маки суши рецепт с фото

Маки-суши

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Немного теории

Все роллы делятся на две разновидности:

В этом рецепте мы разберемся, как готовить хосо-маки.

Специальный рис для суши довольно дорогой и не везде есть в продаже, поэтому иногда целесообразно подобрать ему более бюджетную замену. По моему опыту, для роллов хорошо подходит круглозерный краснодарский (кубанский) рис. Он чуть менее клейкий, чем специальный рис для суши, но при правильном приготовлении тоже дает отличный результат.

Начинки

Самые распространенные продукты для начинки:

Самыми что ни на есть традиционными считаются роллы с лососем и роллы с огурцом. В остальном начинки можно сочетать по своему вкусу.

Мои любимые сочетания:

Гарниры

Маки-суши и нигири-суши подаются с васаби (японский хрен), гари (маринованный имбирь) и соевым соусом.

Инструментарий

Для приготовления роллов необходимы:

Перейдем собственно к рецепту.

Для начала промываем его под проточной водой до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой. В идеале ее должно быть на 1/10 больше, чем риса. Поэтому для наших 500 г риса мы берем 550 мл воды.

Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.

Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки.

Даем рису полностью остыть.

маки суши рецепт с фото. maki susi 1. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki susi 1. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki susi 1. Немного теории

Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.

Рыбу тоже нарезаем на полоски.

маки суши рецепт с фото. maki susi 2. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki susi 2. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki susi 2. Немного теории

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски.

маки суши рецепт с фото. maki susi 3. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki susi 3. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki susi 3. Немного теории

Не забываем поставить рядом со своим рабочим местом плошку с теплой водой.

Каждый лист нори разрезаем пополам, поперек более широкой стороны.

Не трамбуйте рис слишком сильно.

Снова смачиваем руки в воде. Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби.

маки суши рецепт с фото. maki susi 4. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki susi 4. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki susi 4. Немного теории

Кладем в желобок начинку (в моем варианте это лосось+огурец или лосось+авокадо).

маки суши рецепт с фото. maki susi 5. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki susi 5. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki susi 5. Немного теории

Начинаем сворачивать ролл. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка.

маки суши рецепт с фото. maki susi 6. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki susi 6. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki susi 6. Немного теории

Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест.

маки суши рецепт с фото. maki susi 7. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki susi 7. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki susi 7. Немного теории

Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка.

маки суши рецепт с фото. maki susi 8. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki susi 8. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki susi 8. Немного теории

Повторяем с оставшимся рисом и начинкой. Каждый раз перед тем, как взять рис, смачиваем руки.

Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.

Источник

Рецепты Маки роллы

маки суши рецепт с фото. www.koolinar.ru 116860. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-www.koolinar.ru 116860. картинка маки суши рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 116860. Немного теории

Маки роллы

Слабосоленый лосось (филе)

Имбирь Blue Dragon

Лист нори Blue Dragon

Готовый рис для суши

Васаби Blue Dragon

На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см.

далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон.

маки суши рецепт с фото. povarenok.ru 89707. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-povarenok.ru 89707. картинка маки суши рецепт с фото. картинка povarenok.ru 89707. Немного теории

Роллы и маки суши «Простой вариант»

Нарезаем овощи и рыбу как на фото.

На специальный коврик кладём лист нори.

Намочив руки в растворе уксуса с водой (1:2), укладываем вареный рис, не доходя до краёв 1-2 см.

маки суши рецепт с фото. povarenok.ru 27866. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-povarenok.ru 27866. картинка маки суши рецепт с фото. картинка povarenok.ru 27866. Немного теории

Роллы «Арабески» или маки-суши

Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.

Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.

(В получившиеся углубления можно положить любую начинку н.

маки суши рецепт с фото. www.koolinar.ru 88390. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-www.koolinar.ru 88390. картинка маки суши рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 88390. Немного теории

Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)

Замороженные креветки залить кипятком, почистить.

Огурец очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими пластинками. Потом промокните их бумажным полотенцем, а то вся начинка выскользнет.

Выкладываем пластинки огурца вертикально друг за другом на суши-коврик (можно просто на тарелку и сворачивать каждый отдельно), сверху выкладываем рис, полоски авокадо и паприки.

маки суши рецепт с фото. povarenok.ru 91341. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-povarenok.ru 91341. картинка маки суши рецепт с фото. картинка povarenok.ru 91341. Немного теории

Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Из яиц и сливок готовим омлет.

Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.

Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (.

маки суши рецепт с фото. www.koolinar.ru 119178. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-www.koolinar.ru 119178. картинка маки суши рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 119178. Немного теории

200 гр. риса Индика Brown (коричневый длиннозерный)

250 гр. Масла растительного для фритюра.

3/4 стакана сахарного песка

300 гр. Королевских креветок

300 гр.Ананас консервированный

Рисовая бумага 8шт.

1/3 стакана кокосового молока

1) Рис замочить в воде на ночь.

2) Отварить на пару в течении 30 минут

3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут.

4) ананасы и креветки порезать на кубики. Несколько креветок оставить на украшение. Все добавить к рису и перемешать.

маки суши рецепт с фото. www.koolinar.ru 1596. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-www.koolinar.ru 1596. картинка маки суши рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 1596. Немного теории

Роллы «Ура-маки»

3 пера зеленого лука

2 ст. л. семян кунжута

50 г икры летучей рыбы

400 мл приготовленного риса

6 больших консервированных мидий

3 королевские креветки

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. С.

маки суши рецепт с фото. povarenok.ru 146457. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-povarenok.ru 146457. картинка маки суши рецепт с фото. картинка povarenok.ru 146457. Немного теории

Роллы яки-маки

Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.

Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.

В готовый рис добавить специальный рисовый уксус д.

маки суши рецепт с фото. www.koolinar.ru 117148. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-www.koolinar.ru 117148. картинка маки суши рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 117148. Немного теории

Ролл Унаги Маки

Сливочный сыр Филадельфия

Листы нори Blue Dragon

уксус рисовый Blue Dragon

Рис Sushi Rice Blue Dragon

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь

4.Использовать коврик для суши!

На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.

5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)

6. С помощью коврика завернуть в ролл.

маки суши рецепт с фото. www.koolinar.ru 117165. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-www.koolinar.ru 117165. картинка маки суши рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 117165. Немного теории

Ролл Эби Каппа Маки

Листы нори Blue Dragon

уксус рисовый Blue Dragon

Рис Sushi Rice Blue Dragon

Сливочный сыр Филадельфия

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Нарезать Лосось, огурец

4.Использовать коврик для суши!

На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.

5. На середину выложить сливочный сыр, мелко порезанный огурец и креветки (см. фото).

маки суши рецепт с фото. www.koolinar.ru 116712. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-www.koolinar.ru 116712. картинка маки суши рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 116712. Немного теории

Горячие роллы «Эби темпура маки»

соевый соус Blue Dragon

масло растительное для фритюра

васаби Blue Dragon

имбирь Blue Dragon

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

маки суши рецепт с фото. povar.ru 42002. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-povar.ru 42002. картинка маки суши рецепт с фото. картинка povar.ru 42002. Немного теории

Суши «Роллы Маки»

1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).

маки суши рецепт с фото. eda.ru 33569. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-eda.ru 33569. картинка маки суши рецепт с фото. картинка eda.ru 33569. Немного теории

Ролл «Унаги маки»

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса — 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставить огонь на минимум (самый минимально возможный) и так варить 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИ.

маки суши рецепт с фото. povarenok.ru 91406. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-povarenok.ru 91406. картинка маки суши рецепт с фото. картинка povarenok.ru 91406. Немного теории

Роллы «Ясай темпура маки»

Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.

Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды

Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха

Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр

Обжарим в разогретом масле до золотист.

маки суши рецепт с фото. www.koolinar.ru 117153. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-www.koolinar.ru 117153. картинка маки суши рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 117153. Немного теории

Роллы классические с лососем «Маки вкусняки»

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной

Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой.

После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью.

После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин.

маки суши рецепт с фото. www.gastronom.ru 18445. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-www.gastronom.ru 18445. картинка маки суши рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 18445. Немного теории

Роллы Филадельфия Маки

Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1см и полить сверху маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть и убавить огонь на минимум. Варить, накры.

Источник

маки суши рецепт с фото. recipe 8ac018dc c2c3 4bba 8d53 f232c692e293 w450. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-recipe 8ac018dc c2c3 4bba 8d53 f232c692e293 w450. картинка маки суши рецепт с фото. картинка recipe 8ac018dc c2c3 4bba 8d53 f232c692e293 w450. Немного теории

26 сентября 2018, 11:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовления с заправки для риса. Берем 50 мл. рисового уксуса, смешиваем его с 3 столовыми ложками сахара и 1 ч.л. соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана.

Переходим к рису. Его понадобится 0.5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3 – 4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной. Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса надо добавить 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.

После того, как рис закипит, оставляем его вариться 15 мин. На минимальном огне. По истечению указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.

Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов. Огурец нарезаем соломкой. Так же хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая.

Следующий ингредиент – это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль. Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное.

Последняя начинка на сегодня – это лосось. Первым делом необходимо срезать с него шкуру. Далее удаляем жирную брюшную часть – тешу. Она в приготовлении ролов не используется. Нарезаем лосось на соломку. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части.

Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листьями.

Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы, перекладываем рис в более широкую ёмкость.

Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1 – 1.5 см. Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем рол. Подбиваем края.

Повторяем эту процедуру со всеми остальными начинками.

Видео рецепт

Источник

Сашими, Гунканмаки, Маки

маки суши рецепт с фото. 99285 60. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-99285 60. картинка маки суши рецепт с фото. картинка 99285 60. Немного теории

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Мне дарили разные книги, иногда я приобретал что-то, даже купил Елену Молоховец (по крайней мере так написана фамилия на книге). Но они не дали мне столько интересного и полезного, т.к. большая часть, да и в более удобоваримом виде имеется в вышеуказанных изданиях.

Все эти книги учат прежде всего любить готовить. Кроме того, в них объясняется как готовить, какие приемы что дают и пр. Это очень интересно и в последствии дает возможность экспериментировать и получать очень хорошие результаты.

Но я отвлекся.
Большую часть блюд можно приготовить, основываясь на вышеуказанных книгах. Есть несколько приемов, которые там не описаны, но я хотел бы изучить. Это ВОК, копчение и Японская кухня.

Я довольно долго искал «достойное» издание, даже что-то покупал в интернете. И все было не то.
И вот я нашел. даже не знаю можно ли это называть книгой. брошюру или небольшую книжку с названием «Суши для всех» автора Айя Иматани.
Эта женщина много лет живет в Америке и решила выпустить книгу.
В этой книге очень лаконично описано приготовление основных блюд, соусов, а также ингредиентов, которые надо подготавливать предварительно (например рис для суши).
Великолепная книга. Автору отдельное спасибо за возможность ознакомиться с японской кухней, которая набирает обороты и у нас в стране и по всему миру.

Источник

Маки – суши дома рецепт пошаговый

маки суши рецепт с фото. maki sush 10. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 10. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 10. Немного теории

Маки – суши дома рецепт пошаговый

Разве обязательно быть сушистом в известном суши-баре, чтобы приготовить вкусные суши? Конечно, нет. Главное, запастись набором необходимых ингредиентов, а также вникнуть в некоторые нюансы приготовления этого вкусного экзотического блюда. Маки-суши – один из самых простых видов суши, так как они представляют собой ролл, в составе которого есть рис и морепродукты, завернутые в нори. По сравнению с урамаки (т.е. изнаночные суши), маки-суши более простые в приготовлении. Существует также несколько видов маки-суши – это футомаки и хосомаки. Первые – это роллы в форме цилиндра, в составе которых начинка из 2-х и более ингредиентов, которые выбираются по цвету и вкусу. Вторые – цилиндрические тонкие роллы (примерная толщина 2 см), зачастую с моно-начинкой (морепродукты, авокадо (рецепты салатов тут), огурец или омлет). Приготовьтесь почувствовать себя шеф-сушистом! Остановимся на маки-суши футомаки.

Ингредиенты для маки-суши:

Понадобится также макису – бамбуковый коврик.

маки суши рецепт с фото. maki sush 01. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 01. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 01. Немного теории

Приступим к детальному приготовлению маки-суши. Возможно, все рекомендации покажутся вам «сухими», но в этом деле важна точность и последовательность!

Промойте холодной водой рис Нишики семь раз. Слейте воду и налейте в рис чистую прозрачную холодную воду в пропорции 2 к 1 (т.е. 2 части воды и 1 часть риса).

маки суши рецепт с фото. maki sush 02. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 02. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 02. Немного теории

Поставьте рис на средний огонь, кастрюльку накройте крышкой, варите, не помешивая, 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, оставьте рис под крышкой еще на 15 минут.

маки суши рецепт с фото. maki sush 03. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 03. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 03. Немного теории

Приготовьте заправку для риса: смешать теплую воду с уксусом, солью и сахаром. А затем влить эту жидкость в остывший рис, перемешать.

маки суши рецепт с фото. maki sush 04. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 04. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 04. Немного теории

Начинка этих маки-суши состоит из двух ингредиентов: сырой семги и свежего огурца. Промытый неочищенный огурец нарежьте тонкой соломкой, а рыбу – длинными полосками шириной примерно 1.5-2 см.

маки суши рецепт с фото. maki sush 05. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 05. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 05. Немного теории

Начинка и рис подготовлены, можно приступать к сборке маки-суши. Уложите нори на макису (коврик), но надо его уложить правильной стороной. Для этого проведите по обеим сторонам нори руками, определите гладкую сторону. Именно эта сторона должна оказаться «лицом» на макису.

маки суши рецепт с фото. maki sush 06. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 06. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 06. Немного теории

Теперь распределите мокрыми руками рис по поверхности нори. Не забудьте отступить с каждого края по 2 см. Выкладывайте рис по немного, ведь убрать его, не повредив нори, очень сложно. Добавьте васаби – сделайте тонкую полоску посредине будущего ролла.

маки суши рецепт с фото. maki sush 07. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 07. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 07. Немного теории

Далее можно добавлять начинку (огурец и рыбу). Слегка придавите ее.

маки суши рецепт с фото. maki sush 08. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 08. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 08. Немного теории

Затем надо свернуть ролл. Приподнимите один край макису и аккуратно проворачивайте его, формируя ролл. Концы ролла должны соединиться так, чтобы рис и начинка не выпадали и не выглядывали.

маки суши рецепт с фото. maki sush 09. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 09. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 09. Немного теории

Готовый ролл нарежьте на несколько частей, причем мокрым ножом. Готово! Сервируйте маки-суши на тарелке с имбирем, васаби и соевым соусом.

маки суши рецепт с фото. maki sush 10. маки суши рецепт с фото фото. маки суши рецепт с фото-maki sush 10. картинка маки суши рецепт с фото. картинка maki sush 10. Немного теории

Наслаждайтесь не только готовым блюдом, но и процессом приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *