макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово

Как правильно приготовить рыбу макрурус чтобы он не развалился

Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

К огромному сожалению, эта полезная во всех отношениях, рыбка не продается в магазинах в свежем виде, только замороженной, в виде тушки без головы или филе. Мясо нежное, но водянистое, что и выделяет макрурус из ряда других рыб. А меж тем блюда из макруруса получается вкусными, питательными, особенно идеально он подходит для запекания в духовке.

Как правильно приготовить макруруса

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. kak pravilno prigotovit makrurusa chtoby on ne razvalilsya. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-kak pravilno prigotovit makrurusa chtoby on ne razvalilsya. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка kak pravilno prigotovit makrurusa chtoby on ne razvalilsya. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Не знаете, что можно приготовить из полезной рыбы, и лишаете себя возможности полакомиться вкуснейшими блюдами. Макрорус жарят, тушат с соусом, варят уху, запекают стейки в духовке в рукаве, делают котлеты. Хороша рыбка и в слабосоленом виде к картошке.

Главное, правильно приготовить, чтобы он не разваливался. В этом и особенность долгохвоста: структура рыбы сложна в приготовлении – она расплывается, не держит форму. Особенно страдает тушка макроруса в процессе тушения и жарки. На заливное и вовсе не годится.

Несоблюдение некоторых правил может испортить блюдо. Отсюда первый и важный совет: соблюдайте время приготовления, поскольку неготовая рыба напоминает желе, а длительная термическая обработка делает филе развалистым и не вкусным.

Как приготовить макрурус запеченный в духовке

Очень просто запечь макрурус в духовке, особенно если воспользоваться следующим рецептом. Главное условие – точно придерживаться приведенного ниже рецепта и на столе будет стоять нежнейшая рыба с восхитительным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда в узком семейном кругу, также как угощение званых гостей на праздничном ужине.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. https delicatessecarp ru images kakgotovitmakrur. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-https delicatessecarp ru images kakgotovitmakrur. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка https delicatessecarp ru images kakgotovitmakrur. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. makrurus v klyare. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-makrurus v klyare. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка makrurus v klyare. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.

Внимание! Правильно приготовленный макрурус становится меньше первоначального объема и по плотности схож с мясом креветок.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить. Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. tonkosti prigotovleniya ryby makrurus. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-tonkosti prigotovleniya ryby makrurus. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка tonkosti prigotovleniya ryby makrurus. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Важно, чтобы разморозка рыбы была выполнена правильно. Для сохранения структуры оттаивание тушки должно быть постепенным, без резкой смены температуры.

Размораживать макруруса лучше, положив на полку холодильника, расположенную ближе других к морозилке.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

Мясо макруруса очень нежное, поэтому для его приготовления подходит исключительно высокая температура. При несоблюдении температурного режима он развалится. Не всякая тепловая обработка может применяться для приготовления данной разновидности рыбы.

Тушение и варка для этого вида рыбки противопоказаны, ее можно только жарить и запекать. Для жарения рыбу рекомендуется мелко нарезать, чтобы она могла прожариться за меньшее время. Хватает пол минуты, чтобы пожарить кусочки макруруса. Обжаривать рыбу необходимо, включив сильный огонь. Кусочки нужно выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковородку. Для запекания макруруса противень с рыбой понадобится поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо не дольше 20 минут. В мультиварке рыбу рекомендуется готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

Лучший рецепт макруруса в мультиварке

Макрурус готовится различными способами – его можно запечь в фольге, обжарить в панировочных сухарях, кляре, потушить в сметанном соусе или приготовить в мультиварке. Современные хозяйки останавливают выбор на последнем варианте, ведь готовить при помощи мультиварки намного быстрее и удобнее.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. https i2 wp com sovets net photos uploads 105 93. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-https i2 wp com sovets net photos uploads 105 93. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка https i2 wp com sovets net photos uploads 105 93. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Филе с овощами в мультиварке

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. https moreprodukt info wp content uploads 2019 0 9. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-https moreprodukt info wp content uploads 2019 0 9. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка https moreprodukt info wp content uploads 2019 0 9. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:

Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. https moreprodukt info wp content uploads 2019 0 10. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-https moreprodukt info wp content uploads 2019 0 10. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка https moreprodukt info wp content uploads 2019 0 10. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Источник

Макрурус. Рецепты приготовления в духовке с овощами, картошкой

Макрурус – неприятная с виду, но очень вкусная, нежная и полезная рыба. Она маложирная, является отличным источником белка, улучшает пищеварение и помогает при регулярном употреблении предотвратить депрессию, невроз, благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Лучшие рецепты приготовления такой рыбы в духовке собраны далее в статье.

Самый простой рецепт

Макрурус, рецепты приготовления в духовке которого можно выбрать на любой вкус, проще всего запечь с грибами и соусом из помидоров. Это быстрый и легкий вариант блюда. Из грибов стоит выбирать свежие шампиньоны. Их не понадобится даже чистить или заранее подготавливать иным образом. Калорийность угощения получается приблизительно 387 ккал на 100 г.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. makrurus retsepty prigotovleniya 1. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-makrurus retsepty prigotovleniya 1. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка makrurus retsepty prigotovleniya 1. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.Макрурус. Рецепты приготовления рыбы существуют довольно простые.

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки37,4
Жиры23,3
Углеводы6,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Благодаря добавлению грибов и соуса из помидоров угощение получается с ярким интересным вкусом даже без специй. Но можно усовершенствовать блюдо и использовать для него любимые пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться в духовке при 195-200 градусах. На процесс уйдет около получаса. При необходимости можно добавлять еще не более 10 мин к процессу запекания. Важно не передержать угощение в духовке и не пересушить его. При необходимости допускается прикрывать рыбу с добавками фольгой.

Что можно добавить

В такое блюдо вкусно добавлять и разные овощи. Можно даже выбрать картофель. Но в этом случае клубни придется предварительно очистить, порезать кубиками и отварить на протяжении 6-7 мин в подсоленной кипящей воде. Иначе картофель может не успеть приготовиться.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью приготовленное блюдо можно сразу же горячим подавать к столу. Рыбное филе разрезается на необходимое количество частей и раскладывается по порционным тарелкам. Отлично дополнит его картофельное пюре или другой гарнир по вкусу кулинара.

С овощами

Макрурус (рецепты приготовления в духовке самые простые в исполнении) отлично сочетается с овощами. Например, можно запекать его сразу с луком, морковью, кабачком, сладким перцем. Набор овощей допускается менять по своему вкусу. А главный плюс такого блюда – его быстрое приготовление.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. makrurus retsepty prigotovleniya 2. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-makrurus retsepty prigotovleniya 2. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка makrurus retsepty prigotovleniya 2. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Со всеми продуктами не придется долго возиться. А если немного пофантазировать с формами для запекания, то получится еще и очень красивое праздничное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет при 175-180 градусах. На процесс уйдет около 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение удобнее всего порционно. Для этого каждая формочка ставится на отдельную тарелку. Рядом можно расположить ломтики хлеба, кусочки свежих овощей, зелень и другие аппетитные дополнения. Вкусно сочетать блюдо с разнообразными соусами. Например, сметанно-горчичным.

С картошкой

Макрурус (рецепты приготовления в духовке его пригодятся каждой хозяйке) можно сразу запечь в духовке. Тогда не потребуется отдельно заботиться о гарнире.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. makrurus retsepty prigotovleniya 4. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-makrurus retsepty prigotovleniya 4. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка makrurus retsepty prigotovleniya 4. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Картошку понадобится сварить заранее, иначе она не успеет приготовиться в духовке. Вес в рецепте указан на уже сваренный продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Количество лука можно изменять в рецепте по своему вкусу. Если никто из домашних этот овощ не любит, достаточно будет половинки головки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет при 175-180 градусах на протяжении четверти часа. Ориентироваться стоит по корочке на яичной заливке на угощении.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей блюдо нужно порезать порционными кусочками. Его можно дополнять еще и овощным салатом, заправленным маслом со специями. Можно брать и майонезный соус.

В фольге

В духовке удобно готовить макрурус в фольге. Это универсальный вариант, который позволяет приготовить блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт взят из средиземноморской кухни. Основой соуса для угощения станет сметана. Желательно использовать молочный продукт средней жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Фенхель – необязательный компонент угощения. Его можно полностью исключить из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно за 6-7 мин до окончания нужно снять покрытие и дать блюду зарумяниться. После сразу же можно подавать его к столу. Особенно вкусно пробовать угощение теплым или горячим.

Правила подачи блюда, украшение

Из сметаны с базиликом получится вкусный нежный соус. Чтобы его попробовать, стоит подать с блюдом и мягкий свежий хлеб. Например, кусочки ржаного и пшеничного.

С соусом

Соус для такого угощения готовится из йогурта.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. makrurus retsepty prigotovleniya 7. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-makrurus retsepty prigotovleniya 7. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка makrurus retsepty prigotovleniya 7. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Молочный продукт нужно выбрать несладкий без фруктовых и ягодных добавок. Например, хорошо подойдет натуральный греческий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет на протяжении четверти часа при 175-180 градусах.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо вкусно подавать с хлебом и овощным салатом.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из макруруса помогут следующие подсказки:

Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления рыбы макрурус в духовке. Среди них и самые простые варианты, и более оригинальные, которые подойдут даже для праздничного стола. Например, с грибами, разнообразными соусами, овощами.

Видео о приготовлении рыбы макрурус

Рецепт приготовления рыбы макрурус:

Источник

Как приготовить макрурус на сковороде и в духовке — 8 вкусных рецептов

Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

К огромному сожалению, эта полезная во всех отношениях, рыбка не продается в магазинах в свежем виде, только замороженной, в виде тушки без головы или филе. Мясо нежное, но водянистое, что и выделяет макрурус из ряда других рыб. А меж тем блюда из макруруса получается вкусными, питательными, особенно идеально он подходит для запекания в духовке.

Макрурус — что за рыба

Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.

Описание макроруса

Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза. Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове. Возможно, поэтому в продажу макрурус подается замороженной тушкой. Видите, на фото, какой «красавчик». Взрослые особи достигают 30 кг. веса.

А ведь такое «чудище морское» отличается от своих собратьев нежным и сочным мясом, почитаемым у кулинаров как деликатес. Довольно сладкое, напоминающее по вкусу креветки или крабы, мясо макроруса не имеет характерного запаха, присущего морской рыбе.

Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.



Как правильно приготовить макруруса, чтобы он не развалился

Не знаете, что можно приготовить из полезной рыбы, и лишаете себя возможности полакомиться вкуснейшими блюдами. Макрорус жарят, тушат с соусом, варят уху, запекают стейки в духовке в рукаве, делают котлеты. Хороша рыбка и в слабосоленом виде к картошке.

Главное, правильно приготовить, чтобы он не разваливался. В этом и особенность долгохвоста: структура рыбы сложна в приготовлении – она расплывается, не держит форму. Особенно страдает тушка макроруса в процессе тушения и жарки. На заливное и вовсе не годится.

Несоблюдение некоторых правил может испортить блюдо. Отсюда первый и важный совет: соблюдайте время приготовления, поскольку неготовая рыба напоминает желе, а длительная термическая обработка делает филе развалистым и не вкусным.


Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить. Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Важно, чтобы разморозка рыбы была выполнена правильно. Для сохранения структуры оттаивание тушки должно быть постепенным, без резкой смены температуры.

Размораживать макруруса лучше, положив на полку холодильника, расположенную ближе других к морозилке.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

Мясо макруруса очень нежное, поэтому для его приготовления подходит исключительно высокая температура. При несоблюдении температурного режима он развалится. Не всякая тепловая обработка может применяться для приготовления данной разновидности рыбы.

Тушение и варка для этого вида рыбки противопоказаны, ее можно только жарить и запекать. Для жарения рыбу рекомендуется мелко нарезать, чтобы она могла прожариться за меньшее время. Хватает пол минуты, чтобы пожарить кусочки макруруса. Обжаривать рыбу необходимо, включив сильный огонь. Кусочки нужно выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковородку. Для запекания макруруса противень с рыбой понадобится поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо не дольше 20 минут. В мультиварке рыбу рекомендуется готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде

Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Рецепт приготовления макруруса в кляре

Рыба не любит долгой жарки, разваливается, поэтому многие предпочитают готовить макрорус в духовке, там больше гарантий. А если уж не терпится сделать рыбу на сковороде, то приготовьте её в кляре.

Как пожарить макрорус:

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

С овощами

Макрурус (рецепты приготовления в духовке самые простые в исполнении) отлично сочетается с овощами. Например, можно запекать его сразу с луком, морковью, кабачком, сладким перцем. Набор овощей допускается менять по своему вкусу. А главный плюс такого блюда – его быстрое приготовление.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Со всеми продуктами не придется долго возиться. А если немного пофантазировать с формами для запекания, то получится еще и очень красивое праздничное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Запекаться угощение будет при 175-180 градусах. На процесс уйдет около 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение удобнее всего порционно. Для этого каждая формочка ставится на отдельную тарелку. Рядом можно расположить ломтики хлеба, кусочки свежих овощей, зелень и другие аппетитные дополнения. Вкусно сочетать блюдо с разнообразными соусами. Например, сметанно-горчичным.

Как запечь макрорус в духовке с картофелем

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Под картофельной «шубой»

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Рецепт макроруса в фольге со сметаной

Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить. Данный рецепт популярен в странах Средиземноморья, там макрорус пользуется популярностью у местных жителей. Аналогичным образом можно приготовить макрурус в рукаве.

Как готовить макрурус:

Самый простой рецепт

Макрурус, рецепты приготовления в духовке которого можно выбрать на любой вкус, проще всего запечь с грибами и соусом из помидоров. Это быстрый и легкий вариант блюда. Из грибов стоит выбирать свежие шампиньоны. Их не понадобится даже чистить или заранее подготавливать иным образом. Калорийность угощения получается приблизительно 387 ккал на 100 г.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.
Макрурус. Рецепты приготовления рыбы существуют довольно простые.

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки37,4
Жиры23,3
Углеводы6,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Благодаря добавлению грибов и соуса из помидоров угощение получается с ярким интересным вкусом даже без специй. Но можно усовершенствовать блюдо и использовать для него любимые пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Угощение будет запекаться в духовке при 195-200 градусах. На процесс уйдет около получаса. При необходимости можно добавлять еще не более 10 мин к процессу запекания. Важно не передержать угощение в духовке и не пересушить его. При необходимости допускается прикрывать рыбу с добавками фольгой.

Что можно добавить

В такое блюдо вкусно добавлять и разные овощи. Можно даже выбрать картофель. Но в этом случае клубни придется предварительно очистить, порезать кубиками и отварить на протяжении 6-7 мин в подсоленной кипящей воде. Иначе картофель может не успеть приготовиться.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью приготовленное блюдо можно сразу же горячим подавать к столу. Рыбное филе разрезается на необходимое количество частей и раскладывается по порционным тарелкам. Отлично дополнит его картофельное пюре или другой гарнир по вкусу кулинара.

Рецепт приготовления в мультиварке

Предлагаю сделать макруруса с большим количеством овощей. Получится вкусное и малокалорийное блюдо.

Как готовить макрурус:

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Варка

Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Вкусные котлеты из макруруса

Чтобы котлетки сохранили форму и не развалились, необходимо их запанировать. Мука в данном случае подходит не слишком хорошо — мы станем использовать овсяные хлопья.

Как готовить котлеты:

Маринованный макрурус

Любителям соленой рыбки посвящается. Слабосоленый макрурус получится невероятно вкусным, поверьте. Таким образом я мариную еще одну вкусную рыбку – корюшку. Заинтересовались? Приглашаю на рецепты замечательной рыбки.

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Заливное

Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.

Для его приготовления потребуются:

макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. lazy placeholder. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово фото. макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово-lazy placeholder. картинка макрорус рецепт приготовления в духовке с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

Все о пользе и вреде макроруса

Рыбу относят к нежирным сортам, с низким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Углеводов и вовсе не обнаружено. Поэтому в диетическом питании она весьма ценится. Сами подумайте: организм получит необходимый для мышц и тканей строительный материал, а жира на боках не появится.

Если сравнить таблицу Менделеева и химический состав макруруса, то обнаружится множество совпадений. Это магний, кальций, кобальт, железо, цинк, фтор, сера, калий, йод. Помимо микроэлементов, вы найдете витамины А, Д, РР, С, Е, группы В во всем многообразии.

Особо славится рыба наличием фосфора. У детей данный элемент ускоряет формирование костной массы, а взрослым полезен тем, что укрепляет их.

Противопоказаний к употреблению морской рыбы нет. Разве что, осторожно включать в меню стоит людям, склонным к аллергии. В группе риска также малыши и кормящие мамы.

Надеюсь, друзья, теперь вы поняли, макрорус — что за рыба. На прощание предлагаю великолепный видео-рецепт макруруса в соусе из свеклы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *