суп со стручковой фасолью и рисом

Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью

Модератор: Модераторы

Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью

суп со стручковой фасолью и рисом. thumb 22c3f0f408d5d955c2fdab33dd401f37 25095. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-thumb 22c3f0f408d5d955c2fdab33dd401f37 25095. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка thumb 22c3f0f408d5d955c2fdab33dd401f37 25095. Модератор: Модераторы

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриное филе (грудка) – 1 шт.
Рис (длиннозёрный) – 100г
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
Лавровый лист, чёрный перец горошком – 3 шт.
Прованские травы – ¼ ч. л.
Семена фенхеля – 1/8 ч. л.
Соль, оливковое (или растительное масло) для жарки, зелень петрушки

Приготовление:
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить при слабом кипении 40 минут.
Курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
Рис хорошо промыть, добавить в бульон, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на оливковом (или растительном) масле 7-10 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, добавить зелёный горошек и стручковую фасоль, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю к курице и рису добавить обжаренные овощи, семена фенхеля, прованские травы, посолить, перемешать, довести до кипения и варить ещё 7-10 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Источник

Рисовый суп со стручковой фасолью

суп со стручковой фасолью и рисом. risovyj sup struchkovoj fasolyu m. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovyj sup struchkovoj fasolyu m. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovyj sup struchkovoj fasolyu m. Модератор: Модераторы

Любая кухня мира может похвастаться своим уникальным первым блюдом. И, как правило, они готовятся на основе мясного или рыбного бульона. Однако, если вы исключаете из собственного рациона мясо или просто желаете приготовить сравнительно постный суп, то вам пригодится представленный сегодня рецепт. Так, мы сделаем его на основе стручковой фасоли, белого риса и специй. А чтобы добавить немного жиров, которые, к слову, очень важны для человеческого организма, введём ароматное сливочное масло. Что ж, давайте готовить рисовый суп с фасолью прямо сейчас!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

суп со стручковой фасолью и рисом. risovyj sup struchkovoj fasolyu1. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovyj sup struchkovoj fasolyu1. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovyj sup struchkovoj fasolyu1. Модератор: Модераторы

Белый длинно-зернистый рис самым тщательным образом промываем (до получения прозрачной жидкости), перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (соотношение: 1 к 4) и добавляем крупную соль.

Шаг второй

суп со стручковой фасолью и рисом. risovyj sup struchkovoj fasolyu2. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovyj sup struchkovoj fasolyu2. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovyj sup struchkovoj fasolyu2. Модератор: Модераторы

Ставим рис отвариваться на среднем огне, а в это время размораживаем в прохладной воде запланированное количество стручковой фасоли.

К слову, если сейчас у вас сезон свежих овощей, можно заменить замороженную фасоль молодой.

Шаг третий

суп со стручковой фасолью и рисом. risovyj sup struchkovoj fasolyu3. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovyj sup struchkovoj fasolyu3. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovyj sup struchkovoj fasolyu3. Модератор: Модераторы

Когда крупа будет готова, переливаем содержимое кастрюли в мелкий дуршлаг или сито и ждём, пока загустевшая горячая жидкость стечёт. Кроме того, промываем отварной рис крутым кипятком.

Шаг четвёртый

суп со стручковой фасолью и рисом. risovyj sup struchkovoj fasolyu4. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovyj sup struchkovoj fasolyu4. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovyj sup struchkovoj fasolyu4. Модератор: Модераторы

Теперь перекладываем белые зёрна и стручковую фасоль в чистую кастрюлю и хорошо смешиваем ингредиенты нашего первого блюда.

Шаг пятый

суп со стручковой фасолью и рисом. risovyj sup struchkovoj fasolyu5. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovyj sup struchkovoj fasolyu5. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovyj sup struchkovoj fasolyu5. Модератор: Модераторы

Также, вводим кусочек сливочного масла, крупную соль, давленый зубчик чеснока, молотый перец и сушёный (или свежий рубленый) укроп.

Шаг шестой

суп со стручковой фасолью и рисом. risovyj sup struchkovoj fasolyu6. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovyj sup struchkovoj fasolyu6. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovyj sup struchkovoj fasolyu6. Модератор: Модераторы

На последнем этапе вливаем неполный стакан фильтрованной воды и на минимальном огне готовим рисовый суп с фасолью примерно 10 минут.

Шаг седьмой

суп со стручковой фасолью и рисом. risovyj sup struchkovoj fasolyu7. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovyj sup struchkovoj fasolyu7. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovyj sup struchkovoj fasolyu7. Модератор: Модераторы

Осталось аккуратно перелить горячую массу в прозрачную чашу блендера и измельчить её до сравнительной однородности.

суп со стручковой фасолью и рисом. risovyj sup struchkovoj fasolyu8. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovyj sup struchkovoj fasolyu8. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovyj sup struchkovoj fasolyu8. Модератор: Модераторы

Это всё, суп с рисом и фасолью можно подавать, добавив сметану и свежую зелень.

Источник

Как сварить суп из зеленых стручков фасоли

Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.
Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.

Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.

суп со стручковой фасолью и рисом. sup so struchkovoy fasolyu e1468923010909. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-sup so struchkovoy fasolyu e1468923010909. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка sup so struchkovoy fasolyu e1468923010909. Модератор: Модераторы

Диетический суп из стручков замороженной фасоли

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.

Суп с вермишелью и стручковой фасолью

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 28 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

Суп с зелёным горошком и стручками фасоли

Время готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.

Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом

суп со стручковой фасолью и рисом. sup kur fasol9. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-sup kur fasol9. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка sup kur fasol9. Модератор: Модераторы

Время приготовления: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.

суп со стручковой фасолью и рисом. 5cc89b. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-5cc89b. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка 5cc89b. Модератор: МодераторыРжаные лепешки — рецепт без дрожжей, читайте как приготовить эту выпечку, которая отлично подойдет к первым блюдам.

На лето попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире.

Читайте как приготовить ароматные котлеты из мяса в духовке.

Суп овощной со стручковой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 29 кКал.

Кулинарные советы

Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.

Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.

Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.

Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.

Источник

Овощной суп со стручковой фасолью и рисом

Описание блюда

Легкий овощной суп со стручковой фасолью — вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. Им можно отлично подкрепиться с пользой для организма и без вреда для фигуры.

Богатые витаминами зеленые стручки фасоли в сочетании с кукурузой, морковью и болгарским перцем добавляют блюду сочности и приятного сладковатого вкуса. А цветовая гамма этого овощного супа так и манит скорее его попробовать.

Диетологи советуют употреблять стручковую фасоль не менее двух раз в неделю. Так что держите простой рецепт аппетитного супа, который готовится быстро и легко благодаря готовым овощным смесям ТМ «Рудь». Такое блюдо со стручковой фасолью не сложно, а даже приятно повторять хоть каждый день!

Овощной суп со стручковой фасолью, мясом и рисом

Для улучшения вкусовых качеств супа стручковую фасоль часто слегка обжаривают на растительном масле и лишь потом добавляют к блюду. А если приготовить овощной суп на мясном бульоне, добавить морепродукты или несколько кусочков индейки — сытный и полезный обед гарантирован. Наслаждайтесь с гренками или свежим домашним хлебом!

овощной суп со стручковой фасолью Первые блюда

Ингредиенты

Мясо индейки150 г
Стручковая фасоль ТМ «Рудь»200 г
Картофель2 шт.
Овощная смесь «Гавайская»200 г
Вода1,5–2 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1–2 зубчика
Растительное маслопо надобности
Свежая петрушка, укроппо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

суп со стручковой фасолью и рисом. sup z kvasoletu 600x300 min. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-sup z kvasoletu 600x300 min. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка sup z kvasoletu 600x300 min. Модератор: Модераторы

Приготовление

Этап № 1

Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, ставим на средний огонь. Кусочки индейки бросаем в кипяток и варим в течение трех минут. Меняем воду и отвариваем индейку до полуготовности.

Этап № 2

К мясу добавляем замороженную стручковую фасоль и овощную смесь «Гавайскую» из бланшированного риса, зеленого горошка, кукурузы и болгарского перца. Перемешиваем овощи и варим семь минут.

Этап № 3

Чистим картофель, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Солим, перчим по вкусу и варим суп еще 15 минут.

Этап № 4

Тем временем мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь и обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Перекладываем в кастрюлю.

Этап № 5

Мелко нарезаем укроп и петрушку, добавляем к супу. Блюдо готово — снимаем с плиты.

Даем супу 10–15 минут настояться и подаем теплым к столу.

Текущий рейтинг: 4.5 из 5 (Количество голосов: 46 )

Источник

Постный рисовый суп со стручковой фасолью и луком порей — приготовление в домашних условиях

Постный рисовый суп является абсолютно повседневным блюдом, но при этом не менее вкусным. Это первый суп, который довольный частый гость на столе многих людей. Единственное, можно экспериментировать с продуктами, добавляя к базовому составу и другие ингредиенты, по вашему вкусу и усмотрению. Приготовьте этот постный суп с рисом и стручковой фасолью и почивайте с удовольствием.

Суп с рисом и стручковой фасолью: фото рецепт в домашних условиях

Рис — универсальная крупа, поэтому отлично сочетается с любыми овощами. Рисовый супы со стручковой фасолью и луком-пореем выходит легким, малокалорийным, имеет простую рецептуру. Для приготовления можно брать не только свежую, но и мороженую фасоль, а в некоторых случаях — даже консервированную.

суп со стручковой фасолью и рисом. risovy sup11. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovy sup11. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovy sup11. Модератор: МодераторыСуп с рисом и стручковой фасолью: рецепт в домашних условиях

Этот суп — отменное первое блюдо как в период поста, так и в обыденное время. Он насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому отлично подойдет и детям, и взрослым.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо для кастрюли объемом 2 литра:

суп со стручковой фасолью и рисом. risovy sup1. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovy sup1. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovy sup1. Модератор: Модераторы

Как приготовить рисовый суп со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт супа:

Морковь очистите от ненужного верхнего слоя, сполосните, нарежьте небольшими тонкими слайсами. Можете также применять свой привычный метод нарезки овощей для супов. Морковные кусочки загрузите на масляную сковороду, предварительно разогрев ее до пика. Обжаривайте овощ на умеренном нагреве примерно 2 минуты.

суп со стручковой фасолью и рисом. risovy sup2. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovy sup2. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovy sup2. Модератор: Модераторы

После добавьте стручковую фасоль. Если вы используете мороженную фасоль, размораживать ее не нужно, киньте в сковороду сразу из морозильной камеры. Единственное, длинные полоски лучше разрезать пополам, получая короткие экземпляры.

суп со стручковой фасолью и рисом. risovy sup3. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovy sup3. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovy sup3. Модератор: Модераторы

Лук-порей тщательно промойте под проточной водой, обычно под верхними листочками скапливается песок, от которого следует избавится. Лук нашинкуйте произвольными кусочками, загрузите к овощам.

суп со стручковой фасолью и рисом. risovy sup4. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovy sup4. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovy sup4. Модератор: Модераторы

В таком тандеме обжаривайте овощи на протяжение 3 минут. Параллельно займитесь подготовкой картофеля — очистите, вымойте, настрогайте кубиком или соломкой, поместите к основному составу.

суп со стручковой фасолью и рисом. risovy sup5. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovy sup5. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovy sup5. Модератор: Модераторы

Рис промойте, слив воду несколько раз, поместите в дуршлаг, избавляя от жидкости, затем перекиньте в емкость вслед за картофелем.

суп со стручковой фасолью и рисом. risovy sup6. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovy sup6. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovy sup6. Модератор: Модераторы

Смесь обжаривайте следующие 2-3 минуты, после перекиньте в кастрюлю подходящего объема, залейте горячей водой по края емкости. Установив кастрюлю с содержимым на верхний огонь, варите до полного приготовления картофеля и риса, это займет примерно 15 минут. В этот период жидкость приправьте солью и перцем.

суп со стручковой фасолью и рисом. risovy sup7. суп со стручковой фасолью и рисом фото. суп со стручковой фасолью и рисом-risovy sup7. картинка суп со стручковой фасолью и рисом. картинка risovy sup7. Модератор: Модераторы

В завершение вымойте пучок зелени, накрошите, всыпьте в суп, доведите его к стадии бурления, отставьте с плиты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *