макароны с водкой рецепт
Пенне с водкой (Penne alla Vodka)
Паста с водкой — быстрое и простое блюдо, которое можно сделать за то время, что варятся макароны. Обычно пенне варятся 11-12 минут плюс время до закипания воды, так что минут за 15-18 вы получаете полностью готовое блюдо.
Чаще всего для данного блюда используются пенне (penne), у нас более известные как «перья» но точно также подойдет и любой иной вид пасты, хорошо удерживающий соус — фарфалле (бабочки), фузилли (спиральки), ригатони (короткие трубочки), кончиле (ракушки).
Если в томе только спагетти, то и такая паста подойдет.
Для пенне с водкой (penne alla vodka) потребуется:
Соуса получается примерно на 4 порции
Готовим пенне алла водка.
Наполняем большую кастрюлю водой, ставим ее на огонь и добавляем соль.
Доводим воду до кипения.
Пока вода вскипает, займемся приготовлением соуса к пасте.
Чеснок чистим и нарезаем вдоль пластинками.
Если вы используете свежие помидоры, тогда нужно снять с них шкуру. процедура простая, делаем крестообразный надрез на помидоре и заливаем его кипятком. Через 3-5 минут обдаем помидор ледяной водой и спокойно снимаем шкуру.
Поскольку сезон помидоров в наших широтах весьма короток, то большую часть года в магазинах продаются тепличные помидоры, сильно отличающиеся от грунтовых вкусом, запахом и цветом.
Так что для соусов на основе томатов удобнее всего брать консервированные помидоры в собственном соку. Тем более, что заготавливаются они как раз летом, так что сохраняют вкус.
Брать можно как целые помидоры, так и пассату — то есть нарезанные помидоры. В случае с целыми их нужно просто хорошо размять рукой, перед тем, как добавлять в соус.
Разогреваем в глубокой сковороде на среднем огне оливковое масло и добавляем в сковородку нарезанный чеснок и хлопья чили.
Помешивая обжариваем чеснок до легкой золотистости, главное не дать чесноку подгореть, иначе будет горчить.
Вода в кастрюле для пасты к этому моменту уже вскипела, так что высыпаем пенне в подсоленный кипяток и сразу перемешиваем, чтобы не слиплись. Масло в воду для варки макарон добавлять не надо — масло будет мешать впитыванию соуса.
Варим пасту до состояния аль-денте (на зубок).
За это время соус как раз успеет полностью приготовиться.
Добавляем в сковородку помидоры — у меня была готовая пассата, так что снимать шкуру и раздавливать не пришлось.
Сразу к томатам добавляем 50-70 мл водки.
Перемешиваем томаты с чесноком и даем влаге слегка выпариться, буквально пару-тройку минут.
Затем добавляем к томатам сливки, натертый пармезан и черный свежемолотый перец по вкусу.
Размешиваем соус и, постоянно помешивая ждем, когда сыр расплавится и растворится в соусе, а сам соус приобретет легкую густоту.
Досаливаем соус по вкусу.
К этому моменту, скорее всего паста уже сварилась или вот-вот сварится.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, после чего сразу перекладываем в сковородку к соусу.
Как следует перемешиваем, даем буквально минуту-две прогреться в соусе и пропитаться его вкусом.
Горячую пасту раскладываем по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки и сразу подаем на стол.
Паста с водкой: итальянский рецепт с русским характером
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Я очень хорошо помню первую итальянскую пасту, которую мне довелось попробовать. Это было в квартире друзей отца на Патриарших прудах. Меня тогда потрясло, что из знакомых продуктов на домашней кухне можно создать еду совершенно другого вкуса! Нас угощали фузилли со сливками, лососем и красной икрой. Эта паста — моя первая любовь.
Обязательно приготовьте, даже если вы никогда не заказываете пасту в ресторанах, а в кухонном шкафу держите только рожки. У этого блюда русская генетика. Присмотритесь: макароны из пшеничной муки, жирные сливки и ложка красной икры. Вам это ничего не напоминает? Точно такое же ДНК у двух наших великих специалитетов: знаменитого бутерброда из белого хлеба, сливочного масла и лососевой икры и всеми любимых блинчиков с красной икрой и топленым маслом.
После того ужина я не раз бывала в Италии, изъездила многие регионы вдоль и поперек, перепробовала множество блюд из пасты, но этой так и не встретила. Недавно прочла в кулинарных хрониках, что мы разминулись во времени, — паста с красной икрой была популярна в 1970-е годы, тогда ее готовили все — и начинающие, и опытные фудис. А в соус еще обязательно добавляли водки!
В мой рецепт, разумеется, вошло все лучшее: и водка, и красная икра, и кусочки лосося. Я использую фузилли — завитую короткую пасту, похожую на детские кудряшки, в ней хорошо застревают икринки. Хотя в Италии в 1970-х годах было принято варить пенне — обрубленные макаронины с дырками. Так что вы можете взять любую пасту средней упитанности.
Приготовьте пасту в большом количестве воды, чтобы она не слиплась. После закипания посолите жидкость, а когда она вновь начнет булькать, засыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. За это время вы успеете сделать соус. Он очень, очень простой.
Лосося нарежьте кусочками размером с половину грецкого ореха. В сотейнике на среднем огне разогрейте хорошее оливковое масло, выложите рыбу, мелко порубленный чеснок и обжарьте в течение пары минут. Отмерьте рюмку водки (около 100 мл) и влейте к лососю. Понаблюдайте за тем, как будет испаряться алкоголь. Едко запахнет спиртом, но уже через минуту запах улетучится, а рыба впитает дерзкие нотки.
Как только водка выпарится наполовину, добавьте сливки. Для соусов лучше использовать те, что жирностью чуть больше 20%. Если в холодильнике есть сливки для взбивания, они обычно жирнее, я использую их, только развожу молоком.
Убавьте температуру конфорки до минимальной, накройте крышкой и томите 5-7 минут. В этом рецепте лосось можно заменить на креветки, гребешки или кусочки соленого лосося — их иногда продают под видом закуски к пиву. Только с соленым лососем нужно быть на чеку, чтобы соус не получился чересчур острым (слишком соленые ломтики лучше вымочить в молоке или чае).
Остается только соединить ингредиенты — пасту смешать с готовым соусом и красной икрой. Кстати, попробуйте как-нибудь заменить красную икру на мелкую соленую икру щуки или, если бюджет позволяет, на черную икру осетра. Сорок лет назад, когда популяция осетра не была такой малочисленной, пенне иногда подавали с черной икрой. Почему-то это блюдо обычно ели после похода в театр.
Когда разложите пасту по тарелкам, украсьте красной икрой и зовите домашних. Сливки делают ее необыкновенно вкусной, а солоноватая икра с водкой придают блюду задор. Только учтите, что сливочный соус быстро остывает и превращается в цемент, поэтому мешкать не стоит. Ешьте пасту горячей! Приятного аппетита!
Макароны с водкой
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала такие макароны, как ни странно, именно в итальянском ресторане. Сначала я их угостила макаронами с водкой и с икрой, а в следующий раз они мне сказали: Смотри, что мы придумали. Вместо свежих помидоров можно взять 300 г консервированных помидоров из банки.
Рецепт макарон с водкой
Ингредиенты
Как приготовить
Лук почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу.
Листья базилика нарезать.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.
МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ВОДКОЙ
Источник: Good Food
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 476 ккалор, 13 гр жиров
Понадобится
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных
300 мл томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты – можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
500 гр коротких макарон
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
100 мл (3 1/2 fl oz) сливок
горсть свежего базилика
2 ст л водки
3 ст л тертого пармезана
Как готовить
Очень простой и быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны – ракушки, бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу.
1. Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин.
2. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить.
3. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.
Макароны с водкой и барабулькой
08.05.2021 Комментариев нет 11 Просмотров
Макароны с водкой и барабулькой
Приготовьте для себя стильную и смачную пасту! У нее особый вкусс и готовится она по особому просто. Как не умопомрачительно, но паста с водкой красивое сочетание. Конкретно потрясающий соус и ломтики копченой рыбки делают ее в особенности смачной!
Ингредиенты для «Макароны с водкой и барабулькой»:
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1208 ккал
65.1 г
97.2 г
37.3 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.5 г
ВидеоРецепт «Макароны с водкой и барабулькой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле.
Добавить помидоры, базилик и незначительно водки.
Добавить соль и перец.
Отварить в подсоленной воде пасту до состояния аль-денте.
Влить в соус сливки и перемешать с пастой.
Выложить в нагретую тарелку и добавить сверху полосы нарезанной копченой барабульки.
Если нет барабульки, можно поэкспериментировать с иной копченой рыбой.
Посыпьте пасту листьями базилика.
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты