макароны вкусные рецепты с тушенкой
Рецепты Макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой в мультиварке
Выложите в чашу мультиварки тушенку.
Сверху выкладываем макароны и заливаем все водой. Воду посолите. Мультиварку ставим на режим «Плов» 30 минут. Закрываем крышку.
Макароны с тушенкой
Отварите макароны до полуготовности, слейте воду.
Обжарьте тушенку в течение 5 минут.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Макаронная запеканка с тушенкой
Отварить макароны и смешать с тушенкой
(У меня были остатки уже готовых).
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Смешать яйцо и сметану.
В макароны выложить лук с морковью и смесь сметаны с яйцом.
Макароны с тушенкой
Зеленый лук-несколько перышек
Макаронные изделия-250г (у меня цельнозерновые)
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (7-8 минут).
На сковороде на жире от тушенки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тушенку, ложкой разделить на кусочки и прогреть в течение 3-4 минут.
прованские травы по вкусу
тушенка 1 банка, обязательно д.б. не много жира и много мяса
растительное масло 2 ст ложки
молотый острый красный перец 1 ч ложка
макароны, но не спагетти, 1 пачка 400гр
взять глубокую сковороду, налить на 2/3 воды, поставить на огонь и скипятить. выложить макароны, тщательно перемешать,добавить растительное масло / чтобы не слипалось/, плотно закрыть крышкой и готовить до пол готовности, переодически помешивая. добавить тушенку, разделанную на мелкие кусочки. готовить дальше. добавить мелко резанный чеснок /не давить/, при.
Способы приготовления макарон с тушенкой
Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.
Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.
Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.
Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.
Макароны по-флотски — простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:
Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.
Макароны с тушенкой готовятся очень быстро и просто, за счет чего это блюдо и приобрело широчайшую популярность у современных хозяек. При этом подобное лакомство является полноценным ужином. В нем сразу же содержится и мясо ингредиент, и сытный гарнир. Часто макароны с тушенкой готовят в различных походах, поскольку ингредиентов для их приготовления нужно совсем немного.
Калорийность макарон с тушенкой сравнительно высока, и для ощущения сытости достаточно даже небольшого количества этого блюда. Приготовить их можно в обычной кастрюле или сковороде, в мультиварке или духовке. Таким образом, даже с одним простым рецептом можно проявить свою кулинарную фантазию и поэкспериментировать со вкусом макарон по-флотски на радость домочадцам.
Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде – это один из самых простых и доступных рецептов для сытного и питательного ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой могут составить достойную конкуренцию традиционной итальянской пасте. Тушеное в мультиварке с овощами, это блюдо приобретает особый вкус и насыщенный аромат. Колбасный сыр идеально подчеркивает вкусовые характеристики прочих ингредиентов, но при необходимости его можно заменить плавленым сырком вроде «Дружбы».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить макароны с тушенкой. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Макароны с тушенкой – 5 рецептов приготовления
Чем хороши макароны с тушенкой? В первую очередь простотой приготовления. Баночку тушенки в запасе иметь нужно, чтобы в любой момент приготовить вкусный горячий ужин домочадцам. Рецепт никогда не надоест, если уметь разнообразить его сыром, томатами и прочими ингредиентами. Расскажем лучшие варианты приготовления макарон с тушенкой.
Классические макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски восхитительно простое и вкусное блюдо. Когда категорически не хватает времени, а кормить домочадцев нужно, сделайте макароны с тушенкой и не прогадаете. Также блюдо оценят все любители активного отдыха на природе: в казане, да на костре макароны получаются ароматными и улетают в один миг!
Секрет блюда – хорошая тушенка: лучше, если она будет нежирной и говяжьей; хотя и свиной продукт совсем не плох, только макарон важно добавить больше, особенно, если попался жирный состав.
Для приготовления нам понадобится:
Отвариваем макароны до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг и промываем. Луковицу обжариваем на растительном масле (масла кладем мало, ведь тушенка всегда содержит жир), добавляем тушенку и вновь все обжариваем пока жидкость слегка не выпарится. Кладем в мясо с луком отваренные макароны, и вновь готовим все вместе. Несколько минут достаточно, чтобы компоненты «поженились» – передерживать на огне не надо, иначе макароны переварятся. Ну, вот и все – блюдо готово! Осталось только посыпать все зеленью и кушать с хлебом и горячим чаем.
Идеальная пряность для блюда – зеленый лук.
На природе рецепт будет иным: в походном котелке кипятим воду, засыпаем макароны и через 5 минут открываем тушенку и кладем в котелок. Варим до готовности пасты, а перед подачей – посыпаем зеленью, а еще лучше – разложим зелень пучками рядом, чтобы можно было есть ее вприкуску.
Рецепт приготовления в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке легко приготовить за полчаса: мудрости тут нет. Главное – приобрести качественную пасту, которая сохранит форму.
Варить все очень просто:
Макароны из мультиварки получатся вкуснее, если добавить немного воды или бульона: регулируйте густоту на свое усмотрение. Есть макароны лучше с черным хлебом и зеленью.
С добавлением сыра
Приготовить макароны с тушенкой на сковороде можно за несколько минут. Любой тертый сыр сделает блюдо еще вкуснее, лишь бы тушенка не была слишком жирной.
Готовим так:
Подаем к столу с белым хлебом или тостами, смазанными чесноком. Макароны с сыром получатся прекрасными с тушенкой из говядины: главное мешать все аккуратно, чтобы сохранить цельность кусочков мяса.
В томатном соусе
Макароны с тушенкой прекрасно сочетаются с любым томатным соусом.
Конечно, легко приготовить все с кетчупом или томатной пастой, но мы предлагаем самый вкусные и интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.
Лучшая приправа данному блюду: орегано.
Как приготовить макароны с помидорами:
Макароны с томатом можно готовить с жидким соусом или густым – достаточно добавить больше томатов. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и используйте крупную каменную. Такие макароны подают с салатом из морской капусты или свежими овощами.
Запеченный вариант в духовке
Макароны с тушенкой легко запечь, так они приобретут румяную золотистую корочку и легкий хрустящий вкус (если запечь их на режиме гриль). Для такой запеканки на скорую руку лучше взять крупную пасту в виде трубочек или большие ракушки: их можно нафаршировать.
Приготовим запеканку таким способом:
Запеканке важно дать чуть-чуть остыть, а только потом резать на порции. Едим с хлебом, соленостями и запиваем теплым чаем с лимоном и травами.
Как выбрать вкусную тушенку для макарон?
Ни один рецепт не будет удачным, если не научиться выбирать качественную тушенку. Расскажем о правилах выбора.
Первое, что важно сделать: изучить этикетку. Лучшая тушенка продается в жестяных и стеклянных банках, где легко увидеть содержимое своими глазами. Банки должны быть без сколов, вмятин и прочих повреждений.
На крышке добросовестный производитель всегда укажет срок годности, дату изготовления и поставит свой уникальный номер: по нему легко вычислить работника, который закатывал мясо в банку.
Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда:
Будет правильным выбирать консервы с буквой А – она говорит о том, что производитель специализируется именно на мясных консервах, а не делает все подряд (буквы О и Р говорят о том, что на заводе работают с овощами и другими растениями).
Ну, а состав хорошей тушенки простой: только мясо, лук и специи. Сегодня многие делают консервы по собственному усмотрению, меняя пропорции мяса и жира. Лучше всего зарекомендовал себя ГОСТ 32125-2013 (для свиных консервов) и ГОСТ Р 54033-2010 (для говяжьих), прочие просто не стоят своих денег.
Выбирайте только качественную продукцию. Ведь, правда, мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Готовьте с удовольствием, имейте аппетит к жизни, не бойтесь экспериментировать на кухне.
Спагетти с тушенкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
В первую очередь необходимо приготовить соус для спагетти.
Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать мелко кубиками.
Глубокую сковороду поставить на огонь. Налить немного оливкового масла и бросить измельченный лук. Постоянно помешивая обжарить лук на среднем огне до прозрачности в течение 3-4 минут. После чего добавить тушенку и хорошенько перемешать. Обжарить все продукты вместе еще пару минут. Затем добавить туда же измельченные помидоры и снова перемешать все ингредиенты между собой. Добавить свежемолотый черный перец и смесь итальянских трав, размешать. На среднем огне довести содержимое сковороды до кипения. После чего накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить всю смесь на медленном огне на протяжении получаса.
Тем временем отварить спагетти.
В кастрюлю влить чистую воду. Довести ее до кипения, посолить по своему вкусу и бросить в кипящую воду спагетти. Отварить до состояния альденте, ориентируясь на время указанное на упаковке изделия. Затем слить воду и добавить в кастрюлю со спагетти сливочное масло. Перемешать.
В конце варки томатного соуса попробовать его на вкус и добавить соль. Затем можно убирать сковороду с огня. Дать постоять соусу еще примерно 5-7 минут.
Для подачи блюда на стол сначала выложить отваренные спагетти, а затем томатный соус с тушенкой. Сверху посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и тертым пармезаном.