макароны в мультиварке с мясом свинины
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке
Есть масса рецептов приготовления различных блюд при помощи современного кухонного приспособления – мультиварки. С ней легко запекать, варить каши и супы, жарить, тушить, выпекать бисквиты и даже готовить йогурты. Также мультиварка справится с любой задачей самостоятельно. Вам следует всего лишь загрузить все продукты, выбрать нужную программу и дождаться звукового сигнала окончания выполненной программы.
Можно уложить необходимые продукты, установить таймер включения устройства. Мультиварка сделает всё за Вас. Это очень удобно при приготовлении завтрака. Вам не нужно рано вставать. Можно просто с вечера уложить все продукты в чашу мультиварки, задать нужную программу и установить таймер на необходимое Вам время. Проснувшись утром, Вас разбудят приятные ароматы вкусного завтрака.
Приготовить при помощи мультиварки можно абсолютно любое блюдо: запечь курицу, потушить овощи, испечь пирог или запеканку и многое, многое другое. Возможно даже приготовить макароны.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке, Вы сейчас и узнаете.
Это блюдо прекрасно подойдёт для ужина. Ведь готовится оно легко и быстро. При этом получается сытным и питательным. Есть, правда, у макарон в мультиварке несколько нюансов, которые следует учесть, чтобы блюдо получилось готовым и не разваренным.
Итак, приступим к приготовлению макарон с мясом в мультиварке. Перед Вами рецепт, как правильно приготовить макароны, чтобы они сварились и не стали «разваливаться».
Паста со свининой в мультиварке – простой и вкусный рецепт
Макаронные изделия и мясо – довольно популярное сочетание продуктов, так как блюда из них получаются сытными и вкусными. Пример этому – паста со свининой в мультиварке, которая отлично подходит для ужина. Рецепт с подливкой из свежих помидоров самый удачный. Блюдо получается питательное, и что самое приятное – легко и быстро готовится.
Конечно, макарошки с мясом не подойдут для диеты, так как имеют высокую калорийность, но побаловать себя, особенно в зимнее время, иногда можно.
Продукты:
Как приготовить пасту со свининой в мультиварке
Лук нарежьте кубиками или соломкой, а морковь натрите на терке.
Свинину нарежьте тонко пластами. Лучше всего это делать после заморозки.
На мультиварке поставьте программу «Жарка». Когда поднимется температура, в чашу налейте масло. И еще через 2-3 минуты выложите в нее лук и морковь. Нужно обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.
Когда это произойдет, добавьте в чашу нарезанное заранее мясо. Снова помешивая, обжаривайте 3-5 минут.
В это время приготовьте томатный соус. Для этого помидоры помойте и выложите в миску. Туда же добавьте очищенный чеснок.
И положите немного свежей петрушки.
Включите блендер и измельчите все продукты в миске, чтобы получился соус. После этого засыпьте сахар и соль и помешайте. Долейте воду.
Перелейте полученную массу в чашу мультиварки, хорошо перемешайте. Можно добавить любимые специи по желанию. Переключите на программу «Тушение» и готовьте 5-7 минут.
Засыпьте в чашу пасту, любую – рожки, бантики, только твердых сортов, они не так развариваются, как обычные.
Варите, пока рожки не станут мягкими, потом отключите программу. Оставьте на 20 минут при закрытой крышке.
Также рекомендуем приготовить вкусную пасту с ветчиной.
Свинина с макаронами в мультиварке-скороварке
Свинину предварительно нарезать небольшими кусочками, по своему вкусу посолить, поперчить и оставить его на несколько часов, чтобы промариновалось. Подготовить все продукты для приготовления блюда.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами, а чеснок небольшими кусочками.
Включить мультиварку-скороварку, выбрать режим «Жарка», налить в чашу немного растительного масла и обжарить лук.
Затем к луку добавить кусочки мяса и обжаривать всё вместе в течение 10-15 минут.
По вкусу добавить немного розмарина и чеснок. Затем добавить макароны, залить горячей водой так, чтобы макароны были покрыты водой. Немного присолить, накрыть мультиварку-скороварку крышкой, закрыть клапан давления и установить режим «Рис/плов» или «Тушение» на 20 минут.
По истечении этого времени сбросить давление, через 5-10 минут аккуратно открыть крышку и перемешать макароны. Оставить блюдо ещё на 10-15 минут в режиме прогрева и затем можно кушать.
Подавала с нарезанным салатом, листьями рукколы, кружочками помидоров и посыпала нарезанной зеленью.
Спагетти с мясом в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти с мясом в мультиварке. С появлением этой кухонной помощницы женщина практически не подходит к плите. Ведь с помощью мультиварки можно варить супы и борщи, а так же пироги и даже макароны. А в этом рецепте я поделюсь способом приготовления спагетти.
Главный ингредиент – это, конечно же, макароны. Нужно взять спагетти именно из твердых сортов пшеницы, обычно этот нюанс прописывается на упаковке. Такие спагетти не разварятся и не превратятся в кашу.
Сытость блюду придает мясо. Можно добавлять свинину, говядину, кролика или курицу. Все зависит от того, какой жирности вы хотите получить блюдо. Мясо желательно нарезать крупными кусочками, оно прекрасно гармонирует с отварными спагетти.
Лук и морковь можно добавлять для вкуса и в любом количестве, но овощи – это дополнительные ингредиенты. Во время обжаривания овощей нужно довести до кипения необходимое количество воды. За счет этого макароны быстрее распарятся и приготовятся. К столу следует подавать спагетти со свининой в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления спагетти с мясом
Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке
Мелкими кубиками порезать очищенную луковицу.
Корнеплод почистить от шкурки. Натереть морковку на крупной терке.
Подогреть в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Жарка». Высыпать овощи и перемешать, жарить 2-4 минуты, пока нарезается мясо.
Мясо промыть холодной водой и нарезать крупными кусочками.
Высыпать мясо к овощам и готовить 10 минут. Затем насыпать сухую аджику, соль и положить лавровый лист.
Спагетти разломить пополам и рассыпать по мясу.
Залить горячей водой макароны, жидкость должна их полностью закрывать.
Для вкуса положить сливочное масло. Этот ингредиент по желанию можно не добавлять, если свинина слишком жирная.
Закрыть крышку и установить опцию «Выпечка» на 30 минут. Вода испариться, и получатся превосходные макароны с мясом.
Спагетти перемешать с мясом и овощами, и разложить по тарелкам. Подать к столу с дополнительными блюдами, например, с легкими салатами или закусками. Очень сытное получилось блюдо, которое можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Спагетти с мясом и соусом в мультиварке
Макароны любят все. Их можно готовить хоть каждый день и они никогда не надоедают, тем более, если подавать их с разными соусами. Как сварить обычные макароны в мультиварке я уже писала. Сегодня у нас в меню итальянское блюдо. Будем готовить спагетти с томатным соусом в мультиварке.
Соусов к спагетти напридумывали очень много, аж свыше десяти тысяч! И начинкой к ним может служить любое мясо, рыба или морепродукты. А мы будем готовить спагетти со свининой. Блюдо это ну очень простое, справится даже тот, кто совсем недавно приобрел мультиварку и начал в ней готовить. Итак, приступаем!
Что нам понадобится для приготовления спагетти с томатным соусом
Как приготовить спагетти с томатным соусом в мультиварке
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и обжариваем мясо в режиме выпечка в течение 15-20 минут.
А пока мелко порежем головку репчатого лука.
После сигнала добавляем к свинине мелко порезанный репчатый лук, продолжаем обжаривать на этом же режиме еще 5-10 минут.
Затем добавляем три столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Заливаем горячей водой. Туда же насыпаем соль и специи по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень. Включаем мультиварку в режим тушения на один час.
За пол часа до окончания программы открываем крышку мультиварки и постепенно погружаем спагетти в соус.
После сигнала спагетти в томатном соусе готовы! Мясо получилось нежное и мягкое, а макароны еще не разварились. Спагетти можно подавать на стол!
Выкладываем макароны в большую чашу.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!