макаруны своими руками рецепт

Макаруны

макаруны своими руками рецепт. macar1. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macar1. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macar1. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Все, что надо знать о макарунах: состав, правила выбора ингредиентов, что такое “правильные” макаруны, как подавать и как дарить. А также: два базовых рецепта – на французской и на итальянской меренге и 9 вкусных начинок – ганаши, курды, кремы. И еще: о макарунной моде, фактах и легендах, и даже немного языкознания…

Главное о макарунах

Макарун – маленькое пирожное (или сложное печенье) из измельченного миндаля и безе – прочно завоевывает позиции на нашем столе, становясь все более и более желанным десертом на праздниках.

На первый взгляд кажется, что готовить макаруны очень просто: взбил белки с сахарной пудрой, смешал с миндальной мукой, отсадил кружочками на противень – и готово. Однако, это далеко не так. Миндальные печенья с характерной «юбочкой» – штука, хоть и не восточная, но очень тонкая, и получатся они, только если строго следовать всем указаниям и точно соблюдать рецептуру.

Миндальная мука должна быть мелкой и сухой. От ее качества зависит успех печенья. Если в ваших краях невозможно купить упомянутый компонент, это не повод отчаиваться и закрывать страницу – муку можно приготовить самостоятельно, нужен только миндаль. Конечно, это в разы усложняет и без того не простой процесс выпекания макарунов, но результат того стоит, поверьте!

Белки для миндального печенья должны быть непременно состаренными. Ганаши и крема – выдержанными. Ингредиенты отмеряются с точностью до грамма, за температурным режимом духовки следят строго и пристально. Выпекание печенья – большой труд, требующий концентрации, физических усилий и огромного вклада душевных сил. Если нарушить хотя бы один пункт требований, макаруны не получатся – проверено не один раз!

Итак, «правильные» макаруны должны:

– быть ровными, строго круглыми и аппетитно аккуратными;
– являться хозяином безупречной поверхности без «хвостиков» и, конечно же, трещинок;
– быть глянцевыми, нежно блестящими и не липнуть к коже при надавливании на них пальцем;
– обладать хрустящей корочкой; если такой корочки нет, перед вами все, что угодно, но только не макаруны;
– иметь 4-4,5 см в диаметре (нынче еще есть модные мини-макаруны, те не превышают 3 см в диаметре, и макси-макаруны, больше похожие на миндальные торты);
– прятать под хрустящей корочкой нежную текстуру, сладкую и влажную;
– демонстрировать кокетливую «юбочку» (La collerette), толщина которой должна быть примерно равной толщине верхней части печенья;
– хвастаться нежной начинкой, толщина которой опять-таки равна толщине печенья;
– обладать начинкой, которая чуточку, совсем немного выходит за пределы «юбочки», дразня глаз и рот.

Как подавать миндальные пирожные-печенья?

Особый вид искусства – умение красиво подать макаруны. Дизайнеры придумывают специальные подставки, кондитеры соревнуются в необычности идей, а многочисленные кофейни «играют» с посудой и салфетками. Однажды мне довелось есть макаруны на палочке – казалось бы, совершенно несовместимые вещи, тем не менее, кто-то же придумал такое баловство!

В домашних условиях для макарунов лучше подобрать тарелки необычной формы – аккуратно разложив пирожные по блюду, постарайтесь придать ряду печенья причудливый изгиб, нестандартную линию, поэкспериментируйте с «башнями» и «этажами».

Упаковка макарунов – отдельный разговор. Попробуйте заказать эти пирожные на вынос в любой кондитерской Парижа – гарантирую, вы получите несказанное удовольствие, любуясь коробочкой, развязывая многочисленные ленточки и бантики, трогая фактурную бумагу, шурша салфетками. Если вы печете макаруны, чтобы взять в собой в гости или передать в больницу хорошему знакомому, подумайте об упаковке – это важно, это неотъемлемая часть пирожных, это общая суть грандиозного шоу под название «Макаруны!».

макаруны своими руками рецепт. macar5. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macar5. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macar5. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

2 базовых рецепта макарунов и россыпь макарунных начинок

Все остальное – вариации на заданную тему и игры с добавками. Французская меренга более простая в инструкциях по приготовлению, но очень нестабильная – без опыта шанс испортить макаруны довольно велик. Итальянскую меренгу готовить, безусловно, чуть сложнее, и в ней куча подводных камней, но зато тесто, замешанное на ней, гораздо проще в работе. Выбор за вами, а я предлагаю начать с более простого, но одновременно и более капризного варианта.

Макаруны на французской меренге

Ингредиенты:

макаруны своими руками рецепт. macar7. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macar7. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macar7. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Рецепт макарунов по-французски

1. Смешиваем пудру и миндальную муку, несколько раз просеиваем через сито. Дважды по 165 г – это выход уже готового продукта, так что рекомендую изначально брать чуть больше пудры и муки, а просеивать на чашу весов, чтобы четко знать, когда надо остановиться.2. Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков – на этом этапе по чуть-чуть, тонкой струйкой добавляем сахар и при необходимости – пару капель (не больше!) гелиевого красителя (щепотку сухого). Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.

3. Лопаткой и очень аккуратно смешиваем меренгу с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж». Важно найти правильный момент, чтобы остановиться: смесь уже должна быть однородной, но не стать жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. В разных источниках указывается разное число движений лопаткой – от 10 до 50. Думаю, очевидно, что не стоит ориентироваться на этот момент, лучше интуитивно понять, когда стоит остановиться: тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.

4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними должно быть расстояние примерно в 2 см, отсаживать нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону. На правильно вымешанной массе «хвостик» разойдется за несколько секунд.

5. После этого необходимо несколько раз приподнять противень и хорошо постучать им о поверхность стола – так будущие макаруны примут более правильную форму, из печенья выйдут лишние пузырьки теста, последние воспоминания о «хвостиках» уйдут в историю.

7. Выпекаем при температуре 150 градусов 14 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть чуть большим или чуть меньшим.

Готовые макаруны переложите на решетку прямо с бумагой, оставьте до полного остывания, а потом снимите с пергамента.

макаруны своими руками рецепт. macar9. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macar9. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macar9. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Макаруны на итальянской меренге

Ингредиенты:

Рецепт макарунов по-итальянски

1. Просеиваем сахарную пудру с мукой (снова строго следим за тем, чтобы на выходе получилось 600 г), добавляем белок (первые 110 г) и перемешиваем. Без тонкостей и хитростей – просто следим за весом, помня о том, что при выпечке макарунов правильно отмерянные компоненты – половина успеха.

При необходимости добавляем порошковый или гелевый краситель.

2. Из сахара (250 г) и воды варим сироп до 120 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на нитку сиропа – она должна хорошо растягиваться между двумя пальцами, не рваться (не доварили) и не ломаться (переварили).

3. Одновременно с этим взбиваются белки с сахаром (50 г) – до мягких пиков. Готовый сироп, горячий и обжигающий, тонкой струйкой вливаем в белковую массу, при этом миксер не выключаем. Масса очень сильно увеличится в объеме, а затем станет блестящей и гладкой.

4. Соединяем две массы, делаем маккоронаж (в данном варианте – не особо миндальничая, меренга устойчивая и крепкая, так что вымешиваем интенсивно, масса должна быть глянцевой и падать с лопатки лентой), после чего готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в форме кружочков диаметром 2-3 см. «Хвостик» отсекаем резким движением в сторону, между печеньями оставляем расстояние в 2 см.

Взявшись за два края противня, несколько раз стучим им о край стола.

5. Оставляем на 15-30 минут для заветривания, после чего выпекаем при температуре 150 градусов около 14 минут (смотрим на особенности духовки).

При выпечке макарунов иногда рекомендуют противень с печеньем устанавливать на другой противень, пустой – это предотвратит печенье от перегрева. Дверцу лучше не открывать – чтобы «юбочка» выросла правильно и красиво.

6. Когда заготовки для макарунов выпечены, можно соединять печенья попарно. Начинка перекладывается в кондитерский мешок, выдавливается на половину испеченных печений, после чего прикрывается второй половиной. Кстати, для этого удобно сразу разложить на противне два ряда заготовок – половину «головой» вниз, вторую половину – наоборот. Так удобнее отсаживать крем на первую часть печенья и быстро закрывать второй.

макаруны своими руками рецепт. macar14. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macar14. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macar14. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Рецепты начинок для миндальных пирожных

Классический шоколадный ганаш

Ингредиенты: 100 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок.

Шоколад ломаем на кусочки и заливаем подогретыми сливками. Вымешиваем лопаткой до однородной, гладкой массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.

Кофейный ганаш

Ингредиенты: 200 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок, 30 г кофе в зернах.

Сливки смешиваем с кофейными зернами, доводим до кипения, оставляем настояться. Растапливаем шоколад на водяной бане, в него процеживаем остывшие сливки. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов.

Ганаш на белом шоколаде

Ингредиенты: 200 г белого шоколада хорошего качества, 150 мл жирных сливок.

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем гладкую однородную массу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 часов.

макаруны своими руками рецепт. macarons10. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macarons10. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macarons10. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Малиновый ганаш

Ингредиенты: 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 100 г малинового пюре.

Сливки смешиваем с пюре, доводим до кипения, всыпаем поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешиваем. Масса должна быть гладкой и глянцевой.
Накрываем пищевой пленкой и ставим минимум на 10 часов в холодильник.

Лимонный курд

Ингредиенты: 115 г яичной смеси, 120 г сахара, 80 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 125 г сливочного масла.

Смешать свежевыжатый сок с сахаром, добавить цедру, вмешать яйца и поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до ощутимого загустения (15-30 минут). Остудить, после чего добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить. Накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 12 часов.

Малиновый крем

Ингредиенты: 300 г протертого малинового пюре, 100 г сахара, 1ст. л. с «горкой» крахмала, 1 ч. л. желатина.

Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать.
Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, варить до загустения. Добавить желатин, закрыть пленкой и спрятать в холодильник минимум на 12 часов.

макаруны своими руками рецепт. macarons11. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macarons11. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macarons11. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Ганаш «Зеленый чай»

Ингредиенты: 100 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 1 ч. л. зеленого чая.

Сливки смешиваем с чаем, доводим до кипения и даем настояться. Процеживаем, вливаем через сито на растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем и даем настояться под пищевой пленкой не менее 12 часов.

Фисташковый ганаш

Ингредиенты: 200 г молочного шоколада, 100 мл жирных сливок, 15 г фисташковой пасты.

Сливки доводим до кипения, выливаем на поломанный кусочками шоколад, вымешиваем до гладкой однородной массы, после чего добавляем фисташковую пасту и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике не менее 10 часов.

Мятный ганаш

Ингредиенты: 100 г белого шоколада хорошего качества, 40 мл жирных сливок, 2 ч. л. мятного ликера, краситель зеленого цвета при желании.

Поломанный на кусочки шоколад заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем до однородности, добавляем ликер и краситель, снова перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10 часов.

Шафран и апельсин, лакрица, роза, пралине и каштаны, орехи и кокосовая стружка, шампанское и ликеры, всевозможные ягоды и фрукты, ваниль и корица, ландыши и фиалки – добавок в кремы и ганаши множество, пробуйте и творите! Кстати, в зависимости от начинки окрашивают и макаруны – традиционно печенье с лимонным курдом готовится в желтом цвете, а малиновый джем «просит» добавления красного красителя в миндальную массу.

Выпекать макаруны дома не просто, однако, если вы хотя бы раз попробуете создать это волшебство своими руками, наколдуете себе что-нибудь потрясающе нежное и необычное, вы уже не сможете просто так забыть про макаруны. Сложно, трудозатратно, не быстро, но оно того стоит!

макаруны своими руками рецепт. macar4. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macar4. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macar4. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉макаруны своими руками рецепт. macar15. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macar15. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macar15. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Макаруны: факты, легенды, расследования

По одной из легенд макаруны придумали сестры-кармелитки в одном из монастырей округа Нанси – пытаясь разнообразить скудную пищу, они руководствовались указанием Терезы Авильской: «Девушкам, которые не едят мясо, полезен миндаль». Рецепт родился в стенах монастыря, а во времена Французской революции монахини, спрятавшиеся от возмущенного народа в доме у местного доктора Горманда, пекли печенье на продажу, зарабатывая себе на жизнь – и именно тогда макаруны стали невероятно популярными. В Нанси есть улица, носящая имена сестер-кармелиток, а кроме того, до сих пор существует и дом-кафе Maison des Soeurs Macarons – владельцы считают себя носителями того оригинального рецепта, по которому выпекали макаруны его создательницы.

Впрочем, есть и другие версии происхождения макарунов – многие считают, что миндальное печенье было привезено итальянскими поварами, которых Екатерина Медичи захватила с собой, когда вышла замуж за Генриха ІІ и переехала во Францию.

макаруны своими руками рецепт. macar16. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macar16. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macar16. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Как макаруны превратились в мировую знаменитость. “Макарунная” мода

Как бы там ни было на самом деле, факт остается фактом: миндальные печенюшки, родившись, очень быстро стали популярными. Сначала макаруны склеивались горячим паром – получалось двухстороннее миндальное пирожное. Вкусное, рассыпчатое, хрустящее, но все же слегка суховатое. А вот в начале ХХ века кондитер Пьер Дефонтен, владелец знаменитого кондитерского дома Laduree, путешествуя по Европе, в каком-то кафе попробовал нежный шоколадный крем – и именно ему пришла в голову идея склеивать макаруны великолепной начинкой. Совершенно невероятно, но до 1930 года никому в голову не приходила мысль о том, что сухое миндальное печенье можно облагородить кремом. Ура Пьеру Дефонтену!

И вот с этого момента начинается настоящий расцвет и стремительный взлет макарунов. Эксперименты с начинками, игры с добавками, фантазии с ароматами и, конечно же, всевозможными красителями – по такому пути пошло развитие миндального печенья. Париж официально становится столицей макарунов и законодателем «макарунной» моды. Сегодня кондитерские Пьера Дефонтена Laduree продают не менее 15 000 макарунов ежедневно, и почему-то я уверена, что это далеко не предел. А если прикинуть, сколько существует кафешек и кофеен в мире вообще и в Париже в частности, которые готовят и угощают миндальным лакомством, цифра получается умопомрачительной.

Каждый уважающий себя кондитерский дом просто обязан располагать десятком-другим своих, фирменных рецептов приготовления миндальных десертов. Более того, раз в году в Париже отмечается день макаруна, придуманный Пьером Эрме, французским мастером-кондитером. Это особый праздник, к которому принято готовиться… c новой коллекцией макарунов! Самые известные кондитерские дома Франции, знаменитые кулинары Германии, Бельгии, Великобритании, США, Японии стремятся принять участие в ежегодном мероприятии, и к этому дню каждое кулинарное имя просто обязано придумать и продемонстрировать что-то совершенно новое, необычное, нестандартное.

Последняя мода – несладкие макаруны со вкусом оливок и сыра, чили и корнишонов, каперсов и гусиной печени, белых трюфелей и базилика. Конечно, это особый вид кулинарии, который больше связан с искусством, чем семейным чаепитием с домашней выпечкой, но даже дома, на обычной 12-тиметровой кухне со стандартным набором посуды можно мечтать и учиться, расти и стремиться – к новому, неизведанному, интересному.

Кстати, во Франции макаруны продаются даже в «МакДональдсах» – и, по-моему, это еще одно несомненное доказательство популярности данного десерта.

макаруны своими руками рецепт. macar17. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-macar17. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка macar17. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

И еще: макаруны, макароны и кулинария для филологов

Как же все-таки правильно говорить – «макароны», «макаруны», «макаронсы», «макаруни» или еще как-то иначе? Давайте покопаемся в истории.

Конечно, сейчас уже вряд ли докажешь, что было вначале – курица или яйцо, однако, факты существуют: в том или ином виде печенье на основе взбитых белков и миндальной муки существует во многих кухнях мира. Та роскошь, к которой привыкли мы, которая встречается на красивых обложках глянцевых кулинарных журналов, которой украшают витрины кондитерских, родом из Франции.

В языке-оригинале название звучит как «макарун» (фр. macaron), хотя простая транслитерация дает «макарон». Оба слова так часто встречаются, что, если бы это зависело от меня, я бы давно сказала: как хотите, так и говорите! Увы, это не в моих силах, поэтому тихонько прошепчу: как вам удобно, так и произносите, главное – уверенно и авторитетно!

«Макаронсы» и «макарунсы» звучат, может, и красиво, но точно не правильно: окончание «s» в языке-оригинале говорит о множественном числе, которое в русском языке образовывается совершенно не так.

Помимо французского изысканного товарища, есть и популярный американец: те же взбитые белки, сахарная пудра и кокосовая стружка. В английском языке пирожные называются macaroons, и вот тут уже двух вариантов быть не может – они произносятся именно как «макарун». Вернее, «макарунс», но мы уже решили, что так говорить не будем, правда?

Видимо, для того, чтобы не путать похожие название (да и печенье в чем-то похоже, согласитесь!), и популяризировались два варианта произношение – макарун и макарон.

Мне ближе вариант «макарун» – все же слово «макарон» ассоциируется с пастой, а мне не хочется смешивать Божий дар и яичницу в одну котлету. Хотя… согласно одной из версий происхождения названия пирожных, они не так уж далеки от пасты. Говорят, раньше в Италии существовал десертный суп – в нем плавали кусочки теста, замешанного на миндальной муке. Со временем миндаль пошел своей дорогой, паста – своей, но общее название (макароны) приклеилось к каждому блюду.

В общем, предлагаю считать вопрос закрытым: держите в уме то название, которое ближе вам. Главное – готовьте и наслаждайтесь. Макароны или макаруны, они и для статьи вкусная тема, и для гурмана испытание. Трудно устоять.

Источник

Макаруны — рецепт в домашних условиях (пошаговое приготовление)

Макаруны — это кондитерские изделия. Их готовят, а потом кушают в качестве десерта при чаепитии. По кулинарной разновидности выпечку относят к бисквитному печенью.

макаруны своими руками рецепт. 1 2 1. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-1 2 1. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 1 2 1. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Основным ингредиентов является миндаль или другие орехи. Печенье ароматизируют медом, специями, вареньем или шоколадной глазурью. В некоторых рецептах добавляют сгущенное молоко. Для придания печенью привлекательного внешнего вида, можно добавить пищевой краситель.

Происхождение макарунов исторически идет из Италии. Где на основе миндаля начали делать миндальную пасту (maccarone). Паста не имеет муки и разрыхлителя. Макарун разрыхляется яичным белком. Поэтому печенье можно кушать во время восьмидневного празднования Пасхи. Рецепты стали печатать в книгах с 1725 года.

Постепенно рецепты печенья макарун распространились по всему миру. Каждая страна стала иметь свой национальный рецепт. Стали применять кешью и кокосы. Структура печенья стала меняться. К примеру, она может быть хрустящей снаружи и мягкой, даже влажной, внутри. Сами они стали сладкими, часто легкими и рыхлыми.

Учитывая местные особенности, печенье начали делать из обычной муки. Потому что домашних условиях миндальной муки может и не быть.

Современный стиль макарунов остается неизменным. Они красивые к подаче на любой праздничный стол.

Макаруны — рецепт в домашних условиях

Посмотрите рецепт настоящих макарун на итальянской меренге.

макаруны своими руками рецепт. 389 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-389 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 389 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉https://youtu.be/YEZhoFRqroY

Рецепт макарон на итальянской меренге

1. Сначала просейте в удобную для вас посуду миндальную 75 г и сахарную пудру 75 г.

Часто в сахарной пудре встречаются плотные комочки, поэтому просеивать через сито рекомендуется.

2. Просеянные компоненты перемешайте между собой. Лучше перемешивать венчиком.

макаруны своими руками рецепт. 322 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-322 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 322 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

3. Затем добавьте в полученную смесь белок от одного яйца. Все хорошо перемешайте ложкой.

Чтобы покрасить макаруны в нужный цвет, используйте любой пищевой краситель, который у вас есть.

4. В полученную массу добавьте нужный краситель. Перемешайте все до однородности.

макаруны своими руками рецепт. 32 2 1. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-32 2 1. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 32 2 1. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

5. В результате получается плотная густая масса. Пока отставьте чашку с приготовленной массой в сторону.

Как приготовить меренгу

6. Начинайте готовить сироп. В кастрюльке смешайте сахар 75 г и воду 75 г. Поставьте кастрюльку на огонь. Начинайте уваривать сироп на среднем огне до 118 градусов С. При этом используйте кулинарный термометр с показанием температуры. Со щупом.

макаруны своими руками рецепт. 355 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-355 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 355 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

7. Когда в сиропе будет 105 градусов С, то начинайте взбивать белок от яйца ручным миксером. Одновременно, другой рукой вливайте приготовленный сироп.

макаруны своими руками рецепт. 366 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-366 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 366 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

8. Взбивайте белок с сиропом на максимальной скорости в течение 3 минут. В очень плотную массу взбивать не нужно. Оставьте взбитую массу в мягком состоянии.

Как сделать макаруны из теста

макаруны своими руками рецепт. 36 2 1. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-36 2 1. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 36 2 1. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

9. Соедините приготовленную меренгу с приготовленной ранее пастой из миндальной муки. Все хорошо перемешайте обычной ложкой или лопаткой. Консистенция миндальной массы для макарун должна быть такой как на фото выше. То есть сползать с лопатки. Долго перемешивать не нужно.

макаруны своими руками рецепт. 37 2 1. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-37 2 1. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 37 2 1. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

10. Возьмите кулинарный мешок для крема и выложите в него полученное тесто. Можете использовать металлический наконечник на мешок. Можно работать и без него.

11. На противень положите силиконовый коврик (или тефлоновый). Отсаживайте тесто из мешка диаметром в 3 см. Чтобы не было хвостика, сделайте завиточек. Потом расстелите полотенце на столе и постучите всей плоскостью противня по столу. Таким образом из заготовок выйдет воздух и исчезнет хвостик.

12. Затем оставьте на столе противень с изделиями на 20-30 мину, чтобы верхушка немного подсушилась. Это делается для того, чтобы при выпечке макарун, они не лопались.

Потрогайте пальчиком поверхность макарун, если на пальчике не остается теста, значит готовы к выпеканию.

макаруны своими руками рецепт. 39 2 1. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-39 2 1. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 39 2 1. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

13. Помещайте противень в электро-духовку и сушите 15 минут при 140 градусах С. Включите конвекцию. Если будете выпекать без конвекции, то время увеличьте до 18 минут. Помещайте противень на средний уровень.

14. Потом медленно открывайте дверцу духовки и пальцем проверяйте готовность.

Силиконовый коврик с выпечкой оставлять на противне для остывания не нужно. Положите его на стол для полного остывания.

15. Все получилось удачно и видно симпатичную юбочку. Верхушки получились ровными и блестящими.

Как приготовить крем Ганаш

16. В ковшике смешайте 100 г 33% сливки смешайте с 10 г шоколада молочного или черного. Для этого разогрейте сливки до кипения. Кипятить не нужно. Добавьте их в порубленный шоколад и все перемешайте. Остудите. Потом взбейте миксером в течение 3 минут. Крем для начинки макарун готов.

макаруны своими руками рецепт. 40 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-40 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 40 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

17. Уложите приготовленный крем в кулинарный мешочек. Выдавливайте крем на испеченные перевернутые крышечки.

макаруны своими руками рецепт. 399 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-399 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 399 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

18. Другой крышечкой накройте осторожно начинку. Чуть надавите. Проделайте так со всеми испеченными изделиями. У вас получилось вкусное пирожное с начинкой.

Рецепт макарунов в газовой духовке — видео рецепт

Остается пожелать готовить идеальные пирожные из французской меренги правильно.

Десерт макаронс — рецепт из обычной (пшеничной муки)

Миндальная мука по сравнению с обычной значительно дороже. И, тем не менее, в этом рецепте пшеничную муку, при желании, можете заменить на миндальную.

макаруны своими руками рецепт. 46 2makaruny recept v domashnix usloviya. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-46 2makaruny recept v domashnix usloviya. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 46 2makaruny recept v domashnix usloviya. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉https://youtu.be/PXJYhpzkWmI

Рецепт макарунов из обычной муки

1. Пшеничную муку и сахарную пудру просейте через сито. В таком случае крышечки десерта будут более гладкими. Перемешайте компоненты в чашке венчиком.

Чтобы выпечка получилась идеальной — все ингредиенты взвешивайте на весах.

макаруны своими руками рецепт. 411 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-411 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 411 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

2. Возьмите 2 яйца и отделите осторожно белки от желтков. Белки должны быть комнатной температуры.

макаруны своими руками рецепт. 422 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-422 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 422 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

3. В белки положите щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки миксером на предпоследней скорости. С появлением пены начинайте добавлять частями сахар.

Правильно взбитая меренга — это 50% успешной выпечки.

4. Периодически поднимайте венчики и смотрите состояние меренги. Для французской меренги пики должны быть плотными и не загибаться в конце.

макаруны своими руками рецепт. 444 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-444 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 444 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

5. Смешанные сухие ингредиенты высыпьте в меренгу. Для перемешивания возьмите жесткую лопатку. Перемешивайте круговыми движениями. Если хотите применить красители, то их кладут в этот момент. Красители используют гелевые или сухие. Иногда красители кладут предварительно в меренгу. Процесс замешивания теста с меренгой называется — макаронаж. Это тоже важный шаг.

При замешивании теста — главное во время остановиться. Если вы перемешаете тесто, то макаронс просто расползутся. В идеале тесто с лопатки должно стекаться медленно широкой лентой, без перерыва. Лучше не домешать, чем перемешать.

макаруны своими руками рецепт. 446 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-446 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 446 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

6. Поместите приготовленное тесто в кулинарный мешок. Отсаживайте тесто кружками на тефлоновое покрытие, лежащее на противне.

макаруны своими руками рецепт. 447 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-447 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 447 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

7. Затем постучите противнем по столу. Так выйдет воздух и уйдут хвостики.

Если на поверхности изделий есть ямки, то с помощью зубочистки постарайтесь тесто разровнять.

8. Поверхность заготовок подсушите при комнатной температуре в течение часа. Проверяйте готовность поверхности пальчиком. Должна образоваться плотная пленочка.

макаруны своими руками рецепт. 41 2 1. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-41 2 1. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 41 2 1. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

макаруны своими руками рецепт. 43 2 1. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-43 2 1. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 43 2 1. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

10. После запекания макарунчики получились все ровными с красивой юбочкой.

Начинка из крема Ганаш

11. Для начинки сделайте Ганаш на темном шоколаде. Возьмите смешанные шоколад со сливками и поместите в микроволновку. Разогревайте осторожно, не перегрейте. Размешайте ингредиенты. В идеале лучше смешать блендером.

макаруны своими руками рецепт. 44 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-44 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 44 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

12. Закройте пленкой в контакт и поставьте на ночь в холодильник. Начинку всегда делают заранее. Главное, чтобы она не была жидкой и не вытекла из макарун.

макаруны своими руками рецепт. 45 2 1. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-45 2 1. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 45 2 1. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

13. Начинку отсаживайте из кондитерского мешка. Соедините части как на фото выше. Пирожное к чаепитию готово. Десерт должен быть приятным и словно таять во рту.

Шоколадные макаруны в домашних условиях на итальянской меренге

Шоколадную выпечку любят многие. Вас приятно удивят шоколадные пирожные с двойной начинкой.

макаруны своими руками рецепт. 633 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-633 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 633 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉https://youtu.be/LnRzpmg9BSQ

Потребуется на 30 пирожных (или 60 половинок):

Рецепт приготовления шоколадных макарун

1. Шоколад залейте сливками. Смесь нагревайте в микроволновке и периодически доставайте, чтобы перемешать. Для полного удовлетворения растворенным шоколадом, пробейте смесь дополнительно блендером. Пробитую смесь Ганаш закройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

макаруны своими руками рецепт. 61 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-61 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 61 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

2. Для приготовления ягодного Конфи, смешайте в стакане яблочный пектин и сахар. Перемешайте.

3. В сотейнике нагрейте ягоды клубники до мягкости. Можно использовать свежие и замороженные. Налейте чуть-чуть воды.

макаруны своими руками рецепт. 63 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-63 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 63 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

4. Когда ягоды станут мягкими, уберите сотейник с огня и пробейте их блендером до состояния пюре.

макаруны своими руками рецепт. 64 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-64 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 64 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

5. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Мешайте пюре и одновременно всыпайте смесь сахара с пектином. Мешайте активно. Доведите ягодное пюре до кипения и кипятите еще 1 минуту, помешивая. Снимите пюре с огня и насыпьте щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

6. Достаньте Ганаш из холодильника и взбейте венчиком блендера на средней скорости. НА это уйдет 30-40 секунд, не больше. Получился воздушный и густой Ганаш. Переложите Ганаш в кулинарный мешок с диаметром 5 мм. Уберите в холодильник.

7. Ягодную начинку тоже переложите в кондитерский мешок и уберите пока в холодильник.

Как приготовить крышечки для макарунов

8. Через сито просейте миндальную муку.

Обязательно обращайте внимание на миндальную муку. Она должна быть нежно-бежевого цвета и приятная на вкус.

9. Сюда же просейте через сито сахарную пудру.

10. Следом просейте какао. Все ингредиенты нужно взвешивать навесах и класть строго по рецепту.

макаруны своими руками рецепт. 65 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-65 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 65 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Чтобы идеально перемешать все ингредиенты, поместите их в чашу блендера с ножом. Это будет еще дополнительным измельчением муки.

11. В полученную смесь выложите белок 55 г и перемешайте все лопаткой. Перемешивать трудно, но все равно перемешивайте. Постепенно все ингредиенты объединятся в однородную массу. Готовую смесь закройте пленкой и уберите в сторону.

макаруны своими руками рецепт. 66 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-66 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 66 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Приготовление итальянской меренги

12. В чашу миксера поместите 55 г белка. Рядом поставьте сахар смешанный в воде 37 г на огонь, чтобы он закипел. Применяйте термометр и замеряйте температуру сиропа.

13. Одновременно взбивается белок и кипит сироп. При температуре 118 градусов, белок уже должен быть взбит в пышную пену.

макаруны своими руками рецепт. 644 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-644 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 644 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

14. Скорость миксера уменьшите до средней. По стенке чаши миксера осторожно вливайте горячий сироп. Когда сироп весь будет влит, то включите скорость на максимум и взбивайте до тех пор, пока температура меренги не достигнет 35-38 градусов.

макаруны своими руками рецепт. 655 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-655 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 655 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

15. Кончик меренги должен напоминать птичий клюв.

Макаруны — формирование из крышек и начинки

16. Достаньте шоколадную смесь из холодильника. Вмешайте в нее меренгу в 3 этапа.

макаруны своими руками рецепт. 67 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-67 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 67 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

17. Готовое тесто выложите в кулинарный мешок, чтобы отсадить пирожные на многоразовый тефлоновый коврик.

макаруны своими руками рецепт. 68 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-68 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 68 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

18. Несколько раз поднимите противень и резко опустите на стол. Так пузырьки и неровности уйдут с поверхности. Дайте противню с изделиями постоять, чтобы они покрылись пленками.

макаруны своими руками рецепт. 69 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-69 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 69 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

19 Выпекайте в электрической духовке при температуре 130 градусов в течение 18 минут. Достаньте противень и остудите пирожные только на коврике.

макаруны своими руками рецепт. 611 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-611 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 611 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

20. Приготовленные начинки достаньте из холодильника, чтобы нанести на крышечки. Одну начинку сделайте кольцом, а другую поместите в центр крышечки.

макаруны своими руками рецепт. 622 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-622 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 622 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

21. Второй половинкой прикройте начинку и чуть надавите. Шоколадное пирожное готово. Можете украсить их поверхность золотистыми кулинарными брызгами.

Макаронс на швейцарской меренге — рецепт в домашних условиях

Были рассмотрены в статье способы приготовления макарунов на итальянской и французской меренге. Посмотрите рецепт необычного десерта на швейцарской меренге. Способ делается без предварительной сушки изделий перед помещением в духовку.

макаруны своими руками рецепт. 557 24. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-557 24. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 557 24. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉https://youtu.be/075yV3gskao

Потребуется для крышечек:

Макаруны на швейцарской меренге — рецепт

1. Ганаш сделайте на клюквенной основе.

Замороженные ягоды клюквы можете разморозить на сковороде или другим удобным способом.

макаруны своими руками рецепт. 558 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-558 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 558 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

2. Затем ягоды измельчите с помощью блендера. Получившуюся ягодную массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. В результате получится клюквенное пюре.

3. К ягодному пюре добавьте сливки 33%. Все мешайте. Нагрейте смесь в микроволновке примерно до 80 градусов.

макаруны своими руками рецепт. 880 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-880 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 880 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

4. В горячее клюквенную смесь выложите белый шоколад. Дайте 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял. После пробейте смесь еще блендером.

5. Потом закройте клюквенную смесь пищевой пленкой в контакт. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Рецепт крышечек для макарон (макарунов)

6. Чашу миксера поставьте на водяную баню. При этом вода не должна касаться чаши миксера и не должна слишком кипеть. В чашу выложите яичные белки и сахар. Их нужно заранее отмерить на весах и подготовить.

7. Венчиком смешайте белки с сахаром. И, постоянно помешивая, доведите массу до температуры 54 градуса. К этому моменту сахар должен полностью раствориться.

макаруны своими руками рецепт. 560 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-560 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 560 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

8. Снимите чашу с водяной бани и начинайте взбивать массу до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.

макаруны своими руками рецепт. 562 2makaruny recept v domashnix usloviya. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-562 2makaruny recept v domashnix usloviya. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 562 2makaruny recept v domashnix usloviya. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

9. Должна получится глянцевая густая меренга.

макаруны своими руками рецепт. 561 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-561 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 561 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

10. Миндальную муку заранее просейте вместе с сахарной пудрой.

Если мука будет влажной, то подсушите ее слегка на противне, застеленным бумагой. Температура нагрева должна быть 150 градусов. Сушите в течение 7 минут.

11. Подсушенную муку высыпайте в миску к сахарной пудре. Смешайте венчиком.

макаруны своими руками рецепт. 564 2makaruny recept v domashnix usloviya. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-564 2makaruny recept v domashnix usloviya. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 564 2makaruny recept v domashnix usloviya. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

12. Далее к белоснежной меренге высыпайте смесь из миндальной муки и сахарной пудры. Сначала выложите половину смеси и смешайте миксером. Смесь со второй частью муки уже перемешивайте лопаткой. Потому что все ингредиенты соединятся в густое тесто.

Тесто для крышечек вымешивайте до тех пор, пока оно медленно не станет стекать с лопатки.

13. Переложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой. Коврик лучше всего выбирать глянцевый тефлоновый. Постучите противнем по столу, чтобы поверхность крышечек выровнялась.

макаруны своими руками рецепт. 551 2. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-551 2. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 551 2. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

14. Выпекайте макаруны без сушки. Пока вы их отсаживаете, уже начинает образовываться пленка на поверхности. Духовку разогрейте до 135 градусов и выпекайте 15-17 минут.

Готовность крышечки проверяйте шевелением пальчиками самой крышечки. Ели она плотно сидит на юбочке, значит готова.

15. Готовый крышечки доставайте из духовки и сразу же вместе с ковриком снимайте с противня. Дайте крышечкам макарунов полностью остыть.

макаруны своими руками рецепт. 553 21. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-553 21. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 553 21. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

16. Макаруны вместе с донышком должны быть одного белого цвета. При надавливании белые донышки должны быть мягкими.

Сборка макаронс

17. Достаньте начинку из холодильника. При надавливании на ее поверхность пальчиком через пленку, она должна быть мягкой и не жидкой. Выложите начинку в кулинарный мешок.

макаруны своими руками рецепт. 554 22. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-554 22. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 554 22. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

18. Нанесите сначала клюквенную начинку по краю окружности, а потом в центр.

макаруны своими руками рецепт. 555 23. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-555 23. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 555 23. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

19. Осторожно прикройте начинку другой крышечкой сверху.

После соединения двух крышек через начинку получается красивое пирожное. Его не нужно сразу складывать боком. А дайте им постоять в горизонтальном положении в холодильнике, чтобы крем полностью схватился. И уже потом можете складывать их боком в холодильник на пропитку на 24 часа.

макаруны своими руками рецепт. 331 25. макаруны своими руками рецепт фото. макаруны своими руками рецепт-331 25. картинка макаруны своими руками рецепт. картинка 331 25. Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

20. Если, спустя сутки, ваши макаруны не достаточно нежные, то, значит, вы их пересушили в духовке. Не расстраивайтесь, а подержите их еще подольше для пропитки.

Видео о том, как приготовить макаруны на французской меренге

Посмотрите видео, в котором автор готовит выпечку для макарунов не используя термометр.

Таким образом, чтобы предложенный десерт получился идеальным, нужно внимательно относиться ко всем этапам приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *