макарошки с курицей в соевом соусе
Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Спагетти с куриным филе в соевом соусе
Здравствуйте! Однажды я попробовала в ресторане тайскую лапшу.
Мне настолько она понравилась, что я решила приготовить это блюдо в домашних условиях, не зная рецепт.
Я повторила это блюдо, лишь заменив рисовую лапшу на спагетти, добившись именно того самого потрясающего вкуса. Хочу с вами поделиться своим рецептом блюда японской кухни.
Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе готовится без грамма соли, и я уверена – понравится многим.
Как приготовить «Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится: спагетти, куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, подсолнечное масло, сахар, соевый соус. Сладкий перец рекомендую выбрать трёх цветов для красоты.
Отвариваем 400 г куриного филе, у меня замороженное, в кипящей воде до готовности, что займёт минут 25-30.
Отвариваем 200 г спагетти в кипящей воде до готовности, ориентируемся по времени, указанном на упаковке. Сливаем спагетти на сито и промываем.
Нарезаем соломкой 3 сладких перца, полукольцами, 2 шт. луковицы, полукругами 2 шт. моркови.
Обжариваем лук и морковь до мягкости на подсолнечном масле 50 мл. Жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая.
Отваренное и остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
В сковородку к овощам добавляем перец и тушим на медленном огне 10 минут.
Добавляем в сковородку кубики куриного филе, 150 мл соевого соуса, 1 ст. л. сахара и томим на медленном огне 5 минут, перемешивая.
Добавляем в сковородку промытые спагетти и перемешиваем.
Томим блюдо на медленном огне 3 минуты, помешивая.
Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе нужно подать сразу, в противном случае спагетти впитает в себя весь соус и вкус уже будет не такой насыщенный и ароматный. Приятного всем аппетита!