макароны со стручковой фасолью рецепты
4 рецепта со стручковой фасолью в закладки 7
Стручковая или спаржевая фасоль богата витаминами, обладает низкой калорийностью и содержит минимальное количество жиров. Кроме того блюда из стручковой фасоли очень вкусные и питательные. Во время приготовления, в зависимости от времени года можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль.
Паста со стручковой фасолью и помидорами
Пенне — это макаронные изделия в виде коротких трубочек, аналог наших «рожек», только ровные. Пенне отвариваем в слегка соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Отбрасывая макароны на дуршлаг сохраните воду в которой они варились.
В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем на протяжении 30 секунд, а затем добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне от 5 до 7 минут, тщательно перемешивая.
Добавляем в сковороду сваренные пенне и перемешиваем. Черри режем на половинки и добавляем к макаронам и фасоли. Подливаем воду из-под макарон, оставшуюся ложку масла и цедру лимона. Выдавливаем сверху сок половины лимона.
Тушим блюдо около 3-х минут, для сервировки используем базилик.
Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
В кастрюле кипятим подсоленную воду и бросаем в нее фасоль. Варим до 7 минут. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.
Слегка высушиваем орехи на сковороде и измельчаем их в блендере. Смешиваем уксус, масло и соль. Перемешиваем фасоль, измельченные орехи, порубленную зелень и добавляем подготовленную заправку.
Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перец режем соломкой, а лук — кольцами, разрезанными на четыре части. В кипящей воде на протяжении 5 минут варим фасоль.
На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности 10 — 15 минут. Добавляем соль и перец. На второй сковороде слегка пассируем лук и добавляем болгарский перец. Готовим до 10 минут.
К курице добавляем фасоль, поджаренные овощи, порубленный чеснок и соевый соус. Все блюдо тушим еще несколько минут.
Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
В кипящую, слегка подсоленную воду помещаем фасоль и варим на протяжении 10 минут. Режем лук на кубики. Морковь измельчаем на терке.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Готовим до золотистого цвета. Добавьте фасоль и протушите еще пару минут.
Выкладываем заготовку в форму для запекания. Взбитые яйца с солью заливаем в форму. Выпекаем при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.
Пенне со стручковой фасолью и помидорами
Зеленая фасоль «На пару» от Bonduelle тщательно отобрана, вымыта, очищена и готова к употреблению. Это сохранит ваше время.
Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 86 рецептов
4 комментария
Сообщение отправлено!
Пшеничная лапша со стручковой фасолью
Киш с зеленой фасолью и цветной капустой
Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью
Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом
Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом
Два вида фасоли со сладким перцем и грибами
Тонкая стручковая фасоль с помидорами и маслинами в соевом соусе
Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью
Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами