макароны с творогом и яйцом на сковороде
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.
Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.
Сытное, очень вкусное и полезное блюдо — макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом быстро, чтобы поесть без существенных затруднений. Сочетание творога и мучного изделия (макарон) позволяет намного лучше усваивать кальций молочного продукта нашим организмом.
Чтобы приготовить Макароны творог, яйцо, масло, корица, закупаем:
— творог, жирностью 5% (150 грамм)
— яйцо куриное (одно)
— масло сливочное (одна ложка столовая)
— макароны любой формы (400 грамм)
— корица (меньше половины чайной ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— вода для варки макарон (2-2,5 литра)
Подготовка творога.
Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой. Кстати, можно взбить погружным блендером. Чтобы получить творог без комочков, с гладкой структурой. И такой творог гораздо лучше (равномернее) размешается по всему объему макарон.
Если творог потерт, то вбиваем в него куриное яйцо, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Всыпаем корицу, поваренную соль и сахарный песок по вкусу.
Очень усердно и прилежно перемешиваем творожную смесь.
Отставляем её в сторонку, накрыв крышкой.
Варка макарон.
В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения.
Всыпаем в кипящую воду, поваренную соль по Вашему вкусу (я обычно сыплю пару-тройку щепоток соли).
Погружаем макароны. Необходимо сразу размешать их в кастрюле столовой ложкой, чтобы макароны не прилипли к днищу кастрюли.
Варим макароны до готовности (обычно время варки макарон указывается на упаковке).
Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Вместе с тем, сохраняем половину стакана жидкости, в которой варились макароны.
Макароны из дуршлага пересыпаем в глубокую эмалированную миску. Вливаем сохраненную жидкость, чтобы добавить сочности.
Данное действие не обязательно, но мне так намного больше нравится. Блюдо получается насыщеннее, сочнее и в итоге гораздо вкуснее.
Приготовление.
В макароны вмешиваем творожную смесь. Хорошенько мешаем и пробуем.
Если необходимо, то подсаливаем и сластим дополнительно.
Если посчитаете, что блюдо суховато, можно вмешать дополнительную порцию сливочного масла.
Раскладываем угощение по тарелкам и зовем всех к столу!
Вкусной трапезы! Макароны творог, яйцо, масло. Готовим макароны с творогом.
Бабушкина макаронно-творожная запеканка на сковородке, которой все чизкейки мира в подмётки не годятся
На многочисленных кулинарных сайтах можно найти тысячи рецептов творожных запеканок, которые сейчас называют модным американским словом чизкейк. Кстати, в самой Великобритании его называют сырным пирогом, слово cheesecake (cheese от англ. «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») появилось только в начале прошлого века. А наши бабушки и мамы всегда готовили творожную запеканку, причём, многие не заморачивались основой из теста, а добавляли отварные макроны. Дети обожали этот десерт и сейчас, когда сделаешь эту вкусноту, взрослые ностальгируют, а малышня берёт кусочек за кусочком.
Чизкейк с макаронами. Фото sovkusom.ru
Блюдо сытное, сочное, отлично пойдёт на завтрак или ужин, а готовить очень просто и быстро.
При готовке в сковороде переворачивать запеканку не надо.
Запеканка, приготовленная в сковороде. Фото Готовка в сковороде. Фото youtube.com
Сделать можно и отдельные порции такого десерта — в формочках.
Порционная запеканка. Фото kopilka-kulinara.ru
Как дополнение можно использовать яблоки, замоченный изюм, сухофрукты. Подавать с джемом, вареньем, сметаной, шоколадной глазурью.
Как приготовить жареные спагетти с творогом?
Блюдо моего собственного производства, но всю ответственность за ваше несварение я все равно не несу. Почему? Ну, так просто, не хочется мне что-то нести такую вот ответственность. Сама не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что лучше не надо. Ну и ладно, приступим к делу.
А дело у нас такое:
1. Возьмите макароны и сварите их. Во как! Гениально, да?
2. Поставьте сковороду на огонь и положите на нее масло, можно растительное, а можно и сливочное, как вам больше нравится. Добавьте специи — о, да! Это моя любимая часть процесса. Неимоверно люблю, когда они, начиная поджариваться, чуть слышно потрескивают и испускают удивительный аромат. Ням, ням, ням… но о чем это я?
Значит, специи я обычно беру такие: тмин (он здесь главный), белая горчица, имбирь и черный перец (чуть-чуть, если вы не мазохист), анис, базилик, майоран, орегано, асафетида, куркума, гвоздика. Для особых фанатов специй, коим я, несомненно, являюсь, можно добавить еще что-то. Но сейчас я, пожалуй, остановлюсь на этом. И заметьте, тмин, имбирь и куркума — обязательны!
3. Разминаем творог так, чтобы получилась рассыпчатая масса, высыпаем всю эту массу на сковороду. Да-да-да! Творог прямо на сковороду! Как зашкворчало, да? Дальше помешиваем, ждем, пока все это хорошо прожарится, творог станет такой жидкой тянущейся массой, как в фильмах про инопланетян, и добавляем макароны.
4. Перемешиваем, жарим еще несколько минут.
5. Добавляем соль по вкусу, лично я предпочитаю черную — она и полезнее, и вкуснее обычной. Ею даже болезни лечат. Правда, редкая она, как зараза. Да и ее запах тухлых яиц не всем нравится…
6. Забираем сковороду с огня, добавляем кетчуп или томатный соус, или пасту, или мелко нарезанные помидоры, а также рубленую зелень, если есть.
7. Все тщательно перемешиваем.
На вкус потрясающе, хорошо идет с томатным соком.
На всякий случай напишу сюда еще ингредиенты:
1. Макароны
2. Творог
3. Томатный соус, паста или кетчуп, не суть важно, главное — что-то томатное
4. Помидоры, хотя если есть что-то томатное, то можно обойтись и без них
5. Зелень, лучше если свежая, но подойдет и сушеная
6. Специи: тмин, куркума, имбирь — это главное, а также можно добавить анис, базилик, орегано, майоран, гвоздику, асафетиду, черный перец и белую горчицу в зернах.
Чуть не забыла: чтобы все это переварить, хорошо бы приготовить самый полезный и оздоровительный чай всех времен и народов.
Итак, ингредиенты для самого лучшего чая в мире:
1. Имбирь (лучше если в порошке) — 0,5 ч.л.;
2. Гвоздика — 8 штучек;
3. Куркума — 0,5 ч.л.;
4. Корица — 1 ч.л. (это если утром, ибо корица бодрит не хуже кофе);
5. Сахар или мед по вкусу.
Заливаем все это дело стаканом кипяточка (кроме меда, конечно) и настаиваем 5−10 минут.
Полезное действие:
1. Имбирь — противовоспалительное, бодрящее и очищающее средство. Чистит в основном от микробов и вирусов. Очень действенен против гриппа и всякого рода простуд. Мочит одноклеточных наповал! Улучшает пищеварение (забудете о вздутии и тяжести в животе).
2. Гвоздика — натуральный уничтожитель многоклеточных паразитов. Такой себе чистильщик от глистов.
3. Куркума — чистит от токсинов, в основном, кровь.
4. Корица — ее можно использовать как заменитель кофе, кроме того она позитивно влияет на сосуды.
Макароны с творогом – 5 рецептов, от которых даже дети будут в восторге
Побаловать детей вкусненьким, приготовленным собственноручно из полезных и безопасных продуктов – задача не из простых. Любой домашний десерт заведомо проигрывает магазинному по привлекательности в глазах ребенка.
Но есть решение – макароны с творогом, вкусные и ароматные запеканки, мимо которых не сможет пройти равнодушно даже самый придирчивый гурман. А если добавить в лакомство свежие фрукты или, например, изюм, оно станет еще более аппетитным, сочным и полезным.
Запеканка из макарон с творогом
Свежевыпеченная запеканка из макарон с творогом созовет на свой аромат всю семью. Детям придется поторопиться, так как взрослые от такого соблазнительного блюда тоже не откажутся.
Ингредиенты:
Макароны отварить в слабо подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить в нем. Яичные желтки отделить от белков и положить в творог, затем туда же вмешать сахар и лимонную цедру. Последним добавить растопленное сливочное масло и изюм. Соединить творожную массу с основой, переложить в форму для запекания и залить взбитыми белками. Готовить в духовке, разогретой до 180°C, 35-40 минут.
Макароны с творогом в мультиварке
Такую запеканку можно подавать в качестве десерта к утреннему чаепитию, и она обязательно понравится взрослым и детям. Не менее хорошо макароны с творогом в мультиварке подойдут и для дневного перекуса.
Ингредиенты:
Можно взять готовые ракушки или спиральки, или же в течение 3-4 минут отварить изделия до полуготовности. Смешать сметану с творогом и яйцами, всыпать сахар, затем обработать смесь миксером до однородности. Добавить макароны, тщательно перемешать массу и переложить ее в смазанную маслом чашу мультиварки. Установить аппарат на режим «Выпечка» и задать время 30 минут. После сигнала о готовности лучше всего не открывать крышку сразу, а сделать это еще через 30 минут. За это время запеканка станет мягкой и отделится от дна чаши без разломов.
Совет! Из указанных ингредиентов получится довольно жидкая творожно-сметанная заливка, но так и должно быть – основа впитает лишнюю влагу в себя в процессе запекания.
Макароны с творогом, яйцом и сметаной
Когда в холодильнике остаются недоеденные спагетти или иной вид изделий, которые никто не захочет доедать, приходит время поэкспериментировать с запеканкой. Можно сделать, например, запеченные макароны с творогом яйцом и сметаной настолько ароматные и аппетитные, что никто из членов семьи не откажется попробовать.
Ингредиенты:
Холодные вчерашние (или отваренные и остуженные) макароны приправить перцем и солью. Творог перемешать со сметаной и сырым яйцом, обработать блендером до однородной консистенции. Добавить манную крупу и снова все перемешать, а затем оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла. Переложить макаронные изделия в форму для запекания, залить творожной массой, сверху разместить половинки орехов. При желании посыпать поверхность тертым сыром. Запекать 40 минут в духовке, которая была заранее разогрета до 180°C.
Совет! Кушанье приобретет пикантную нотку, если положить в него немного выдавленного через пресс чеснока и пару щепоток сушеных трав. Если исключить эти добавки, запеканка будет похожа на нежный сливочный чизкейк.
Ленивые вареники из макарон и творога
Если готовить обед, затрачивая на него время и силы, лениво, стоит попробовать создать ленивые вареники из макарон и творога. На классическое блюдо это кушанье похоже мало, но вкус от этого хуже не становится.
Ингредиенты:
Отварить ракушки в подсоленной по вкусу воде. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить в него макароны и тщательно перемешать. Прогреть 5-7 минут на среднем огне, затем выложить в сотейник творог и присыпать сахаром. Протомить под крышкой 10 минут, переложить на тарелку и залить сметаной.
Совет! Оригинально будут выглядеть подобные ленивые вареники, приготовленные не из ракушек или гребешков, а из спагетти. Лучше всего подавать к столу такое десертное блюдо не в горячем, а в холодном виде.
Запеканка из макарон яблок и творога
Сладкая запеканка из макарон яблок и творога – намного более приятный на вкус и полезный десерт, чем любые покупные сладости. Яблоки лучше брать кислых сортов, чтобы удачно оттенить сладковатый привкус творожной основы.
Ингредиенты:
Отварить трубочки или ракушки до полуготовности (состояния «аль денте»), слить и остудить. Отделить яичные желтки, очистить от кожуры и натереть яблоки, все вмешать в творог. Туда же отправить растопленное сливочное масло, соль, сахар и цедру лимона. Соединить макароны с творожной массой, перемешать, переложить в смазанную маслом форму. Поверхность заготовки покрыть слоем сметаны, форму поставить в духовку на 30 минут (прогрев до 200°C).
Совет! При желании можно добавить к списку ингредиентов изюм и перекрученные через мясорубку орехи. Если последних будет много, заливку нужно делать более жидкой, дополняя творожную массу молоком или сливками.
Сладкие макароны с творогом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Как готовить сладкие макароны с творогом и клубникой
Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом. Особенно, если полить их растопленным сливочным маслом и подать со свежими сезонными ягодами и сметаной.
Но иногда нет времени возиться с приготовлением вареников, ведь процесс их лепки не такой быстрый и простой. Из такой ситуации можно найти оригинальный выход. Приготовьте своим родным сладкие макароны с творогом. По вкусу и всем составляющим такое блюдо очень похоже на вареники с творогом, ведь в нём присутствуют все составляющие таких вареников: варёное тесто, сладкий творог, сметана, сливочное масло и свежие ягоды. Получается очень вкусно.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Как приготовить «Сладкие макароны с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся макароны, сметана, сливочное масло, сахар, творог, соль, клубника.
150 грамм макарон отварить в 2,5 литрах подсоленной воды (добавить в воду 5 грамм соли) до готовности.
Пока варятся макароны, растереть ложкой 150 грамм творога и 15 грамм сахара до однородной массы.
80 грамм 20% сметаны растереть с 10 граммами ванильного сахара.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю и перемешать с 5 граммами сахара и 2 столовыми ложками сливочного масла.
Выложить макароны на блюдо для подачи.
Сверху выложить творожную массу.
На творожную массу выложить сметанную массу, а на неё разложить 50 грамм промытой и нарезанной крупными кусочками клубники. Сладкие макароны с творогом и клубникой готовы к подаче.