макароны с творожным сыром и курицей

Пенне с курицей и творожным сыром

макароны с творожным сыром и курицей. 134a200c81732c9201c15e056e12c272. макароны с творожным сыром и курицей фото. макароны с творожным сыром и курицей-134a200c81732c9201c15e056e12c272. картинка макароны с творожным сыром и курицей. картинка 134a200c81732c9201c15e056e12c272. Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

Ингредиенты

Рецепт приготовления

макароны с творожным сыром и курицей. . макароны с творожным сыром и курицей фото. макароны с творожным сыром и курицей-. картинка макароны с творожным сыром и курицей. картинка . Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

макароны с творожным сыром и курицей. . макароны с творожным сыром и курицей фото. макароны с творожным сыром и курицей-. картинка макароны с творожным сыром и курицей. картинка . Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

Нарезаем куриное филе, обжариваем на масле из-под чеснока. Обжаренное филе убираем отложим на тарелку

макароны с творожным сыром и курицей. e7tup051mswdv3pbpwiu984arab4opsj. макароны с творожным сыром и курицей фото. макароны с творожным сыром и курицей-e7tup051mswdv3pbpwiu984arab4opsj. картинка макароны с творожным сыром и курицей. картинка e7tup051mswdv3pbpwiu984arab4opsj. Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

Обжариваем нарезанный лук и 2 нарезанный болгарских перца

макароны с творожным сыром и курицей. 6ha6r8mdlbvgz57g33di2s45q04y7hb8. макароны с творожным сыром и курицей фото. макароны с творожным сыром и курицей-6ha6r8mdlbvgz57g33di2s45q04y7hb8. картинка макароны с творожным сыром и курицей. картинка 6ha6r8mdlbvgz57g33di2s45q04y7hb8. Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

Добавляем нарезанные помидорчики «Черри»

макароны с творожным сыром и курицей. rjffb3gb27d56ojcmu26g2qb00zb3ep7. макароны с творожным сыром и курицей фото. макароны с творожным сыром и курицей-rjffb3gb27d56ojcmu26g2qb00zb3ep7. картинка макароны с творожным сыром и курицей. картинка rjffb3gb27d56ojcmu26g2qb00zb3ep7. Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

Добавляем молоко, натертый сыр, и творожный сыр

Источник

Макароны с творожным сыром и курицей

макароны с творожным сыром и курицей. 237 30 03 13 179. макароны с творожным сыром и курицей фото. макароны с творожным сыром и курицей-237 30 03 13 179. картинка макароны с творожным сыром и курицей. картинка 237 30 03 13 179. Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснокЭто у нас макароны – совершенно обычные повседневное блюдо, а вот в Италии, например, паста – предмет национального поклонения! Так что, если бы существовали божества еды, тогда в Италии их было как минимум два – один олицетворял бы тончайшую ароматную пиццу, ну, а другой – воплощал в себе изысканную пасту!

Здесь, в Италии, пасту можно попробовать везде, где бы вы ни находились – и в кафе, и в ресторанах, и в придорожных тавернах и барах. У них паста продается даже в сувенирных магазинах. И это совершено не удивительно, поскольку она очень красива, отличается своими цветами и формами. А упакованная в прозрачные подарочные емкости, она выглядит уже не как паста, а как настоящее произведение искусства.

Интересно заметить, что паста в переводе с итальянского языка означает «тесто». Скорее всего, свое происхождение она ведет еще из Древнего Египта либо Китая, где впервые начали изготавливать из теста лапшу. Однако именно Италия, традиционно и вполне заслуженно, считается сегодня родиной пасты. И с этим действительно трудно поспорить.

Я хочу предложить вам приготовить один из самых интересных, на мой взгляд, вариантов пасты, который отличается утонченным и необычным, не похожим ни на что, вкусом!

Чтобы приготовить пасту с курицей, шпинатом и творожным соусом, нам понадобятся:

шпинат – 200 г
лапша – 250 г
куриная грудка – 400 г
чеснок – 2 зуб.
томатный соус для пасты – 200 мл
творожный сыр – 100 г
оливковое масло
соль и перец – по вкусу

Как приготовить пасту с курицей, шпинатом и творожным соусом:

1. Первым делом ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем в ней лапшу (согласно инструкции на упаковке). Только ее желательно не переваривать и не держать после приготовления в воде, поскольку она может чересчур «размякнуть». В идеале лапша должна получиться, как говорят итальянцы, “al dente” – чтобы внутри чуть-чуть ощущалась твердость.
2. Пока варится лапша, мы в это время тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его, а затем нарезаем узкими полосками.
Ставим разогреваться в большой (глубокой) сковороде оливковое масло (или подсолнечное, при желании). Далее обжариваем в масле измельченную курицу со всех сторон, до полной готовности и образования слегка румяной корочки (во время готовки не забываем посолить и при желании поперчить курицу).
Снимаем с огня готовую курицу и выкладываем ее в отдельную мисочку (ставим ее в теплое место либо накрываем и укутываем в полотенце).
3. Перебираем и промываем тщательно шпинат. Затем нарезаем его на крупный куски и слегка обжариваем на жире, что остался от курочки. Очищаем чеснок, пропускаем его через чесночный пресс либо натираем на терке и добавляем на сковородку к шпинату.
Перемешиваем все, обжариваем минутку, после чего добавляем томатный соус для пасты (к примеру, Heinz) и творожный сыр. Опять-таки перемешиваем все и прогреваем содержимое сковородки буквально еще пару минуток под крышкой.
4. Теперь соединяем лапшу с курицей, а сверху заливаем их горячим творожным соусом. Или же вы можете просто выложить курицу вместе с лапшой прямо в сковородку к соусу, прогреть все вместе еще минутку, а затем подавать пасту порционно по тарелкам. В любом случае получается очень ароматно и вкусно.

При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно присыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Источник

20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!

1. Запеканка из макарон и сыра

Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Куриная печень готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.

Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Классический лапшевник

Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.

5. Запеканка с макаронами и фаршем

Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурмановмакароны с творожным сыром и курицей. makarony s syrom recepty 1432 0. макароны с творожным сыром и курицей фото. макароны с творожным сыром и курицей-makarony s syrom recepty 1432 0. картинка макароны с творожным сыром и курицей. картинка makarony s syrom recepty 1432 0. Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запеканка из макарон с шампиньонами

Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

9. Неаполитанская запеканка с макаронами

Отличная альтернатива лазанье.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.

Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

15 легких и очень вкусных овощных запеканокмакароны с творожным сыром и курицей. foto 1767 0. макароны с творожным сыром и курицей фото. макароны с творожным сыром и курицей-foto 1767 0. картинка макароны с творожным сыром и курицей. картинка foto 1767 0. Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

Плавленый сыр добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.

Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.

Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.

Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждыймакароны с творожным сыром и курицей. foto 1959 0. макароны с творожным сыром и курицей фото. макароны с творожным сыром и курицей-foto 1959 0. картинка макароны с творожным сыром и курицей. картинка foto 1959 0. Разминаем чеснок ножом. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистой корочки, чтобы чеснок отдал запах маслу. Вынимаем чеснок

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Популярный соус приготовить совсем не сложно.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.

19. Запеканка из макарон с яблоками

Классическое сочетание корицы с яблоком.

Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *