макароны с тунцом консервированным и овощами рецепт
Паста из консервированного тунца
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С оливками
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С помидорами черри
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Рецепты Спагетти с тунцом
Цельнозерновые спагетти с тунцом
Достать все продукты.
1. В кипящую воду опустить спагетти. Варить 7-8 минут.
2. Тунец немного обжарить на оливковом масле.
3. Добавить оливки и помидоры. Тушить пару минут.
Спагетти с тунцом
Отварить спагетти в подсоленной воде.
На сковороде обжарить на оливковом масле крупно порезанный чеснок.
Спагетти с тунцом
1 зубчик чеснока, раздавленый
1 банка маслин с косточками, косточки вынуть
1 банка консервированого тунца
1 луковица, мелко нарезанная
зелень, перец, соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Отварить спагетти в подсоленой воде.
В сковороде поджарить на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности, выложить размятое мясо тунца и маслины и немного прогреть. Посолить, поперчить.
Спагетти с тунцом
Начнем с того, что мелко нашинкуем наш чеснок.
Маринованные перцы тоже довольно мелко нарезаем и смешиваем с чесноком.
Смешиваем с овощами мелко нарезанную колбаску.
Спагетти с тунцом под соусом чили
Отварить спагетти в большом количестве воды, слить воду, полить кунжутным маслом.
Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук, чеснок, кунжутные семена.
Томить на среднем огне 2–3 минуты.
Спагетти с тунцом, оливками и томатами черри.
Томаты черри 8-10 шт.
Соль морская по вкусу.
Черный перец свежемолотый по вкусу.
Тунец в собственном соку 1 банка.
Лук зеленый- небольшой пучок.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке,посолив воду.
Лук очистить и мелко нарезать.
Томаты черри разрезать по полам.
спагетти с тунцом и овощами
масло оливковое/ растительное
обжарить на сковороде в масле болгарский перец, лук до золотистого цвета
Спагетти с тунцом, каперсами и томатами
Сварите спагетти, сохранив 1 ½ стакана воды от варки макарон. Затем слейте воду.
Тем временем в сковороде поджарьте лук до золотистой корочки. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не размягчаться. Добавьте воду от варки макарон и сыр пекорино и нагревайте, пока сыр не растопится и не станет кремообразным.
Ломтики тунца со спагетти из овощей
60 г оливкового масла
масло сливочное – 40 г
Овощи нарезать ровными, длинными полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лимонный сок. Потушить в этой смеси овощи в течение 2–2,5 мин., чтобы они стали мягкими, но остались хрустящими. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Филе тунца натереть солью, перцем и рубленой петрушкой, обмазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскале.
Спагетти с тунцом
5 столовых ложек оливкового масла,
250 грамм спагетти,
8 столовых ложек воды,
1 банка консервированного тунца,
4 столовых ложки томатной пасты,
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть оливковое масло, обжарить овощи практически до готовности.
Чеснок очистить, мелко нарезать. К овощам добавить кусочки тунца и чеснок, обжаривать на медленном огне 3-5 минут.
Томатную пасту развести водой, добавить в сковороду, посолить поперчить, довести на медленном огне до кипения. Соус готов.
Спагетти с тунцом (Esparguette com atum)
Ставим варить спагетти, при этом воды побольше, она должна быть посолена.
На небольшой сковородке жарим бекон с 1 ст.л. маргарина, периодически помешивая.
На отдельной сковородке растапливаем остальной маргарин, присыпаем мукой и понемного добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками.
Спагетти с тунцом
Отварить спагетти в подсоленной воде
На масле обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и помидоры (у меня пюре из помидоров), потушить минутку,
добавить измельчённые консервы (масло с консервов слить), посолить и поперчить, перемешать и снять с огня,
отставить пока в сторону на пару минут
Смешать спагетти с соусом с тунцом и выложить в форму,
Спагетти с тунцом и анчоусами
Спагетти опускаем в подсоленную кипящую воду и варим ровно столько минут, сколько указано на упаковке. Желательно, чтобы на упаковке было указано время для приготовления спагетти до состояния аль денте.
Пока варятся спагетти, готовим параллельно соус. Предварительно сливаем воду из каперсов и тунца. На оливковом масле поджариваем зубчики чеснока до золотистог.
Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами
Продукты,которые нам понадобятся.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока наши спагетти варятся,мы готовим соус,для этого почистим и мелко порежем лук и чеснок.
На сковороде растопить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Дозу с помидорами открыть и добавить к обжаренным овощам,туда же добавить каперсы и потушить.
Спагетти с тунцом и теплыми томатами черри.
Каперсы в рассоле 1 ст/ложка.
Масло оливковое Borges Extra Virgin 50 мл.
Петрушка свежая 1 пучок.
Томаты черри с толстой кожицей 12-16 шт.
Соль морская по вкусу.
Черный перец свежемолотый.
Паста Borges Spaghetti 250 гр.
Тунец в собственном соку 2 банки.
Пармезан тертый для подачи.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно посолив воду.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Томаты черри вымыть, насухо вытереть полотенцем и сделать крестовидные надрезы на каждом.
В сковороду влить оливковое масло, нагреть и выложить томаты.
Обжаривать на среднем огне помешивая 2 минуты. аккуратно пер.
Спагетти с анчоусами и тунцом
масло оливковое – 4 ст.л.
свежемолотый черный перец
4 веточки базилика
2 помидора, очищенных от кожицы
250 г тунца в масле
филе анчоусов в масле
Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем в.
Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.
1 ст.ложка масла сливочного
1 лук-шалот( или обыкновенная луковица)
500г.спагетти( можно и другую лапшу)
400г.туннца в собств.соку( консерва)
500г.помидор кусочками( доза)
Спагетти( или другую лапшу,какая вам нравится-у меня были спиральки) отварить в подсолённой воде до готовности.
Пока спагетти варятся мы займёмся приготовлением соуса.
И так-луковицу и чеснок почистить и мелко порезать.На сковороде растопить масло и обжарить в нём нарезанные лук и чеснок до прозрачности.К обжаренным овощам добавить помидоры и потушить всё вмес.
Спагетти с соусом из тунца «а-ля рус»
смесь сухих трав (базилик, орегано и т.д.)
2 средних помидора
3 небольших болгарских перца
молотый белый перец
4-5 зубчиков чеснока
3-4 столовых ложки томатной пасты
На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем туда нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим минут 5.
Кладем туда томатную пасту, тушим еще минуты 3.
Сок из-под тунца выливаем к.
Спагетти с консервированным тунцом
спагетти с СОУСОМ ИЗ ТУНЦА
0.5 ст. нарезанной зелени
2 ст.л. каперсов консервированных
50 гр. анчоусов консервированных (или 2 ст.л. анчоус. пасты)
3 ст. томатного соуса
1 ст.л. смеси перцев
2 консервы тунца (в воде или с овощами)
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
4-5 ст.л. сыра Пармезан
2 ст.л. оливкового масла
на среднем огне в течении 5 мин. обжарить каперсы на оливковом масле.
анчоусы размять и добавив к каперсам жарить 1 мин.
добавить чеснок и жарить 1 мин.
влить вино, добавить сахар, смесь перцев, и тушить около 3-4 мин., помешивая.
добавить размятый вилкой тунец (без воды), и влить томатный соус. жарить еще 10 мин.
Макароны с тунцом консервированным, свежим. Рецепт в сливочном, томатном соусе с помидорами, сливками
Публикация в группе : Вторые блюда
Аппетитные макароны, приготовленные вместе с консервированным тунцом, получаются очень сытными и питательными. Поэтому такое лакомство можно готовить как на обед, так и ужин. Такое блюдо очень быстро переваривается и устраняет чувство голода на долгий срок.
Общие принципы приготовления блюда
В консервированной рыбе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины (группы В, Е, РР) и минеральные вещества (железо, йод, фосфор, магний, калий), необходимые для нормальной деятельности всего организма. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г в порции содержится примерно 114 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты используются для готовки блюда.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон и консервированного тунца, необходимо ознакомиться с общими принципами изготовления изделия:
Для насыщенности вкуса и аромата в состав соуса желательно добавить пряности, специи, а также свежую зелень. В этих целях допустимо применить мускатный орех, рукколу, листья салата, укроп с петрушкой, эстрагон, а также базилик.
С консервированным тунцом
Макароны с тунцом консервированным можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Лакомство получается невероятно нежным, питательным и очень аппетитным. Калорийность такого изделия достигает примерно 215 ккал на 100 г порции.
Чтобы сделать макароны с консервированным тунцом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
Процесс изготовления макарон с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:
Все ингредиенты требуется смешать, по необходимости дополнить отваром, оставленным ранее, и подать к столу.
Со свежим тунцом и лимоном
Макароны, дополненные свежими кусочками тунца, выходят достаточно мягкими, с нежным вкусом и приятным ароматом. По вкусу филе тунца больше напоминает мясо, чем рыбу. В связи с этим такой продукт зачастую именуют морской телятиной.
Для изготовления макарон с тунцом в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:
Для готовки можно применить как свежее, так и замороженное филе тунца. Вкусовые качества от этого не испортятся.
Процесс изготовления кулинарного шедевра со свежим тунцом отображен в следующих этапах:
В макароны необходимо ввести петрушку, добавить тунец, влить подливу, присолить и поперчить.
В сливочном соусе
Макаронные изделия, изготовленные под сливочным соусом с консервированными кусочками тунца, получаются нежными, сытными и вкусными. При этом изделие можно потушить не только в сотейнике на плите, но и запечь в духовом шкафу. За счет этого лакомство покроется румяной корочкой.
Процесс изготовления вкусных макарон в сливочном соусе своими руками невозможен без наличия следующих компонентов:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Белый и красный молотый перец | щепотка |
Болгарский перец | 100 г |
Консервированный тунец в масле | 1 банка |
Лук | 75 г |
Макароны | 300 г |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 125 мл |
Мука | 60 г |
Поваренная соль | по необходимости |
Стебель сельдерея | 80 г |
Укроп | 2 веточки для украшения |
Макароны с тунцом. Рецепт в сливочном соусе.
Для готовки можно использовать абсолютно любые макаронные изделия. Если нет муки, тогда можно воспользоваться крахмалом.
Для того чтобы приготовить ароматные макароны с тунцом в домашних условиях, требуется соблюдать следующие пункты:
В конце готовки банку тунца необходимо открыть, слить всю жидкость, а рыбу порезать на куски и подать к столу вместе с макаронами, украсив веточками укропа.
В томатном соусе
Макароны с тунцом консервированным, изготовленные в томатном соусе, приобретают легкий пикантный привкус, а также насыщенный аромат томатов. Такое блюдо желательно употреблять в горячем виде. Лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Также изделие можно приготовить для романтического ужина.
Для изготовления вкусных макарон в томатном соусе потребуются такие продукты питания:
Чтобы приготовить макаронные изделия с тунцом своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:
В конце макароны можно украсить веточкой базилика.
С помидорами
Макароны, дополненные консервированным тунцом, выходят достаточно питательными и сытными. Стоит отметить, что в тунце присутствует большое количество белка и не слишком много жиров. Поэтому такую рыбу рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом.
Процесс создания макарон с помидорами в домашних условиях невозможен без следующих продуктов питания:
Для готовки рекомендуется использовать макароны в форме спирали либо перьев. Тунец должен быть законсервированным в собственном соку. Вместо листьев базилика допустимо применить петрушку. Вкусовые качества от этого не изменятся.
Для того чтобы приготовить макароны с томатами своими руками, необходимо выполнить следующие пункты:
Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить, перемешать и готовить на слабом огне еще на протяжении 4 мин. до полной готовности.
Со сливками
Для изготовления быстрого, но полноценного ужина допустимо задействовать такие продукты питания, как спагетти и банка консервированного тунца. Для этого достаточно смешать ингредиенты вместе и заправить соусом. В результате получается очень аппетитное и сытное лакомство. Пикантность изделию придают чесночные дольки с мускатным орехом, а также оливки.
Для изготовления макарон с добавлением сливок требуется приобрести следующие продукты питания:
Чтобы приготовить макароны с тунцом на основе сливок собственноручно, требуется соблюдать следующие пункты:
В конце соус нужно ввести в спагетти, размешав состав и подав к столу.
С сыром
Макаронные изделия, изготовленные вместе с консервированным тунцом, можно присыпать измельченным твердым сыром. За счет этого блюдо покроется ароматной румяной корочкой.
Для изготовления вкусных макарон с сыром в домашних условиях требуется приобрести следующие ингредиенты:
Макароны можно использовать в форме спирали, а также можно задействовать спагетти либо рожки. Для жарки допустимо брать не только масло оливы, но и обычное подсолнечное.
Процесс изготовления макарон с тунцом своими руками требует выполнения следующих этапов:
Все компоненты необходимо размешать, выложить в форму для выпекания, присыпать тертым твердым сыром и запечь до тех пор, пока сыр не расплавится.
С кукурузой
Макароны вместе с консервированной рыбой, а также кукурузой допустимо подавать к столу на обед и ужин в качестве салата. При этом такое блюдо можно использовать в виде плотного перекуса.
Изготовление макарон с добавлением консервированной кукурузы в домашних условиях возможно при наличии следующих ингредиентов:
Для приготовления желательно применить рожки. В качестве зелени можно использовать как веточки укропа, так и листья петрушки.
При создании макарон с тунцом своими руками требуется выполнять следующие пункты:
В конце следует добавить измельченную зелень с соком лимона, перцем и солью, хорошо размешав ингредиенты. Сверху понадобится выложить половинки вареных яиц и присыпать семенами кунжута.
С зеленым горошком
Макароны с тунцом консервированным можно дополнить зеленым горошком. За счет этого изделие приобретает насыщенный вкус и аромат. Чтобы лакомство получилось с нежным молочным привкусом, при подаче к столу блюдо требуется присыпать измельченным пармезаном.
Процесс изготовления макарон невозможен без наличия следующих ингредиентов:
Для красивой подачи желательно использовать фигуристые макаронные изделия.
Для того чтобы сделать макароны с горошком в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие пункты:
Тщательно размешав ингредиенты, макароны с соусом необходимо слегка разогреть на минимальной мощности огня, изредка помешивая, а затем подать к столу.
С креветками
Макароны с тунцом консервированным можно приготовить вместе с морепродуктами, а именно, креветками. Это позволит сделать лакомство еще более питательным, сытным и аппетитным. Пикантность блюду придают ароматные сушеные специи в виде шафрана, орегано и итальянских трав.
Изготовление макарон с креветками в домашних условиях подразумевает наличие следующих ингредиентов:
Сметану допустимо заменить жидкими сливками, жирность которых будет не меньше 20%. Также для насыщенности вкуса и аромата состав блюда можно дополнить сыром твердых сортов. Если нет винного уксуса, тогда можно воспользоваться обычным столовым.
Процесс создания макарон с тунцом своими руками c добавлением морепродуктов возможен при соблюдении следующих этапов:
В конце на тарелку следует выложить макароны и добавить соус.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного изготовления макаронных изделий с консервированной рыбой рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:
Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными. К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным.
Видео о приготовлении макарон с тунцом
Как быстро и вкусно приготовить макароны с тунцом: