суп со стручковой фасолью и рисом
Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью
Модератор: Модераторы
Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью
Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриное филе (грудка) – 1 шт.
Рис (длиннозёрный) – 100г
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
Лавровый лист, чёрный перец горошком – 3 шт.
Прованские травы – ¼ ч. л.
Семена фенхеля – 1/8 ч. л.
Соль, оливковое (или растительное масло) для жарки, зелень петрушки
Приготовление:
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить при слабом кипении 40 минут.
Курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
Рис хорошо промыть, добавить в бульон, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на оливковом (или растительном) масле 7-10 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, добавить зелёный горошек и стручковую фасоль, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю к курице и рису добавить обжаренные овощи, семена фенхеля, прованские травы, посолить, перемешать, довести до кипения и варить ещё 7-10 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Рисовый суп со стручковой фасолью
Любая кухня мира может похвастаться своим уникальным первым блюдом. И, как правило, они готовятся на основе мясного или рыбного бульона. Однако, если вы исключаете из собственного рациона мясо или просто желаете приготовить сравнительно постный суп, то вам пригодится представленный сегодня рецепт. Так, мы сделаем его на основе стручковой фасоли, белого риса и специй. А чтобы добавить немного жиров, которые, к слову, очень важны для человеческого организма, введём ароматное сливочное масло. Что ж, давайте готовить рисовый суп с фасолью прямо сейчас!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Белый длинно-зернистый рис самым тщательным образом промываем (до получения прозрачной жидкости), перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (соотношение: 1 к 4) и добавляем крупную соль.
Шаг второй
Ставим рис отвариваться на среднем огне, а в это время размораживаем в прохладной воде запланированное количество стручковой фасоли.
К слову, если сейчас у вас сезон свежих овощей, можно заменить замороженную фасоль молодой.
Шаг третий
Когда крупа будет готова, переливаем содержимое кастрюли в мелкий дуршлаг или сито и ждём, пока загустевшая горячая жидкость стечёт. Кроме того, промываем отварной рис крутым кипятком.
Шаг четвёртый
Теперь перекладываем белые зёрна и стручковую фасоль в чистую кастрюлю и хорошо смешиваем ингредиенты нашего первого блюда.
Шаг пятый
Также, вводим кусочек сливочного масла, крупную соль, давленый зубчик чеснока, молотый перец и сушёный (или свежий рубленый) укроп.
Шаг шестой
На последнем этапе вливаем неполный стакан фильтрованной воды и на минимальном огне готовим рисовый суп с фасолью примерно 10 минут.
Шаг седьмой
Осталось аккуратно перелить горячую массу в прозрачную чашу блендера и измельчить её до сравнительной однородности.
Это всё, суп с рисом и фасолью можно подавать, добавив сметану и свежую зелень.
Как сварить суп из зеленых стручков фасоли
Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.
Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.
Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.
Диетический суп из стручков замороженной фасоли
Продолжительность готовки: 35 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.
Суп с вермишелью и стручковой фасолью
Продолжительность готовки: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 28 кКал.
Поэтапное описание приготовления:
Суп с зелёным горошком и стручками фасоли
Время готовки: 60 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.
Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом
Время приготовления: 40 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.
Ржаные лепешки — рецепт без дрожжей, читайте как приготовить эту выпечку, которая отлично подойдет к первым блюдам.
На лето попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире.
Читайте как приготовить ароматные котлеты из мяса в духовке.
Суп овощной со стручковой фасолью
Ингредиенты для приготовления:
Длительность приготовления: 1 ч.
Количество кКал на 100 г: 29 кКал.
Кулинарные советы
Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.
Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.
Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.
Овощной суп со стручковой фасолью и рисом
Описание блюда
Легкий овощной суп со стручковой фасолью — вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. Им можно отлично подкрепиться с пользой для организма и без вреда для фигуры.
Богатые витаминами зеленые стручки фасоли в сочетании с кукурузой, морковью и болгарским перцем добавляют блюду сочности и приятного сладковатого вкуса. А цветовая гамма этого овощного супа так и манит скорее его попробовать.
Диетологи советуют употреблять стручковую фасоль не менее двух раз в неделю. Так что держите простой рецепт аппетитного супа, который готовится быстро и легко благодаря готовым овощным смесям ТМ «Рудь». Такое блюдо со стручковой фасолью не сложно, а даже приятно повторять хоть каждый день!
Овощной суп со стручковой фасолью, мясом и рисом
Для улучшения вкусовых качеств супа стручковую фасоль часто слегка обжаривают на растительном масле и лишь потом добавляют к блюду. А если приготовить овощной суп на мясном бульоне, добавить морепродукты или несколько кусочков индейки — сытный и полезный обед гарантирован. Наслаждайтесь с гренками или свежим домашним хлебом!
овощной суп со стручковой фасолью Первые блюда
Ингредиенты
Мясо индейки | 150 г |
Стручковая фасоль ТМ «Рудь» | 200 г |
Картофель | 2 шт. |
Овощная смесь «Гавайская» | 200 г |
Вода | 1,5–2 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1–2 зубчика |
Растительное масло | по надобности |
Свежая петрушка, укроп | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, ставим на средний огонь. Кусочки индейки бросаем в кипяток и варим в течение трех минут. Меняем воду и отвариваем индейку до полуготовности.
Этап № 2
К мясу добавляем замороженную стручковую фасоль и овощную смесь «Гавайскую» из бланшированного риса, зеленого горошка, кукурузы и болгарского перца. Перемешиваем овощи и варим семь минут.
Этап № 3
Чистим картофель, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Солим, перчим по вкусу и варим суп еще 15 минут.
Этап № 4
Тем временем мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь и обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Перекладываем в кастрюлю.
Этап № 5
Мелко нарезаем укроп и петрушку, добавляем к супу. Блюдо готово — снимаем с плиты.
Даем супу 10–15 минут настояться и подаем теплым к столу.
Текущий рейтинг: 4.5 из 5 (Количество голосов: 46 )
Постный рисовый суп со стручковой фасолью и луком порей — приготовление в домашних условиях
Постный рисовый суп является абсолютно повседневным блюдом, но при этом не менее вкусным. Это первый суп, который довольный частый гость на столе многих людей. Единственное, можно экспериментировать с продуктами, добавляя к базовому составу и другие ингредиенты, по вашему вкусу и усмотрению. Приготовьте этот постный суп с рисом и стручковой фасолью и почивайте с удовольствием.
Суп с рисом и стручковой фасолью: фото рецепт в домашних условиях
Рис — универсальная крупа, поэтому отлично сочетается с любыми овощами. Рисовый супы со стручковой фасолью и луком-пореем выходит легким, малокалорийным, имеет простую рецептуру. Для приготовления можно брать не только свежую, но и мороженую фасоль, а в некоторых случаях — даже консервированную.
Суп с рисом и стручковой фасолью: рецепт в домашних условиях
Этот суп — отменное первое блюдо как в период поста, так и в обыденное время. Он насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому отлично подойдет и детям, и взрослым.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо для кастрюли объемом 2 литра:
Как приготовить рисовый суп со стручковой фасолью
Пошаговый рецепт супа:
Морковь очистите от ненужного верхнего слоя, сполосните, нарежьте небольшими тонкими слайсами. Можете также применять свой привычный метод нарезки овощей для супов. Морковные кусочки загрузите на масляную сковороду, предварительно разогрев ее до пика. Обжаривайте овощ на умеренном нагреве примерно 2 минуты.
После добавьте стручковую фасоль. Если вы используете мороженную фасоль, размораживать ее не нужно, киньте в сковороду сразу из морозильной камеры. Единственное, длинные полоски лучше разрезать пополам, получая короткие экземпляры.
Лук-порей тщательно промойте под проточной водой, обычно под верхними листочками скапливается песок, от которого следует избавится. Лук нашинкуйте произвольными кусочками, загрузите к овощам.
В таком тандеме обжаривайте овощи на протяжение 3 минут. Параллельно займитесь подготовкой картофеля — очистите, вымойте, настрогайте кубиком или соломкой, поместите к основному составу.
Рис промойте, слив воду несколько раз, поместите в дуршлаг, избавляя от жидкости, затем перекиньте в емкость вслед за картофелем.
Смесь обжаривайте следующие 2-3 минуты, после перекиньте в кастрюлю подходящего объема, залейте горячей водой по края емкости. Установив кастрюлю с содержимым на верхний огонь, варите до полного приготовления картофеля и риса, это займет примерно 15 минут. В этот период жидкость приправьте солью и перцем.
В завершение вымойте пучок зелени, накрошите, всыпьте в суп, доведите его к стадии бурления, отставьте с плиты.