макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. s1200. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-s1200. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка s1200. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. neobhodimye produkty dlya pasty karbonara. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-neobhodimye produkty dlya pasty karbonara. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка neobhodimye produkty dlya pasty karbonara. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. obzharivaem chesnok na masle. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-obzharivaem chesnok na masle. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка obzharivaem chesnok na masle. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. dobavlyaem k chesnoku vetchinu. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-dobavlyaem k chesnoku vetchinu. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка dobavlyaem k chesnoku vetchinu. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. kladem v kipyashchuyu vodu spagetti. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-kladem v kipyashchuyu vodu spagetti. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка kladem v kipyashchuyu vodu spagetti. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. gotovim sous dlya pasty. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-gotovim sous dlya pasty. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка gotovim sous dlya pasty. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Сыр натираем на терке.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. syr natiraem na terke. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-syr natiraem na terke. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка syr natiraem na terke. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. dobavlyaem v sous syr. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-dobavlyaem v sous syr. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка dobavlyaem v sous syr. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. vykladyvaem spagetti na skovorodu. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-vykladyvaem spagetti na skovorodu. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка vykladyvaem spagetti na skovorodu. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. dobavlyaem sous k spagetti. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-dobavlyaem sous k spagetti. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка dobavlyaem sous k spagetti. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. gotovaya pasta karbonara. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-gotovaya pasta karbonara. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка gotovaya pasta karbonara. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

450 г макарон пенне (иначе – перья),

5 яиц 125 г пармезана,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. information items 23875. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-information items 23875. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка information items 23875. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.

Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

Получается ничуть не хуже!

Сегодня ужин по-итальянски?

Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

Из чего обычно готовят заливку:

• сыр, чаще это пармезан;

• масло оливковое либо сливочное.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

• итальянские травы, соль.

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

Ингредиенты

• 2 небольших стручка перца;

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 40 г пармезана или другого сыра.

Приготовление

1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

7. Через минутку полейте сливочным соусом.

8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

Ингредиенты

• 100 г сыра плавленого;

Приготовление

1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

Ингредиенты

• 80 г грибов маринованных:

Приготовление

1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

• Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

• Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

• Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

Источник

Паста с ветчиной и сыром со сливками

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami E6CC34ED. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami E6CC34ED. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami E6CC34ED. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.

Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

Получается ничуть не хуже!

Сегодня ужин по-итальянски?

Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

Из чего обычно готовят заливку:

• сыр, чаще это пармезан;

• масло оливковое либо сливочное.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

• итальянские травы, соль.

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

Ингредиенты

• 2 небольших стручка перца;

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 40 г пармезана или другого сыра.

Приготовление

1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

7. Через минутку полейте сливочным соусом.

8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

Ингредиенты

• 100 г сыра плавленого;

Приготовление

1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

Ингредиенты

• 80 г грибов маринованных:

Приготовление

1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

• Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

• Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

• Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 240ADCB5. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 240ADCB5. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 240ADCB5. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.

Ингредиенты

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 39770CFD. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 39770CFD. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 39770CFD. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Процесс приготовления

Выложите нарезанную ветчину на разогретую сковородку, через минуту выдавите туда чеснок, перемешайте. Как только кусочки ветчины подрумянятся, убавьте огонь до минимума, но не выключайте. На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для варки пасты (примерно 2 литра).

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 18B40C72. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 18B40C72. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 18B40C72. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 79771E1C. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 79771E1C. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 79771E1C. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 9B5D6BEF. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 9B5D6BEF. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 9B5D6BEF. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 40BAF57D. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 40BAF57D. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 40BAF57D. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 8D50C034. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 8D50C034. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 8D50C034. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Натрите сыр на мелкой терке. Половину или чуть больше отправьте в миску с соусом. Перемешайте.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 5ABB01F2. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 5ABB01F2. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 5ABB01F2. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 24330AF1. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 24330AF1. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 24330AF1. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 1C288B54. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 1C288B54. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 1C288B54. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Пасту с ветчиной залейте соусом, быстро перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус дошел до готовности.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 8B3CAE94. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 8B3CAE94. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 8B3CAE94. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 51C8467B. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 51C8467B. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 51C8467B. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami DDA94371. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami DDA94371. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami DDA94371. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Нюансы и советы

Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.

Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.

Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.

Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.

Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.

Паста карбонара: рецепт с ветчиной и сливками

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 2CAD83D6. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 2CAD83D6. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 2CAD83D6. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Паста алла карбонара — это классический рецепт итальянской кухни. Блюдо появилось не так давно — в первой половине XX века, но о его происхождении ходит множество легенд. Согласно самой распространённой и правдоподобной версии, такие спагетти готовили угольщики. Действительно, в оригинальном рецепте использовалась свиная щековина или бекон, сыр из овечьего молока и макароны твёрдых сортов — доступная на то время пища, которая, к тому же долго хранилась.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 347B63D0. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 347B63D0. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 347B63D0. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Сегодня это, на самом деле простое блюдо, считается деликатесом, а все благодаря используемым ингредиентам и их неповторимому сочетанию. Вы можете легко приготовить такое блюдо, как паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками идеально подойдёт даже новичку.

Это интересно: главная особенность спагетти карбонара в том, что все ингредиенты соединяют, когда они очень горячие, благодаря чему соус из сырых желтков доходит до готовности. Но существует риск, что яйцо попросту сварится, и текстура соуса будет потеряна. Поэтому в некоторых странах начали приготавливать блюдо со сливками — они не дают желткам схватиться слишком быстро.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Единственное, что недопустимо убирать из списка ингредиентов – макароны из твёрдых сортов пшеницы. Ветчина – отличная замена свиной щёковине и бекону. Вместо пекорино романо и пармезана можно взять качественный твёрдый сыр на ваш выбор. Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное. Сливки заменяются молоком или сметаной.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 71E7E549. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 71E7E549. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 71E7E549. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Важно: перед тем как разбивать яйца, тщательно вымойте скорлупу под проточной водой, а затем вытрите их насухо. Это поможет удалить с поверхности бактерии.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami B3F277CF. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami B3F277CF. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami B3F277CF. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Очистите чеснок. Мелко нарубите. Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Зелень ополосните, отряхните и нашинкуйте или разберите на листочки вручную.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 055CBA04. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 055CBA04. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 055CBA04. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, а затем добавьте кусочки ветчины. Готовьте до выпаривания жира, но не пережарьте, чтобы она не горчила.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 27E497CE. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 27E497CE. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 27E497CE. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вскипятите воду. Хорошо подсолите. Отварите макароны. Не ломайте их, а опустите вертикально в центр кастрюли, где начинается кипение воды. Затем, когда нижняя часть станет мягче, помогите им полностью опуститься в ёмкость. Ознакомьтесь с инструкцией и немного не доварите изделие, чтобы получить консистенцию «на зубок».

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami B78E6F55. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami B78E6F55. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami B78E6F55. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Пока готовятся спагетти, приступите к соусу. Натрите сыр. Слегка подогрейте сливки на очень тихом огне или в микроволновке. Соедините их с желтками. Добавьте щепотку соли, чёрный перец и сыр.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 421A26B1. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 421A26B1. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 421A26B1. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Готовые спагетти откиньте на сито. Воду из кастрюли слейте и быстро верните в неё макаронные изделия, чтобы они не остыли.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 04C62EC6. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 04C62EC6. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 04C62EC6. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Тонкой струйкой введите соус в спагетти. Быстро перемешайте. Выкладывайте на подготовленную посуду для подачи. Сверху кладите ветчину и посыпайте блюдо зеленью.

Оцените статью

Совет: чтобы соус имел красивый жёлтый цвет, отделите желтки в ёмкость за 4 часа до приготовления самой пасты, посолите и накройте пищевой пленкой. Если в помещении слишком тепло, уберите их в холодильник.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 629713EB. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 629713EB. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 629713EB. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Паста карбонара с грибами под сливочным соусом

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: если приправляете пасту орегано и базиликом, можете добавлять их на свой вкус, но соблюдайте пропорцию специй 2:1.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami EF128603. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami EF128603. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami EF128603. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Паста с беконом и ветчиной в сливочном соусе

Это очень питательный вариант, который обеспечит чувство сытости на целый день. Для уменьшения калорийности можно использовать нежирные сливки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы ингредиенты было проще взбивать, достаньте их незадолго до начала готовки из холодильника, дабы они нагрелись до комнатной температуры.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 1C57A13D. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 1C57A13D. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 1C57A13D. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Подача пасты карбонара

Блюдо очень калорийное, поэтому больше всего оно подойдёт для обеда или непозднего ужина. Готовят всегда ограниченное количество. Такую пасту нельзя разогревать, ведь в ней содержатся сырые яйца, которые являются благоприятной средой для развития бактерий. В свежем виде они не представляют опасности, но используйте качественный продукт, от фермеров, в которых вы уверены.

Спагетти карбонара с ветчиной подается непосредственно после приготовления. Нельзя, чтобы блюдо остывало, иначе вкусовые качества теряются. Поскольку пасту едят большими порциями, крайне важно, чтобы она не успела охладиться в процессе употребления. Поэтому посуду для неё подогревают.

Используйте большие тарелки или же глубокие, чтобы ещё дольше сохранить блюдо тёплым. Можно воспользоваться хитростью и поставить одну тарелку на другую. Так вы увеличите эффект и при этом подача будет выглядеть так же изысканно, как в ресторане.

Подогреть посуду можно в микроволновой печи в течение нескольких минут либо окунув её ненадолго в горячую воду, а затем вытерев кухонной салфеткой насухо. Накладывайте макароны вилкой, формируя аккуратные завитки или гнездо в центре тарелки. Подцепите несколько кусочков ветчины и разместите их на верхушке горки.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami F26B3DB8. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami F26B3DB8. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami F26B3DB8. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
В ресторанах принято подавать такую пасту с сырым яйцом. Заранее отделите по 1 желтку на порцию, они должны остаться целыми, поэтому действуйте аккуратно. Дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы продукт не был слишком холодным при подаче. Выложите желток по центру макаронной горки. Он представляет собой натуральный соус, который сделает ваше блюдо только вкуснее, прекрасно дополнив сочетание остальных ингредиентов.

Из приборов предложите гостям и домашним вилку и столовую ложку. Спагетти следует накручивать на зубья, а ложкой подхватывать макаронные «клубочки», чтобы можно было удобно их есть. Также ею зачерпывают соус и сырой желток.

Совет: перед подачей брызните на макароны пару капель оливкового масла для аппетитного вида и аромата.

Украсьте блюдо любимой зеленью. Это может быть петрушка, базилик, перьевой лук или листовой салат. Укроп в рецепте карбонары встречается нечасто. Он имеет довольно резкий вкус и запах, чем отвлекает от самих спагетти в соусе.

Дополните подачу маслинами, дольками помидор, сыром или молотыми в блендере орехами. Паста карбонара — самостоятельное блюдо и в принципе не требует никакого сопровождения. Но при желании к ней можно подать легкий овощной салат или сырную нарезку. Просто поместите всё в центре стола на большом блюде, а гости смогут взять что-либо, если им того захочется.

Из напитков предпочтительнее качественные красные или белые сухие вина. Когда предполагается вечер без алкоголя, подайте хорошую минеральную воду, слегка охладив её.

Блюдо довольно жирное, поэтому не забудьте про салфетки, чтобы никто не чувствовал себя некомфортно и мог вытереть руки или рот, не вставая из-за стола.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami B9D87508. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami B9D87508. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami B9D87508. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Это интересно: если верить самой популярной версии происхождения карбонары, угольщики готовили её в больших количествах. Все ингредиенты обрабатывались с соблюдением очерёдности в одной ёмкости, что позволяло им напитаться вкусом друг друга. Ели блюдо прямо из толстостенного котелка, благодаря чему оно долго оставалось горячим.

Классическая карбонара с ветчиной и сливками готовится легко, а рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности приготовления, что очень важно. Это блюдо – элитная альтернатива привычным для нас макаронам с сосисками, хотя, по сути, используются те же компоненты.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 0F08EEB1. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 0F08EEB1. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 0F08EEB1. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Готовьте карбонару в домашних условиях из доступных ингредиентов. Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и убедитесь, что вы нашли полноценную замену всем компонентам блюда. Качественные продукты и красивая подача помогут устроить незабываемый вечер для близких. А на нашем сайте вы найдёте ещё множество вариаций этого блюда.

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 5C9FDBCE. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 5C9FDBCE. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 5C9FDBCE. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!

Надо (на 2-3 порции):
200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г пармезана

Время приготовления: 20 минут.

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 7F97943C. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 7F97943C. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 7F97943C. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 6BD3AD2F. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 6BD3AD2F. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 6BD3AD2F. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,
на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый — он испортит всё блюдо).

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 3149D119. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 3149D119. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 3149D119. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami F048429A. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami F048429A. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami F048429A. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami C9C4D299. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami C9C4D299. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami C9C4D299. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami EDB00682. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami EDB00682. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami EDB00682. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке 🙂

макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. pastasvetchinoyisiromsoslivkami 29684B5B. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт-pastasvetchinoyisiromsoslivkami 29684B5B. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе на сковороде и сыром рецепт. картинка pastasvetchinoyisiromsoslivkami 29684B5B. Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *