветки отварные;
-авокадо;
-французский багет;
-сыр сливочный;
-зелень;
-лимонный сок;
Багет нарезать на кусочки, запечь в духовке. Нарезать авокадо, взбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Достать багет, намазать сливочным сыром, присыпать зеленью, поперчить. Выложить авокадо и в конце креветку.
Канапе «По гречески»
Сыр фета нарезать кубиками, взбрызнуть оливковым маслом для вкуса. Нарезать так же кубиками помидор и перец. Надеть поочередно на шпажку, сверху добавит маслину.
Фруктовое канапе «Сыр и фрукты»
Нарезать кубиками фрукты и сыр. Аккуратно надеть на шпажку.
Фруктовое канапе «Ананасовая сласть»
Чистим и нарезаем манго и банан. Дольки ананаса разрезаем пополам. Берем шпажку и надеваем фрукты. Сверху поливаем медом и украшаем мятой. Угощение готово.
Пошаговые рецепты канапе
Мясное канапе из индейки.
Время приготовления канапе 10-15 минут.
Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Необходимые ингредиенты для канапе:
Филе индейки — 150 Грамм
Маринованная кукуруза (по желанию).
Соус барбекю — одна упаковка.
1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.
2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.
3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.
Канапе с ветчиной
Время приготовления — 10 минут.
Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.
Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.
Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.
Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).
Ветчина — 200 Грамм.
Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.
Плавленный янтарный сыр — упаковка.
Помидор Черри — 25 Штук
Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.
Итак, готовим дома канапе.
1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.
2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.
3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.
4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.
Канапе с красной рыбой
Время приготовления — 10 минут.
Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
1) Майонез (или любой другой похожий соус) — 1 упаковка.
2) Красная рыба — 100 грамм.
3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.
4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.
1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).
2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.
3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.
4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.
Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.
Канапе Обезьянки к новогоднему столу
Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.
Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.
Ингредиенты на 4 порции:
1) Одна третья часть буханки белого хлеба.
2) Сосиски — 2-3 штуки.
3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.
4) Половинка большого маринованного огурца.
5) Майонез (добавляем исключительно по вкусу).
6) Форма для вырезания.
7) Шпажки для канапе (по желанию).
1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.
2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.
3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки
4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.
5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.
6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.
7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.
8) Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.
9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.
Новогоднее канапе готово!
Канапе для детей рецепты
Необходимо, чтобы все составляющие канапе для детей были гипоаллергенны, и не вызывали никаких аллергических реакций у детей. Растущие гурманы оценят по заслугам небольшие и вкусные закуски. Как и в любом другом детском блюде, в канапе для детей не малое значение имеет подача и красивое оформление. Маленькие бутерброды можно задействовать на множестве детских мероприятий, будь то утренник или день рождения, наши маленькие товарищи, несомненно, останутся довольны.
Канапе из фруктов
Для таких канапе очень часто используют: бананы, груши, яблоки, киви, персики и манго, а также виноград без косточек. При приготовлении так же следует обратить внимание на то, что выбирать фрукты для канапе необходимо так, чтоб определенный набор фруктов не вызывал у детей пищевую аллергию.
Небольшая хитрость: Чтобы сохранить презентабельность и красоту фруктов, необходимо нарезать их прямо перед подачей, так они не успеют почернеть. Также красивый вид канапе можно сохранить, периодически сбрызгивая их лимонным соком.
Общий порядок действий при приготовлении канапе для детского стола:
1) Тщательно моем все фрукты в холодной (желательно кипяченной) воде.
2) Выкладываем фрукты в миску или на бумажное полотенце и немного оставляем их, чтобы стекла вода.
3) Отчищаем промытые фрукты от всего лишнего (снимаем с них кожуру, вынимаем косточки).
4) Нарезаем фрукты по вашему усмотрению, дольками либо кубиками, также можно использовать декоративные средства нарезки.
Рецепт детского канапе «Съедобная радуга» (на 20 порций)
2) Мандарин — 5 штуки.
6) Виноград красный (обязательно спелый).
1) Ананас, мандарины и киви нарезаем ломтиками либо кубиками (по вашему усмотрению).
2) Нанизываем их вместе с ягодами малины, винограда и черники на шпажки таким образом, чтобы получилось чередование цветов радуги.
Этот рецепт удачно совмещает в себе простоту приготовления с очень ярким внешним видом, не оставляющим равнодушным никого.
Рецепт детского канапе «Ананасовый парус»
На разноцветные шпажки для канапе насаживается половина дольки консервированного ананаса, она будет служить нашему съедобному фрегату парусом. Роль палубы сыграют дольки банана или киви, которые можно аккуратно вырезать с помощью 20-ти кубового шприца с заранее отпиленным носиком либо другим известным вам способом.
Бутерброды, как их правильно готовить
Бутерброды разнообразны, разные вкусы, разные начинки, но, есть определенные правила приготовления бутербродов. Бутерброды могут быть открытыми, закрытыми и на поджаренном хлебе. Для приготовления бутербродов используют пшеничный, ржаной хлеб и разнообразные продукты, в том числе рыбную и мясную продукцию, кулинарные изделия, масло, яйца, сыр, колбасу, даже салат, хороши в бутерброде помидоры, огурцы, даже творог и другие продукты. Продукты на бутерброде должны быть расположены так, чтоб они не осыпались и имели привлекательный вид, сочетались по вкусу и желательно по цвету. Бутерброды готовят не раньше, чем за 30 — 40 минут до подачи. И если они не горячие, то их желательно перед подачей охладить.
Бутерброд — просто готовить, вкусно и сытно
Бутерброды бывают открытые, открытые ассорти, закусочные бутерброды (канапе), закрытые бутерброды (сэндвичи), слоеные бутерброды.
Хлеб для открытых бутербродов нарезают ломтиками толщиной примерно 1 см. Батоны пшеничного хлеба нарезают наискось. Ржаной хлеб чаще используют для бутербродов с рыбопродуктами солоновато — острого вкуса: мойвой, салакой или другой рыбой пряного посола, рыбой холодного копчения, икрой минтая. Но в каждом отдельном случае учитываются индивидуальные вкусы.
Бутерброды ассорти, еще их называют столичные, являются разновидностью открытых бутербродов, в состав таких бутербродов входит несколько продуктов, хорошо сочетающихся друг с другом.
Закусочные бутерброды — канапе, маленькие бутерброды с гарниром, приправой, специями, здесь с паштетом
Закусочные бутерброды, или канапе — это бутерброды маленького размера с каким — то гарниром, пряностями, специями, приправами, придающими им острый вкус. Для закусочных бутербродов используют поджаренный пшеничный или ржаной хлеб — гренки или специальный хлеб — тосты, а так же можно использовать крекеры.
Закрытый бутерброд или сэндвич, может быть многослойный, разная начинка, по вкусу
Слоеные бутерброды готовятся так же, как открытые бутерброды и складывают друг на друга по несколько штук (3-4), чтоб продукты были между ломтиками хлеба.
9 видов бутербродов со всего мира
1. Сэндвич
Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом.
Логично начать эту статью с самого известного представителя бутербродной культуры — сэндвича.
Это скромное и непритязательное блюдо, простота которого и помогла ему появиться на свет. По легенде 4-й граф Сэндвич, Джон Монтегю, увлекшись азартной игрой и проведя за столом 24 часа, внезапно понял, что проголодался. Тогда он попросил прислугу принести ему кусочек холодной говядины, для удобства обернутой двумя ломтиками хлеба, чтобы граф смог перекусить, не отвлекаясь от игры. С тех пор подобное блюдо и носит название «сэндвич», а ведь могло бы называться и «монтегю».
2. Хот-дог
Определение: сосиска в продолговатой булочке с добавлением различных ингредиентов.
Ходит много споров о том, стоит ли считать хот-дог бутербродом. Но давай рассуждать логически. Бутерброд в широком понимании — это хлеб, внутри или снаружи которого располагаются различные продукты. Соответственно, для любимца пикников и парковых прогулок — хот-дога — определенно должно быть выделено место в нашем списке.
3. Крок-месье
Определение: горячий сэндвич с ветчиной и сыром.
Крок-месье — это французское блюдо, аналоги которого ты наверняка не раз производил на своей кухне, но не знал, как это называется. Теперь знаешь, и пусть тебя греет мысль, что ты хотя бы частично прикоснулся к кулинарным традициям Старого Света. Тем более что даже Марсель Пруст упоминал этот бутерброд в своих работах. Своим названием это блюдо обязано легенде о его появлении. Жил во Франции один кулинар, носивший прозвище «каннибал». У него было собственное кафе, в котором он однажды представил новое блюдо: обжаренный багет с сыром и ветчиной. Когда местные жители спрашивали, какие ингредиенты он использовал, кулинар отвечал, что внутри бутерброда находится «месье», саркастически обыгрывая свое прозвище. В дословном переводе с французского «крок-месье» означает «хрустеть месье».
4. Рубен
Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.
История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой — его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.
5. Слайдер
Определение: маленький мясной бутерброд, по виду напоминающий небольшой гамбургер.
Данное блюдо имеет множество версий, но его неизменным ингредиентом остается маленькая булочка. Изначально это был небольшой гамбургер, внутрь которого клали мясо семги, фуа-гра или еще что-то вкусное и дорогое. Возможно, этим и обусловлен его скромный размер. Со временем состав слайдеров расширился, и теперь в нем используются различные мясные начинки, а его популярность шагнула далеко за пределы Европы, где он и появился на свет более 100 лет назад.
6. Муфулетта
Определение: бутерброд из круглого итальянского хлеба, внутри которого мортаделла, ветчина, салями, проволоне, моцарелла и маринованный оливковый салат.
Состав начинки муфулетты может меняться, но одно в этом бутерброде должно оставаться неизменным — сицилийский круглый хлеб с кунжутом. От него этот бутерброд и получил свое название. Изобретение данного блюда приписывают владельцу продуктового магазина в Новом Орлеане Сальваторе Лупо, сицилийцу по происхождению. В то время как датой его создания различные источники называют 20-е годы прошлого столетия, первое упоминание слова «муфулетта» появилось лишь в 1967 году.
7. Западный сэндвич
Определение: сэндвич с омлетом.
Это очень сытное блюдо, которое во многих странах употребляется одинаково успешно как на завтрак, так и на обед и ужин. Рецепт прост: омлет, часто приправленный ветчиной и луком, втиснут между двумя кусочками хлеба. По одной из версий, первыми, кто готовил сэндвичи с омлетом, были китайские кулинары в конце XIX века, которые кормили ими лесозаготовителей и железнодорожников.
8. Подводная лодка
Определение: бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей.
Часто его называют «подводной лодкой», но в разных местах он носит другие названия, включая «Филадельфийский сэндвич» или «Континентальный итальянский сэндвич». На самом деле это классический бутерброд, в состав которого входит множество различных ингредиентов, определяемых кулинарными традициями тех мест, где его готовят.
9. Слоппи Джо (Неряха Джо)
Определение: булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.
О каком таком неряхе Джо идет речь, неизвестно, но блюдо действительно выглядит неаккуратно. Эта же участь ждет и того, кто захочет съесть данный сэндвич: сохранить руки и лицо в чистоте вряд ли удастся.
Известно только, что первое упоминание «Неряхи Джо» датировано 27 марта 1940 года в объявлении новостного журнала города Мэнсфилд штата Огайо. Спустя два года в Америке «Неряхой Джо» стали еще называть свободный свитер. В дальнейшем на протяжении многих лет этим термином обозначался человек, который небрежно относится к своей одежде и внешности, став своего рода антонимом понятию метросексуал.