рецепты теста на кефире для булочек

Булочки — варианты приготовления пышной, вкусной выпечки на кефире, с добавками

С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Чем хороша такая стряпня? Тем, что она подходит и для бутербродных хлебных батонов или колобков, и для сладкого лакомства с начинкой или без.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire 01. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire 01. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire 01. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Тем не менее, добавив вместо соды или разрыхлителя в кефирное тесто прессованные или сухие быстрорастворимые дрожжи, можно добиться настолько пушистой и нежной сдобы, что никто не угадает ваш маленький секрет.

Преимущество использования кисломолочного продукта в замесе заключается в том, что дрожжевые грибки, вступая в реакцию с бифидобактериями, усиливают свое действие и готовое блюдо получается гораздо мягче внутри при хрустящей вкусной корочке снаружи.

Классический рецепт сдобных булочек на кефире

Самый простой и привычный рецепт кефирного теста на дрожжах — самый беспроигрышный. Мягкая сдоба скручивается в форме улиток и после расстойки и запекания в духовке они превращаются в красивые завитушки.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie klassich 00. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie klassich 00. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie klassich 00. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

А чтобы придать им слегка глянцевый вид, обычно их сверху еще горячими смазывают жидким медом. Он придает не только ароматную нотку, но и дополнительно подслащивает кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie klassich 01. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie klassich 01. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie klassich 01. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

1. Подогреваем кипяченую воду до 30 градусов и растворяем в ней сахар с дрожжами. Через 15 минут мы должны получить хорошую опару. Вливаем в нее теплый кефир с маслом и добавляем яйца с солью. Хорошенько перемешиваем эту смесь до однородного состояния.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie klassich 02. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie klassich 02. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie klassich 02. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

2. Просеиваем муку и подмешиваем ее в жидкую массу — тем самым заводим тесто. Хорошо его обминаем около 10 минут на рабочей поверхности стола вручную.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie klassich 03. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie klassich 03. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie klassich 03. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

3. Прикрыв полотенцем, оставляем в чаше увеличиться в два раза, а затем снова обминаем и разделяем на одинаковые кусочки. В зависимости от желаемого размера можно сделать и 10 крупных плюшечек, и 20 небольших красивых булочек.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie klassich 04. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie klassich 04. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie klassich 04. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

4. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пластик, его слегка смазываем маслом подсолнечника при помощи кулинарной кисточки. При желании можно чуть посыпать сахаром или корицей (но не обязательно). Затем складываем эту заготовку пополам в полосочку и скатываем ее улиткой, стараясь ее заворачивать поплотнее.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie klassich 05. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie klassich 05. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie klassich 05. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

5. Смазываем противень или большую чугунную сковороду маслом и укладываем наши завитки. Оставляем их расстояться еще 30-40 минут, прикрыв сверху чистым полотенцем.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie klassich 08. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie klassich 08. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie klassich 08. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

6. Разогрев духовку до 180 градусов, ставим нашу сдобу внутрь на полчаса и ждем, когда она красиво подрумянится. Смазываем поверхность булочек медом. Даем им остыть и аккуратно разделяем на отдельные красивые «розочки».

Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Самыми ароматными по праву считаются булочки с корицей. На кефирном дрожжевом тесте они получаются просто восхитительными!

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 00. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 00. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 00. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Для большей оригинальности стоит им придать вид рулетика, боковинки которого не в виде трубочки, а напоминают боковые завитушки, срезанные под углом в 45 градусов. А чтобы они лучше выделялись в готовом виде, сверху заготовки стоит чуть приплюснуть тыльной стороной ножа по центру. Эта форма называется «францевой».

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 01. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 01. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 01. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

1. Прессованные дрожжи крошим на кусочки и заливаем теплым кефиром. Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром (50 гр.) и даем ей настояться 5-10 минут.

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 02. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 02. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 02. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

2. Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (25 гр.) и подсыпаем соль. Взболтав это с помощью венчика, постепенно подсыпаем муку и заводим эластичное тесто.

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 03. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 03. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 03. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

3. Обязательно его мнем руками минимум 5 минут, а затем даем ему отдохнуть 1,5 часа и увеличиться за это время в тепле как минимум вдвое. Не забываем шар прикрыть, чтобы он не успел заветриться и поверхность не покрылось коркой.

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 04. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 04. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 04. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

4. Готовое тесто еще раз слегка обминаем и раскатываем в 1-2 прямоугольных пласта. Слишком тонко его делать не стоит, чтобы сдоба получилась попышнее – полсантиметровая толщина будет в самый раз. Растапливаем сливочное масло (30 гр) и им смазываем всю поверхность раскатанного теста, оставив примерно полсантиметра нетронутой.

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 05. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 05. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 05. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

5. В чашку высыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и тщательно его смешиваем с молотой корицей. Это и будет наша ароматная сладкая начинка.

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 06. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 06. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 06. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

6. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта.

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 07. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 07. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 07. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

7. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания.

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 08. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 08. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 08. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

8. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки.

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 09. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 09. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 09. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

9. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны.

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 010. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 010. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 010. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

10. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки.

рецепты теста на кефире для булочек. na kefire korica 011. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-na kefire korica 011. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка na kefire korica 011. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

11. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития.

Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей

Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами.

рецепты теста на кефире для булочек. bezdrozh kefirnie 00. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bezdrozh kefirnie 00. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bezdrozh kefirnie 00. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает вам посыпать их штрейзелем или макать в джем, мед, сгущенку.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты теста на кефире для булочек. bezdrozh kefirnie 03. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bezdrozh kefirnie 03. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bezdrozh kefirnie 03. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

1. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло (100 гр.) и охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахарным песком (200 гр.) до однородности и соединяем с кефирной смесью и маслицем.

рецепты теста на кефире для булочек. bezdrozh kefirnie 04. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bezdrozh kefirnie 04. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bezdrozh kefirnie 04. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

2. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто. Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили.

рецепты теста на кефире для булочек. bezdrozh kefirnie 05. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bezdrozh kefirnie 05. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bezdrozh kefirnie 05. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

3. Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут. Затем обминаем и приступаем к готовке.

рецепты теста на кефире для булочек. bezdrozh kefirnie 06. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bezdrozh kefirnie 06. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bezdrozh kefirnie 06. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

4. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем круглые шарики-булочки или овальные плюшки.

рецепты теста на кефире для булочек. bezdrozh kefirnie 09. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bezdrozh kefirnie 09. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bezdrozh kefirnie 09. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

5. Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму и даем им постоять хотя бы 5 минут. Они чуть раздадутся в стороны, поэтому должны быть расположены друг от друга с небольшими промежутками.

рецепты теста на кефире для булочек. bezdrozh kefirnie 07. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bezdrozh kefirnie 07. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bezdrozh kefirnie 07. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

6. Если все же хотим сладкие булочки, то готовим штрейзель: перетираем сахар (2 ст. л.) с маслом (20 гр.) и мукой (30 гр.) до состояния крошки и посыпаем ею наши колобочки сверху.

рецепты теста на кефире для булочек. bezdrozh kefirnie 000. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bezdrozh kefirnie 000. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bezdrozh kefirnie 000. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

7. Потом отправляем запекаться при 180 градусах около 25 минут. Когда они чуть поостынут, можно приступать к сытному завтраку с домашней выпечкой.

Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц

Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.

Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie d yablokami 00. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie d yablokami 00. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie d yablokami 00. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie d yablokami 01. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie d yablokami 01. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie d yablokami 01. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie d yablokami 02. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie d yablokami 02. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie d yablokami 02. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie d yablokami 03. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie d yablokami 03. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie d yablokami 03. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie d yablokami 04. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie d yablokami 04. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie d yablokami 04. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie d yablokami 05. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie d yablokami 05. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie d yablokami 05. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie d yablokami 06. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie d yablokami 06. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie d yablokami 06. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

6. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее работать, слегка смазываем ладони маслицем и, отщипывая одинаковыми кусочками, «расхлапываем» аккуратные лепешечки, в центр которых кладем по ложке яблочной смеси. Защипнув, придаем форму шарика. Также можно и в виде пирожков их налепить.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie d yablokami 07. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie d yablokami 07. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie d yablokami 07. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie d yablokami 08. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie d yablokami 08. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie d yablokami 08. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.

Видео — Пушистые булочки на кефире с повидлом

Не только со свежими фруктами получается шикарная вкусная сдоба, но и с любимым повидлом.

рецепты теста на кефире для булочек. kefirnie s povidlom 00. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-kefirnie s povidlom 00. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка kefirnie s povidlom 00. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Оно гуще по консистенции, чем варенье и не вытечет из теста. Да и промазывать пласты гораздо удобнее – потому что оно ложится ровненьким слоем.

Процесс готовки предлагаю посмотреть в следующем видеоролике:

По этому же рецепту вы можете и сладкие пирожки в духовке приготовить. Начинить их можно даже творогом с изюмом или вишней без косточек.

Кефирное тесто великолепно подходит для домашних булочек, которые потом можно кушать вместо магазинного хлеба. Их можно даже разрезать пополам и начинять котлетой с пластиками сыра и зеленью. Разве вы откажетесь порадовать себя самодельными гамбургерами или фишбургерами?

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire 02. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire 02. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire 02. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

А если вы являетесь поклонниками синнабонов, то добавьте в прослойку теста молотую корицу с сахаром, а после выпекания полейте «улитки» сырным сладким соусом и наслаждайтесь собственноручно приготовленным лакомством.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki sinabon. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki sinabon. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki sinabon. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

И хранить такие булочки стоит прикрыв полотенцем или же в целлофановом пакете, чтобы уберечь от быстрого засыхания.

Само же тесто можно замораживать. А после оттаивания оно практически сохраняет все свои свойства и пригодно для использования.

Приятного аппетита и воздушной выпечки на кефире!

Источник

Булочки на кефире: 3 фото-рецепта пышной домашней сдобы

Для приготовления ароматной домашней выпечки не обязательно использовать стандартный набор ингредиентов, в который входит сливочное масло и куриные яйца. Эти компоненты запросто заменяются обычным кефиром. При этом тесто получается невероятно пышным и вкусным. Готовятся такие булки достаточно быстро, при желании печь их можно чуть ли не каждый день, просто используя другой рецепт. Средняя калорийность порции 100 г – 283,8 ккал.

Простые булочки на кефире – пошаговый фото-рецепт

Аромат домашней выпечки всегда делает дом уютнее и теплее. И хотя сейчас можно купить на прилавках магазинов все что угодно, многие хозяйки предпочитают печь самостоятельно. Главное иметь под рукой простые продукты и хороший рецепт с пошаговым фото.

Кефир стоит заранее достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Если времени нет, можно просто подогреть.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire poshagovyj foto recept 10. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire poshagovyj foto recept 10. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire poshagovyj foto recept 10. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Продукты для булок нужны самые простые. Берем все необходимое и приступаем.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire poshagovyj foto recept 1. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire poshagovyj foto recept 1. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire poshagovyj foto recept 1. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и хорошо вымешиваем, сначала венчиком, а потом можно при помощи миксера до однородной массы.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire poshagovyj foto recept 2. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire poshagovyj foto recept 2. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire poshagovyj foto recept 2. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Далее добавляем в массу умеренно теплый кефир, ванильный сахар и подсолнечное масло, все опять перемешиваем.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire poshagovyj foto recept 3. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire poshagovyj foto recept 3. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire poshagovyj foto recept 3. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Всыпаем порциями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Начинаем замес сначала ложкой в миске, затем на столе. По необходимости подсыпаем муку.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire poshagovyj foto recept 4. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire poshagovyj foto recept 4. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire poshagovyj foto recept 4. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Теперь тесто отставляем на 20 минут, чтобы активировались все процессы. В это время можно включить духовку и нагреть ее до 200 градусов.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire poshagovyj foto recept 5. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire poshagovyj foto recept 5. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire poshagovyj foto recept 5. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Тесто немного подмешиваем, делим на 4 части. Каждую скатываем колбаской и разрезаем на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire poshagovyj foto recept 6. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire poshagovyj foto recept 6. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire poshagovyj foto recept 6. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Затем сворачиваем трубочкой и скручиваем колечком, как на фото.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire poshagovyj foto recept 7. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire poshagovyj foto recept 7. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire poshagovyj foto recept 7. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Каждое колечко с верхней стороны обмакиваем в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire poshagovyj foto recept 8. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire poshagovyj foto recept 8. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire poshagovyj foto recept 8. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Выпекаем булочки 15 минут до появления румяной корочки. Выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Получается быстро и очень вкусно.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki na kefire poshagovyj foto recept 11. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki na kefire poshagovyj foto recept 11. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki na kefire poshagovyj foto recept 11. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Пышные сдобные булочки дрожжевые на кефире

Приготовить пышные сдобные булочки по этому рецепту не составит никакого труда, так как для этого понадобится минимум ингредиентов и времени. А результат приятно удивит даже опытную хозяйку – выпечка получается пышной, мягкой и аппетитной даже на вид.

Сладкие булочки на кефире с изюмом или корицей

Сдобная выпечка на кефире с добавлением корицы по этому фото-рецепту приятно удивит всех любителей сладостей. Для насыщенного вкуса и красивого блеска каждую булку можно смазать сахарным сиропом или же просто посыпать сахарной пудрой.

Тесто как пух! Советы для идеальных булочек

Проверить готовность булочек в духовке можно любой деревянной палочкой, проткнув изделие в середине. Если на палочке останется тесто, значит, выпечка еще не готова.

Источник

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Сегодня я хочу поделиться изумительным рецептом теста, я его обожаю, много лет назад нашла на просторах интернета, с тех пор, готовлю периодически используя для пирожков и булок.

Очень воздушное и мягкое, и кто бы мог подумать, что на кефире, получится не хуже чем на молоке. Всем искренне советую и рекомендую. Готовить выпечку можно со сладкой и несладкой начинкой, и даже, использовать для пирога.

рецепты теста на кефире для булочек. %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

С ним очень приятно работать оно не липнет к рукам, быстро «подходит», из него получается высокая выпечка, которая долго не черствеет, не опадает и не оседает. Очень довольна что этот рецепт появился в нашей кулинарной книге.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты все простые и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего семейного канала, мы готовили это тесто много раз, оно всегда получается.

Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.

рецепты теста на кефире для булочек. ingredienty dlya testa. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-ingredienty dlya testa. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка ingredienty dlya testa. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Шаг 2. Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1.5% или 2.5%, а также, использовать деревенский.

Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать».

рецепты теста на кефире для булочек. zameshivaem drozhzhevoe testo. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-zameshivaem drozhzhevoe testo. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка zameshivaem drozhzhevoe testo. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.

рецепты теста на кефире для булочек. vlivaem rastitelnoe maslo v drozhzhevoe testo. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-vlivaem rastitelnoe maslo v drozhzhevoe testo. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка vlivaem rastitelnoe maslo v drozhzhevoe testo. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто.

рецепты теста на кефире для булочек. vsypaem muku v drozhzhevoe testo. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-vsypaem muku v drozhzhevoe testo. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка vsypaem muku v drozhzhevoe testo. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю.

рецепты теста на кефире для булочек. testo drozhzhevoe na kefire. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-testo drozhzhevoe na kefire. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка testo drozhzhevoe na kefire. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце.

рецепты теста на кефире для булочек. testo na rasstojke na kefire. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-testo na rasstojke na kefire. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка testo na rasstojke na kefire. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.5 раза точно. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.

рецепты теста на кефире для булочек. testo drozhzhevoe na kefire podoshlo. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-testo drozhzhevoe na kefire podoshlo. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка testo drozhzhevoe na kefire podoshlo. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек.

Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.

Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом.

рецепты теста на кефире для булочек. formuem bulochki iz drozhzhevogo testa. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-formuem bulochki iz drozhzhevogo testa. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка formuem bulochki iz drozhzhevogo testa. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.

рецепты теста на кефире для булочек. bulochki iz testa drozhzhevogo na kefire. рецепты теста на кефире для булочек фото. рецепты теста на кефире для булочек-bulochki iz testa drozhzhevogo na kefire. картинка рецепты теста на кефире для булочек. картинка bulochki iz testa drozhzhevogo na kefire. С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)

Я хочу добавить вам рецепт в формате видео, он настолько простой, и доступный, что каждый желающий сможет приготовить. Несложно, можно испечь и порадовать родных.

На второй день они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом или вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и очень нравятся детям.

Этим рецептом с нами поделилась мама, а ее угостила подруга, и мы решили приготовить, оценили, нам понравился. А потом решили отснять и поделиться со своими читателями.

Пользуйтесь проверенным хорошим рецептом, готовьте вкусно для своей семьи, и радуйте родных. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Домашние булочки всегда получаются вкусными и пышными, люблю такие быстрые рецепты, когда не нужно долго плясать на кухне с выпечкой.

Мы тоже так делаем тесто. Действительно всегда получается очень нежная, мягкая выпечка.

Да, вся выпечка на этом тесте изумительная.

Интересно, что тесто на кефире и с дрожжами. Обычно такое на соде ставлю. Но результат у вас превосходный и аппетитный!

Красивый итог у Вас получился. Самое главное, что все готовится быстро.

Поддерживаю!) Вот на таком тесте любим готовить всякие вкусности) Получается бесподобно!

Да, тесто очень хорошее, мы много раз по нему готовили уже, делали разную выпечку, дети очень любят. А мне нравится за то, что тесто долго остается мягким и не черствеет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *