макароны с творогом и зеленью рецепт
Макароны с творогом и зеленью
Так получилось, что в детстве я даже не знала, что макароны можно есть с творогом. И вообще, творог в моем понимании ассоциировался только с десертами. Когда я узнала об этом сочетании, сладкая запеканка с макаронными изделиями почему-то не вызвала у меня желания ее отведать.
Вот макароны с сыром – да, это вкусно.
Позже я поняла, что сыр – это понятие растяжимое, а слова «творог» во многих странах просто нет. С тех пор творог и макароны для меня перестали быть несочетаемыми.
Теперь я, если у меня есть творог, с удовольствием могу добавить его к макаронам. Получается вполне диетическое блюдо, при условии, что творог не жирный, а макароны из твердых сортов пшеницы, то есть с пометкой на пакете: группа «А».
Так как макароны — любимое блюдо моего сына, готовлю я их часто. Сегодняшний рецепт придумался сам собой, когда мне захотелось немного разнообразить простое сочетание двух продуктов.
Время приготовления: 30 минут.
Пока варятся макароны, приготовим творожную заправку. Сегодняшнее блюдо я, к сожалению, низкокалорийным не назову, так как и творог, и сметана у меня деревенские. Творог слегка солим.
Творог разминаем вилкой. Зелень мелко режем.
Добавляем к творогу. Туда же измельчаем на терке чеснок (количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от силы вашей любви к чесноку.)
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг.
Вот и все. Теперь выкладываем любым удобным способом творожную заправку на макароны. Можно сразу перемешать, а можно оставить «комочками».
Получается очень вкусно, ничуть не хуже, чем макароны с сыром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Лапшевник из макарон с творогом и сыром в духовке
Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто предлагали ученикам на второй завтрак в школе. Блюдо простое в приготовлении и невероятно сытное.
Сегодня я готовлю лапшевник с творогом, сыром и зеленью. В рецепте я использовала мягкий творожный сыр. Он придает блюду свою прелесть, делая её нежной.
Можно также добавлять сухофрукты, например курагу или изюм.
Лапшевник обычно подают в тёплом виде. Однако он также хорош и в холодном.
Как приготовить «Лапшевник с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку. В чашу блендера переложить творог (100 г), творожный сыр (100 г), яйцо (1 шт.).
Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны (120 г) почти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Добавить к ним творожную массу и измельченную зелень (3 г).
Тщательно всё перемешать, посолить по вкусу (1 щепотка).
Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Выложить макароны.
Духовку разогрейте до 180 °С. Готовьте примерно 35-40 минут. Лапшевник из макарон с творогом и сыром готов.
Макароны с творогом и зеленью рецепт
Макароны с творогом – классическое сочетание, но чаще всего их делают сладкими. А вот в этом рецепте – своя фишка: получится более сытно, и даже завзятые сластены признают, что такие макароны с творогом – это нечто! Времени потребуется от силы минут 20, чтобы сварить макароны и смешать их с вкусными добавками.
Чтобы приготовить макароны с творогом, понадобятся следующие ингредиенты:
• 900 г макаронных изделий (мы всегда берем «гребешки»),
• 450 г обезжиренного творога,
• 300 г мягкого сыра,
• 100 г сливочного масла,
• 1 пучок зеленого лука,
• соль.
Макароны с творогом готовятся следующим образом:
1. Сварить макароны в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг.
2. Пока макароны варятся, натереть на терке сыр и нарезать зеленый лук.
3. В горячие макароны положить кусочками сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы быстрее растаяло, затем добавить творог, посолить и еще раз перемешать.
4. Когда творог разойдется, добавить тертый сыр, зеленый лук, перемешать последний раз и быстро подавать на стол.
Если вам кажется, что на стандартную семью из 4 человек 900 г «гребешков» – это слишком много, не бойтесь: все съедят, да еще и добавки попросят! Потому что это действительно невероятно вкусно! А главное, что приготовить макароны с творогом можно за считанные минуты.
Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом
Предлагаем вам несколько рецептов макарон с творогом: с луком, томатным соусом, по-венгерски, со шпинатом и брокколи, а также рецепт итальянского салата с макаронами.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Для такого случая прекрасно подойдут макароны с творогом — питательное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Предлагаем вам несколько рецептов макарон с творогом: с луком, томатным соусом, по-венгерски, со шпинатом и брокколи, а также рецепт итальянского салата с макаронами.
О пользе творога читайте в нашем материале Чем полезен творог и когда лучше его есть
Макароны с творогом и луком — простой и привычный рецепт
На сковороде с маслом поджарьте измельченный лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Тем временем в большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль и отварите макароны до состояния готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите макароны обратно в кастрюлю или в большую сковороду. Добавьте поджаренный лук, творог, сметану, соль и перец — и все это протушите на медленном огне около 7 минут. Блюдо готово!
Макароны с творогом и томатным соусом — просто и быстро
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Томатный соус нагрейте на маленьком огне на сковороде, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и другие приправы по вкусу. В кастрюле хорошо перемешайте макароны, творог и томатный соус. Блюдо готово!
Турошчуса — макароны с творогом по-венгерски
Духовку нагрейте до 175 градусов. Макароны отварите так, чтобы они получились твердыми, откиньте не дуршлаг и дайте стечь воде. Бекон поджарьте на сковороде до хрустящего состояния, снимите со сковороды и измельчите. Отваренные макароны выложите в форму для запекания, добавьте сметану и перемешайте. Творог распределите по поверхности. Кусочки бекона выложите сверху творога. Посолите и поперчите, по желанию украсьте зеленью. В предварительно разогретой духовке запекайте блюдо около 5 минут. Макароны можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Макароны с творогом и шпинатом — рецепт
Шпинат — прекрасный источник многих питательных веществ, таких как железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить макароны с творогом и шпинатом.
Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите обратно в кастрюлю. На сковороде с оливковым маслом поджарьте шпинат с чесноком до состояния готовности. Добавьте готовый шпинат и творог в кастрюлю с лапшой, хорошо перемешайте. Перед тем как подавать на стол, посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с творогом и брокколи — рецепт
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите обратно в кастрюлю. Капусту брокколи отварите или поджарьте на растительном масле (как больше нравится). Перемешайте макароны, брокколи, тертый пармезан и творог, посолите и поперчите. Выложите макароны в формочки для запекания, сбрызните остатками тертого сыра пармезан и поставьте в духовку на 3-5 минут. Блюдо готово! Макароны с творогом и брокколи можно подавать как гарнир к мясному блюду, и как основное блюдо.
Итальянский салат с макаронами и творогом — рецепт
Итальянские хозяйки часто готовят салаты с макаронами. Почему бы не попробовать?
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В салатной тарелке соедините и перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Простой и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рецепты Макароны с творогом
Макароны с творогом
Для начала нам необходимо отварить макароны до полной готовности.
Теперь откидываем макароны на дуршлаг и сливаем с них жидкость.
Макароны с творогом и беконом
Макароны отварить, следуя указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Возьмите 200г свежего бекона (лучше пожирнее) или сала. Солим, перчим, режем кубиками.
Сладкие макароны с творогом
Здесь все необходимые нам продукты.
Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, отцедить и дать стечь.
Растопить сливочное масло.
Запеканка из макарон с творогом
Берем любой творог (можно сухой). Варим макароны в подсоленной воде.
Смазываем противень топленым сливочным маслом. Выкладываем на него готовые макароны. Сверху выкладываем творог.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, взбиваем смесь, пока не получим белую пену.
Запеканка из макарон с творогом (сладкая)
Возьмите творог, разомните его вилкой. Макароны поставьте вариться. Только следите, чтобы не разварились.
Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом. Выложите макароны. Сверху равномерно выложите творог.
Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
Макаронная запеканка с творогом и персиками(для малышей)
3половинки консерв персиков
Макароны(у меня спиральки) отвариваем в подсоленной воде до готовности.Сливаем воду и перекладываем в форму для запекания(у меня силикон для кексов 10/23)
Творог перемешиваем или взбиваем миксером с яйцами,сахаром и сливками(можно заменить на персик сироп или молоко). Заливаем смесью наши макароны
Сверху укладываем дольками порезанные персики.Также можно допол.
Макароны с соусом из ветчины и творога
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Мелко нарезать.
Ветчину нарезать длинными кусочками.
Лук потушить в разогретом оливковом масле на среднем огне. Добавить перец и тушить еще несколько минут.
Макаронный торт с творогом и шпинатом
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.
Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
Макаронная запеканка с творогом и консервированным манго
Фузилли Borges-100 г
Масло растительное-для смазывания формы
Манго консервированное-3-4 дольки
Фузилли отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варятся фузилли, к творогу добавить сахар, яйцо, сливки, перемешать до однородной консистенции.
Фузилли откиньте на дуршлаг.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите отваренное фузилли.
Запеканка с макаронами и творогом (Кино-кулинарный ФМ)
1 столовую ложку манной крупы
морковь для украшения
2 столовые ложки сметаны
сушенные или вяленые томаты
Макароны мы конечно мыть не будем! Этот шаг мы пропустим. Макароны отварим. Воду сольем и выложим их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость ( жаль что мы не на корабле, свежий ветер, солнце, это было бы намного быстрее).
А пока сделаем начинку: в творог добавим яйцо, манку, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и порезанные сушенные или вяленые поми.
Макаронный торт с творогом и шпинатом
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Луки и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.
Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
Запеченные фрукты с макаронами и творогом
1. Макароны отварить по инструкции в подсоленной воде.
2. Берем формочку для выпечки (Ф 17 см), и выкладываем макароны.
3. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семя и натираем на крупной терке. Кладем 1/2 часть тертого яблока на макароны.
4. Морковь чистим и трем на средней терке, кладем 1/2 часть на слой яблока.
5. Творог выкладываем в отдельную миску. Добавляем с.
Запеканка с макаронами
Вареные макароны смешать с творогом в пропорции 1:1
Соль, сахар по вкусу
Соды на кончике ножа.
Макаронник или лапшевик с творогом
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром.
Итак все предельно просто. время затрачиваем только на отваривание макарон.
Варим макароны в большом колличестве воды. Откидывает на дуршлаг.
Творог слегка присаливаем.
В горячие макароны добавляем щедро сливочное масло, творгоЮ, перемешиваем и пробуем на соль.
Сладкие конкильони с творогом
1. Первым делом отварим макароны-ракушки до готовности (не доваривая примерно минутку до времени, указанного на упаковке с макаронами) в подсоленной воде. Сделать это можно с вечера, чтобы утром потратить меньше времени на приготовление завтрака.
3. Смешиваем протертый через сит.
Салат с FUSILLI и творогом «Коктейльный»
лук красный( я взяла обычный)- 0,5 крупной репки
петрушка(укроп)- 2 веточки
оливковое масло- 3 ст.л.
оливки(маслины)- 10-15 шт
творог зернистый( я взяла простой)- 150 гр
базилик- 2 веточки( я взяла 0,5 ч.л. сухого)
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде 7 минут( не больше).. Остужаем.
Лук нарезаем тонкими кольцами(Т.к. у меня он очень горький, я ошпарила его кипятком). Чеснок измельчаем. Зелень мелко рубим. Черри и маслины разрезаем пополам..
Лук смешиваем с творогом, чесноком, зеленью, маслинами, лимонным соком и оливковым маслом. Солим по вкусу.