маленькие турецкие пельмени рецепт

Турецкие манты или маленькие пельмени

Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Соус (на одну порцию):

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления турецких мантов:

Турецкие манты или пельмени. Пошаговый рецепт

1. Приготовление начинается с теста, так как нужно время, чтобы оно полежало и стало нужной структуры. Яйцо, соль и воду смешиваем с помощью венчика или обычной вилкой, можно руками. Постепенно добавляем муку.

маленькие турецкие пельмени рецепт. 4 8. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-4 8. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка 4 8. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

2. Количество муки может немного отличаться. Тесто должно быть крутым, если надавить на него, то оно должно быть похоже по плотности на мочку уха. Замешиваем тщательно и заворачиваем, оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, но можно и дольше.

маленькие турецкие пельмени рецепт. 5 8. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-5 8. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка 5 8. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

3. Тем временем измельчаем мелко лук, лишний сок отжимаем и добавляем в фарш. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник, чтобы настоялся, пока ждем тесто.

маленькие турецкие пельмени рецепт. 6 8. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-6 8. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка 6 8. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

4. Тесто стало однородным, обминаем его и снова оставим на 10 минут, так легче будет раскатывать. Затем отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около 2 см. Разрезаем пласт теста на квадраты со стороной 3 см, можно и больше. На каждый кладем немного фарша и лепим маленькие пельмешки. Немного растягивая концы, собираем в центре, швы тщательно скрепляем. Подробно показано на видео выше.

маленькие турецкие пельмени рецепт. 7 8. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-7 8. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка 7 8. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

5. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа по желанию. После закипания засекаем 3-4 минуты и можно доставать.

маленькие турецкие пельмени рецепт. 8 7. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-8 7. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка 8 7. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

6. Йогурт смешиваем с чесноком. В горячее сливочное масло добавляем мяту и сразу же поливаем всем этим турецкие манты. Приятного аппетита!

маленькие турецкие пельмени рецепт. 9 6. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-9 6. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка 9 6. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

Источник

Турецкие пельмени с белым и красным соусом

маленькие турецкие пельмени рецепт. rec53650. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-rec53650. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка rec53650. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Турецкие пельмени с белым и красным соусом необходимо.

Турецкие пельмени лепят очень маленькими, меньше 1 см в диаметре.

Замесить тесто для пельменей. Для этого в миску просеять муку, добавить

соль. В отдельной миске смешать яйцо и примерно 100 мл воды. Перелить яйца с водой в муку и замесить тесто. Переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность и месить примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным. Скатать тесто в шар, уложить в миску, прикрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Приготовить начинку для пельменей. Лук очистить и пробит в блендере. Смешать мясной фарш с луком, добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.

В небольшой миске смешать густой йогурт, измельченный чеснок и соль. Йогуртовый соус поставить в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2.5 мм. Нарезать на квадраты размером 1.5х1.5 см. В центр квадратика положить немного фарша. Соединить два ближних угла квадрата и защипить получившийся срез. Затем соединить два оставшихся угла и тоже защипнуть. Потом защипнуть длинный срез и получившиеся звездочки раскладывать на припудренной мукой доске.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и переложить пельмени. Примерно через 3 минут готовые пельмени всплывут. Переложить их шумовкой в миску и полить соусом из йогурта.

Приготовить перечный соус. Для этого в сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло, добавить томатный соус, хлопья перца чили и паприку. Прогреть и вылить красный соус на пельмени. Дополнительно посыпать сушеной мятой и подавать на стол.

маленькие турецкие пельмени рецепт. tort0. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-tort0. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка tort0. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием! маленькие турецкие пельмени рецепт. tort0. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-tort0. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка tort0. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием! маленькие турецкие пельмени рецепт. tort0. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-tort0. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка tort0. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием! маленькие турецкие пельмени рецепт. tort0. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-tort0. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка tort0. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием! маленькие турецкие пельмени рецепт. tort0. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-tort0. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка tort0. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

Источник

Пошаговые рецепты с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд

Турецкие пельмени

Эти маленькие турецкие пельмешки – настоящее произведение искусства. Умелые хозяйки лепят их совсем крошечными, меньше сантиметра в диаметре.
маленькие турецкие пельмени рецепт. pelmen. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-pelmen. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка pelmen. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

Время приготовления: 2 ч
Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

Для йогуртового соуса:

Для томатного масла:

Приготовление турецких пельменей

Чтобы приготовить турецкие пельмени с наименьшими усилиями, необходимо грамотно поделить процесс приготовления на стадии. Так будет намного понятней и легче. Условно рецепт приготовления делится на 5 частей:

Приготовьте тесто

Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйцо и 5 ст. л. воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 5 мин. Скатайте тесте в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Приготовьте начинку

Для начинки очистите лук и измельчите, лучше всего при помощи блендера. Смешайте фарш с луком и мелко нарезанными листьями петрушки. Посолите и поперчите.

В небольшой миске смешайте йогурт и мелко порубленный чеснок и посолите. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Готовим полуфабрикат

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша.
маленькие турецкие пельмени рецепт. pelmen2. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-pelmen2. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка pelmen2. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!
Соедините два ближних угла квадрата и защипните получившийся срез.
Соедините два оставшихся угла и тоже защипните срез.
маленькие турецкие пельмени рецепт. pelmen3. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-pelmen3. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка pelmen3. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!
Потом защипните длинный срез. Готовые пельмени выкладывайте на подпыленную мукой доску.

Отвариваем пельмени

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и опустите пельмени. Дождитесь, пока они всплывут, и варите 3 мин. Готовые пельмешки переложите шумовкой в миску. Полейте пельмени соусом из йогурта.

Подача

В это же время в сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте томатный соус, хлопья чили и паприку, прогрейте, 5 мин. Вылейте соус на пельмени, посыпьте сушеной мятой и сразу же подавайте.

Источник

маленькие турецкие пельмени рецепт. userinfo v8. маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-userinfo v8. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка userinfo v8. Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!mariniqq

mariniqq

для начинки:
500 г фарша (у меня смесь говядины и баранины)
250-300 г лука (перемолотого в блендере)
соль, черный перец

для соусов:
йогурт, чеснок, сухая мята, раст. или олив. масло, красный перец, томатная паста

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Заверните в пленку и оставьте отдохнуть примерно на 30 мин. Затем вымесите тесто и еще оставьте на 30 мин.
Лук мелко измельчите в блендере, добавьте к мясу, приправьте специями.
От готового теста отрезать кусочек, скатать в колбаску и разрезать на кружочки. Каждый кружочек раскатать.
Турчанки раскатывают один большой пласт и нарезают квадратики 1х1 и из них уже формируют манты. Для меня это садистский- не нужный подвиг.

Я раскатала кружочек, вырезала маленькой формочкой- ровные края (совсем не обязательно). Тесто для мантов- раскатывают не тонко.

Далее как полагается. Формируем мантышку.

Для себя я напелила мелких пельмешек.

Готовим соусы:
1 соус: В йогурт выдавите или очень мелко нарежте чеснок- по вкусу, посолите.
2 соус: В сковороду налейте 100 мл. воды и добавьте 1 ст. л. томатной пасты, красный перец и соль по вкусу.

3 соус: В другую сковороду налейте 6 ст.л. раст. масла, добавьте 1 ч.л. сухой мяты и нагрейте- не жарьте мяту.

Отварите пельмешки в подсоленной воде. Разложите по тарелкам, налейте сначала йогурт на пельмени, затем поочередно красный и зеленый соусы!
Оторваться невозможно;)

Источник

Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2 (14 фото)

Бёрики – это традиционное национальное калмыцкое мучное блюдо с мясом баранины. По виду бёрики напоминают что-то среднее между пельменями и мантами, по вкусу — они очень ароматные и сочные. Секрет приготовления сочного и ароматного бараньего фарша для этого блюда заключается в том, что мясо для начинки режется ножом на мелкие кусочки, а не пропускаются через мясорубку. Плюс в фарш добавляется внутренний жир, или шпик, и репчатый лук, также нарезанный мелкими кусочками. Для большего аромата можно добавить специи и мелко порубленную зелень. Поднявшееся тесто делят на маленькие части, которые раскатываются на тонкие лепешки, в середину которых кладется фарш, защипывая края косичкой, как на варениках. Бёрики подают на стол горячими, предварительно отварив их в кипящей соленой воде. Перед подачей на стол, бёрики поливаются сверху сливочным маслом и посыпаются зеленью. Особый изыск, если к блюду подаётся калмыцкий чай.

Уральская кухня. Такое название носят маленькие жареные пирожки, похожие на пельмень, и размером чуть больше пельменя, но невероятно сочные и питательные. Тесто для пирожков замешивается как на пельмени – пресное. В начинку кладётся самый разнообразный фарш или же мелко рубленное мясо — баранина, говядина или свинина. В тесто выкладывается начинка, добавляется кусочек масла, чтобы посикунчик был сочным, и жарят во фритюре. Обязательно тщательно защипываются края, чтобы сок не вытек во время приготовления, иначе пирожок не сикнет, а значит посикунчик не правильный, не удался. Посикунчика хватает лишь на пару укусов. Неслучайно и берут их по многу — десяток-другой. Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, макая в соус. Соусы эти могут быть на основе горчицы, уксуса и соли или же являться кефирно-чесночной заправкой.

маленькие турецкие пельмени рецепт. . маленькие турецкие пельмени рецепт фото. маленькие турецкие пельмени рецепт-. картинка маленькие турецкие пельмени рецепт. картинка . Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

Литовская кухня. Происхождение цеппелинов относится еще к военному периоду. Во время оккупации Германией Литвы через линию фронта пролетали немецкие дирижабли, форма которых очень похожа на эти картофельные зразы. Именно с тех пор и пошло название цеппелинов – дирижабль. Цеппелины или диджкукулиай — огромные клёцки из сырого и варёного тертого картофеля (сырой и вареный картофель берется в равных пропорциях) с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов). Таким образом, получается сочетание и мяса, и гарнира в одном изделии. Именно поэтому они считаются очень сытными и имеют сочный насыщенный вкус. Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала.

Азербайджанская кухня. Классический вариант дюшбары – это бульон из бараньих косточек с шафраном и миниатюрные пельмешки размером с жемчужину из мякоти, преобразованной в фарш, приправленный ароматными специями, луком и чесноком. Однако в каждом уголке Азербайджана блюдо готовят различными способами. К примеру, некоторые современные хозяйки заменяют баранину более постной телятиной, а дюшбаря (пельмени) лепят чуть больше в размере.

Уйгурская кухня. У уйгуров есть более 10 видов мант: хошан-жареные манты, джусай-манта, кава-манта, болдурган-манта, йеник-манта и т. д. Кава — тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной. В мантах по-уйгурски мясо и жир рубят (режут) только вручную. Начинка более сочная получается. Манты не отваривают в воде, а готовят на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с «лазджаном» (специальная приправа из красного перца, заправленного растительным маслом) или с «кобра» (приправа из помидоров, острого перца и чеснока).

Один из сортов китайских пельменей. Начинка состоит из измельченной свинины, целых или нарезанных креветок, грибов шитаке, зеленого лука и имбиря. Пельмешек оборачивается в тонкое пшеничное тесто, приправляется китайским рисовым вином, соевым соусом и кунжутным маслом, и украшается икрой краба.

Азербайджанская кухня. Эти пельмени так назвали, потому что при их изготовлении оставляют в хвостике маленькую дырочку и при надкусывании гюрзы издается свист, как бы шипение змеи. Обычно гюрзу готовят из баранины, можно использовать и говядину. Мясо должно быть жирным, но в меру. Фарш делается вместе с луком в соотношении 1:1. Добавляется соль, перец и добавляется мацони или несладкий йогурт. Фарш получается с кислинкой – это очень вкусно. А дальше все как с пельменями. Только закрывают гюрзу косичкой, оставляя в конце маленькую дырочку. Подают гюрзу с маслом, уксусом, сметаной.

Турецкие манты, или турецкие пельмени, отличаются от классических пельменей необыкновенно маленьким размером. Чтобы налепить таких пельмешек, надо иметь безграничное терпение и сноровку пальцев. Они и правда настолько маленькие, что в столовой ложке помещается несколько таких пельмешек. Они вылеплены из очень маленьких квадратиков из теста, с начинкой из говяжьего или бараньего фарша, с зеленью, и подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

Крымско-татарская кухня. Юфах аш – в переводе “маленькая еда”, и своими размерами может поспорить с турецкими пельмешками. Блюдо представляет собой множество крошечных пельмешек в бульоне. Женщины лепят их все вместе быстро-быстро. Но работа это почти ювелирная, поскольку каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше. В готовом виде в столовой ложке их должно помещаться штук шесть-семь. Юфах аш подается с бульоном, получается и второе и первое блюдо сразу. Это как пельменный суп.

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини отлично сочетаются с соусом из грибов, сливок, белого вина и сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *